Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 04:36:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо Ракан
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Печать
Автор Тема: Альдо Ракан  (прочитано 44946 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо Ракан
« Ответить #45 было: 03 августа 2008 года, 16:51:04 »

[[quote author=James link=topic=10388.msg393099#msg393099 date=1217748710
 Но, совместимы ли слабоволие и инфантильность со способностью составлять И РЕАЛИЗОВЫВАТЬ планы по устранению персонажей класса Рокэ? Это ж надо БЫСТРО подчинить своей воле матерого офицера, который знает кого будет убивать и понимает, что его самого точно уберут (Нокс не похож на идиота, а верность ЛЧ Раканам только ленивый не оспаривал). Или Альдо не понимает что творит, а дуракам везет?
Цитата

Цитата

Я думаю, эр James, что ни слабоволие, ни инфантильность сами по себе не означают отсутствия ума. Альдо, несмотря на то, что порой ведёт себя довольно глупо, достаточно хитёр и изворотлив, чтобы провернуть интригу, которую одобрил бы сам Макиавелли. Я имею в виду использование им Айсмеллера для наведения порядка в Ракане и его последующую казнь с целью дать выход народному недовольству, одновременно выставляя себя непричастным к злодействам своего ставленника. Нечто подобное однажды проделал Чезаре Борджиа.

Что же касается Нокса, то, полагаю, ему было обещано достаточно, чтобы он согласился убить, напоминаю, безоружного и закованного в цепи Алву. Видимо, он считал, что ничем не рискует ни в момент убийства, ни после - или уже подготовил себе путь для отступления. Не берусь утверждать наверняка, но такие лисы обычно роют норы с несколькими выходами. 
« Последняя правка: 03 августа 2008 года, 22:39:38 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
James
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 августа 2008 года, 18:03:45 »

Эр Scorpion Dog, насчет способностей "убогих ". Все познается в сравнении, но Гирке, будучи лучшим среди четверки, считался всего лишь неплохим неплохим фехтовальщиком (ОВДВ, с. 477). Где тут способности явно выше среднего. Рокэ вообще  не считает нужным вытаскивать шпагу. Более убогого противника трудно представить. Достать себя безоружного Рокэ не предлагает даже Дикону.
Эреа Dama, простите великодушно, а ГДЕ Альдо ведет себя глупо? Он ведет себя по-идиотски, но ИМХО его идиотизм пока остается без последствий. Пока ни одной ошибки я не припомню. История с судом еще не закончилась, а жезл он уже получил. И еще. Я правильно понял, что  Чезаре Борджиа тоже слабоволен и инфантилен?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 августа 2008 года, 18:37:49 »

Эр Scorpion Dog, насчет способностей "убогих ". Все познается в сравнении, но Гирке, будучи лучшим среди четверки, считался всего лишь неплохим неплохим фехтовальщиком (ОВДВ, с. 477). Где тут способности явно выше среднего. Рокэ вообще  не считает нужным вытаскивать шпагу. Более убогого противника трудно представить. Достать себя безоружного Рокэ не предлагает даже Дикону.

ОВДВ стр.364
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 августа 2008 года, 19:40:28 »

Эреа Dama, простите великодушно, а ГДЕ Альдо ведет себя глупо? Он ведет себя по-идиотски,
Объясните мне как-нибудь на досуге, чем "глупо" отличается от "по-идиотски"?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 03 августа 2008 года, 20:15:41 »

Именно этот эпизод ОВДВ стр.364 я и имел ввиду. "Дик уставился на блестящий обломок в руке эра". Рокэ ломает шпагу об колено, так что оставшаяся длина лезвия будет приличной, в кино про мушкетеров получалась половина. Я не велик спец в фехтовании, но шпагой с таким обломком лезвия ИМХО можно неплохо защищаться. Опять-таки в кино дерутся и даже побеждают. С Гирке шпага Рокэ остается в ножнах вплоть до единственного последнего удара.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 августа 2008 года, 20:30:24 »

Эреа Dama, простите великодушно, а ГДЕ Альдо ведет себя глупо? Он ведет себя по-идиотски,
Объясните мне как-нибудь на досуге, чем "глупо" отличается от "по-идиотски"?

Немножко философски: ну я бы сказала, что *по-идиотски* - это превосходная степень от *глупо*  Глазки вверх  Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 августа 2008 года, 20:30:35 »

Я правильно понял, что  Чезаре Борджиа тоже слабоволен и инфантилен?

Э-э? Хех
Что-то я нигде в предыдущих постах не видела знака равенства между хитростью и инфантильностью.

И как-то не возьму в толк, почему таланты Рокэ означают, что его противники - жалкие. Хотя судить о фехтовании не имею возможности, т.к. не фехтую Смущение
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 03 августа 2008 года, 20:37:04 »

Цитата
Опять-таки в кино дерутся и даже побеждают.

Э... Знаете, " в кино" очень много чего делают. За этим "очень много", как правило, стоит огромный труд реквизиторов, декораторов, режиссеров монтажа и специаллистов по спецэффектам, простите за масло масляное.

Но предлагать аргумент "в кино" как аргумент в дискуссии...
Авторизирован
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 03 августа 2008 года, 20:44:40 »

Чисто мое мнение. Глупо - человек что-то конкретное пытается сделать и совершает элементарные ошибки (хоть улицу переходит на красный свет). По-идиотски - по-моему в "Иване Грозном" какой-то вьюнош сидит на троне и со счастливой улыбкой ловит мух. Маскарады Альдо ИМХО очень похожи.
Авторизирован
James
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 03 августа 2008 года, 23:07:45 »

"Как в кино" - никоим образом не аргумент, это так, к слову. Наглядная иллюстрация.
Да и не о Книге пяти колец ИМХО дискуссии ведутся (трактат Миямото Мусаши вроде так называется).
Авторизирован
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 04 августа 2008 года, 01:54:38 »

Не вдаваясь в тонкости фехтования:

"Я не знаю, за что этого господина не любят другие, - пришел на помощь мэтр (Инголс), - лично мне он неприятен за сочетание жестокости, безответственности и уверенности, что чем подлее выбранный способ, тем большей удачей он обернется."(с) ЯМ-2, стр.212).

Имхо, чеканно сказано. Глазки вверх
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 04 августа 2008 года, 06:36:36 »

И Гирке, и Ги Ариго - хорошие бойцы, а Ги еще, как выясняется по ходу боя - очень храбрый и упрямый человек. 
Альдо же великим фехтовальщиком стать негде и некогда.  Это работа, это тренировки, это очень много времени и труда.   
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 04 августа 2008 года, 10:31:16 »

И Гирке, и Ги Ариго - хорошие бойцы, а Ги еще, как выясняется по ходу боя - очень храбрый и упрямый человек.

Храбрость Ги Ариго я оспаривать не буду, хотя Валме в конце боя характерезует его как "в ужасе" и в "отчаянии" -и с храбрым человеком такое может приключится, а продержался он долго.

а вот насчет "хорошие бойцы" - это  по отношению к кому? Если с Альдо сравнивать то пожалуй.
С Алвой... не смешно даже.
ПМ вообще повел себя мерзко, имхо.
О том что "благородное дворянство" в количестве кучи секундантов  в очередной раз  стыдливо закрыло глазки на непрекрытое убийство (Иорама) - мерзко вдвойне.(про "представителей закона" я вообще молчу, помнится ты мне утверждал что Алва и Дорак не могут никого просто так, без везких доказательств, тронуть, - именно тот случай)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 августа 2008 года, 10:51:30 »

Цитата
а продержался он долго.

Ему Алва рабочую руку выбил, а он продолжал драться и неплохо. 

Цитата
а вот насчет "хорошие бойцы" - это  по отношению к кому?
Это по общей шкале.  Например, Майя Чебурданидзе - очень хорошая шахматистка.  Но среди хороших шахматистов - не лучшая.  А кто-то из гениев в этой области, находясь в форме и играя всерьез, вероятно, снес бы ее и не заметил. 

Цитата
ПМ вообще повел себя мерзко, имхо.
Алва сорвал злость на людях, которые как минимум предали горожан, а потом отправили к нему с ядом ребенка (и его этим искалечили), а сами еще и захотели снять сливки с ситуации, затеяв эту дуэль. 
В одном случае (Гирке) он ошибся.  Может быть, в двух.
Но еще он этим сорвал чистку, которую планировал устроить Дорак.  Помнишь, они об этом говорили?  Братьев королевы же ради этого выпустили, чтобы побольше в сеть наловить.  А тут... все, кто прямо замешан - мертвы, Штанцлер бежал - какая же чистка?  Кого привлекать и за что?  Дело рассыпалось. 
Алва же не провидец, чтобы знать, что Сильвестр умрет, а Манрик с Колиньяром возомнят о себе до потери инстинкта самосохранения.
Для обоих Ариго и Килеана Октавианская ночь кончилась куда лучше, чем могла бы. 

Цитата
О том что "благородное дворянство" в количестве кучи секундантов  в очередной раз  стыдливо закрыло глазки на непрекрытое убийство (Иорама) - мерзко вдвойне.
Секунданты имели все основания считать, что до того произошла прикрытая попытка убийства.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 04 августа 2008 года, 11:08:38 »

Мне кажется, определять индивидуальный уровень надо относительно основной массы бойцов, а не в сравнении с отдельными феноменами типа Рокэ или Вальдеса. В реальном бою у Жермона не было бы против Ротгера никаких шансов, но считать его и ему подобных из-за этого плохими фехтовальщиками и, тем более, "убогими"? По Алве, ИМХО, надо мерять таких же мастеров, как он, это уже другая лига. Альдо же надо оценивать по Роберу, Жермону, тому же Дику.

Ну и при всем при этом, фехтование, как мне кажется, - последний способ разрешения основных конфликтов книги. Не в поединках они должны решаться...

PS Блэйд, насчет "просто так", ты, ИМХО, погорячился. Человек выбрал дуэль до смерти с правом замены оружия, явился на место схватки и взял оружие в руки. Его дальнейшие действия - его же и проблемы, но никакими "просто так" там и не пахнет.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: