Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:53:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами.  (прочитано 52340 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами.
« Ответить #120 было: 09 октября 2008 года, 16:43:04 »

Огорчившись за героев
(Вот такой он был чудак),
Передергивал фок Гюнце -
Не затвор, а просто так... 
Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 10 октября 2008 года, 09:16:33 »

- Оправдали, значит, Окделла-то нашего, - сказала фок Гюнце его служанка.
Фок Гюнце несколько лет назад, после того как Высокая Комиссия признала его членом Зеленого Форума, обосновался на форуме и теперь пробавлялся преимущественно написанием миниатюр, безобразных уродцев, которым он измышлял фальшивые литературные достоинства.
Кроме того, он страдал графоманией и в настоящий момент строчил эпическую поэму «Песнь о моем Дике», которую намеревался выдать за перевод с кэналлийского.
- Какого Окделла, пани Мюллерова? – спросил фок Гюнце, не прекращая писать. – Я знаю двух Окделлов. Один служил при дворе Эрнани Последнего. Как-то раз по ошибке он убил Алву, за что и претерпел; а был еще Эгмонт, тот который только хотел убить Алву. Обоих ни чуточки не жалко.
- Нет, сударь, Ричарда Окделла. Того, который жил в доме Алвы, того молодого, придурковатого.
- О, зегнершафферен! – вскричал фок Гюнце. – Вот те на! А как это с герцогом приключилось?
- На Форуме его оправдали, сударь. Напился он у куртизанки, спать лег…
- Скажите на милость, пани Мюллерова, напился у куртизанки! Конечно, такой барин может себе это позволить. А наверное, и не подумал, что попойки могут этим кончится. Да еще у куртизанки… Герцога, значит, оправдали. Долго мучились?
- Тут же и оправдали, сударь. Известно, с герцогами шутки плохи.
- Иного герцога, пани Мюллерова, хоть лопни – не оправдаешь. Таких герцогов – пропасть. Но для Ричарда Окделла, наверное, придумали что-нибудь этакое, особенное…
- Там, говорят, народу было много, сударь.
- Разумеется, пани Мюллерова – подтвердил фок Гюнце, заканчивая поэму и нажимая кнопку «Отправить». - Если бы Вы, например, пожелали оправдать герцога Окделла или государя Альдо Первого, Вы бы обязательно с кем-нибудь посоветовались. Ум хорошо – два лучше. Один присоветует одно, другой – другое, «и путь открыт к успехам», как поется в чьем-то гимне…
« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 09:47:37 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 10 октября 2008 года, 12:55:59 »

А уже на следующий день газета "Столичные Хроники" вышла с передовицей "Внесудебная рассправа".
"Вчера во Дворце Правосудия" состоялся суд над герцогом Ричардом Окделлом. Присяжные учитывая юный возраст подсудимого, его житейскую неопытность, а также свойственные ему мечтательность и внушаемость вынесли оправдательный вердикт. Ричард Окделл искренне поблагодарил членов Суда и клятвенно заверил что приложит все силы для того, что бы оправдать оказанное ему доверие, а так же сделает всё возможное, дабы искупить хоть малую часть своих грехов.
Но радость собравшихся была недолгой. Едва герцог покинул Дворец, как к нему подскочили четверо в масках и прежде чем Окделл успел спросить: "За что?", крикнули: "За Алву! За Талиг! За Надор! За всё хорошее!" и нанесли ему четыре удара - "Словом", "Делом", "Примером" и "Наукой". Во всяком случае, по показаням очеведцев, именно эти слова были написаны на дубинах. Приехавшие в последствии медики, обнаружили что все четыре удара были смертельными. Неизвестные, выкрикнув на последок: "Правосудие свершилось!", бросили на площадь пачку листовок и скрылись. Ниже мы приводим текст агитки.
"Мы не согласны с политикой всепрощения и попустительства которую проводит Суд. Мы берём правосудие в свои руки и сделаем его подлинно справедливым и беспристрастным. Все ответят за содеяное, да так, что им мало не покажется.
                                                   Месть. Кара. Расплата. Возмездие."
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 10 октября 2008 года, 13:01:08 »

Обижали люди Дика... и далее по тексту

Сударь, за чем же так передергивать? Никто не призывал вас или кого-либо Окделла жалеть - дело Ваше.
Но раз Вы начали -так пару слов о жалости.
Пункт первый.
Цитата
Только вот скажите честно:
Пожалел ли бы вас Дик?
Пожалел бы Дик Окделл меня? А за что? Если бы я сделал все тоже что и он? Как то нет намерений... Кривая усмешка
Но дело в том, что моя жалость - не колбаса и я бартером не занимаюсь, а "жалость Дика Окделла" занимает место в списке того, что мне в этой жизни нужно, рядом с небезызвестными пятой ногой для собаки, стоп-сигналом для зайца, и солярием для аквариумных рыбок.
Короче говоря, когда я жалею кого-либо, я делаю это не исходя из критерия "а пожалел бы он меня".
Но я думаю, что, к большому сожалению, в своем осуждении и отсутствии жалости теперешний Дик слился бы в экстазе с теми самыми эрами, которые его травят. Ибо нравственно-покалечен.

Пункт второй.
Цитата
Вы блаженному созданью
Свою руку бы подали?
Этой птице поднебесной
Вы решились бы однажды
Жизнь доверить или честь?
Мне до слез может быть жаль собаку, подхватившую бешенство, но это не значит, что я буду с ней целоваться. Соответственно, даже если я кому-то не подам руки, или даже к стенке прислоню, это не значит, что мне не может быть этого конкретного кого-то жаль, или что я позволю издеваться над ним в моем присутствии. Я ответил на ваш вопрос?
Пункт третий.
Как легко простить человека, когда он далеко и гадит не нам!..
(Размышлизм)
А вот это совсем некрасиво. Ткните пальцем, кто тут "прощал" или требовал простить Дика Окделла за сделанное им другим -конкретно, с цитатой, или возьмите свои слова назад.

С жалостью разобрались, переходим к юмору.
Я не имею ничего против высмеивания Дика Окделла в целом или отдельных несимпатичных черт его характера. Черт возьми, я сам этим занимаюсь, и вероятно и впредь буду заниматься. Меня удивляют две конкретные вещи, когда они происходят:
- незнание старой истины, что шутка повторенная во второй раз, уже не так смешна как в первый, на четвертый она кажется вообщене смешной, а в сто сорок четвертый -уже просто глупой. (это к вопросу о Диках и свиньях)
- уровень юмора достойный Циллочки Арамоны ("ты дурак, и тебя укусит рак")
И я и впредь буду выражать свое неудовольствие, как "баянами", так и детскими дразнилками, исходящими от взрослых людей - вот такая я высокомерная и нетерпимая тварь.

И последнее. Что на самом деле не нравится, (как бы вам этого не хотелось) это не отсутствие жалости к Дику или каких-то особых к нему преференций.
По моему, уже после ЛП любому участнику форума ясно, что то, что в результате выросло из Ричарда достойно осуждения.
Но когда на осуждении не останавливаются, и оно принимает форму стебно-гаденькой коллективной травли, причем безопасной, благо "жертва" ответить не может  и швыряния нечистотами - это выводит из себя. Не из-за "жертвы" даже, уж какой она не была бы, ей все равно. Из-за людей которые это делают, и таких как я, которые на это смотрят.
И я ни в коем случае не собираюсь никого воспитывать, тут все люди взрослые, а я не им  не семья и школа и даже не Макаренко. Но и молчать я не буду. Ни теперь, не впредь.
« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 13:07:31 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 10 октября 2008 года, 13:23:41 »

Откровенно говоря, когда невинные шутки по поводу того или иного героя литературного произведения в юмористической ветке начинают восприниматься как "стебно-гаденькая коллективная травля", это /*старательно подбирает слово*/ скажем так, ошеломляет. Кто, позвольте узнать, та затравленная личность? Явите, пожалуйста, ее миру... За чьи обиды Вы так энергично вступаетесь, сравнивая коллег по форуму с Циллочками Арамонами и называя их "нравственно искалеченными  людьми", "швыряющимися нечистотами"?
Вы не утратили ли чувства меры?
« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 13:25:31 от фок Гюнце » Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 10 октября 2008 года, 13:58:09 »

Откровенно говоря, когда невинные шутки по поводу того или иного героя литературного произведения в юмористической ветке начинают восприниматься как "стебно-гаденькая коллективная травля", это /*старательно подбирает слово*/ скажем так, ошеломляет. Кто, позвольте узнать, та затравленная личность? Явите, пожалуйста, ее миру... За чьи обиды Вы так энергично вступаетесь,
Фок Гюнце, поосторожней на поворотах. Прежде чем, задавать риторические вопросы, предъявите цитату "сравнения коллег по форуму с Циллочками Арамонами" а особенно  определения коллег по форуму как "нравственно искалеченных людей", либо извинитесь.
Или я буду разговаривать с Вами по другому.
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Terri
гость

« Ответить #126 было: 10 октября 2008 года, 14:13:37 »

Перечитала "Необходимое разъяснение для гостей таверны ".
Не нашла никаких нарушений в поведении гостей таверны.
Если я правильно поняла Вас, эр Blade , то и песенка Раканы-тараканы, распеваемая всей Олларией, и коллективное творчество Сузы-Музы есть ничто иное, как
Цитата
стебно-гаденькая коллективная травля
.
Справедливости ради, должна заметить, что первый визит в Таверну вызвал шок. Показлось кощунственным подобное обсуждение героев. Только потом пришло понимание, что просто жители форума настолько освоились в Кэртиане, что это НОРМА.
Не очень понятен Ваш гнев и возмущение.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 10 октября 2008 года, 14:25:25 »

Но когда на осуждении не останавливаются, и оно принимает форму стебно-гаденькой коллективной травли, причем безопасной, благо "жертва" ответить не может  и швыряния нечистотами - это выводит из себя. Не из-за "жертвы" даже, уж какой она не была бы, ей все равно. Из-за людей которые это делают, и таких как я, которые на это смотрят.
Эр Blade, прошу простить, что встреваю, но мне кажется, что вы преувеличиваете. От коллективного стёба самого разного (иногда и вовсе "никакого"   Подмигивание) художественного уровня и самой произвольной (иногда "ниже пояса"  Смех) направленности в Таверне и вокруг нее "страдают" самые разные персонажи. "Коллективной травле", как вы выразились, подвергается ничуть не один Дик, а куча самого разного народу, от Альдо и Штанцлера до парочки Алва- Катарина. Ну и, естественно, старые шуточки повторяются, как без этого - такое имеется в любом более-менее замкнутом сообществе. Вспомните местные неологизмы типа "приддательство", "приддупреждать" и пр., "дриксенского гуся" Штанцлера, "мол.чела в белых штанах", "надорской моли" и пр. Вариации на тему дикова герба, мне кажется, далеко не уникальны...
Если бы от различных дурилок и стебалок страдал один Дик, а остальных бы не трогали, ваши упреки были бы оправданы. Если бы уважаемый фок Гюнце "специализировался" только на остротах в адрес Дика, ни разу не пройдясь хоть по кому-то из других персонажей - это тоже выглядело бы странно, и могло бы вызвать вопросы. Но фок Гюнце, имхо, вполне равномерно распределяет "плюшки"  Смех Смех Смех Так что простите великодушно, но мне кажется, что вы явно небеспристрастно относитесь к Дику, отсюда и такая реакция.
« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 14:33:28 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 10 октября 2008 года, 15:57:24 »

Фок Гюнце, поосторожней на поворотах. Прежде чем, задавать риторические вопросы, предъявите цитату "сравнения коллег по форуму с Циллочками Арамонами" а особенно  определения коллег по форуму как "нравственно искалеченных людей", либо извинитесь.
Или я буду разговаривать с Вами по другому.

Извольте.
1.
Но я думаю, что, к большому сожалению, в своем осуждении и отсутствии жалости теперешний Дик слился бы в экстазе с теми самыми эрами, которые его травят. Ибо нравственно-покалечен .

2.

3.

Но когда на осуждении не останавливаются, и оно принимает форму стебно-гаденькой коллективной травли, причем безопасной, благо "жертва" ответить не может  и швыряния нечистотами - это выводит из себя.

Мне кажется, что после этого на Вашем месте было бы достойным не угрожать окружающим, а извиниться самому. По крайней мере, передо мной лично, поскольку меня Вы оскорбили.

« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 16:08:20 от фок Гюнце » Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 10 октября 2008 года, 18:36:38 »

Извольте.
Превосходно.
Вы обвинили меня, " в сравнении коллег по форуму с Циллочками Арамонами и понаименованию их "нравственно искалеченными  людьми", "швыряющимися нечистотами"?

Цитата
1
Но я думаю, что, к большому сожалению, в своем осуждении и отсутствии жалости теперешний Дик слился бы в экстазе с теми самыми эрами, которые его травят. Ибо нравственно-покалечен
Где тут нравственная характеристка кого-либо другого, кроме "нравственно-поколеченного Дика", что я могу повторить еще раз, потому что так считаю?

Цитата
2
Разницу между "уровень юмора, достойный Циллы Арамоны" и  "участники форума равны Цилле Арамоне" не видите или игнорируете специально? Кривая усмешка

А на счет  "нечистот" могу только повторить, закидывание "паршивых" персонажей непрекращающиммя потоком оскорблений и весьма грубых шуток считаю неуместным.

И последнее. я Вам не угрожал, не имею привычки угрожать по Сети.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 10 октября 2008 года, 18:47:49 »

Перечитала "Необходимое разъяснение для гостей таверны ".
Не нашла никаких нарушений в поведении гостей таверны.
Если я правильно поняла Вас, эр Blade , то и песенка Раканы-тараканы, распеваемая всей Олларией, и коллективное творчество Сузы-Музы есть ничто иное, как стебно-гаденькая коллективная травля.
Вы неправильно меня поняли, уважаемая эреа, потому что между этими двумя процессами -тем ,о котором напомнили вы, и тем, которые имею в виду я - я вижу некоторые существенные различия.

Вспомните местные неологизмы типа "приддательство", "приддупреждать"
Ну, да, эреа, вполне может быть, я их  и ввел в оборот. А в них есть что то оскорбительное для Валентина или иного Придда?
Цитата
и пр., "дриксенского гуся" Штанцлера, "мол.чела в белых штанах", "надорской моли" и пр. Вариации на тему дикова герба, мне кажется, далеко не уникальны...
Во первых я не святой, и требовать прекратить травить анаксов или старых больных людей я не буду. Пока. Тем более что объем потока "дурилок и стебалок" несоизмеримы.
« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 18:50:57 от Blade » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 10 октября 2008 года, 19:11:28 »

Ну, да, эреа, вполне может быть, я их  и ввел в оборот. А в них есть что то оскорбительное для Валентина или иного Придда?
Ничего оскорбительного, что вы! Имхо, они весьма забавны  Радость Привела их просто как пример сугубо местных, форумских шуточек, повторяющихся с регулярностью смайликов в постах.
Цитата
Во первых я не святой, и требовать прекратить травить анаксов или старых больных людей я не буду. Пока. Тем более что объем потока "дурилок и стебалок" несоизмеримы.
Ну, так вы учтите и объем текста и возможностей к злопыхательству и стебу.  Подмигивание Ни белоштанный анакс, ни старый больной гусь не репортеры, а вот Дик много где "от первого лица", это тоже до известной степени провоцирует. 
Впрочем, "не-репортерство" персонажей тоже не спасает - вспомните, сколько тут было "околопостельных" спекуляций по поводу Алвы с Катариной, Джастином и разве что не с Моро , многочисленных предполагаемых папиков королевских детей и пр. и ужаснитесь.  Смех
Так что мне по-прежнему кажется, что вы преувеличиваете, уважаемый эр Blade, "вокруг гербовые" шутки в адрес Дика занимают никак не первое место.
« Последняя правка: 10 октября 2008 года, 19:13:47 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 10 октября 2008 года, 21:53:52 »

Господа, а зачем Вы так серьезны... Хех Смех
Гюнц, ты заявил , что затвор не прередергиваешь... Глазки вверх
Blade , видимо, я , в какой-то степени разделяю Вашу точку зрения...
Но ежели наши мнения о истоках активного и неувядающего интереса к Ричарду и его осужению, и формах, в которых оное проявляется, в какой-нибудь мере совпадают,  мне не понятно зачем  Вы столь серьезны.. Хех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Terri
гость

« Ответить #133 было: 10 октября 2008 года, 21:59:54 »

Цитата
шутки в адрес Дика занимают никак не первое место
А даже если и первое, ИМХО это вполне объяснимо. Первые две книги и КнК и ОВДВ мы все вместе сопереживали Дику и проживали развитие событий вместе с ним и через его восприятие. То, что он начал вытворять с конца второй книги - не лезет ни в какте ворота. Ни один из героев книги не обманул ожидания читателей так нагло и безцеремонно. Тем более нет ничего удивительного в том, что каждый появившийся на форуме новичок высказывает по этому поводу свою точку зрения. Да, может быть старожилам это уже приелось. Но нельзя ли быть более терпимыми?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #134 было: 10 октября 2008 года, 22:02:51 »

Цитата
Да, может быть старожилам это уже приелось. Но нельзя ли быть более терпимыми?
Ну не знаю... Я вот эра Блэйда вполне понимаю (или мне так кажется).
У меня вот например начинается резко болезненная реакция всякий раз, когда пытаются запинать Сильвестра...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: