|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: доверие (прочитано 14860 раз)
|
|
Laicalasse
|
 |
Re: доверие
« Ответить #45 было: 20 августа 2009 года, 17:38:59 » |
|
Терри, собственно, то о чем я и говорил - межличностные отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Terri
гость
|
 |
« Ответить #46 было: 20 августа 2009 года, 18:13:58 » |
|
Терри, собственно, то о чем я и говорил - межличностные отношения.
Вот их то и определяет степень доверия. Разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
 |
« Ответить #47 было: 20 августа 2009 года, 20:00:22 » |
|
ИМХО, величины эти тесно связаны друг с другом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
 |
« Ответить #48 было: 20 августа 2009 года, 20:21:14 » |
|
Говоря о доверии, я вовсе не имею в виду людей малознакомых, посторонних. Просто, помимо узкого круга близких друзей, есть еще товарищи и коллеги. Люди, с которыми нас что-то связывает - сотрудничество, общие интересы. И вот когда ради сиюминутной выгоды меня подставляет коллега, человек, с которым у нас никогда не было конфликтов и взаимных претензий, - вот это достаточно неприятно. Хотя (знаю по опыту) это можно не только пережить, но даже простить и возобновить отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Terri
гость
|
 |
« Ответить #49 было: 20 августа 2009 года, 20:32:46 » |
|
это можно не только пережить, но даже простить и возобновить отношения.
Возобновить, но не восстановить. Ибо прежнего доверия уже нет. Если говорить обо мне лично, то и не будет. Второй раз "наступать на одни и те же грабли" не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
 |
« Ответить #50 было: 20 августа 2009 года, 20:41:50 » |
|
А я (не сразу, не сразу!) прихожу к философскому выводу: что поделаешь, такой уж это человек.  И надо принимать его в этом качестве. Общаться, сотрудничать, но не поворачиваться спиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Terri
гость
|
 |
« Ответить #51 было: 20 августа 2009 года, 20:46:35 » |
|
Ну зачем же поворачиваться спиной? Главное не дать повода подставить себя во второй раз. Словно какая-то программа в голове работает: это с ним можно, а вот это - шалишь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
 |
« Ответить #52 было: 20 августа 2009 года, 21:06:18 » |
|
Посему - самое замечательно (и работающее) - это смотреть, как человек ведет себя в мелочах - где врет, что обещает и не делает или напротив, делает, насколько он надежен и точен, честен. Ну и тогда уже можно либо слать подальше, либо сходиться ближе. Хотя... опять же никаких гарантий никто и никогда не даст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
 |
« Ответить #53 было: 21 августа 2009 года, 11:50:34 » |
|
Если речь идет о малознакомых людях, то я скорее доверяю им, чем нет. Может и не оправдано бывает, иногда моя доверчивость меня подводит, но каких-то серьезных и глобальных проблем никогда еще (тьфу, тьфу, тьфу) не возникало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #54 было: 21 августа 2009 года, 12:01:28 » |
|
Ну тут давайте, опять же не равнять бытовые мелочи - а такси и магазины - это из разряда бытовой мелочевки, с межличностными отношениями. Ведь о доверии, настоящем, можно говорить только в случае, когда взаимодействие идет не на уровне какого-то практически машинального действия, а когда стороны откровенны друг с другом. А это вряд ли возможно в магазине при покупке сигарет..
Так вот и я так считаю. Но тогда что такое "доверие к малознакомым людям"? Ну зачем же поворачиваться спиной? Главное не дать повода подставить себя во второй раз. А еще лучше не подставляться и в первый.  Говоря о доверии, я вовсе не имею в виду людей малознакомых, посторонних. Просто, помимо узкого круга близких друзей, есть еще товарищи и коллеги. Люди, с которыми нас что-то связывает - сотрудничество, общие интересы. И вот когда ради сиюминутной выгоды меня подставляет коллега, человек, с которым у нас никогда не было конфликтов и взаимных претензий, - вот это достаточно неприятно. Хотя (знаю по опыту) это можно не только пережить, но даже простить и возобновить отношения. Это, на мой взгляд, не вопрос доверия (Вы же ему интимные тайны не раскрывали?), а вопрос этики отношений. Если человек ведет себя неэтично, общение с этим человеком сводится к необходимому минимуму (в идеале, к нулю). Я неэтичного поведение не прощаю и не забываю - злопамятен, есть грешок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Laicalasse
|
 |
« Ответить #55 было: 21 августа 2009 года, 12:19:57 » |
|
Но тогда что такое "доверие к малознакомым людям"? Наверное, это по умолчанию сочтение человека в достаточной степени добропорядочным и по умолчанию же отсутствие постоянного ожидания подвоха с его стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #56 было: 21 августа 2009 года, 12:23:09 » |
|
Но тогда что такое "доверие к малознакомым людям"? Наверное, это по умолчанию сочтение человека в достаточной степени добропорядочным и по умолчанию же отсутствие постоянного ожидания подвоха с его стороны. Тогда цикл замкнулся, Возвращаемся к моему посту #42 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Laicalasse
|
 |
« Ответить #57 было: 21 августа 2009 года, 12:28:39 » |
|
так все взаимосвязано и все замыкается на себя же, либо на что-то смежное...ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #58 было: 21 августа 2009 года, 12:37:09 » |
|
так все взаимосвязано и все замыкается на себя же, либо на что-то смежное...ИМХО, конечно.
Ну какое же ИМХО? Философия... Все в мире взаимосвязано. Правда, коэффициент корреляции может быть сколь угодно малым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
 |
« Ответить #59 было: 21 августа 2009 года, 12:41:33 » |
|
Согласен. Или большим. Все относительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |