Автор
|
Тема: Мэллит в ЯМ - II (прочитано 53364 раз)
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Как хотите, а я всё равно уверена, что Мэллит влюбилась в Альдо не из-за магии, а потому, что была наивной девочкой, не разбирающейся в мужчинах. А последующая неприязнь к Альдо вызвана разочарованием. От любви до ненависти сами знаете какое расстояние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Daidre
|
Октавия, +1!!! Именно так. Первая любовь почти всегда обречена....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Октавия, +1!!! Именно так. Первая любовь почти всегда обречена....
*тихо, задумчиво*"А любовь всегда бывает первою, И другою быть не должна. Самой нежною, и самой верною, И всегда одна!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
*скромно, потупившись*Ну, в данном случае Дух Познания озвучил свою неизбывную мудрость устами Евгения Долматовского...  Но вообще-то я свои три первые любови вспоминаю всегда очень тепло. Замечательное время было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А может, все же, магия? Больно уж внезапно девочку потянуло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Надеюсь, что СЗ даст ответ на этот вопрос. Или, по крайней мере, репортажи Мэллит дадут новую пищу для выводов и размышлений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати,а в КНК написано,что Меллит привязана к Альдо 4 цепями,4 клятвами и Великой Любовью!Интересно,что за 4 клятвы,да и цепи тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А может, все же, магия? Больно уж внезапно девочку потянуло...
Эх-х, внезапно ли? залог блистательного примет правнучка Кабиохова, вступающая в пору расцвета и до сего дня не видевшая мужчины, кроме отца своего. Да у барышень об эту пору сто мечтаний-гаданий о суженом-ряженом. А тут, при полной неискушенности девицы, вдруг весь из себя "герой девичьей мечты" - красотун Альдо навстречу. (Матильда, та куда-как поопытней была, и то от его деда враз сгорела). И мало, что красотун, еще и "первородный". Романтично, то как. Да, и слова, еще какие говорит, каких никто другой не говорил, и за ручку хватает Ради глаз прелестной Мэллит я готов на все ... Хитрый Ракан перехватил ткань таким образом, что его рука на мгновение накрыла пальчики Мэллит. "Прелестной Мэллит" - и это девушке, которая считает себя дурнушкой. Думаете, ТУТ нужна была магия? Здесь и естественных причин предостаточно. А магия -она могла быть, а могла - и не быть. Она уже была не нужна. Все уже и так случилось. Мэллит желала видеть того, с кем ее связали Четырьмя Цепями и Четырьмя Клятвами. И еще Любовью, великой и единственной. Так дочь Вентоха полюбила сына Роха, так Сунилли любила Царя Царей, а Эгри — Поэта Поэтов. В формулировке "И еще Любовью", в следующем предложении. Совсем не однозначно, то ли другие связали, то ли она сама себя связала. Похоже, что Мэллит (читавшая Куберту), не считает причину любви магической. Ассоциации, то, у нее возникают вполне естественные - " так дочь Вентоха полюбила сына Роха" .
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2008 года, 00:23:49 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Delli
Барон

|
Кубьерта...По признанию Меллит сами мудрейшие не все в ней понимают. Мне лично эта "Книга тайн" видится чем-то сродни катренам Нострадамуса- понимай и трактуй как хочешь или смысл написанного доходит( или дойдет )после всего случившегося. Насчет комплиментов -у девушки,которая спокойно относится к своей внешности и довольно таки неглупой,такие высказывания в свой адрес должны вызвать удивление,по крайней мере при первой встрече .А о ее первой реакции на Альдо мы судим по впечатлениям Робера. Имела ли место магия в возникновении чувств Меллит ?Надеюсь скоро узнаем. Но то,что она как-то воздействовала на девушку,на ее самосознание и ощущения,для меня лично это очевидно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2008 года, 06:11:07 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
В том-то и дело, что Мэллит к своей внешности относится отнюдь не спокойно. Сколько она себя помнит, все окружающие причитали, что она некрасива, слишком худа, слаба здоровьем, не годится ни в матери, ни в жёны, почему её и выбрали Залогом: зачем-де жертвовать здоровыми и красивыми, когда есть никчёмная. Словом, комплекс неполноценности в ней сформировали редкой силы. И когда такой красавец смотрит на неё с восхищением, говорит, что она прелестна, да ещё старается до неё дотронуться - как тут не закружиться даже самой неглупой головке. Да и дальнейшее поведение Альдо до самой ночи после суда, а точнее, по следующего за ней утра, не давало ей никаких оснований усомниться в его любви, хотя более опытная женщина, наверно, и смогла бы что-то заподозрить. И тем страшнее был шок, когда она поняла, что он ей лгал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Насчет комплиментов -у девушки,которая спокойно относится к своей внешности и довольно таки неглупой,такие высказывания в свой адрес должны вызвать удивление,по крайней мере при первой встрече .А о ее первой реакции на Альдо мы судим по впечатлениям Робера. Delli, а ведь это был первый и единственный комплимент в ее жизни и самое первое прикосновение мужчины (папа не в счет). Первая-припервая встреча с посторонними. (Да еще и "весна-гормоны") Ну как? Волнительно. Какой тут разум? Чувства-то через край. А Мэллит, воопреки умной головке - человек чувств. Порывиста и открыта. Совсем не логика ее ведет по этой жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
C@esar
|
А Мэллит, воопреки умной головке - человек чувств. Я бы даже сказал не настолько уж и вопреки...  (Не Сильвестр, Фома или Рафиано, про Рокэ молчу) Сравнима с Айрис. И по чувствам, и по разуму. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Delli
Барон

|
Все возможно конечно, -чувства есть чувства.Но, насчет первой встречи с посторонним...Вспомите как она демонстрировала вина Роберу,мне показалось,что Меллит это делает со знанием дела.Даже если она этим никогда не занималась сама ,то наверняка присутствовала при этом и не раз.А это предполагает наличие хоть какого-то общества,причем в непосредственной близости.Не дома же она этому научилась и не моментально после встречи с Альдо.И речь талигойцев она хорошо понимает ,даже Валентина,который,по мнению Карваля,"выражается витиевато".Неужели за почти 10 лет подпольной жизни она только на звезды любовалась,а к людям ее не тянуло?Только по книгам,без опыта общения,пусть даже пассивного,этому не научишься. Надо же столько лет шифроваться и ни разу не попасться!Какого разведчика потеряла армия Талига в лице Меллит !Ей бы,минуя Альдо,сразу в Торку,поднатаскали бы и вперед!Работа в глубоком тылу противника!Какая помощь Валме и Сузе-Музе была бы! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2008 года, 11:25:17 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Все возможно конечно, -чувства есть чувства.Но, насчет первой встречи с постороним... Простите, не с посторонним, а с посторонним мужчиной. Что никак не исключает компаний (в том числе и весьма шумных), общения с людьми (кои мужчинами никак не ограничиваются) и прочих activities на женской половине дома. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |