Автор
|
Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - III (прочитано 34577 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Цезарь, хорош примерчик, да не наш, похоже, в самом деле... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Талиг, конечно, по сравнению с Гвиннедом, великоват, но примерчик мне нравится. Я вообще уважаю Эдуарда-полководца (а Родент не любит Эдуарда-человека) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Талиг, конечно, по сравнению с Гвиннедом, великоват, но примерчик мне нравится. Я вообще уважаю Эдуарда-полководца (а Родент не любит Эдуарда-человека)  Дело не в размере, а в том что Талиг не Холта, и на страну скотоводов не похож... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Дело не в размере, а в том что Талиг не Холта, и на страну скотоводов не похож...  Намбер, полагаю дело не в хлебе вообще, а в товарном хлебе. Дефицит которого может взвинтить цены на рынке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
Я вообще уважаю Эдуарда-полководца (а Родент не любит Эдуарда-человека) Да? А что с человеком не так? Я пока не дошел до Бэннокберна и поздних лет его царствования. Но по молодости лет он производит неплохое впечатление. Так сказать не покладая рук наводит в стране орднунг. Ведь именно он продавливал в стране более-менее приличную судебную систему... Илия ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Дело не в размере, а в том что Талиг не Холта, и на страну скотоводов не похож...  Намбер, полагаю дело не в хлебе вообще, а в товарном хлебе. Дефицит которого может взвинтить цены на рынке. Ну снова здорово...  Ну посмотри на возможные транспортные пути... И предложи куда этот товарный хлеб идет... И объем... И то, что Дорак при полной потере провинции собирался покрыть все за 5 лет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Благородные эры и еще более благородные эрэа, поясните мне как априори можно сравнивать Сильвестра и Штанцлера? Если по мотивам интриг, то кардинал ставил перед сабой благую цель сохранить сильный и богаты Талиг, а Штанцлер этот Талиг мечтал разрушить. Если по методам которые они использовали для достижения своих целей, то во-первых политика в белых перчатках априори не делается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Благородные эры и еще более благородные эрэа, поясните мне как априори можно сравнивать Сильвестра и Штанцлера? Если по мотивам интриг, то кардинал ставил перед сабой благую цель сохранить сильный и богаты Талиг, а Штанцлер этот Талиг мечтал разрушить. Если по методам которые они использовали для достижения своих целей, то во-первых политика в белых перчатках априори не делается
Есть еще один критерий сравнения - по достигнутым результатам. И существует достаточно обоснованное мнение, что по части вреда, нанесенного Талигу независимо от мотивов, покойный кардинал обставил здравствующего кансилльера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Если по мотивам интриг Мотивы Штанцлера нам неизвестны. Сравнение некорректно. Если по методам которые они использовали для достижения своих целей, то во-первых политика в белых перчатках априори не делается Так можно все-таки сравнивать или как?  ИМХО методология-то у них различается... по крайней мере в деталях... Штанцлер ИМХО тонко играет на чужих чувствах. Он готов любого подходящего человека сделать своим инструментом. ИМХО человеческую натуру он знает куда как лучше Сильвестра... И свои планы строит с расчетом, чтобы реакция противника достраивала интригу. Полностью в духе "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет" (С) Сильвестр же ИМХО прагматик. Он пользуется только надежными и проверенными людьми и методами. Мешающие факторы он стремится нейтрализовать/устранить вместо того, чтобы использовать в своих целях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Прошу прощения я некаректно выразился. Я хотел сказать, что не совсем понимаю по каким критериям их сравнивают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Прошу прощения я некаректно выразился. Я хотел сказать, что не совсем понимаю по каким критериям их сравнивают
Абы как их сравнивают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Эр Каесар, кажется, что вы писали о том, что Штанцлер предпочитает манипулировать окружающими, например милыми честными лапушатами типа Дика и превращать их в свои паслушные орудия для обхождения препятствий? А Сильвестр предпочитает эти препятствия устранять используя старых проверенных людей, которые свой выбор преимущественно делают сами, так не кажется ли вам, благородный эр, что Штанцлер с точки зрения морали более омерзителен? Хотя я еще раз повторю свою мысль о том, что политика в белых перчатках не делется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Один манипулирует и планирует отравления... Другой убивает и планирует отравления...
как их сравнить с точки зрения морали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Да никак. С точки зрения морали они оба те еще фрукты. Но я еще раз повторю свою мысль о том, что политики в белых перчатках априори не делается и то, что политика априори моралью не блещет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У политики - своя мораль... Как и у войны...
Только вот занимался ли Штанцлер политикой - неведомо...
А вообще, сравнивать лучше по результатам деятельности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |