|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разрушение Надора: а за что? - II (прочитано 17814 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А мне дуэль Эгмонта не кажется отдельным эпизодом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
wer
|
Скорее это покушение за два защитали=)никапли оно не безобидное=))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Jester
|
Возможно, либо заговор не считается покушением, либо дуэль - поскольку честный поединок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Скорее это покушение за два защитали:) Если Абсолют совсем пришел в негодность, то мог и засчитать...  А если еще худо-бедно скрипит, то вряд ли.  "Настоящее" (с точки зрения древней магии  ) предательство из всех перечисленных - только у Ричарда. Потому что именно он поклялся кровью. Ни Эгмонт, ни Алан таких клятв не давали. И рушить их родовые владения было незачем.  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Jester
|
"Настоящее" (с точки зрения древней магии  ) предательство из всех перечисленных - только у Ричарда. Потому что именно он поклялся кровью. Ни Эгмонт, ни Алан таких клятв не давали. И рушить их родовые владения было незачем.  ИМХО. Предательство и покушение на жизнь - разные вещи. Дело не в том, кто кому клялся, дело в тыкскть иерархии, заведенной Абвениями или Бог его знает кем еще - Раканы наверху, под ними - Повелители (Повелитель, покушающийся на Ракана - не комильфо как-то, на иерархии-то ведь вся Кэртиана вроде как держится), у Повелителей по 4 кровных вассала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так что, эорий не мог покуситься на Ракана? А дуэль во исполнение приговора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Так что, эорий не мог покуситься на Ракана? А дуэль во исполнение приговора?
А кто его знает, может дуэль не считается покушением, посему дуэль Алвы и Эгмонта тоже не в счет (кстати, не помню, кто там кого вызвал...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Алва и вызвал... Если дуэль не считается, то и голосование на суде не должно считаться. То есть, приходим к выводу, что четвертым покушением можно считать только тот факт, что Айрис покусилась на Рокэ мысленно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Алва и вызвал... Если дуэль не считается, то и голосование на суде не должно считаться. Почему? Ну а если Алва вызвал, так и вовсе выходит, что это Алва на Окделла покушался, а не наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во-первых, веками эории на судах голосовали за осуждение самых разнообразных Раканов. Если бы все шло в зачет, в Кэртиане эории бы перевелись... Во-вторых, если Алва - Ракан, то по этой логике мало ли кто кого вызвал? В процессе исполнения приговора, если разобраться, не судьи вызывали осужденного, а наоборот... Впрочем, в любом случае, дуэль Алвы с Эгмонтом не считается, и, следовательно, вся идея о четырех покушаниях - под вопросом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Во-первых, веками эории на судах голосовали за осуждение самых разнообразных Раканов. Если бы все шло в зачет, в Кэртиане эории бы перевелись... Во-вторых, если Алва - Ракан, то по этой логике мало ли кто кого вызвал? В процессе исполнения приговора, если разобраться, не судьи вызывали осужденного, а наоборот... Впрочем, в любом случае, дуэль Алвы с Эгмонтом не считается, и, следовательно, вся идея о четырех покушаниях - под вопросом...
Под вопросом она в любом случае.  На истину в последней инстанции я, знаете ли, не претендую, просто версию высказываю. Могу предположить, что, возможно, "в зачет" идет только осуждение неправильное (кстати, не знаю как в Кэртиане, а в земной истории дуэль это вроде как суд Божий, возможно это способ т.с. проверить приговор, а в случае с Алвой поединок-то не состоялся).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Все равно... Алан (предположим), Дикон номер раз (отравление), Дикон номер два (еще раз предположим) - голосование... Что четвертое? Опять же, такой накопительный метод за века привел бы к сокращению поголовья носителей крови Абвениев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Все равно... Алан (предположим), Дикон номер раз (отравление), Дикон номер два (еще раз предположим) - голосование... Что четвертое? Опять же, такой накопительный метод за века привел бы к сокращению поголовья носителей крови Абвениев...
Ну вообще-то мы не знаем всю историю Талига, может там еще кто из Повелителей скал что-нть нехорошее против Раканов делал. Что касается сокращения носителей крови... Ну во-первых, n-ное к-во семей таки сгинули куда-то (хотя и остались какие-то левые потомки  ), во-вторых, разрушение родового замка еще не есть уничтожение всего семейства, Дикон-то в Ракане (б. Олларии) в это время находился, вполне может пока продолжить род. Меня в связи с разрушением Надора, кстати, другое интересует. По какому принципу строились родовые замки? Т.е. почему выбиралось именно это место? И когда тот же Надор, например, был построен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Когда Повелителям раздавли под охрану земли, прилегающие к Кольцу Эрнани, север достался Надорэа. А почему именно это место... мне казалось, что не место красит Повелителя, а Повелитель место  А что касается сокращения - я смотрю, опасная эта работа - эорий в Кэртиане... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |