Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2024 года, 19:37:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Особо опасен
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Особо опасен  (прочитано 12517 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Особо опасен
« Ответить #45 было: 08 июля 2008 года, 11:51:32 »

Цитата
На фига он туда полез, великолепный актер - и такая дурацкая роль характерного придурка русского. Его герой кстати делал намеки главному герою. Да зря увы.
Он стал визитной карточкой режиссёра Улыбка А вообще именно благодаря его анти-гринписовскому плану удалось победить. Мне показалось, что персонаж больше трагический, чем смешной, сломанный чем-то пережитым в Братстве. "Что они с тобой сделали? Избивали? Ради развлечения бросили под поезд?"(с)
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
DarLav
гость

« Ответить #46 было: 10 июля 2008 года, 01:01:25 »

Цитата
Так почему крутой папаша не заявился в контору и всех там сам не перестрелял, если даже его сынок справлялся неплохо, а по фильму ему до папаши, как до неба?
Папаша - хороший убийца. Сын - хороший камикадзе, в этом разница. Атака была практически самоубийственна
На самом деле это было даже самоубийство, а просто полный идиотизм. По-хорошему, грузовик ГГ еще только должен был разворачиваться в сторону ворот фабрики, а в него уже должны были из гранатометов стрелять Смех Думаю, Кросс это все просчитывал. И еще я думаю, что в нем мог проснуться самый настоящий садизм - ведь это так приятно, не только последовательно мстить своим врагам, но еще и наблюдать как оставшихся рвет на куски страх стать следующим...
Атака была практически самоубийственна, да и стала бы такой, не вмешайся Фокс.
Кстати, здесь можно было бы вообще шикарно сюжет повернуть. Лично я увидев финал, где Фокс убивает сперва всех оставшихся ликвидаторов, потом ГГ, потом Слоана, а потом еще и сама стреляется проголовал бы за номинацию фильма на Оскар минимум сто раз Смех
Не факт что Кросс, не дошедший до подобного состояния ярости справился бы с Мясником
А вот это, вообще ни разу не сложно: берете два "Ингрема" или "Узи" (лучше "Ингрем" - у него пробивная сила выше), запихиваете в каждый стандартную обойму на 30 патронов (и еще 2 про запас), сами патроны берете бронебойные (можно, конечно, и обычные, но бронебойные - надежнее), ставим стволы на автоматический режим, и остается самое сложное - увидеть жертву. А дальше - с двух рук, поливаете как из лейки, пока не кончатся патроны. Когда каждую секунду в воздухе одновременно находятся 10 пуль - шанс отбить/ увернутся не то что стремится к нулю, он в минус уходит Язык Потом меняете магазины - и 60 контрольных выстрелов. Только надо подальше отойти, что не испачкаться Смех
Есть, конечно, и более простые варианты: снайперская винтовка и тепловизор, удвоенное количества крыс с удвоением количества пластида на каждой, какой-нибудь нерво-паралитический газ в системе вентиляции - но это варианты бездушных профессионалов, а не отмороженных на всю голову главных героев, так что их я отвергаю Смех Язык
Авторизирован
min
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 июля 2008 года, 01:53:02 »

DarLav, я конечно извиняюсь, но вспомните как почти в конце фильма ГГ очнулся в квартире своего папочки, которая находится НАПРОТИВ его собственной. На тумбочке стоят фотографии, где ГГ с детских лет. И за 25 лет Кросс не смог рассказать, что именно ОН его отец, а не кто-то другой? Тем более мне кажется, что заваривая всю эту кашку с убийствами своих сотоварищей по братству, Кросс (раз он такой умный) мог предположить, что ловить его будут на живца-сына. Может надо было заранее познакомится с ним, хотя бы до первого убийства?

Но, в принципе, это все, наверное, придирки  Смех. Понятно, что без таких нестыковок не было бы фильма.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 10 июля 2008 года, 16:12:29 »

Цитата
Кстати, здесь можно было бы вообще шикарно сюжет повернуть.
Момент, ИМХО, был бы утерян. А тут в одном кадре передано столько противоречивых чувств - и пожелание Уэсли закончить миссию, и смирение с судьбой, принятие вызова (как Фокс умиротворенно-фанатично улыбалась), даже попытка защитить ГГ от излишней болезненности зрелища. Похоже, трюк с настолько закрученной пулей - это уже не тренировки, а либо рука Судьбы, либо достижение просветления(которое, по логике, и есть источником силы Братства).
Цитата
А вот это, вообще ни разу не сложно: берете два "Ингрема" или "Узи" (лучше "Ингрем" - у него пробивная сила выше), запихиваете в каждый стандартную обойму на 30 патронов (и еще 2 про запас), сами патроны берете бронебойные (можно, конечно, и обычные, но бронебойные - надежнее), ставим стволы на автоматический режим, и остается самое сложное - увидеть жертву.
Хм, напомню, что Мясник выбрал местом боя свою территорию, где от подобного неплохо защищают мясные туши(не как щит, а как ложные мишени), а также - что  мог здорово метать ножи. А стиль "здесь надрежу, там отрежу", скорее всего был для показательных, неспешных боёв. И бегал он здорово. Смех
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
DarLav
гость

« Ответить #49 было: 10 июля 2008 года, 20:50:40 »

DarLav, я конечно извиняюсь, но вспомните как почти в конце фильма ГГ очнулся в квартире своего папочки, которая находится НАПРОТИВ его собственной. На тумбочке стоят фотографии, где ГГ с детских лет. И за 25 лет Кросс не смог рассказать, что именно ОН его отец, а не кто-то другой? Тем более мне кажется, что заваривая всю эту кашку с убийствами своих сотоварищей по братству, Кросс (раз он такой умный) мог предположить, что ловить его будут на живца-сына. Может надо было заранее познакомится с ним, хотя бы до первого убийства?

Но, в принципе, это все, наверное, придирки Смех. Понятно, что без таких нестыковок не было бы фильма.

Давайте я Вам тонко намекну - обратите внимание на дату цитаты а так же на того, кого я изначально цитирую:P
Продолжая тему неувязок, которую затронул MIB.
Главному герою - лет 25 или около того.
Так почему же его такой-крутой папа не наведался к нему пораньше? и почему о том, кто его настоящий отец, ГГ узнает в последний момент? Что мешало папаше просветить сына немного пораньше? Я конечно понимаю, что в этом случае не было бы фильма, но тем не менее...
Для начала восстановим хронологию событий: отец ГГ убивает нескольких агентов Братства (точно больше одного, так как когда первая показанная жертва отца ГГ появляется в кадре, у него уже есть пуля, от которой Братство "несет непредвиденные потери"). Спустя сутки после убийства этой самой первой жертвы Братство находит и берет в оборот ГГ. Логичный вывод: они его и так искали. Но нашли не сразу. Следующий вывод: папаша через свои каналы (прослушка, компьютерный взлом и т.д.) узнал об этом и пришел его забрать. Не смог. А раньше не проходил, потому как боялся помочь Братсву найти ГГ.
Хедин, я же писал что:
самое сложное - увидеть жертву
  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 24 июля 2008 года, 01:57:01 »

Посмотрел. Несколько очень красивых боевых сцен. Одна удачная шутка (с банкоматом). Неплоха идея поэксплуатировать комплексы офисного планктона, который очень страдает от грубости окружающего мира, а сам - финансовый отчёт сдать не может. ТС Анжелины раскрыта не до конца. Остальное унылая шиза, но один раз под пивко - вполне. Писать, как и про дозоры не хочется.
P.S. Главный герой напомнил Великого Чичирра. Кто знает - поймёт. Смех

« Последняя правка: 27 июля 2008 года, 14:47:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 02 августа 2008 года, 23:00:45 »

Великий Чичирр - это из Лукьяненко? Где про дракона? Если да, то действительно - похоже.

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 02 августа 2008 года, 23:07:06 »

Великий Чичирр - это из Лукьяненко? Где про дракона? Если да, то действительно - похоже.

С уважением.
ЕМНИП это из Камши...  Смех "День Страха".
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 03 августа 2008 года, 02:07:27 »

Хех Позор мне. (Ушел, посыпая голову пеплом). Как можно было перепутать Лукьяненко с Хозяйкой. Меня оправдывает только позднее время и вызванное им временное разжижение мозгов.  Смущение Рот на замке
   Но именно эту работу я и имел ввиду.

С уважением и смущением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #54 было: 19 сентября 2008 года, 00:57:20 »

Фильм посмотрела вчера, очень понравился, во многих местах очень насмешил, вцелом  очень впечатлил. Может перечитаю тему, что-то добавлю.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 сентября 2008 года, 14:39:32 »

Посмотрел тут на днях. Что могу сказать: спасибо компьютерам "Kraftway" за графику, она в фильме действительна неплохая. В остальном - фильм ужасен. Такого бредового сюжета я не встречал давно, даже немного стыдно за сценаристов. Игра актеров отвратительна, даже фигура Анжелины Джоли не помогает.

Но хуже всего то, что второй части быть - сборы-то большие.
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 20 сентября 2008 года, 13:31:57 »

Author
И чем эта экранизация комиксов так уж бредовее той, где ботаника-неудачника укусил радиоактивный паук или пришельца с Криптона в ярких трусах? Смех
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
nitm
Барон

У нас, чёрных магов, специфический чёрный юмор

492075775 nitm
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 20 сентября 2008 года, 23:33:01 »

Эр Хедин, +1.
Я, честно говоря, не понимаю как можно судить с точки зрения формальной логики фильм с нереальными физикой и поведенческими моделями.
Но даже с точки зрения формальной логики мы не можем знать в какой момент начался конфликт между Кроссом и Братством. Может даже до рождения Уэсли,конечно вряд ли, но мы даже не знаем как он рос, кроме того, что своего отца он в лицо не знал. Выдумка сценариста или просто ошибка, но имхо ситуция, в которой Кросс просто появляется перед Уэсли с претензией на отцовство мне кажется надуманной. С другой стороны ему в Братстве говорят: "Вот твой отец, его убил Кросс!". У Уэсли не возникает не вопроса, даже не спрашивая доказательств он верит. Имхо вот что странно.
Авторизирован

Понедельник начинается в субботу...
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #58 было: 20 сентября 2008 года, 23:36:40 »

С другой стороны ему в Братстве говорят: "Вот твой отец, его убил Кросс!". У Уэсли не возникает не вопроса, даже не спрашивая доказательств он верит. Имхо вот что странно.
Ну в принципе, доказательства были. Несколько миллионов зелененьких таких доказательств.... Смех
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #59 было: 20 сентября 2008 года, 23:37:37 »

Цитата
С другой стороны ему в Братстве говорят: "Вот твой отец, его убил Кросс!". У Уэсли не возникает не вопроса, даже не спрашивая доказательств он верит. Имхо вот что странно.
Эта сцена мне почему-то жутко напомнила Пираты Карибского Моря: Проклятие Черной Жемчужины... Разговор Джека Воробья с Тернером по поводу отца Тернера...
Интересно, почему...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: