|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стих (прочитано 2440 раз)
|
Kitty
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Стих
« было: 23 июня 2008 года, 01:06:55 » |
|
Возможно я ошибаюсь с веткой, но Очень хотелось бы стихотворение из книги с текстом "Не зови меня я и так приду" Сегодня просмотрела предисловия во всех книгах, но видимо это было где-то в тексте. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re: Стих
« Ответить #1 было: 23 июня 2008 года, 01:08:45 » |
|
Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом, Золотой мой, недолгий век. Но все то, что случится со мной потом, -- Все отсюда берет разбег!
Здесь однажды очнулся я, сын земной, И в глазах моих свет возник. Здесь мой первый гром говорил со мной, И я понял его язык.
Как же странно мне было, мой Отчий Дом, Когда Некто с пустым лицом Мне сказал, усмехнувшись, что в доме том Я не сыном был, а жильцом.
Угловым жильцом, что копит деньгу -- Расплатиться за хлеб и кров. Он копит деньгу и всегда в долгу, И не вырвется из долгов!
-- А в сыновней верности в мире сем Клялись многие -- и не раз! -- Так сказал мне Некто с пустым лицом И прищурил свинцовый глаз.
И добавил: -- А впрочем, слукавь, солги -- Может, вымолишь тишь да гладь!..
Но уж если я должен платить долги, То зачем же при этом лгать?!
И пускай я гроши наскребу с трудом, И пускай велика цена -- Кредитор мой суровый, мой Отчий Дом, Я с тобой расплачусь сполна!
Но когда под грохот чужих подков Грянет свет роковой зари -- Я уйду, свободный от всех долгов, И назад меня не зови.
Не зови вызволять тебя из огня, Не зови разделить беду. Не зови меня! Не зови меня... Не зови -- Я и так приду!
(С) Александр Галич Декабрь 1972
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kitty
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #2 было: 27 июня 2008 года, 00:39:31 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #3 было: 27 июня 2008 года, 03:39:56 » |
|
Пожалуйста. А у Галича вообще много сильных вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |