Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Особо опасен (прочитано 12517 раз)
|
Хедин
|
На фига он туда полез, великолепный актер - и такая дурацкая роль характерного придурка русского. Его герой кстати делал намеки главному герою. Да зря увы. Он стал визитной карточкой режиссёра А вообще именно благодаря его анти-гринписовскому плану удалось победить. Мне показалось, что персонаж больше трагический, чем смешной, сломанный чем-то пережитым в Братстве. "Что они с тобой сделали? Избивали? Ради развлечения бросили под поезд?"(с)
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
DarLav
гость
|
Так почему крутой папаша не заявился в контору и всех там сам не перестрелял, если даже его сынок справлялся неплохо, а по фильму ему до папаши, как до неба? Папаша - хороший убийца. Сын - хороший камикадзе, в этом разница. Атака была практически самоубийственна На самом деле это было даже самоубийство, а просто полный идиотизм. По-хорошему, грузовик ГГ еще только должен был разворачиваться в сторону ворот фабрики, а в него уже должны были из гранатометов стрелять Думаю, Кросс это все просчитывал. И еще я думаю, что в нем мог проснуться самый настоящий садизм - ведь это так приятно, не только последовательно мстить своим врагам, но еще и наблюдать как оставшихся рвет на куски страх стать следующим... Атака была практически самоубийственна, да и стала бы такой, не вмешайся Фокс. Кстати, здесь можно было бы вообще шикарно сюжет повернуть. Лично я увидев финал, где Фокс убивает сперва всех оставшихся ликвидаторов, потом ГГ, потом Слоана, а потом еще и сама стреляется проголовал бы за номинацию фильма на Оскар минимум сто раз Не факт что Кросс, не дошедший до подобного состояния ярости справился бы с Мясником А вот это, вообще ни разу не сложно: берете два "Ингрема" или "Узи" (лучше "Ингрем" - у него пробивная сила выше), запихиваете в каждый стандартную обойму на 30 патронов (и еще 2 про запас), сами патроны берете бронебойные (можно, конечно, и обычные, но бронебойные - надежнее), ставим стволы на автоматический режим, и остается самое сложное - увидеть жертву. А дальше - с двух рук, поливаете как из лейки, пока не кончатся патроны. Когда каждую секунду в воздухе одновременно находятся 10 пуль - шанс отбить/ увернутся не то что стремится к нулю, он в минус уходит Потом меняете магазины - и 60 контрольных выстрелов. Только надо подальше отойти, что не испачкаться Есть, конечно, и более простые варианты: снайперская винтовка и тепловизор, удвоенное количества крыс с удвоением количества пластида на каждой, какой-нибудь нерво-паралитический газ в системе вентиляции - но это варианты бездушных профессионалов, а не отмороженных на всю голову главных героев, так что их я отвергаю
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
DarLav, я конечно извиняюсь, но вспомните как почти в конце фильма ГГ очнулся в квартире своего папочки, которая находится НАПРОТИВ его собственной. На тумбочке стоят фотографии, где ГГ с детских лет. И за 25 лет Кросс не смог рассказать, что именно ОН его отец, а не кто-то другой? Тем более мне кажется, что заваривая всю эту кашку с убийствами своих сотоварищей по братству, Кросс (раз он такой умный) мог предположить, что ловить его будут на живца-сына. Может надо было заранее познакомится с ним, хотя бы до первого убийства? Но, в принципе, это все, наверное, придирки . Понятно, что без таких нестыковок не было бы фильма.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Кстати, здесь можно было бы вообще шикарно сюжет повернуть. Момент, ИМХО, был бы утерян. А тут в одном кадре передано столько противоречивых чувств - и пожелание Уэсли закончить миссию, и смирение с судьбой, принятие вызова (как Фокс умиротворенно-фанатично улыбалась), даже попытка защитить ГГ от излишней болезненности зрелища. Похоже, трюк с настолько закрученной пулей - это уже не тренировки, а либо рука Судьбы, либо достижение просветления(которое, по логике, и есть источником силы Братства). А вот это, вообще ни разу не сложно: берете два "Ингрема" или "Узи" (лучше "Ингрем" - у него пробивная сила выше), запихиваете в каждый стандартную обойму на 30 патронов (и еще 2 про запас), сами патроны берете бронебойные (можно, конечно, и обычные, но бронебойные - надежнее), ставим стволы на автоматический режим, и остается самое сложное - увидеть жертву. Хм, напомню, что Мясник выбрал местом боя свою территорию, где от подобного неплохо защищают мясные туши(не как щит, а как ложные мишени), а также - что мог здорово метать ножи. А стиль "здесь надрежу, там отрежу", скорее всего был для показательных, неспешных боёв. И бегал он здорово.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
DarLav
гость
|
DarLav, я конечно извиняюсь, но вспомните как почти в конце фильма ГГ очнулся в квартире своего папочки, которая находится НАПРОТИВ его собственной. На тумбочке стоят фотографии, где ГГ с детских лет. И за 25 лет Кросс не смог рассказать, что именно ОН его отец, а не кто-то другой? Тем более мне кажется, что заваривая всю эту кашку с убийствами своих сотоварищей по братству, Кросс (раз он такой умный) мог предположить, что ловить его будут на живца-сына. Может надо было заранее познакомится с ним, хотя бы до первого убийства? Но, в принципе, это все, наверное, придирки . Понятно, что без таких нестыковок не было бы фильма. Давайте я Вам тонко намекну - обратите внимание на дату цитаты а так же на того, кого я изначально цитирую:P Продолжая тему неувязок, которую затронул MIB. Главному герою - лет 25 или около того. Так почему же его такой-крутой папа не наведался к нему пораньше? и почему о том, кто его настоящий отец, ГГ узнает в последний момент? Что мешало папаше просветить сына немного пораньше? Я конечно понимаю, что в этом случае не было бы фильма, но тем не менее...
Для начала восстановим хронологию событий: отец ГГ убивает нескольких агентов Братства (точно больше одного, так как когда первая показанная жертва отца ГГ появляется в кадре, у него уже есть пуля, от которой Братство "несет непредвиденные потери"). Спустя сутки после убийства этой самой первой жертвы Братство находит и берет в оборот ГГ. Логичный вывод: они его и так искали. Но нашли не сразу. Следующий вывод: папаша через свои каналы (прослушка, компьютерный взлом и т.д.) узнал об этом и пришел его забрать. Не смог. А раньше не проходил, потому как боялся помочь Братсву найти ГГ. Хедин, я же писал что: самое сложное - увидеть жертву
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел. Несколько очень красивых боевых сцен. Одна удачная шутка (с банкоматом). Неплоха идея поэксплуатировать комплексы офисного планктона, который очень страдает от грубости окружающего мира, а сам - финансовый отчёт сдать не может. ТС Анжелины раскрыта не до конца. Остальное унылая шиза, но один раз под пивко - вполне. Писать, как и про дозоры не хочется. P.S. Главный герой напомнил Великого Чичирра. Кто знает - поймёт.
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2008 года, 14:47:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
MIB
|
Великий Чичирр - это из Лукьяненко? Где про дракона? Если да, то действительно - похоже.
С уважением.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
C@esar
|
Великий Чичирр - это из Лукьяненко? Где про дракона? Если да, то действительно - похоже.
С уважением.
ЕМНИП это из Камши... "День Страха".
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
MIB
|
Позор мне. (Ушел, посыпая голову пеплом). Как можно было перепутать Лукьяненко с Хозяйкой. Меня оправдывает только позднее время и вызванное им временное разжижение мозгов. Но именно эту работу я и имел ввиду. С уважением и смущением.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Lear
|
Фильм посмотрела вчера, очень понравился, во многих местах очень насмешил, вцелом очень впечатлил. Может перечитаю тему, что-то добавлю.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Author
Барон
Писать и не сдаваться!
|
Посмотрел тут на днях. Что могу сказать: спасибо компьютерам "Kraftway" за графику, она в фильме действительна неплохая. В остальном - фильм ужасен. Такого бредового сюжета я не встречал давно, даже немного стыдно за сценаристов. Игра актеров отвратительна, даже фигура Анжелины Джоли не помогает.
Но хуже всего то, что второй части быть - сборы-то большие.
|
|
|
Авторизирован
|
В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
|
|
|
Хедин
|
Author И чем эта экранизация комиксов так уж бредовее той, где ботаника-неудачника укусил радиоактивный паук или пришельца с Криптона в ярких трусах?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nitm
|
Эр Хедин, +1. Я, честно говоря, не понимаю как можно судить с точки зрения формальной логики фильм с нереальными физикой и поведенческими моделями. Но даже с точки зрения формальной логики мы не можем знать в какой момент начался конфликт между Кроссом и Братством. Может даже до рождения Уэсли,конечно вряд ли, но мы даже не знаем как он рос, кроме того, что своего отца он в лицо не знал. Выдумка сценариста или просто ошибка, но имхо ситуция, в которой Кросс просто появляется перед Уэсли с претензией на отцовство мне кажется надуманной. С другой стороны ему в Братстве говорят: "Вот твой отец, его убил Кросс!". У Уэсли не возникает не вопроса, даже не спрашивая доказательств он верит. Имхо вот что странно.
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
Дракон
|
С другой стороны ему в Братстве говорят: "Вот твой отец, его убил Кросс!". У Уэсли не возникает не вопроса, даже не спрашивая доказательств он верит. Имхо вот что странно. Ну в принципе, доказательства были. Несколько миллионов зелененьких таких доказательств....
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
C@esar
|
С другой стороны ему в Братстве говорят: "Вот твой отец, его убил Кросс!". У Уэсли не возникает не вопроса, даже не спрашивая доказательств он верит. Имхо вот что странно. Эта сцена мне почему-то жутко напомнила Пираты Карибского Моря: Проклятие Черной Жемчужины... Разговор Джека Воробья с Тернером по поводу отца Тернера... Интересно, почему...
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
|