Автор
|
Тема: Главная ошибка Дикона (прочитано 50425 раз)
|
|
C@esar
|
К стати, Ричард почти остался верен своему эру. * с надеждой* Это как? — У каждой любви есть предел, — вздохнул Штанцлер, — Рокэ Алва любил Катарину Ариго так, как мог… Другие женщины были бы счастливы, привязав к себе владыку Кэналлоа, но Катарина не такая, как все. Слава, успех, красота для нее ничего не значили. Алва для Ее Величества был и останется потомком предателя… Знаешь, Дикон, я почти жалею Ворона. У него есть все и нет ничего — ни друзей, ни родины, ни семьи… Герцог Алва — гордый человек, он никогда не сдастся, но само его презрение к смерти говорит о многом. Ему нечего терять, и он ничего не хочет, кроме Катари, а ее он не получит. Я говорю не про тело — про душу. Рокэ достаточно умен, чтобы это понять, и еще… Он ненавидит нас, воюет с нами, но даже побеждая знает, что правда на стороне Алана и Эгмонта… По крови он — Человек Чести, а по рождению привязан к Олларам, и выбора у него нет. Савиньяков, Варзов, даже марикьяров могут простить и принять. Алву — нет, потому что ненависть к предателю и предательству сильнее доводов рассудка… Ворон умеет показать, что ему все равно, но он живой человек. Он доказал всем, что он лучший в мире воин и полководец, но это ничего не изменило и не изменит… Он так и проживет свою жизнь с клеймом, потому он и не женится. Каким бы он ни был, он не хочет, чтоб его законные дети жили в таком же аду…  UPD Кстати, я тут подумал... Мне понравилось и я подумал еще... В свете теории "Рокэ - потомок Эридани..." А ведь Штанцлер "почти" угадал...  Если выкинуть про Катари... и про "клеймо"... и про "внутри мертв" тоже... (искренне надеюсь, что меня поймут...) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2008 года, 23:29:51 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Draccy
|
А какие-такие клятвы Ричард был намерен не выполнять? По-моему, никаких намерений у Ричарда вообще не было. Потом он собирался терпеть, потом вмешался Штанцлер и пошло-поехало. Оруженосец. Мануал. Раздел "Техника безопасности при эксплуатации." Ну а кто Алве доктор, если он берется юзать сложный девайс не прочтя инструкцию. Неправильной эксплуотацией довел оруженосца до состояния, что его уже ни одна гарантийка не возьмет. Короче, главная ошибка Дикона в выборе неопытного сюзерена. Они были друг у друга первыми и не кому были ни научить ни подсказать... Эр Рошфор, какая мысль! "И какая хорошая мысль!!!" (@ Паганель). Иду сдаваться эру Станиславу... Претензия к Алве - был слишком застенчив и постеснялся спросить совета у более опытных товарищей, когда впервые начал использовать оруженосца, чем нанес последнему непоправимую моральную травму...  Да, эр фок Гюнце, да! Именно так все и было!  Эр Rochefort, потрясающе! ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Лукач
|
*с надеждой* Это как? Ричарду бы чуть-чуть выдержки, немножко рассудительности, щепотку твёрдости, махонькую толику жизненного опыта и не было бы никакого "почти". Но тогда, Алва сейчас терзался бы сомненьями: будет третье предательство или нет? И если да, то от кого ждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ася Роик
|
Ричарду бы чуть-чуть выдержки, немножко рассудительности, щепотку твёрдости, махонькую толику жизненного опыта и не было бы никакого "почти". Но тогда, Алва сейчас терзался бы сомненьями: будет третье предательство или нет? И если да, то от кого ждать.
Что-то мне это напомнило нашего изошника. Приносишь ему работу по черчению, неделю корпел, корпел. А он с мягкой улыбкой так: прелестно, но знаете, чего-то тут не хватает. Берет жирную черную ручку и рисует парочку стрелочек и кружочков. Да-да, вот тут, тут и тут. Ну, вы переделайте и завтра принесите.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2008 года, 00:24:49 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Лукач
|
Теперь понимаете как Вам повезло!  Всё предметно укажет, конкретно разъяснит. Ричарду никто стрелочек не рисовал, приходилось до всего своим умом доходить. А как в таком случае без ошибок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Я имела в виду, что с поправками приносилась новая работа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
К стати, Ричард почти остался верен своему эру. * с надеждой* Это как? А вот так, дорогой мой граф. Если вам удастся найти определение этого феномена, то посмотрите, пожалуйста, в том же источнике информации, может там есть определение состояния *немного беременная* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*с надеждой* Это как? Ричарду бы чуть-чуть выдержки, немножко рассудительности, щепотку твёрдости, махонькую толику жизненного опыта и не было бы никакого "почти". Возмите одного Ричарда, немножко рассудительности, щепотку твердости, две щепотки опыта, ум да разум по вкусу. Варите до готовности.. (Из руководства по изготовлению герцогов Алва в полевых условиях из подручных материалов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gwena
|
Ричарду бы чуть-чуть выдержки, немножко рассудительности, щепотку твёрдости, махонькую толику жизненного опыта "Чего бог не дал, в аптеке не купишь" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Лукач
|
Возмите одного Ричарда, немножко рассудительности, щепотку твердости, две щепотки опыта, ум да разум по вкусу. Варите до готовности.. (Из руководства по изготовлению герцогов Алва в полевых условиях из подручных материалов)
Хороший рецепт фок Гюнце. От себя добавлю - следите за огнём и регулярно помешивайте. "Чего бог не дал, в аптеке не купишь" (с)  Тут не аптекарь нужен, а бдительный сторож, который бы не пускал на кухню разных-всяких-прочих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возмите одного Ричарда, немножко рассудительности, щепотку твердости, две щепотки опыта, ум да разум по вкусу. Варите до готовности.. (Из руководства по изготовлению герцогов Алва в полевых условиях из подручных материалов)
Хороший рецепт фок Гюнце. От себя добавлю - следите за огнём и регулярно помешивайте. Вот в том-то и беда, что регулярно мешали... Нашлись богатыри мысли и дела... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Хороший рецепт фок Гюнце. От себя добавлю - следите за огнём и регулярно помешивайте. Вот в том-то и беда, что регулярно мешали... Нашлись богатыри мысли и дела...  А может проблема в том, что пока следили за огнем - Ричард выскочил из котла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хороший рецепт фок Гюнце. От себя добавлю - следите за огнём и регулярно помешивайте. Вот в том-то и беда, что регулярно мешали... Нашлись богатыри мысли и дела...  А может проблема в том, что пока следили за огнем - Ричард выскочил из котла?  Сам выскочил? Хм-м-м... Просто мешали-мешали, он и вывалился... Опять же у него идиосинкразия к перечисленным приправам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
БРАВО! Не в бровь, а в глаз! Диагноз Ричарду Окделлу поставлен! Идиосинкразия (от греч. dios — своеобразный, особый, необычный и nkrasis — смешение), болезненная реакция, возникающая у отдельных людей на раздражители, которые у большинства других не вызывают подобных явлений. В основе Идиосинкразия лежит или врождённая повышенная чувствительность вегетативной нервной системы к определённым раздражителям, или реакция, возникающая в организме в результате повторных слабых воздействий некоторых веществ, не способных вызывать в организме выработку антител.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |