|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Главная ошибка Дикона (прочитано 50430 раз)
|
|
Anneto
|
Если уж человек предает все, чем жил свои 17 лет, ради увеселений в столице....
А вы много людей можете назвать из числа тех, кто в семнадцать лет, выбравшись из провинциального могильника, не предпочтет остаться в столице вместо того, чтобы в этот самый могильник вернуться? Хотя на ответе не настаиваю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Проблема в том, что этой присягой он нарушает достаточно многое. Хм... Если не брать за образец Эстебана Колиньяра, то к Дику после присяги относятся вполне нормально... Так что это не проблема... И то, что после этого присяге он верен будет до первого поворота, вполне логично. Не вполне. Логика появится после принесения второй присяги. Если уж человек предает все, чем жил свои 17 лет, ради увеселений в столице.... Не предает. Присяга оруженосца своему эру не предполагает пожизненной верности. Так что после положенных трех лет Дик имел все основания рассчитывать на месть... и воспринимать присягу как отсрочку. Кстати, что мешало выше обозначенному Окделлу, раз ему так не хотелось возвращаться к маменьке, напроситься в Торку? На каком основании? И в качестве кого? Думаю, Дорак бы с радостью спровадил на границу последнего из Окделлов. Авось помрет. Не думаю, что Дораку свойственен стиль мышления опереточного злодея...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эрэа Ася, как минимум Вы забываете, что это не первая присяга Ричарда. Первая была при вступлении в Лаик, причём с полным осознанием, что выполнять её он не собирается - но матушка, дядюшка и Штанцлер убедили его, что ничего дурного в таком обмане нет. Второй раз солгать всегда легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Valentine
|
К присяге Дикона Алве в Фабианов день я отношусь терпимо. Нам со стороны легко судить, а там - толпа народа, весь двор в сборе, всех сверстников Дикона избирают высокородные люди, а он один стоит не при делах и готовится к позору. Это, конечно, было бы круто - вот так при всем честном народе взять и отказаться от "чести" быть оруженосцем убийцы своего отца, но это, знаете ли, требует немалого мужества. И если мальчишка его не нашел, я его не слишком осуждаю. Хотя теоретически - да, это плохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
К самой присяге относиться терпимо нетрудно... А к присяге, которую дают без желания ее выполнять - несколько сложнее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
К самой присяге относиться терпимо нетрудно... А к присяге, которую дают без желания ее выполнять - несколько сложнее...  Это да. А вот интересно было бы припереть Дикона к стенке в Фабианов день и вопросить: собираешься ли ты выполнить присягу, данную Рокэ Алве?  Потому что потом Катари вмешалась и "расстрельный список". А вот до тех пор - что бы он ответил???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
К самой присяге относиться терпимо нетрудно... А к присяге, которую дают без желания ее выполнять - несколько сложнее...  Это да. А вот интересно было бы припереть Дикона к стенке в Фабианов день и вопросить: собираешься ли ты выполнить присягу, данную Рокэ Алве?  Потому что потом Катари вмешалась и "расстрельный список". А вот до тех пор - что бы он ответил??? Думаю, ничего. Он говорил, не задумываясь и не соображая. И в тот момент совершенно не относился к своим словам как к присяге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Думаю, ничего. Он говорил, не задумываясь и не соображая. И в тот момент совершенно не относился к своим словам как к присяге...
Ну а после? Вот взять его за шкирку, опять же зажать в угол и добиться ответа. ИМХО, если бы за шкирку ухватил Штанцлер, то он бы бледнел, краснел и плакал. А если бы, скажем, Валентин Придд, Дикон напыжился бы и сказал: "Окделлы верны своему слову!!!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаю, ничего. Он говорил, не задумываясь и не соображая. И в тот момент совершенно не относился к своим словам как к присяге...
Ну а после? Вот взять его за шкирку, опять же зажать в угол и добиться ответа. ИМХО, если бы за шкирку ухватил Штанцлер, то он бы бледнел, краснел и плакал. А если бы, скажем, Валентин Придд, Дикон напыжился бы и сказал: "Окделлы верны своему слову!!!"  ... а если бы ему скополамин вколоть, он бы расплакался и сказал: "Не знаю"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
К самой присяге относиться терпимо нетрудно... А к присяге, которую дают без желания ее выполнять - несколько сложнее...  Это да. А вот интересно было бы припереть Дикона к стенке в Фабианов день и вопросить: собираешься ли ты выполнить присягу, данную Рокэ Алве?  Потому что потом Катари вмешалась и "расстрельный список". А вот до тех пор - что бы он ответил??? Нет, не мог – правая рука распухла, как подушка, а удары левой у него никогда не получались, и потом он принес присягу! Теперь юноша сожалел, что не отказался от того, что в олларианском Талиге почиталось величайшей честью, но было поздно. Окделлы всегда держат слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хейсар
Личный нобиль
|
Окдел не заблудшая овечка, а необыкновенный мерзавец. Сначала предал память отца, затем пытался отравить монсеньора, после с ещё одним подонком в белых штанишках ,уничтожили завещание, ну и на последок уничтожил родовое гнездо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждому своё
|
|
|
|
Valentine
|
Нет, не мог – правая рука распухла, как подушка, а удары левой у него никогда не получались, и потом он принес присягу! Теперь юноша сожалел, что не отказался от того, что в олларианском Талиге почиталось величайшей честью, но было поздно. Окделлы всегда держат слово. Спасибо, Локи. Перечитываю и умиляюсь. Какая милая зверушка. Но было бы интересней, если бы рука была здорова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Равик
Потомственный нобиль

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
|
Я когда читал, понял присягу Дикона так, что на три года он будет работать "под прикрытием", чтобы прибиться "ко двору". чтобы потом проще было поднимать новое восстание Людей Чести. Эту комбинацию ему при первой встрече разъяснил Штанцлер, насколько я помню. Так что - ничего криминального, ИМХО. А то, что к убийце отца... мне кажется ради Великой Талигойи Дикон искренне готовился потерпеть три года. Кстати отравление Алвы меня ничуть не удивило и не капли не возмутило. Слишком уж очевидные и сильные мотивы "подсунул" эр Август. Ошибки Окделла начинаются со встречи с Раканом. И ровно с этого момента мне кажется, что это какой-то другой персонаж. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приходя не радуйся, уходя не грусти... А.и Б. Стругацкие
|
|
|
|
Blade
|
Предлагаю желающим ответить на простой вопрос: Вводная: приносить присягу убийце отца - плохо. Собственно вопрос: А предлагать принести присягу сыну убитого тобой человека на глазах короля и кардинала, зная, что в случае отказа (или вполне вероятного "посыла") король будет в ярости "за нанесенное дорогомуРокэ оскорбление", а у кардинала в отношении "сына мятежника" будут развязаны руки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Предлагаю желающим ответить на простой вопрос: Вводная: приносить присягу убийце отца - плохо. Собственно вопрос: А предлагать принести присягу сыну убитого тобой человека на глазах короля и кардинала, зная, что в случае отказа (или вполне вероятного "посыла") король будет в ярости "за нанесенное дорогомуРокэ оскорбление", а у кардинала в отношении "сына мятежника" будут развязаны руки?  Присяга ограничена во времени. И , думаю, ПМ в курсе соображений Манрика о Надоре... Не помните, "убивать вас сейчас пошло"...  Просто задайтесь воросом, зачем Дик вызван в Лаик, если Дорак желает загнать его обратно домой... В чьих интересах этот вызов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|