Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. (прочитано 51959 раз)
|
|
Hatifnatt
|
– Они ответили, что всегда так делали! Более того, что это естественно и необходимо для независимого торгового города, каким является Фельп!
 Крысы те - подобье Молний, Огурцы - подобны Волнам, Киркореллы - словно Ветер И ызарги точно Скалы... Содрогнулась Кэртиана...
Отступило море сине От дрожащих берегов, Вышли на берег ызарги С киркореллами впридачу, И пошли упрямым маршем Абсолюта находить. Кто найдет - тому награда, Или, может, наказанье, Это как уж посмотреть... А смотреть на Абсолюта Войску хочется изрядно, Только вот ведь незадача - Скромный больно Абсолют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Абсолют следом за Зверем Робко убежал в Гальтары, Думал, спрячется он тут
Но отважные герои, Боевые форумчане Все равно его найдут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Daidre
|
Абсолют следом за Зверем Робко убежал в Гальтары, Думал, спрячется он тут
Но отважные герои, Боевые форумчане Все равно его найдут!
Скажут: "Выдь и покажися, С нами честно подружися! Расскажи откуда взялся, С чем едят и как зовут, По какому праву рулишь Ты на Землях Кэртианы, Иль ты просто звуков группа О, Великий Абсолют?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Абсолют не отзывался, Только глубже забивался Не хотела, знать, скотинка, Механизм аль животинка К нам на форум выходить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Абсолют не отзывался, Только глубже забивался Не хотела, знать, скотинка, Механизм аль животинка К нам на форум выходить...
Знал - допросят здесь с пристрастьем, И по полочкам разложат, Да по склянкам заспиртуют (Или лучше в формалин?). Чтоб сохранней для потомков, Чтобы изучать приятней, И ещё чтобы сподручней На плакатах рисовать. Вот от участи плачевной И забился, бедный, в камни, Никакой теперь лопатой Беглеца не откопать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И теперь жизнь в Кэртиане Без магической защиты Отдана на поруганье Энтропии роковой.
Киркореллам, морискиллам, Огурцам, ызаргам, Альдам... Синеглазый кэналлиец! Ты у нас - одна надежда Коль ты есть на белом свете - Нам не нужен Абсолют!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Перестроилось тут войско И за Алвой припустилось. Только снова незадача: Кэналлийца не видать. Тот, прознав про хомячковость, Да про прочие претензьи, Что на Форуме скопились, От стыда и сожаленья К Истинникам подался, Чтоб в смиренье и в молитве Искупились пригрешенья, И на Форуме не стали б Про женитьбы размышлять, А придумали взамен бы Погуманней наказанье, Ведь в условьях Кэртианы Нету участи страшней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И в итоге форумчане Всю защиту Кэртианы Разогнали и осталось Нам задуматься невольно: НУ, И КТО У НАС РАТТОНЫ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - не миниатюра, а просто размышлизм...
Освободив Рокэ, Валентин Придд горел желанием немедленно объясниться. "Вы - Ракан, законный государь Талига и владыка Золотых Земель по праву Древней Крови, моя жизнь и моя честь принадлежат Вам и порукой тому моя кровь!" Но, поговорив с Первым маршалом, Валентин решил скрыть все, что он знает, в глубинах своего сердца, ибо убедился, что Рокэ - не просто Ракан... К разочарованию Повелителя волн, Первый маршал Талига, регент королевства и соберано Кэналлоа оказался латентным Раканом с отторжением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Сидит Рокэ над рекою Ищет Рокэ водопою Наружу не идет Там корона ждет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
bigbeast
|
Сидит монарх В белых штанах Кто ему доверяет Слезы проливает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
bigbeast
|
Ария Марселя  Как Оллария меня провожала Тут и девушек толпа набежала А куда же ты, Валме А куда ты Не ходил бы ты, Марсель Во солдаты В Южной армии штыки Чай, найдутся Без тебя Савиньяки Обойдутся ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[Нервный срыв или сага о том, как малые причины рождают великие последствия
Далеко заполночь вдрызг пьяный Рокэ сидел на полу кабинета и, заливаясь слезами пил... Пол был залит слезами Первого маршала, в которых плавали пустые бутылки. Слуги соберано столпились у дверей кабинета и подслушивали, пытаясь понять, что случилось с их хозяином. Однако им удавалось разобрать немногое... - Неверная! - периодически доносились из-за запертой двери жалобные возгласы. - Я ли тебя... Как родную... И дыба с жаровней... И сапоги кэналлийские... И сапоги простые, горнострелковые... (Всхлип) И Штанцлер... А ты... За что?! Раздалось продолжительное бульканье. - Хуан!!! - закричал соберано. Тот стремительно ворвался в кабинет. - Где воюют? - заплетающимся языком спросил Рокэ. - Не могу знать! - четко отрапортовал Хуан. - Болван! - отреагировал Алва и уронил голову на грудь. Хуан потоптался в нерешительности и собрался было покинуть кабинет, как вдруг маршал вновь подал признаки жизни. - Пусть воюют! - заявил он. - Распор-р-рядись! Я ни мминуты тут не останусь, в этом гнез-з-де с ырраз... ырза... азыргами и Катаринами... Хуан растерялся было, но взял себя в руки. - Кому с кем прикажете? - деловито спросил он. - Пусть воюют! Кто хочет с кем хочет! - твердо ответил Рокэ и присосался к очередной бутылке. - Какая разница? Мне Катари изменяет, у меня нервный срыв, понимаешь, а ты... ты... Жестокие вы, бессердечные... Никто меня не понимает... Маршал опять всхлипнул. - На севере Вы уже воевали, на востоке воевали, на западе воевать не с кем - Вы там живете... - начал размышлять вслух Хуан. - Умница! - возопил Рокэ. - Дай я тебя поцелую! На юге! Подбери там кого-то и пусть воюют! А я поеду, развлекусь... Хуан помчался исполнять приказ. Алва несколько минут смотрел ему вслед, а потом пробормотал: - А братьев ее я все же убью... Пусть знает, неверная!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 11:33:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Daidre
|
Эр фок Гюнце, бесподобно!!!! Особенно это: Мне Катари изменяет, у меня нервный срыв, понимаешь, а ты... ты... Жестокие вы, бессердечные... Никто меня не понимает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |