Автор
|
Тема: Кто же на ком женится - V (прочитано 33012 раз)
|
Persephone
Барон

|
Только вот, сидя в Надоре, не смогла правильно оценить весовую категорию противников.
И союзников тоже. Я так понимаю, она надеялась на то, что Дика к себе возьмет кто-то из ЛЧ и будет продолжать постройку "машины мести", а они струсили. Дика, еще не окончательно обработанного (чем объясняются проблески сознания и уважения к Алве и ео поведение в Надоре, когда он попытался что-то делать/думать сам и наперекор матери) взял к себе Рокэ. Представляю, какой у Мирабеллы был шок))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Только вот, сидя в Надоре, не смогла правильно оценить весовую категорию противников.
И союзников тоже. Я так понимаю, она надеялась на то, что Дика к себе возьмет кто-то из ЛЧ и будет продолжать постройку "машины мести", а они струсили. Дика, еще не окончательно обработанного (чем объясняются проблески сознания и уважения к Алве и ео поведение в Надоре, когда он попытался что-то делать/думать сам и наперекор матери) взял к себе Рокэ. Представляю, какой у Мирабеллы был шок)))) Все правильно, и союзников тоже. Не те Мирабелле достались союзники. Обладай они ее маниакальной целеустремленностью и упорством, Кэртиану,ИМХО, ожидал бы гораздо более тяжелый излом. Во всяком случае, гораздо более запутанный. А сейчас все вполне однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
И союзников тоже. Я так понимаю, она надеялась на то, что Дика к себе возьмет кто-то из ЛЧ и будет продолжать постройку "машины мести", а они струсили. Дика, еще не окончательно обработанного (чем объясняются проблески сознания и уважения к Алве и ео поведение в Надоре, когда он попытался что-то делать/думать сам и наперекор матери) взял к себе Рокэ. Представляю, какой у Мирабеллы был шок)))) Все правильно, и союзников тоже. Не те Мирабелле достались союзники. Обладай они ее маниакальной целеустремленностью и упорством, Кэртиану,ИМХО, ожидал бы гораздо более тяжелый излом. Во всяком случае, гораздо более запутанный. А сейчас все вполне однозначно.Гхм, а поподробнее можно? В чем вы видите однозначность этого Излома? И что для вас *гораздо более тяжелый*? На чем основывается ваше высказывание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Persephone
Барон

|
И союзников тоже. Я так понимаю, она надеялась на то, что Дика к себе возьмет кто-то из ЛЧ и будет продолжать постройку "машины мести", а они струсили. Дика, еще не окончательно обработанного (чем объясняются проблески сознания и уважения к Алве и ео поведение в Надоре, когда он попытался что-то делать/думать сам и наперекор матери) взял к себе Рокэ. Представляю, какой у Мирабеллы был шок)))) Все правильно, и союзников тоже. Не те Мирабелле достались союзники. Обладай они ее маниакальной целеустремленностью и упорством, Кэртиану,ИМХО, ожидал бы гораздо более тяжелый излом. Во всяком случае, гораздо более запутанный. А сейчас все вполне однозначно. Но в итоге, союзнички воспользовались хитростью и вернули потенциальную "машину мести" на "верный" пусть. Основы, заложенные Мирабеллой, не улетели коту под хвост. К сожалению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Гхм, а поподробнее можно? В чем вы видите однозначность этого Излома? И что для вас *гораздо более тяжелый*? На чем основывается ваше высказывание? Однозначность в том, что с точки зрения любого здравомыслящего человека, да и любого обывателя, Альдо - таРакан, а за Олларом - правда, несмотря на отречение, на все его показания и вообще слабость как правителя. За Фердинандом стоят гораздо более здоровые силы. Будут ли они реставрировать династию Олларов, назначат регента или посадят на трон новую фамилию - уже не так важно, главное, что большинство общества вполне устраивал существовавший порядок. Мирабелла просчиталась, полагая, что остатки ЛЧ, после всех неудавшихся восстаний, представляют собой весомую политическую силу. ИМХО, какие бы должности они не занимали, все они ходили по тонкому льду, иначе почему бы их Дорак так легко на испуг брал. Штанцлер - гениальный манипулятор, он прекрасно может сыграть тем, что есть в наличии, однако создать какую-либо реальную силу, на которую могли бы опереться заговорщики мог, ИМХО, только Анри-Гийом. Поэтому Дорак и назвал его титаном. Если бы расчеты Мирабеллы были верны, Талиг на этом изломе ожидал бы раскол в обществе и, как следствие, гражданская война. А это гораздо более запутанный, трагичный и тяжелый сценарий. А так, придет Лионэль и покажет кто в доме хозяин. Все переживания только, чтобы никто "из своих" не пострадал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если бы расчеты Мирабеллы были верны, Талиг на этом изломе ожидал бы раскол в обществе и, как следствие, гражданская война. А это гораздо более запутанный, трагичный и тяжелый сценарий. А так, придет Лионэль и покажет кто в доме хозяин. Все переживания только, чтобы никто "из своих" не пострадал.
Ога. Только вот ещё двенадцать с половиной персонажей погибнут - а так, ничо тяжёлого и трагического, никаких переживаний. Как такая смертность сочетается с "придёт Лионель и покажет" - я не очень понимаю. Да чо уж там, не понимаю совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Valentine
|
Не исключено, что поэтому она и растила сына специально для мести, а вовсе не от веры в великую Талигойю. Только вот, сидя в Надоре, не смогла правильно оценить весовую категорию противников.
Интуитивно чувствую, что ты права, но не могла бы ты подробней объяснить, для мести кому она растила Дикона?  Инерция? (Не знаю, тут не принято объясняться в чувствах кому бы то ни было, но ты умница, Draccy! По крайней мере в темке про "Лита, Анэма и т.д." уникальна!  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2008 года, 20:23:49 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Ога. Только вот ещё двенадцать с половиной персонажей погибнут - а так, ничо тяжёлого и трагического, никаких переживаний. Как такая смертность сочетается с "придёт Лионель и покажет" - я не очень понимаю. Да чо уж там, не понимаю совсем. Секундочку! Я не говорю, что нас ожидает веселый хэппи энд. Однако мы уже знаем, что Робер смог умерить сепаратистские настроения своих южан и они уже предварительно заключили приемлемый для себя договор с сильной стороной. Поэтому постараются минимизировать потери. В случае гражданской войны, кровь полилась бы рекой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Спасибо, Valentine  Отвечаю на ваш вопрос: Мирабелла, ИМХО, мстила за свою загубленную молодость, за то, что муж отказал ей даже в уважении. Уважении не как герцогине Окделл, а как женщине Мирабелле. С мужем она разобралась по-своему. Однако она хотела реванша. Чтобы все, кто снисходительно улыбался, вспоминая незавидную судьбу герцогини Окделл, вынуждены были приседать в глубоком пардоне. Помолвка дочери с возможным претендентом на трон, ИМХО, представилась ей блестящей возможностью отыграться за все. Для этого надо было вложить в голову сына одну единственную цель, чтобы даже мыслей других не допускал, и свое черное дело она сделала. Вот, как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Для этого надо было вложить в голову сына одну единственную цель, чтобы даже мыслей других не допускал, и свое черное дело она сделала. Вот, как-то так...
Нет, с местью Мирабеллы Эгмонту все понятно (быть большим роялистом, чем сам король, чтоб ты, гад, подавился  ) , но что ей даст, если Дикон будет спать и видеть как отплатить Рокэ? Ты думаешь, она действительно всем нутром ненавидела Рокэ за то, что он отнял у нее смысл жизни (предмет ненависти=Эгмонта) или ее просто пугало то, что Дикон отринет ее систему ценностей и нем самым обесценит ее жизнь? Мне кажется, что ее ненависть к Эгмонту ею самой почти не осознавалась. Она все-таки женщина не великого ума, иначе не жила бы так. А может, просто слабая, не умеющая ориентироваться в жизни, боящаяся ее. ИМХО, она мстила Эгмонту интуитивно, почувствовав, что его слабое место - добродетель. Она превзошла его в добродетели, но не смела признаться себе, что несчастна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ога. Только вот ещё двенадцать с половиной персонажей погибнут - а так, ничо тяжёлого и трагического, никаких переживаний. Как такая смертность сочетается с "придёт Лионель и покажет" - я не очень понимаю. Да чо уж там, не понимаю совсем. Секундочку! Я не говорю, что нас ожидает веселый хэппи энд. Однако мы уже знаем, что Робер смог умерить сепаратистские настроения своих южан и они уже предварительно заключили приемлемый для себя договор с сильной стороной. Поэтому постараются минимизировать потери. В случае гражданской войны, кровь полилась бы рекой. Вы в ваших рассуждениях выпустили один очень важный момент: мы говорим о Кэртиане, мире, в котором магия играет огромную и до сих под не до конца ясную роль. Это и степень влияния ее на Изломе, роли в этом Великих Домов и последствиях существующей ситуации, когда покрайней мере в двух из них древние знания утрачены, а в двух других, похоже существуют, но неясно, насколько полно - может дать очень неожиданные эффекты. Нет и действительной ясности в вопросе, ЧТО же такое Излом. Так что насчет *ничего трагического* - это очень своеобразное высказывание... Кстати, в стране УЖЕ идет гражданская война, правда, пока без привлечения регулярных войск, партизанят...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2008 года, 22:21:51 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Лукач
|
Не то, что намного лучше, но, хотя бы какая-то рифма в наличии.  Простите, если что не так. Мирабелла, ИМХО, мстила за свою загубленную молодость, за то, что муж отказал ей даже в уважении. Уважении не как герцогине Окделл, а как женщине Мирабелле. С мужем она разобралась по-своему. Однако она хотела реванша. Чтобы все, кто снисходительно улыбался, вспоминая незавидную судьбу герцогини Окделл, вынуждены были приседать в глубоком пардоне. Помолвка дочери с возможным претендентом на трон, ИМХО, представилась ей блестящей возможностью отыграться за все. Для этого надо было вложить в голову сына одну единственную цель, чтобы даже мыслей других не допускал, и свое черное дело она сделала. Вот, как-то так...
Абсолютно согласен, но с одной маленькой поправочкой. Договор о женитьбе Альдо на Айрис был заключён ещё при Эгмонте, а при живом муже, Мирабелла вряд ли могла расчитывать на какие-нибудь особые почести. Так что гибель Окделла-старшего сыграла ей на руку. Создавая в Надоре культ Эгмонта, Мирабелла маскировала правду о своей семейной жизни. Маловероятно, что она растила сына как мстителя за отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Valentine
|
Создавая в Надоре культ Эгмонта, Мирабелла маскировала правду о своей семейной жизни. Маловероятно, что она растила сына как мстителя за отца.
И мне так кажется. Во всяком случае акцент в отношениях ставился не на будущем мщении Дика, а скорее на четком следовании программе "Дик - достойный сын героической матери". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вот это точно. При такой матери, Дикону ничего другого не оставалось, как быть достойным её геройства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Draccy
|
Ты думаешь, она действительно всем нутром ненавидела Рокэ за то, что он отнял у нее смысл жизни (предмет ненависти=Эгмонта) или ее просто пугало то, что Дикон отринет ее систему ценностей и нем самым обесценит ее жизнь?
Valentine, Рокэ Алва олицетворяет собой для Мирабеллы, тот круг успешных людей, который она возненавидела. Он - точка фокуса. Помните, как она называет королеву? "Катарина Ариго". Разве здесь не чувствуется яростной досады? Мирабелле тоже хочется быть на вершине, однако собственный муж оказался неудачником, и она поставила на сына. Так что насчет *ничего трагического* - это очень своеобразное высказывание...
Kaetzchen, Вот ни разу ничего такого не писала. С чего мы начали? В чем вы видите однозначность этого Излома? Да очень просто - "наши" победят. Или кто-нибудь всерьез верит в окончательную победу Альдо Ракана? Ему, ИМХО, кроме магии расчитывать не на что. Да и то, как он ее призывать собирается - непонятно. Откуда такие глубокие познания? Излом - это, по-моему, такое глобальное западло. Ведь сколько обстоятельств сыграли на руку Альдо - уму не постижимо. Все одно к одному, так что точно - дело не чисто  . Однако сколько веревочке не виться - конец все равно будет, вопрос времени. Вот если бы Альдо не просто выпрыгнул как чертик из коробочки, а был ставленником каких-либо реальных сил, имеющих вес в обществе, тогда все стало бы еще более запутанно, и, в случае раскола общества, - еще более трагично. Нет, ну конечно, обожаемая Автор может сделать так, что Альдо магию призовет, твари попрут и настанет кошмар и вселенская катастрофа, и только Рокэ Алва, пожертвовав собой, всех спасет... Но как-то это... не в духе, короче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |