Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 15:35:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  третий дракон - Брану!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: третий дракон - Брану!  (прочитано 9282 раз)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:третий дракон - Брану!
« Ответить #15 было: 01 марта 2004 года, 13:49:54 »

На ЖТ было сказано, что скоро Бран сможет вселяться в любое существо по своему выбору. Как вариант - а сможет ли он вселиться в дракона, подчинить его себе?
А потом в самый отвественный момент вылезти из него, а-ля Чужой в одноименном фильме  Смех
Мне почему-то кажется что Бран будет летать в виде вороны. Возможно даже той самой, трехглазой. Что пока получается логично, так как Бран держится северного направления, а драконы вряд ли полюбят вестеросскую зиму... хотя может он потом и на юг отправится, уже будучи оборотнем-многостаночником. Чем Мартин не шутит, пока читатель ждет Улыбка
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Kornero41
Личный нобиль
*

Romans Wolf

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 01 марта 2004 года, 15:47:01 »

Пока ещё немного уважаемый Predator, просвети пожалуйста что это за такие стандартные шаги которых никто не ждёт?
По поводу альянса между волками и иными, не то это произведение где люди могут объединится с нежитью,скорее отдельный союз Брана с Бендженом Старком.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 марта 2004 года, 18:08:23 »

Kornero41 извини, не нуждаюсь в твоём уважении.
Отвечаю: ты забываешь, что Мартин, при всей Культовости, ограничен рамками и правилами созданного им мира. И он, в отличие от твоей и моей фантазии, за эти рамки не выйдет. Иными словами герои ПЛиО и креатуры выше головы прыгнуть не могут. Драконы, рождённые от одной матери и вскормленные ею убивать друг друга не должны. Лютоволк - это просто сильный волк (+ в ментальной связи с "хозяином") и пример тому: когда Лютоволк Брана устроил резню в лагере вольных он чудом ушёл... и т.д.
Резюмируя: Когда ты в какой-то момент будешь ждать чего-то "эдакого" произойдёт только то, что будет вписываться реалии происходящего... т.е. "стандартное" для оговоренных граничных условий.
Вот такое моё скромное ИМХО по данному вопросу.

Что касаемо Бенджена Старка, я не думаю что он простой иной какие напали на дозор на Кулаке. Он скорее некая элита в среде иных, правда мы пока не знаем как он дошёл до жизни такой. По поводу союзов людей с другими силами, могу тебе точно так же возразить, а с Рглором люди могут объединиться? В чём разница-то?... методы и у иных и у Рглора достаточно неприятны...
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Kornero41
Личный нобиль
*

Romans Wolf

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 01 марта 2004 года, 18:55:26 »

Вот насчет рамок я абсолютно несогласен. Баратеоны вроде бы тоже не должны были убивать,даже несмотря на то что люди и тем более братья,а вон как вышло. У писателей много плюсов,но пожалуй главный это возможность "делать"с героями(тем более)всё что вздумается!И никаких рамок сдесь нет и быть не может. Взбредёт Мартину в его гениальную голову что Визерион(например) съест Дени(упаси Бог),обставит это как нужно,раскрутит и все мы с удовольствием скушаем это.

P.S.     Приятно пообщаться. Смею надеятся что взаимно.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 01 марта 2004 года, 19:19:03 »

Баратеоны и не хотели.. Станис подпал под влияние Рглора, и это по книге довольно долго "обсасывается". Так что в данном случае всё вполне вписывается в канву. А вот насчёт Визериона и Дени - это из разряда нереальщины, и с удовольствием я это кушать не буду. Скорее после подобного нелогизма у Мартина может и читателей поубавиться.

Авторизирован

того захотит автор.
Kornero41
Личный нобиль
*

Romans Wolf

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 марта 2004 года, 19:48:48 »

Визерион попал под влияние Рглора со всеми вытекающими-логизм или нет? Я не пытаюсь извращаться но если грамотно раскрутить то вполне,ещё и поплачем однако. Кстати слышал у писателей термин есть такой "Сюжетная Яма"называется?Это когда женищься,а музыканты недружелюбные оказываются например.
Авторизирован
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 02 марта 2004 года, 09:00:58 »

Кстати интересно бы было посмотреть, как Дени на Визерисе бы каталась...когда он вырастет..
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 02 марта 2004 года, 10:18:56 »

Да вобщем-то логизм... с одним но - предпосылок в тексте этому нет. Хотя ещё 3 тома будет.
А сюжетные ямы по-любому должны "вписываться" в канву.
Половина цикла уже написана и стиль развития событий сложился, поэтому намного труднее ввести событие, выпадающее из общего характера уже написанного произведения.

Артас, не на Визерисе, а на Визерионе. Следи о чём речь.
Авторизирован

того захотит автор.
Kornero41
Личный нобиль
*

Romans Wolf

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 02 марта 2004 года, 17:41:48 »

В этом то и суть,предпосылки и развитие сюжета может вести к определённой ситуации,и тут Мартин решает ввести небольшую "ямку", и именно в этом заключается сила пера любого писателя. Вообще тут кроме нас двоих кто-нибудь бывает,я что-то не замечал. И последнее: не посоветуешь что можно почитать аля Мартин. Predator заранее тебе благодарен.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 02 марта 2004 года, 18:01:55 »

Посмотри здесь
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=17;action=display;threadid=1247
Пророк там дал довольно пространный обзор с комментариями.

Ещё люди хвалят Робин Хобб, я правда ещё не брал, но собираюсь.

Да, насчёт а-ля Мартин, ты Веру Камшу читал? 8-)))
« Последняя правка: 02 марта 2004 года, 18:15:44 от Predator » Авторизирован

того захотит автор.
commandr_g
гость

« Ответить #25 было: 03 марта 2004 года, 17:27:38 »

Да, насчёт а-ля Мартин, ты Веру Камшу читал? 8-)))
Хех
подвязывает упавшую челюсть
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 03 марта 2004 года, 17:35:35 »

Ларри Арна могу я узнать что вызвало подобную реакцию?
Авторизирован

того захотит автор.
commandr_g
гость

« Ответить #27 было: 03 марта 2004 года, 18:00:56 »

Ну как же... То, что Камша - это а-ля Мартин...
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 03 марта 2004 года, 18:43:14 »

Я же не ставлю знак равенства, это во-первых.
Во-вторых вспомни лозунг: "Мартинулся сам мартини другого!",  Вера мартинулась, а это не могло не наложить некий отпечаток на её собственное творчество.
Втретьих я прочитал сначала Веру и потом, когда стал читать Мартина меня не покидало ощущение похожести чтоли, я не говорю про сюжет или стиль... но некоторые подходы что ли (например смерти главных героев)...  если вы понимаете о чём я (с) Сэм
Авторизирован

того захотит автор.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 03 марта 2004 года, 19:24:54 »

Я же не ставлю знак равенства, это во-первых.
Во-вторых вспомни лозунг: "Мартинулся сам мартини другого!",  Вера мартинулась, а это не могло не наложить некий отпечаток на её собственное творчество.
Втретьих я прочитал сначала Веру и потом, когда стал читать Мартина меня не покидало ощущение похожести чтоли, я не говорю про сюжет или стиль... но некоторые подходы что ли (например смерти главных героев)...  если вы понимаете о чём я (с) Сэм

Ларри, Predator, мне жутко лестно, что меня  поминают в контексте с Мартином,  которого я считаю гением и всех, кого можно и кого нельзя, пытаюсь познакомить с его творчеством,  но это жуткий оф-топик по отношению к Брану и драконам.
       Посему предлагаю или завести для   другой топик или использовать какой-то более подходящий.  Радость
       Я с удовольствием отвечу по всем пунктам, которые будут.

А пока  в продолжение оф-топика о смертях в ХА. Они, увы, спровоцированы английской историей. КЗ-ДК-БЯ (в арцийской линии) -  реконструкция реальных событий  войны Алой и Белой Роз, где главными игроками были Йорки (Тагэре) и Ланкастеры (Лумены). Так что смерти Шарля, Эдмона, Рауля ре Фло,  Пьера Шестого, Жоффруа,  Паука, Агнесы, Филиппа Тагэре, его сыновей  -  отражение реальных событий. На сайте в рубрике "История" есть много о Ричарде Третьем и его эпохе.  В том числе и об этом.
     Написать о войне Роз  меня  тянуло давно,  так как я "ричарднулась" намного раньше, чем мартинулась,  что со мной произошло уже после  окончания  "Несравннного права", где  анонсирована  Война  Нарциссов. И я от этой идеи не отказалась, чему ужасно рада. Потому что какое-то количество людей после КЗ-ДК  заинтересовались настоящим Ричардом. и перестали верить в шекспировское чудовище.

ИМХО "Игра  престолов" то же связана со все той же войной  Роз. В свое время я искала аналоги и  даже написала о "Белых розах Винтерфелла", сейчас  эта  заметка  лежит на "Железном троне", ее можно прочитать.  

« Последняя правка: 03 марта 2004 года, 19:27:30 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: