Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Особо опасен (прочитано 12638 раз)
|
Maigo, White Wolf
|
angry_racoon! Не знаю насчёт адреналина, но кровь там действительно брызжет с экрана. Стало противно. Потому и ушёл. Я сам люблю кино с драйвом. Вот только методы для выделения адреналина Бекмамбетов выбрал довольно странные. Расстрел трупов стариков, пули,ножи и пр. оружие со смаком рвущие, кромсающие, тела на части, фонтаны крови, разлетающиеся во все стороны, крушение поезда с десятками пассажиров, мгновенно ставшими покойниками. Короче, кровь, кровь и ещё раз кровь... Странные вкусы у Вас о развлечениях. В своё время была такая игрушка "Кармагеддон". Игрок был в роли водителя некоего автомобиля. Целью было сбить максимальное количество пешеходов. Поиграйте в неё. Она правда старенькая уже. Но,если Вы поднапряжётесь то достанете. Море адреналина, а также всего прочего гарантирую.
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2008 года, 23:08:19 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Гелон
|
Gelon, не знал, что археология настолько кровавая профессия. Да не, непосредственно в профессии больше лишённые парящей плоти и фонтанирующей кро... кхм, простите, слюной поперхнулся, крови кости давным давно усопших... Но вот попутные бонусы в виде единоличного (почти) приготовления шашлыка на 40-50 персон из парного мя-а-аса - это да! Фильм, кстати, смотрю. Идёт туговато. Пока?
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 22:50:07 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Sili, Хабенский есть, к тому же именно в том виде как вы написали - небритый, похмельный - и в крови. Роль небольшая, но в итоге очень значимая. А вообще фильм посмотреть можно. На мой взгляд, от стандартных американских боевиков отличается - нет стандартного "хеппи-энда".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисисс
Барон
|
Sili, есть, конечно! Правда, он сначала небритый и похмельный, а потом уже окровавленный
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2008 года, 04:32:59 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
Лисисс
Барон
|
от стандартных американских боевиков отличается - нет стандартного "хеппи-энда". ЭТО не "хеппи-энд"? То ли я такая такая оптимистка, то ли мне лечиться пора, но, по-моему, как раз этим пресловутым "Хэппи-эндом" там и пахнет Нет? ПС: И в чем его нестандартность?
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2008 года, 04:30:24 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Посмотрел. Впечатлился. Если бы не Джоли, ЭТО было бы даже хуже, чем китайские летающие каратисты... Автомобили ездят так... так... Сейчас даже таких игрушек уже не выпускают! Пули с головками самонаведения просто убивают (простите за каламбур)... Ну и разумеется: идет кровавая баня, а ответная реакция общества ограничивается плохого качества картинками на столбах...
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
min
Личный нобиль
|
Лисисс, мне кажется, что хеппи-энд по-американски - это когда героиня Джоли осталась живой и они вместе с главным героем жили долго и счастливо, нарожав кучу детишек для продолжения славных традиций.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
C@esar учитывая, что это фэнтези(как, по сути и все фильмы о летающих каратистах) всё нормально. Законам данной киновселенной это не противоречит. Выстрел Фокс в финале, ИМХО, лучший момент в картине. Лисисс это и вправду не самый типичный хэппи-энд. Герой отомстил, но при этом своё место в мире потерял. Пафос в конце, по сути, имеет мало общего с дальнейшей жизнью Уэсли. Он не совсем человек, так что в мире будет определённо чувствовать себя чужим. Maigo, White Wolf кровь тут подчеркивает грязную профессию, и на мой взгляд, отлично, что она есть. Учитывая, что кино о грани между сверхчеловеком и простым киллером, и о том, как эти два понятия смешиваются, без огромной доли насилия не обойтись. Как в культовом "Убить Билла", которое это творение частично пародирует. Даже история детства Фокс, рассказаная в обычном зацензуреном боевичке не произвела бы никакого эффекта. А тут потому и становишься ближе этой девушке с незаживающей душевной раной, и трагикомичному герою Хабенского, отцу Уэсли и ему самому.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Лисисс
Барон
|
min, а мне казалось, что это когда ГГ был лох лохом (простите), а потом в конце становится несоразмерно крут и мстит своим гадским врагам, которые поломали ему жизнь. Хотя это просто один из возможных вариантов "хэппи-энда". Хедин Товарищи, известно, как их не пробуй, - на вкус все разные (про типичность/нетипичность "хэппи-энда")
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 04:42:31 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон
Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
to Maigo, White Wolf Играла я в кармагеддон, давно правда весьма забавно, но быстро надоедает. Вы знаете это далеко не самая кровавая или жестокая игра. Вернемся к фильму. Сомневаюсь что вас смущает именно кровь, так как её там не больше чем в любом другом боевике с рейтингом R. Скорее вас смущает наплевательское отношение к остальным людям, "овцам" как было не раз сказано в самом фильме. Что никто ни разу не попытался спасти "маленькую девочку" (мальчика, щеночка, котеночка...) из этого пресловутого поезда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Посмотрел второй раз. В том же самом кинотеатре. Понравилось. На самом деле при желании в фильме можно увидеть и двойное, и третье, и четвертое дно. И, кстати, насилие какое-то ... даже не знаю, жизненное. В том плане, что герои фильма строго следуют своим желаниям и принципам, а гибнущие в процессе "маленькие девочки" их вообще ни разу не волнуют. Это первый фильм, в котором главные положительные герои позволяли себе подобные поступки... to Maigo, White Wolf Играла я в кармагеддон, давно правда весьма забавно, но быстро надоедает. Вы знаете это далеко не самая кровавая или жестокая игра. Кармагеддон вообще не жестокая и не кровавая игра... Есть такая передача на MTV - "Страшно интересно" называется. Посмотрите... Или в какой-нибудь "Silent Hill" сыграйте (хотя тоже не самая жесть)...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FiKs15
|
Вчера посмотрела... По-моему фильм довольно таки посредственный На один раз. Так же согласна, что без Джоли этот фильм был бы еще хуже Правда несколько сцен в фильме мне понравились Пресловутый вопрос "Это что? Водка? Дай еще" и закономерный следующий: "Ты русский?" заставили таки меня улыбнуться. 2DarLav Неужели Silent Hill для вас жестокая и кровавая игра? Для меня, например, это одна из самых прекрасных игр. Да чего там! Самая любимая. Меня она как-то успокаивает Если говорить о "жестокости и кровавости" то тогда (ИМХО) лучше вспомнить Resident Evil (хотя это, наверно, кому-как)
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2009 года, 15:20:14 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
min
Личный нобиль
|
Лисисс, сюжет, в котором "лох лохом" (кстати очень точно выражено) становится супер крутым - весьма и весьма американский. Но ведь это начало и завязка фильма. И развитие сюжета по нарастающей - это тоже по-американски, точнее по-голливудски. А окончание фильма - все-таки не совсем банально. Например, мне знакомые говорили, что до последнего момента думали, что героиня Джоли останется в живых, а - не сложилось.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Здравствуйте, Angry Racoon! Вы очаровательны. Спасибо за ответ. Я с большим удовольствием прочитал его. Почему? Не знаю. Возможно потому, что Вы несколько ошиблись в своих заключениях. И я буду рад рассказать Вам, что я на самом деле думаю по этому поводу. Прежде всего: вполне возможно, что «Кармагеддон» не самая кровавая из существующих игр. Я не люблю игры такого рода, и поэтому не очень хорошо в них разбираюсь. Точно также я не люблю фильмов с зашкаливающим натуралистическим насилием, когда режиссёр старается максимально приблизиться к «правде жизни». Я же всё-таки прихожу в кинотеатр, а не на бойню, нервишки пощекотать, верно? Знаете, что привлекло меня в фильме «Особо опасен»? Завязка: маленький человечек, влачащий жалкое существование, внезапно открывает в себе сверхспособ-ности. Тема, конечно, затёрта. Но меня, каюсь, всегда привлекали такие сюжетные ходы. Ну а то, что он использует их для того, чтобы убивать, что ж… это тоже можно снять по-разному. Так что, идя на премьеру, я, к сожалению, не знал, что иду на фильм категории R. Дело в том, что, как правило, эти-то фильмы я как раз и не смотрю. Зачем? Жизнь и так довольно жестокая штука. Зачем же мне идти за новой порцией в кинотеатр? Поэтому, я не люблю, когда мне показывают во всех подробностях, как чудовище отрывает человеку голову (или руку… или ногу), и фонтан алой крови из разорванных артерий живописно разлетается во все стороны. Терпеть не могу кадры, где людей сжигают заживо, растворяют в кислоте и т.д. Не то, чтобы я был совсем против насилия в кино. Боже упаси! В конце концов, оно есть даже в сказке «Про Красную Шапочку». Но! Всё зависит от того, как оно снято. В классическом боевике Арнольда Шварценеггера «Коммандо» убито куча народа. Понятно, что никого не жалко, так как убиваются в основном плохие парни. Но эти смерти не вызывают отвращения. Наоборот, смотришь, затаив дыхание: «Ух, ты! Как он их! Здорово!» Потом фильм помнится, даже разобрали на цитаты типа: «Что ты с ним сделал?» «Я его отпустил». (Это Арни о бандите, которого он держал за ногу над пропастью). Или ещё: «Где ты научилась стрелять из гранатомёта?», спрашивает Арни у девушки, вылезая из подбитой ей полицейской машины. – «Прочла инструкцию», - отвечает та. Давайте вспомним финальный бой Шварценеггера с главным злодеем. Вначале глав. гад вроде начинает брать верх, но потом Арни собирается с силами, рывком выламывает трубу из системы парового отопления (бой был в какой-то котельной) и протыкает ею врага насквозь со словами: «Выпусти пар, Беннет». Из торчащего конца трубы действительно начинает выходить пар. Пишу эти строки, и самому как-то не по себе. Хорош противник излишней жестокости, да? Но! Заметьте, как всё было сделано. Ни кровавой рвоты, ни фонтанов крови из пробитого тела. Чёрт возьми, да он даже не вскрикнул, и не упал! Просто голову свесил на грудь и закрыл глаза. То же самое можно сказать про такие хиты как «Терминатор», «Матрица», «Месть ниндзя», «Миссия невыполнима». Есть там насилие? Полно. А излишний натурализм? Не припомню. Потому и смотрелось на одном дыхании, и после просмотра, хотелось посмотреть фильм ещё раз, а не подавлять, извините, рвотный рефлекс. Понимаете, о чём я говорю? Впрочем, наверное, каждому своё. На мой взгляд «Кармагеддон» бесчеловечен. А кто-то находит его забавным. Мне бы очень хотелось понять, что забавного в сбивании пешеходов?
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
MIB
|
Посмотрел. Ощущения двойственные. С одной стороны, как бессмысленный адреналиновый боевик - очень понравилось. Все летает, стреляет, взрывается, грохочет. Снято действительно здорово, остается только порадоваться, что Бекмамбетов наконец то нашел свою творческую нищу и не будет больше портить отечественную фантастику. Сюжет действительно достаточно логичен, неувязку я уловил только одну, если папаша ГГ был настолько крут, то почему просто не заявился на Ткацкую фирмУ и там всех сам не перестрелял? В остальном все действительно неплохо. С другой стороны, действительно, натурализм излишне... э-э-э... зрелищен. Местами не совсем понятно зачем. Как то не хватало юмора, свойственного даже типичным голливудским боевикам (что вообще тоже уже стало визитной карточкой Бекмамбетова). Из фильма запомнилась только Джоли на своем раздолбанном и расстрельном спорт каре после сцены бегства. Итог: посмотреть один раз под хорошее настроение в кинотеатре. Для Бекмамбетова - явный прогресс т.к. все более раннее вызывало явный рвотный рефлекс.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
|