Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. (прочитано 51945 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо! Я старался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Обижали люди Дика... Хотя милый, славный Дик Одиноким был и тихим - Не свиреп был и не дик.
Люди Дика обижали, Оскорбляли, унижали, Часто думать предлагали... Он старался, бедный Дик,
Но его ругали: "Мало!" И язвили, словно жалом Словно бы им не хватало Недостатков у других...
Благороднейшие эры! Показали бы примеры, Преисполнились бы веры, Что исправится наш Дик!
По делам вы не судите, За предательства простите, Душу юноши поймите - Он страдает, бедный Дик!
Ошибаться каждый может - Кто украдкой яд подложит, Кто-то друга уничтожит, Кто-то в спину вонзит ножик, А обруган только Дик.
Пощадите, люди, Дика! Он невинен, мил и тих, Только вот скажите честно: Пожалел ли бы вас Дик?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2008 года, 12:16:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Волк кобылу пожалел, Съел ее.... и околел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Браво!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Спасибо, эр фок Гюнце ! Просто вырвалось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Чаще бы так вырывалось!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Пощадите, люди, Дика! Он невинен, мил и тих, Только вот скажите честно: Пожалел ли бы вас Дик?
Гюнц, не сотворяй из мухи слона...  Справедливейшие эры судят Дика высшей мерой... Где суровый герцог Алва То блаженное созданье Отпускает вольной птицей, Обвинителям не спится... Уж который год подряд... Все из кресла говорят.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнц, не сотворяй из мухи слона...  Не сотворяйте, да не сотворяемы будете...  Памятуя приснопамятную дискуссию о Карвале, от оценок Дика я воздержусь, но... Справедливейшие эры судят Дика высшей мерой... Где суровый герцог Алва То блаженное созданье Отпускает вольной птицей, Обвинителям не спится... Уж который год подряд... Все из кресла говорят....  Справедливейшие эры! Памятуя чувство меры, Я невинно вопрошу: Вы блаженному созданью Свою руку бы подали? Этой птице поднебесной Вы решились бы однажды Жизнь доверить или честь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2008 года, 13:03:22 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Справедливейшие эры, Памятуя чувство меры , Мы имеем то, что есть...  Кто слона взыскует в мухе, Не жалея в этом сил - Биологий не учил...  А "однажды", это да... Главное вопрос, когда...  И по множеству примет Можно разный дать ответ...  Сколько и кому - вопрос, До чего ты сам дорос... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2008 года, 13:27:47 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как легко простить человека, когда он далеко и гадит не нам!.. (Размышлизм)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А при чем тут прощение...  Дик в чем-то перед тобой провинился... и просил прощения...  Травил он Рокэ и Рокэ все сам решил, без тебя и меня... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А при чем тут прощение...  Дик в чем-то перед тобой провинился... и просил прощения...  Травил он Рокэ и Рокэ все сам решил, без тебя и меня...  Об этом я и говорю... Рассчитывать, что Дик вообще когда-нибудь, за что-нибудь и у кого-нибудь попросит прощения я давно перестал. А если он гадит всем окружающим - меня это касаться не должно? Пусть с ним Рокэ разбирается? Так ведь Рокэ ОЭ не читает...  Читатель все же должен сметь Свое суждение иметь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А я ведь просила Дика на воспитание... и говорила, что в 18 лет многие совершают не самые хорошие потупки... Только мне же за енто тапком и попало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Читатель все же должен сметь Свое суждение иметь...
Неоспоримо... Но ты опять передергиваешь... Только что ты наделял читателя правом кого-то из героев прощать...  Полагаю, мы можем лишь как-нибудь к происходящему относиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|