|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: третий дракон - Брану! (прочитано 9282 раз)
|
|
Alavarus
|
На ЖТ было сказано, что скоро Бран сможет вселяться в любое существо по своему выбору. Как вариант - а сможет ли он вселиться в дракона, подчинить его себе?
А потом в самый отвественный момент вылезти из него, а-ля Чужой в одноименном фильме Мне почему-то кажется что Бран будет летать в виде вороны. Возможно даже той самой, трехглазой. Что пока получается логично, так как Бран держится северного направления, а драконы вряд ли полюбят вестеросскую зиму... хотя может он потом и на юг отправится, уже будучи оборотнем-многостаночником. Чем Мартин не шутит, пока читатель ждет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Kornero41
Личный нобиль
Romans Wolf
|
Пока ещё немного уважаемый Predator, просвети пожалуйста что это за такие стандартные шаги которых никто не ждёт? По поводу альянса между волками и иными, не то это произведение где люди могут объединится с нежитью,скорее отдельный союз Брана с Бендженом Старком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Kornero41 извини, не нуждаюсь в твоём уважении. Отвечаю: ты забываешь, что Мартин, при всей Культовости, ограничен рамками и правилами созданного им мира. И он, в отличие от твоей и моей фантазии, за эти рамки не выйдет. Иными словами герои ПЛиО и креатуры выше головы прыгнуть не могут. Драконы, рождённые от одной матери и вскормленные ею убивать друг друга не должны. Лютоволк - это просто сильный волк (+ в ментальной связи с "хозяином") и пример тому: когда Лютоволк Брана устроил резню в лагере вольных он чудом ушёл... и т.д. Резюмируя: Когда ты в какой-то момент будешь ждать чего-то "эдакого" произойдёт только то, что будет вписываться реалии происходящего... т.е. "стандартное" для оговоренных граничных условий. Вот такое моё скромное ИМХО по данному вопросу.
Что касаемо Бенджена Старка, я не думаю что он простой иной какие напали на дозор на Кулаке. Он скорее некая элита в среде иных, правда мы пока не знаем как он дошёл до жизни такой. По поводу союзов людей с другими силами, могу тебе точно так же возразить, а с Рглором люди могут объединиться? В чём разница-то?... методы и у иных и у Рглора достаточно неприятны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Kornero41
Личный нобиль
Romans Wolf
|
Вот насчет рамок я абсолютно несогласен. Баратеоны вроде бы тоже не должны были убивать,даже несмотря на то что люди и тем более братья,а вон как вышло. У писателей много плюсов,но пожалуй главный это возможность "делать"с героями(тем более)всё что вздумается!И никаких рамок сдесь нет и быть не может. Взбредёт Мартину в его гениальную голову что Визерион(например) съест Дени(упаси Бог),обставит это как нужно,раскрутит и все мы с удовольствием скушаем это.
P.S. Приятно пообщаться. Смею надеятся что взаимно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Баратеоны и не хотели.. Станис подпал под влияние Рглора, и это по книге довольно долго "обсасывается". Так что в данном случае всё вполне вписывается в канву. А вот насчёт Визериона и Дени - это из разряда нереальщины, и с удовольствием я это кушать не буду. Скорее после подобного нелогизма у Мартина может и читателей поубавиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Kornero41
Личный нобиль
Romans Wolf
|
Визерион попал под влияние Рглора со всеми вытекающими-логизм или нет? Я не пытаюсь извращаться но если грамотно раскрутить то вполне,ещё и поплачем однако. Кстати слышал у писателей термин есть такой "Сюжетная Яма"называется?Это когда женищься,а музыканты недружелюбные оказываются например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Кстати интересно бы было посмотреть, как Дени на Визерисе бы каталась...когда он вырастет..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Predator
|
Да вобщем-то логизм... с одним но - предпосылок в тексте этому нет. Хотя ещё 3 тома будет. А сюжетные ямы по-любому должны "вписываться" в канву. Половина цикла уже написана и стиль развития событий сложился, поэтому намного труднее ввести событие, выпадающее из общего характера уже написанного произведения.
Артас, не на Визерисе, а на Визерионе. Следи о чём речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kornero41
Личный нобиль
Romans Wolf
|
В этом то и суть,предпосылки и развитие сюжета может вести к определённой ситуации,и тут Мартин решает ввести небольшую "ямку", и именно в этом заключается сила пера любого писателя. Вообще тут кроме нас двоих кто-нибудь бывает,я что-то не замечал. И последнее: не посоветуешь что можно почитать аля Мартин. Predator заранее тебе благодарен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Посмотри здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?board=17;action=display;threadid=1247 Пророк там дал довольно пространный обзор с комментариями.
Ещё люди хвалят Робин Хобб, я правда ещё не брал, но собираюсь.
Да, насчёт а-ля Мартин, ты Веру Камшу читал? 8-)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2004 года, 18:15:44 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
Да, насчёт а-ля Мартин, ты Веру Камшу читал? 8-)))
подвязывает упавшую челюсть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Ларри Арна могу я узнать что вызвало подобную реакцию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
Ну как же... То, что Камша - это а-ля Мартин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Я же не ставлю знак равенства, это во-первых. Во-вторых вспомни лозунг: "Мартинулся сам мартини другого!", Вера мартинулась, а это не могло не наложить некий отпечаток на её собственное творчество. Втретьих я прочитал сначала Веру и потом, когда стал читать Мартина меня не покидало ощущение похожести чтоли, я не говорю про сюжет или стиль... но некоторые подходы что ли (например смерти главных героев)... если вы понимаете о чём я (с) Сэм
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Я же не ставлю знак равенства, это во-первых. Во-вторых вспомни лозунг: "Мартинулся сам мартини другого!", Вера мартинулась, а это не могло не наложить некий отпечаток на её собственное творчество. Втретьих я прочитал сначала Веру и потом, когда стал читать Мартина меня не покидало ощущение похожести чтоли, я не говорю про сюжет или стиль... но некоторые подходы что ли (например смерти главных героев)... если вы понимаете о чём я (с) Сэм
Ларри, Predator, мне жутко лестно, что меня поминают в контексте с Мартином, которого я считаю гением и всех, кого можно и кого нельзя, пытаюсь познакомить с его творчеством, но это жуткий оф-топик по отношению к Брану и драконам. Посему предлагаю или завести для другой топик или использовать какой-то более подходящий.  Я с удовольствием отвечу по всем пунктам, которые будут. А пока в продолжение оф-топика о смертях в ХА. Они, увы, спровоцированы английской историей. КЗ-ДК-БЯ (в арцийской линии) - реконструкция реальных событий войны Алой и Белой Роз, где главными игроками были Йорки (Тагэре) и Ланкастеры (Лумены). Так что смерти Шарля, Эдмона, Рауля ре Фло, Пьера Шестого, Жоффруа, Паука, Агнесы, Филиппа Тагэре, его сыновей - отражение реальных событий. На сайте в рубрике "История" есть много о Ричарде Третьем и его эпохе. В том числе и об этом. Написать о войне Роз меня тянуло давно, так как я "ричарднулась" намного раньше, чем мартинулась, что со мной произошло уже после окончания "Несравннного права", где анонсирована Война Нарциссов. И я от этой идеи не отказалась, чему ужасно рада. Потому что какое-то количество людей после КЗ-ДК заинтересовались настоящим Ричардом. и перестали верить в шекспировское чудовище. ИМХО "Игра престолов" то же связана со все той же войной Роз. В свое время я искала аналоги и даже написала о "Белых розах Винтерфелла", сейчас эта заметка лежит на "Железном троне", ее можно прочитать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2004 года, 19:27:30 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |