Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 мая 2026 года, 11:48:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами.  (прочитано 51820 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами.
« Ответить #165 было: 14 октября 2008 года, 12:25:53 »

К сожалению один подвиг Святого Баловника остался незамеченным, а потому и неоценённым. Впрочем добрый конь привык верой и правдой служить обитателям Надора и не ждал наград за то, что почитал своим Долгом и Обязанностью.
Когда в надорской конюшне появился прибывший из Олларии новичок Бьянко, прозорливый Баловник сразу насторожился. Нет, неспроста коварный кэналлиец заслал его в обиталище герцогов Окделл. И первая же конная прогулка Айрис подтвердила подозрения Баловника. Разве может действительно добрый, придерживающейся истинной веры конь развивать такую скорость? Ни один из надорских одров, а все они свято блюли традиции и потому были подлинно добрыми конями, не мог скакать и в половину так быстро, как мчался Бьянко. Увидев это Баловник окончательно утвердился во мнении, что это проделки Леворукого и его главного приспешника. Ему открылось, что Бьянко обуян демонами, которые вселилсь в коня, дабы пробраться в Надор и изнутри сокрущить эту твердыню истинной веры.
Укреплённый осознанием той ответствености, которая легла на его холку, Баловник, которому подлинная вера придала сил и решительности, обрушился на демонов. И сокрушил их. К несчастью Бьянко не пережил акта экзорцизма, проживание под крышей подручного Зеленоглазого развратило коня и подточило его дух.
Но коварство слуг Повелителя кошек не знает предела. Даже блистательную победу Баловника они смогли обратить себе на пользу. Смерть Бьянко стала причиной размолвки между вдовой и дочерью Эгмонта. В результате чего Айрис покинула отчий дом и отправилась в гнездо разврата, подлости и прочих мерзостей. Но Святой Баловник не дремал. Он взялся сопровождать неразумное дитя. И как мы знаем не напрасно. Его прибытие в Олларию ознаменовалось ещё одним триумфом в борьбе со злом, которой Баловник посвятил свою жизнь.
Вот что ИСТИННАЯ ВЕРА делает. Ах, если бы люди почаще слушали своих лошадей. Скольких бы бед они могли избежать.     
« Последняя правка: 15 октября 2008 года, 12:40:14 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Terri
гость

« Ответить #166 было: 14 октября 2008 года, 13:21:13 »

Непорочная Дева Гастаки
Непорочная дева, воспитывавшаяся  в кротости и незлобии, приняла участие в крестовом походе против мирового зла – злокозненных и нерадивых Фельпских купцов. Исполненная решимости обратить их в истинную веру, возглавила корабль, несмотря на все козни недоброжелателей в лице Спиро Доракиса потопила вражеский флагман, вознеся на небо целые толпы еретиков и отступников. Ее ангельский голосок был слышен не только в самых укромных уголках корабля, но при попутном ветре и на побережье. С радостью и кротостью внимали ей непорочные девы, отправившиеся вместе с Зоей в крестовый поход. Скромно опускали глазки и возносили молитвы создателю.
И была бы их победа ничем не запятнана, если бы злокозненный Рокэ Алва, отродье Леворукого, не напустил на галеас нечистую силу . Но и в плену не сдалась отважная дева. Сбежала из плена, спасенная прекрасным рыцарем на не очень белом коне. С тех пор слагают про Деву песни и баллады. И на высоком утесе поставят статую Зои в натуральную величину.
Проплывают галеасы – Привет Зое!
Пролетают пауканы – Привет Зое!
Пробегают ызрги – привет Зое!
А созреют бешеные огурцы – Салют Зое!

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 15 октября 2008 года, 10:06:04 »

И после того, как она встретила любовь не только всей жизни, но и далее, прекрасная Зоя не прекращала своего благородного служения страждущему человечеству. Не устрашившись демонов и отринув низменные побуждения, она самоотверженно спасала бывших членов семьи своего возлюбленного и, не жалея сил, боролась не только за их жизни, но и за их души, призывая первую жену своего супруга совершить что-либо святое...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 15 октября 2008 года, 12:46:04 »

Так и вижу, как предавшаяся Леворукому Клелия, ведёт к Зое Алву. Дабы он и её сбил с пути истинного.
  Но на все посулы вражьи
  Зоя молвила - Назад!
  От тебя, не надо даже
  Адмиральских мне наград.
  Я покину дом сей скоро
  Нет мне места среди вас,
  Не могу снести позора
  Прощай славный галеас.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 15 октября 2008 года, 12:49:23 »

Так и вижу, как предавшаяся Леворукому Клелия, ведёт к Зое Алву. Дабы он и её сбил с пути истинного.

Какая чудесная мысль!!!  Смех Смех Смех Смех
/*Задумчиво*/ А все гадали, отчего ПМ так стремился в Багерлее...  Смех
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 15 октября 2008 года, 13:05:23 »

В Багерлее заточуся
Думал Алва мчась в Талиг,
Если выгонят, вернуся
И в Нохе приму постриг.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Terri
гость

« Ответить #171 было: 15 октября 2008 года, 19:14:48 »

Сколько же выпил бедный Алва, если спел у Зои под окнами:
Милая, ты услышь меня
Под окном стою я с гитарою...?
Не-а, Рокэ столько не выпьет. Смех
И уж во всяком случае до такой степени не пьянеет   В замешательстве
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 16 октября 2008 года, 00:15:11 »

Сколько же выпил бедный Алва, если спел у Зои под окнами:
Милая, ты услышь меня
Под окном стою я с гитарою...?
Не-а, Рокэ столько не выпьет. Смех
И уж во всяком случае до такой степени не пьянеет   В замешательстве
Это был не Рокэ, а Джильди. Потому как сколько и чего надо употребить, чтобы Циллу принять за Поликсену. И ничего странного что после этого конфуза его понесло под окна Зои. А пел он наверное что вроде:
 Да ради Ваших глаз
 Я Вам верну Ваш галеас
 Не удивлён, что после таких ухаживаний Зоя отдала предпочтение Арнольду. Он конечно не красавец, парфюм у него оставляет желать лучшего, да ещё имеет дочь-поганку, но все эти обстоятельства перевешивет то, что Арнольд НЕ ПОЁТ. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 16 октября 2008 года, 11:11:26 »

Да ради Ваших глаз
 Я Вам верну Ваш галеас

Да ради ваших дивных глаз... Или ещё как-нибудь в этом роде. А то строчки разновеликие получаются...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Terri
гость

« Ответить #174 было: 16 октября 2008 года, 11:12:27 »

Цитата
Арнольд НЕ ПОЁТ
А вот это доподлинно не известно. Быть может Арнольд Арамона был "золотым голосом" Кэртианы?
Вспомните арию вокруг капитанских штанов в его исполнении!  Еще в КНК.
Цитата
Да ради ваших дивных глаз...
"Дивных" вряд ли. Скорее "красных", "разных".... Смех
« Последняя правка: 16 октября 2008 года, 11:16:11 от Terri » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 16 октября 2008 года, 11:22:40 »

Косясь на киркорелл прелестным глазом
Гастаки распростилась с галеасом...
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 16 октября 2008 года, 12:50:50 »

Да ради ваших дивных глаз... Или ещё как-нибудь в этом роде. А то строчки разновеликие получаются...
Все претензии к Джильди. Он пел ему и отвечать.  Смех
Цитата
Арнольд НЕ ПОЁТ
А вот это доподлинно не известно. Быть может Арнольд Арамона был "золотым голосом" Кэртианы?
Вспомните арию вокруг капитанских штанов в его исполнении! Еще в КНК.
Вот тогда он и сорвал свой "золотой голос" и с тех пор не поёт, нечем.
Косясь на киркорелл прелестным глазом
Гастаки распростилась с галеасом...

Оставив галеас, судьбу кляня,
Гастаки пересела на коня
На Пегую Кобылу, так точнее.
Умчи меня Арнольд отсюда поскорее.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 17 октября 2008 года, 10:53:42 »

Королева Алиса очень любила моду и покровительствовала изящным искусствам.
В частности, будучи страстной поклонницей модернизма, она завела в покоях мебель разработки лучших дизайнеров Дриксен. Среди наиболее прогрессивных образцов мебели особенно выделялся шаддийный столик с вращающейся столешницей...

Соберано Алваро Алва, как и все представители его рода, был очень нервным человеком и любил теребить все, что попадется в руки. Если же то, что попадалось в руки, тереблению не поддавалось, он это крутил. Например, будучи приглашен к августейшей чете на чашечку шадди, он от нечего делать крутил вращающуюся столешницу...
« Последняя правка: 17 октября 2008 года, 10:56:22 от фок Гюнце » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 17 октября 2008 года, 12:00:25 »

Его Величество Франциск Второй очень любил шадди. Но уступая пожеланиям супруги пил шоколад и травяные настои, Алиса полагала что они полезнее для здоровья. Как же он был рад, когда увидел на столе именно шадди. Ради этого Франциск был готов простить Алве даже его невыносимую привычку теребить что попало. И когда герцог начал вращать столешницу, король попрусту растерялся, такого он никак не ожидал. Чашки с обожаемым напитком проносились мимо, со всё возрастающей скоростью, и перехватить их не было никакой возможности. Потеряв терпение Его Величество только открыл рот, что бы со всей решительностью призвать кэналлийца к порядку. Но в это время шадди, подчиняясь центробежной силе покинул чашки и устремился в лица собравшихся. Королева и герцог, которые терпеть друг друга не могли и потому хранили молчание, что бы ненароком не устроить словесную перепалку. Они отделались мокрыми лицами. А вот король, видя летящий в него шадди, непроизвольно глотнул и пожаловавшись на отвратительный вкус во рту, отказался от обеда и попросил что бы его оставили в покое. Через два часа супруга обнаружила что он мёртв.
Но Франциск Второй нестал последней жертвой коварного напитка. Впереди у шадди была многолетняя охота за кардиналом Сильвестром, которая так же завершилась победой напитка.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 21 октября 2008 года, 10:06:10 »

За окном творилось что-то мерзкое. То ли дождь, то ли снег сыпал из низких рваных туч, несущихся над самой землей. Мерзко подвывал ветер.
Занес меня Леворукий в эту Олларию… А в Агарисе сейчас тепло, приятно… - подумал Альдо Ракан, с тоской глядя в окно.
Дурное настроение анакса можно было извинить – он плохо спал ночь. Волновался. Да и кто бы не волновался перед первой в жизни встречей с Повелителем Ветра?
- Зато просидел бы всю жизнь в этой дыре и никогда бы не встретился с Рокэ, - утешил себя анакс и кликнул слуг умываться.
Быстро умывшись и наскоро прожевав завтрак, Альдо принялся готовиться к встрече. Приказав подать себе одежду для выхода, он замер в раздумьях. Для начала его смутили белые, шитые золотом штаны. Самому Альдо они безумно нравились, но сейчас он вдруг задумался – Первый маршал Талига слыл большим эстетом.
- А ну как не оценит? – волновался анакс. – Сочтет разфуфыренным провинциалом? Посмеется? Всерьез не воспримет? Нет, белые штаны нельзя…
Подумав, он начал влезать в роскошный костюм, розовый с золотом, но остановился, пораженный внезапной мыслью:
- Нет, лучше не надо. Бестактно. Возгордился, скажет, достаток выпячиваю…
Отвергнутый костюм отправился к белым штанам, а Альдо остановился на чем-то бесформенном, коричного цвета…
- Нет, и это не подойдет, – уже почти закончив облачаться, осознал он. – Неуважительно. Не к кому попало еду – к самому Рокэ Алве! Сочтет за пренебрежение…
Разоблачившись, он замер в раздумьях, и в это время в дверь постучали.
- Ну кто там еще? – нетерпеливо крикнул Альдо. Дверь нерешительно приоткрылась и перед анаксом предстал Повелитель Скал.
- Ну, что тебе нужно, паршивец? – выкрикнул Альдо – нервное напряжение анакса требовало выхода. – Зачем приперся? Видеть тебя не хочу!
- Я… я… - залепетал насмерть перепуганный Дик, пытаясь понять, какие кошки укусили обожаемого государя.
- Что «ты»… - передразнил его Альдо. – Опять отравил кого-то? Или предал? Или очередную клятву нарушил? Вот из-за таких, как ты, нас и не любят. Я еду к твоему эру просить прощения за все твои художества. Он ведь тебя кормил, поил, лечил, учил, одевал, обувал, защищал. А ты его как отблагодарил,? Уйди, противный!
Глаза Дикона стремительно набухли слезами. Несчастный Повелитель явственно всхлипнул и исчез.
- Зря я так, - с раскаяньем подумал Альдо. – Мальчишка же совсем, молодой, неопытный. Жизни не знает. Детства не было, отец погиб, мать ругается, сестра дерется… Вот и попался в сети Штанцлера…
- Войди, противный! – крикнул анакс. Дикон немедленно появился вновь.
- Ладно, ладно, не реви, - успокаивающе произнес Альдо. – Все еще не так страшно… Знаешь что… Отправляйся-ка ты к Придду.
- К этой каракатице? – возмутился было Дик.
- Еще раз услышу такое – совсем рассержусь, - посулил Альдо. - Герцог Валентин-Отто Придд – никакая не каракатица, а весьма разумный и достойный молодой человек. Я ему сейчас напишу письмо и попрошу тебя приютить. А ты поживешь у него в доме и будешь во всем ему подражать. И учиться. Понял? И пока не станешь таким, как герцог Придд, чтобы ко мне не приходил.
Покончив с Окделлом, анакс вновь приступил к облачению. Теперь и костюм выбрался легко, и настроение заметно улучшилось.
- А мальчишка успокоится, - подумал он про Окделла. – Еще и какое-нибудь пророчество к случаю подберет. Мол, Повелители должны стать единым целым. Вот пусть и станет подобен Придду – это куда достойнее, чем кому иному. А там, глядишь, и до Алвы доберется…
Помечтав о вечном и недостижимом, Альдо начал вспоминать, все ли он сделал как нужно.
- Что там Высшие Силы подсказали? Письмо Мэллит написал, - вспоминал он по пунктам. – Мол, прости милая, я тебя недостоин, а вот Робер Эпине тебя любит и ждет. Про розы упомянул. Счастья пожелал. Что еще? Штанцлера в Занху отправил. Налоги снизил. Ноймаринену обоз с ядрами и порохом послал…
Все же ощущение чего-то несделанного не проходило. Вздохнув, Альдо понял, что без обращения к Высшим Силам не обойтись.
Анакс запер дверь и осторожно достал из тайника священный артефакт, позволяющий Избранным познать волю Высших Сил. Со священным трепетом Альдо коснулся матовой поверхности предмета, созданного в незапамятной древности теми, кто был превыше людей. Руки сами собой пробежали по странной, узорчатой поверхности святыни и свершили Зов Высших Сил. Перед трепещущим в ожидании чуда анаксом как обычно, само собой возникло Слово древнего, божественного языка, недоступного людям:
http://kamsha.ru/forum
Покой анакса озарился божественным зеленым сиянием…
« Последняя правка: 21 октября 2008 года, 10:13:26 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: