Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 10:53:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Со свиньей по-свински или?!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Со свиньей по-свински или?!  (прочитано 11408 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Со свиньей по-свински или?!
« Ответить #45 было: 31 июля 2008 года, 19:28:04 »

Господа, я, конечно несколько избалована хорошими соседями, но вот два случая (реальных):
1. Нечто, похожее на писанье (материальнее), и в лифте, было сфотографировано и фото вывешено на стенде. Фото было сделано много, на все этажи хватило. Правда, у нас в лифте общественая видеокамера.
2. Барышне с громкой музыкой сосед подарил безпроводные наушники. Дорогие. Барышне было очень стыдно. Это была одна из моих барышень, я была в отъезде. Когда приехала, постаралась оказать соседям ответную услугу. Надеюсь, получилось.   
1 пример хорош.
2 пример - хорош только с человеком, который не утратил хороших человеческих качеств... под названием "стыд" и "совесть"...
Громкая музыка - еще не показатель, а вот лужа у коврика - уже да.  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 01 августа 2008 года, 10:18:27 »

Не знаю, возможно я груб, жесток и невоспитан, но вопрос с ковриком я бы решал ультрарадикально: путем вытаскивания соседа из квартиры за шиворот и тыканья в коврик тем, что у него вместо лица под аккомпанемент жизнеутверждающей лекции по валерологии на тему "Как рецидив подобного деяния может отразиться на здоровье и что нужно сделать, чтобы этого избежать". Причем эти свои действия я бы даже не подумал предварять вежливым: "Простите за беспокойство, но Вы немного написали на мой коврик. Не могли бы Вы извиниться". Если человек поступает таким образом, то вежливого отношения он не заслужил.
Но это конкретный случай, отдающий хамством чистой воды. Для каждой ситуации существует свое решение при одном "но": с любым человеком нужно говорить на том языке, который он понимает, в противном случае не стоит удивляться отсутствию эффекта. Не объяснишь гопнику Васе, ежедневно засоряющему Вашу площадку бутылками и окурками, что так делать нехорошо на литературном русском языке. Или даже не так, на литературном может и объяснишь, но отнюдь не в вежливо-интеллигентном тоне, ибо кроме силы (в любой форме, не обязательно сразу бить в лицо) гопник Вася не уважает ничего и если Вы её не продемонстрируете, то хорошо, если он вас просто проигнорирует.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 01 августа 2008 года, 10:33:08 »

Видете ли, доказать, что пИсал именно этот сосед практически невозможно. Если он такой зануда, то скорее всего ждет именно провокационных действий с Вашей стороны, чтобы ими воспользоваться и продолжить приятное (для него) общение.
Если пытаться бить ему переднюю часть головы или тыкать выступающими частями в коврик, то он только обрадуется и подаст на Вас заявление в милицию за рукоприкладство.   И тут Вы НИЧЕГО не докажете. А вот фото - эти прикольно. Это его опозорит.  И заодно повеселит соседей.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 01 августа 2008 года, 11:04:56 »

Ксю

Цитата
Видете ли, доказать, что пИсал именно этот сосед практически невозможно. Если он такой зануда, то скорее всего ждет именно провокационных действий с Вашей стороны, чтобы ими воспользоваться и продолжить приятное (для него) общение.

Но речь же идет о конкретном случае, когда я априори знаю, что пИсал именно сосед. Доказывать что-либо здесь уже не нужно.

Цитата
Если пытаться бить ему переднюю часть головы или тыкать выступающими частями в коврик, то он только обрадуется и подаст на Вас заявление в милицию за рукоприкладство.   И тут Вы НИЧЕГО не докажете. А вот фото - эти прикольно. Это его опозорит.  И заодно повеселит соседей

Фото, не спорю, это прикольно, но, опять же, в данной конкретной ситуации как это осуществить? Сидеть под дверью с фотоаппаратом? Покупать дорогущую систему видеонаблюдения и вешать у двери? КПД подобных действий мне видится крайне низким. Что до заявления - пусть попробует, посудимся (что он сможет доказать, если на первую акцию физических повреждений не планируется Подмигивание).
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 01 августа 2008 года, 11:22:51 »

Ксю

Цитата

Но речь же идет о конкретном случае, когда я априори знаю, что пИсал именно сосед. Доказывать что-либо здесь уже не нужно.

Вы так и в суде скажете?  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 01 августа 2008 года, 11:34:17 »

Ксю

Цитата

Вы так и в суде скажете?  Глазки вверх

Нет, в суде я скажу нечто иное, только до суда подобные дела доходят нечасто. Если же дойдет, то что можно мне инкриминировать? Бить я его не бил, физическое воздействие применял, но кто это видел? Была ссора, спровоцированая соседом (доказательство - коврик) , которая закончилась без всякого рукоприкладства, а сосед мстит мне посредством клеветы. Много что можно придумать, а хороший адвокат придумает ещё больше.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 августа 2008 года, 11:37:17 »

Много что можно придумать, а хороший адвокат придумает ещё больше.

Ну тогда уж дешевле на систему видеонаблюдения потратиться.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 01 августа 2008 года, 11:48:41 »

Тоже верно. Но до суда дойдет вряд ли, хотя бы и потому, что не всякому приятно рассказывать в присутствии многочисленных свидетелей как его тыкали лицом в описаный коврик. Подмигивание А ведь на суде ещё и придется рассказывать о мотивах, побудивших к опИсыванию коврика... Нет, ради ТАКОГО цирка я бы не поскупился. Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 01 августа 2008 года, 11:53:14 »

Тоже верно. Но до суда дойдет вряд ли, хотя бы и потому, что не всякому приятно рассказывать в присутствии многочисленных свидетелей как его тыкали лицом в описаный коврик. Подмигивание А ведь на суде ещё и придется рассказывать о мотивах, побудивших к опИсыванию коврика... Нет, ради ТАКОГО цирка я бы не поскупился. Смех

Боюсь, что Вы рассматриваете только один возможный сценарий. У соседа ведь тоже может быть неглупый адвокат, и тогда неясно, чей цирк окажется смешнее.  Подмигивание
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 01 августа 2008 года, 14:45:58 »

От ковриков до сих пор меня бог миловал, а вот очень громкая музыка в три часа ночи была. Я пошла к этим соседям, позвонила в дверь, очень вежливо попросила сделать погромче, чтобы я смогла разобрать слова, повернулась и ушла, не дожидаясь ответа. Когда пришла к себе, было уже тихо, и так и остаётся - тьфу-тьфу! - уже несколько лет.
« Последняя правка: 01 августа 2008 года, 14:49:04 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 01 августа 2008 года, 15:03:04 »

Тот, кто писает на коврик, надеется именно на то, что Вы страшно разозлитесь, будете переживать и волноваться. Именно этого он и добивается.
Для таких людей разбирательство, милиция, лестничные скандалы - счастье! Именно на это Вас и провоцируют.
Это Вы знаете, что написал конкретный сосед. А судья и милиция этого не знают. Зато последствия "тыканья носом" будут заметны и очевидны всем. Так что, скорее всего, обвинят Вас. В рукоприкладстве, хулиганстве, еще в чем-нибудь. Чего, собственно и добивается Ваш сосед.
Устраивая потасовки и разборки, Вы начинаете играть на его поле - а он там сильнее Вас. Поэтому поступать аналогичным образом - безперспективно. 
Подведя электричество к коврику Вы подвергнете опасности еще и себя и других соседей.
Лучше всего придумать что-то новенькое и безопасное. Мне, конечно, повезло, что в доме есть видеокамеры, самостоятельно устанавливать действительно дорого.
Но плясать под дудку писающего соседа - глупо.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 01 августа 2008 года, 16:07:14 »

Ксю, во многом Вы правы, признаю. Хамство оно тем и страшно, что адекватно ответить на него, как правило, можно лишь по хамски, а делая так, как Вы правильно заметили, оказываешься на чужом поле (разумеется если ты тоже не хам, но это уже их игры, возможно, им это даже удовольствие приносит). Но это, разумеется, не повод оставаться бездеятельным. Единого рецепта здесь быть не может, каждую ситуацию нужно решать в соответствии с обстоятельствами, но не опускаясь до уровня хама.
Вопрос уместности применения силы, я думаю, достаточно личный. Мое мнение, такие действия в отношении людей, писающих на коврики и иже с ними вполне уместны и этичны, но, разумеется, прежде чем их предприринимать нужно подумать о последствиях. Как сказал один мудрец Октавиану Августу: "Цезарь, когда будешь в гневе, не делай ничего, не произнеся про себя все 24 буквы алфавита". Даже если ты увидел описаный коврик.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: