|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможный распад США (прочитано 41948 раз)
|
|
недотёпа
|
Очень хороший анализ распада США дал в своей книге А. Бушков. Как историк вам говорю
Интересно, о какой книге речь? А Объединенная Европа смешит меня уже сейчас. Лет через двадцать, они будут смеяться сами. И есть что приготовили, одной большой ложкой. Но действительно тема для другого топа.
Меня эта тема тоже интересует. Всё-таки я в ЕС живу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Это закон человеческого общежития, когда сходятся два племени людей и волею судьбы начинают жить рядом, то происходит взаимопроникновение культур, одни обычаи отмирают, другие обычаи привносятся, если культура одного племени более современная, а другого архаичная, то может случиться и так, что племя с архичной культурой переймет все обычаи более развитого соседа, а от своих откажется полностью, и будет вспоминать о них только несколько раз в году на праздниках, причем исключительно в ходе театральных постановок. Твой жребий — Бремя Белых! Как в изгнанье, пошли Своих сыновей на службу Темным сынам земли;
На каторжную работу — Нету ее лютей, — Править тупой толпою То дьяволов, то детей.
Твой жребий — Бремя Белых! Терпеливо сноси Угрозы и оскорбленья И почестей не проси; Будь терпелив и честен, Не ленись по сто раз — Чтоб разобрался каждый — Свой повторять приказ.
Твой жребий — Бремя Белых! Мир тяжелей войны: Накорми голодных, Мор выгони из страны; Но, даже добившись цели, Будь начеку всегда: Изменит иль одурачит Языческая орда.
Твой жребий — Бремя Белых! Но это не трон, а труд: Промасленная одежда, И ломота, и зуд. Дороги и причалы Потомкам понастрой, Жизнь положи на это — И ляг в земле чужой.
Твой жребий — Бремя Белых! Награда же из Наград — Презренье родной державы И злоба пасомых стад. Ты (о, на каком ветрище!) Светоч зажжешь Ума, Чтоб выслушать: «Нам милее Египетская тьма!»
Твой жребий — Бремя Белых! Его уронить не смей! Не смей болтовней о свободе Скрыть слабость своих плечей! Усталость не отговорка, Ведь туземный народ По сделанному тобою Богов твоих познает.
Твой жребий — Бремя Белых! Забудь, как ты решил Добиться скорой славы, — Тогда ты младенцем был. В безжалостную пору, В чреду глухих годин Пора вступить мужчиной, Предстать на суд мужчин!
(С), Редьярд Киплинг

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Меня эта тема тоже интересует. Всё-таки я в ЕС живуА ваши дети увидят на Рейне алжиро-марокано-турецко-курдскую границу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
А ваши дети увидят на Рейне алжиро-марокано-турецко-курдскую границу.  Вы забыли Великую Албанию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Gorvin
|
2100 год: на арабо-китайском фронте без перемен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Yolka
|
Прошу прощения за задержку с ответом. Но лучше, ИМХО, ненавидеть не далекую США, которые к этим бедам имели все-таки весьма косвенное отношение, а лучше- прямых начальников, которые за ухудшение условий жизни отвечали... Не волнуйтесь, меня на всех хватит: и на холуев, и на хозяев.  Сомнительно для меня, что в США хорошо знают начальников ЖЭКов и ЖКО.... А при чем тут ЖЭКи? Вы предлагаете топить котельную кизяками? Так не хватит, регион не тот. Когда в область, приравненную к районам Крайнего Севера месяцами (зимой) не завозят горючее, коммунальщики не виноваты – не их уровень. Губернатор у нас тогда был из демократов демократ, а центральные власти прямо говорили, что северА им и через порог не нужны. Кстати , немало бандитов поубивали... И за это, без сомнения, нам следует благодарить наше мудрое руководство.  Вас послушать- так на улицах России было нечто среднее между Биафрой, Дарфуром и Лениградом в дни блокады... На улицах Союза во многих местах – да было. Простите меня, но Средняя Азия,Абхазия, Южная Осетия не входят и не входили в состав России... Не столь уж давно их жители были нашими соотечественниками. И там достаточно, я думаю, людей, которые не рвались к «независимости», понимая, что по отдельности все мы более уязвимы, как пресловутый веник. Почему ж вы столь равнодушны к их судьбе, а гипотетические будущие страдания янки вас так огорчают? Лишь в последнее время все это появилось для меньшинств- учебники родного языка, воскресные школы, землячества, передачи на родном языке по телевиденью ... Все-таки и национальных школ и культурных центров для наций , за пределами их республик было очень мало... Я не думаю, что в СССР были легальные школы для изучения . скажем, иврита ( хотя, это , конечно, не родной язык В республиканских школах имелся такой предмет, как «родной язык». В районах компактного проживания малых народностей, не имеющих своей республики, преподавание в начальных классах велось на родном языке с параллельным изучением русского. Но, простите, кто мешал евреям «компактно проживать»? Где чисто еврейские стойбища/аулы/кибуцы? Я лично в Биробиджане наблюдала явное преобладание лиц совсем не еврейской наружности.  В приведенной Вами цитате, обратите сами внимание, для преподавания в школе на родном или двух языках требуется значительный процент примеси нацменьшинства. За пределами республик или национальных округов у нас, как правило, такого не наблюдалось. Опять-таки, во время оно поездила я по Союзу. И периодика, и передачи на родном языке были, и все афиши и вывески на двух языках. Так что ни о какой дискриминации и насильственном искоренении и речи быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
caer
|
Империи разваливаются, когда дохнут скрепляющие их идеи. ИМХО, для поддержания идеи в "работоспособном" состоянии необходимо некоторое (большинство?) народу, которое эту идею активно поддерживает и фсячески способствует ее реализации. И сдается мне, что есть два варианта окончания работы идеи - 1. становится понятно, что она не достижима (вариант СССР), 2 - большая часть публики мечты своей достигла, на чем и успокоилась (вариант Рима). После чего имеем малоприятный период разброда и шатаний, пока не прорежется новая идея и может соединит фсе обратно, может наоборот. Американская великая "мечта", г-м, в основе, пожалуй была направлена на экономическое благосостояние внутри страны. Пожалуй, в основном оно было достигнуто. Особенно среди представителей белой расы. Так что, ИМХО, шансы увидеть большую американскую трубу в целом имеются... А еще поприсутствовать при крушении системы, построенной на идее "деньги могут все". Потому что, как выяснилось, не все... (Например талант, ум, дружбу, любовь и честность. Особенно последнюю - вот разрушить ее, это пожалуйста, а создать - нет). Поскольку деятели российские с 90-х годов активно рулят-гонятся за тем же "бохатством", то и огребем мы вместе со всеми. Как проклинают китайцы - "штоб жить тебе во время перемен"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Империи разваливаются, когда дохнут скрепляющие их идеи. .... Американская великая "мечта", г-м, в основе, пожалуй была направлена на экономическое благосостояние внутри страны. Пожалуй, в основном оно было достигнуто. Особенно среди представителей белой расы. Так что, ИМХО, шансы увидеть большую американскую трубу в целом имеются...
США не империя, не империя.  Нет колоний, нет захваченных территорий. "Империя (лат. imperium, букв. царь) — это централизованное ... государство, которое включает в себя насильственно захваченные территории и народы..." http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя Американцы всегда уходят с захваченных территорий. А уходя остаются, а когда на самом деле уходят, как сейчас из Германии, то опять-таки народы не довольны. Американские гарнизоны кормили целые немецкие города. ... А еще поприсутствовать при крушении системы, построенной на идее "деньги могут все". Потому что, как выяснилось, не все... (Например талант, ум, дружбу, любовь и честность. ...
Это совсем не так. Если-бы это было так, богатые в Америке не садились-бы в тюрьму. Наоми Кэмпбел не отрабатывала-бы на общественных работах за то, что ударила прислугу. Бедные и малоимущие граждане не получали-бы очень дорогого, бесплатного лечения. А ещё там есть многоэтажные книжные магазины, в которых люди не спеша читают книги, как в библиотеке. И, кстати, вся мировая классика там стоит, а не только бестселлеры. А ещё там есть университеты, в которых занимаются и лингвистикой, и философией, и, например, русской литературой. И при чём здесь деньги? Библиотека Принстонского университета, например, открыта для всех желающих. Это я точно знаю. Я туда звонил, узнавал. Так правда и не дошёл до библиотеки. Эх. Ещё хочу обратить внимание всех на видео- и аудиоархив университета Беркли. Он открыт для всех  - http://webcast.berkeley.edu/index.php Подробней его можно будет обсудить у Эледема. Там есть очень интересный курс лекций, называется "физика для будущих президентов". Советую всем, в том числе и себе... Кстати, Отшельник, специально для Вас и всех любителей римской истории! Курс "The Roman Empire", прочитанный в весеннем семестрe 2008 года, то есть, вот сейчас, перед летними каникулами. К сожалению, только как аудиофайл и качество некоторых лекций оставляет желать (много) лучшего. http://webcast.berkeley.edu/course_details.php?seriesid=1906978539Вот прекрасная возможность для познания и для критики! Только хочу обратить внимание на то, что это записи реальных лекций. То есть, всё происходит медленно, лектор никуда не спешит, еtc. Ну вот такое университетское образование. Видимо везде. Кстати, два гигантских, и, по крайней мере в начале, некоммерческих, и, по сегодняшний день бесплатных проекта: википедия и YouTube были созданы в Америке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 05:53:32 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Прошу прощения за задержку с ответом. Но лучше, ИМХО, ненавидеть не далекую США, которые к этим бедам имели все-таки весьма косвенное отношение, а лучше- прямых начальников, которые за ухудшение условий жизни отвечали... Не волнуйтесь, меня на всех хватит: и на холуев, и на хозяев.  А мне ненависть и вовсе не нужна .  Зачем тратить время на нее?  Какую она мне пользу принесет?  Цитата "Вас послушать- так на улицах России было нечто среднее между Биафрой, Дарфуром и Лениградом в дни блокады..."
На улицах Союза во многих местах – да было. ( устало) Снова повторю- мы говорили не о Союзе , а о России....( тяжкий вздох). Практически все конфликты в Союзе не родились сами по себе в конце 80-х - начале 90-х годов, не были причиной распада СССР. Это были национальные конфликты , которые продолжались десятилетиями и столетиями.Они не в перестройкы и не во время распада появились и не при нашей жизни закончатся...  Мелкие и быстрые перевороты типа свержения Эльчибея в Азербайджане или Гамсахурдия в Грузии - не приводили к гражданской войне. "И там достаточно, я думаю, людей, которые не рвались к «независимости», понимая, что по отдельности все мы более уязвимы, как пресловутый веник." Неужели , мы сейчас станем сильнее и станем жить лучше, объединившись со Средней Азией?  "Простите меня, но Средняя Азия,Абхазия, Южная Осетия не входят и не входили в состав России..."
Не столь уж давно их жители были нашими соотечественниками. И там достаточно, я думаю, людей, которые не рвались к «независимости», понимая, что по отдельности все мы более уязвимы, как пресловутый веник. Почему ж вы столь равнодушны к их судьбе, а гипотетические будущие страдания янки вас так огорчают? Представим себе такую ситуацию : Я одновременно узнаю в новостях о смерти президента Медведева в Москве и о смерти крестьянина Тюлькина в Саратове ( оба этих человека мне незнакомы  ). Конечно, мне будет жалко и того , и другого. Но если огорчения по поводу смерти Тюлькина продлятся мгновения, то смерть президента Медведева меня встревожит гораздо больше ( т.к. смерть Тюлькина на мою жизнь никак не повлияет, а смерть президента Медведева окажет свое влияние ( в чем-то , возможно, отрицательное, в чем-то , возможно , положительное) на судьбу нашей страны, всего мира и в какой-то степени, в каких-то проявлениях - на мою жизнь. Представим себе сейчас, что однровременно разразились две гражданские войны : одна в США, другая, скажем, в Абхазии. Итам и там гибнут люди. Мне их жалко было бы и там и там. Но конфликт в США меня ( и множество людей на всех пяти континентах) обеспокоил бы гораздо больше, чем Абхазия. Новая война в Абхазии какое влияние оказала бы в России? Повысилась бы цена на мандарины, с полок исчезло бы вино из Абхазии. Как люди ездили в Сочи отдыхать во время прошлой войны- так и сейчас бы ездили. И все. Я в отпуска сижу дома, вина не пью, мандарины не покупаю. Меня бы это вообще никак не затронуло. Гражданская война в США ( по крайней мере , в настоящее время и в ближайшие 50 лет) вызовет, как уже говорил ранее Недотепа, ужасные последствия : крах мировой экономической системы , распад или затруднение в связях между государствами, банкротство по всему миру, возможный крах некоторых правительств по всему миру и возникновение везде новых вооруженных конфликтов. Для России в лучшем случае это обернется, как ранее писал Змей, автаркией по образцу Северной Кореи. Мне лично , это не принесет никакой пользы, а только затруднит жизнь. Так что , понятно, почему я беспокоюсь ( на этом форуме и чисто теоритически  ) о США. Где чисто еврейские стойбища/аулы/кибуцы? Существовал такой термин как "МЕСТЕ́ЧКО (от польского мястечко — городок; на идиш — שטעטל, штетл). Более подробно о нем : http://www.eleven.co.il/article/12737
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но, простите, кто мешал евреям «компактно проживать»? Где чисто еврейские стойбища/аулы/кибуцы? Я лично в Биробиджане наблюдала явное преобладание лиц совсем не еврейской наружности.  Это круто! Эреа Елка, давайте создадим, скажем, латвийскую (сугубо для примера) автономную область под Нарьян-Маром и спросим потом, кто мешает латышам компактно проживать там. И ведь действительно, никто не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
недотёпа Нет колоний, нет захваченных территорий. Альтернативный взгляд на США? Мне нравится  То есть Америка от Мексики ничего такого не отрывала? Или может быть наши бледнолицые братья не покоряли тех же индейцев, которые зачастую ну совершенно не хотели, что бы их земли входили в состав США. И с какой радости наличие/отсутствие колоний стало обязательным признаком империи?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 12:08:10 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
недотёпа Нет колоний, нет захваченных территорий. Альтернативный взгляд на США? Мне нравится  То есть Америка от Мексики ничего такого не отрывала? Отрывала, было дело...  Но с другой стороны, наверно , сейчас мексиканцы очень жалеют, что американцы оторвали так мало....  Или что их полностью не включили в состав США....  А то мексиканцы так стремятся в США, так стремятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |