Автор
|
Тема: Королева (прочитано 61363 раз)
|
|
Sankrad
|
 |
Re: Королева
« Ответить #120 было: 26 ноября 2007 года, 17:49:02 » |
|
Ну, ИМХО, это поиск того самого "третьего дна, там где и первого-то нет(С)" Катарина здесь, как мне кажется, помогала именно эру Августу(Все-таки не единственный пример помощи делу ЛЧ, например побег Штанцлера, лапша Дикону, фальшивый гонец), зачем ей это надо вопрос другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #121 было: 29 ноября 2007 года, 17:24:30 » |
|
Ну, ИМХО, это поиск того самого "третьего дна, там где и первого-то нет(С)" Катарина здесь, как мне кажется, помогала именно эру Августу(Все-таки не единственный пример помощи делу ЛЧ, например побег Штанцлера, лапша Дикону, фальшивый гонец), зачем ей это надо вопрос другой.
Вот и я про то же. Рокэ заодно со Штанцлером? Что-то как-то не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #122 было: 19 июня 2008 года, 22:56:07 » |
|
Найти героиню Винной улицы...
Пока не представлены доказательства противного, я буду считать, что это Катарина. Уж очень много на нее указывает. Но для Дикона Катари - слишком жирный приз. При всех ее недостатках она лучше его и не заслуживает такого супруга. ИМХО, лучше удавиться. Пардон, лучше удавить его. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #123 было: 19 июня 2008 года, 23:01:09 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #124 было: 19 июня 2008 года, 23:14:50 » |
|
Для меня тоже, пока не появятся внятные доводы против. Основной довод против Катари - ее малолетство...
А я как раз считаю, что 15 лет очаровательный возраст.  Жажда любви появилась, но родителей ослушаться еще страшно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #125 было: 19 июня 2008 года, 23:24:23 » |
|
Для меня тоже, пока не появятся внятные доводы против. В разделе "Зимний Излом" где-то запрятана куча тем "Винная улица". Внятных аргументов там - море... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #126 было: 19 июня 2008 года, 23:37:04 » |
|
В разделе "Зимний Излом" где-то запрятана куча тем "Винная улица". Внятных аргументов там - море...  Если они про то, что Сильвестр стал бы мстить за Рокэ и закрыл Катарине доступ к трону - не согласна. Наоборот, женитьба Фердинанда на девице из рода Людей Чести входила в план кардинала по укреплению порядка в стране. Если не ошибаюсь, невестой короля до Катарины была девушка из рода Эпинэ, но она умерла. Притом и Ариго, и вообще "оппозиции" эта женитьба выгодна. Они могли надеяться, что получат реальную возможность влиять на политику Талига через Катарину. К тому же Рокэ явно умолчал о причинах нападения на Винной улице. ИМХО, предательство девушки он не упомянул - помимо других причин он горд, а сознаться, что тебя чудом не убили, потому что ты полюбил и поверил, унизительно. Зато если то была Катари, то это объясняет его неадекватную жестокость к ней. Кроме того, Рокэ в видении Робера вспоминает "дядьев" и брата возлюбленной. У Катарины дядья из заговорщиков - Борн, Ариго. А "брат" мог быть и Арсен Эпинэ. "Брат" ведь может быть и двоюродный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
 |
« Ответить #127 было: 20 июня 2008 года, 00:41:05 » |
|
Зато если то была Катари, то это объясняет его неадекватную жестокость к ней.
*вкрадчиво* Дайте, пожалуйста, мне почитать книгу, где Алва "неадекватно жесток" (с) к Катарине. В моем экземпляре страницы про жуткую жестокость ПМ по отношению к любовнице наверняка вырвал какой-то негодяй.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 00:43:16 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
 |
« Ответить #128 было: 20 июня 2008 года, 10:11:56 » |
|
Для меня тоже, пока не появятся внятные доводы против. Основной довод против Катари - ее малолетство...
А я как раз считаю, что 15 лет очаровательный возраст.  Жажда любви появилась, но родителей ослушаться еще страшно.  Gatty написала, что это не Катарина. Разве слова автора не внятный довод против?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #129 было: 20 июня 2008 года, 10:31:38 » |
|
Я думаю, что оценка Марианной личности Повелителя Скал была сделана по совсем другим критериям. Она достаточно осведомлена, чтобы оценить его благородство, совесть, уважение к окружающим и верность слову безотносительно того, что он сболтнул некогда сдуру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #130 было: 20 июня 2008 года, 10:51:17 » |
|
Janis.. Гм! Ну если ты считаешь, что брать королеву на столе, попутно обсуждая с кардиналом поставку сапог для армии, это нормально...  А та сцена, когда Ричард их застал в будуаре, а Рокэ весьма грубо (потому что вежливо) отозвался о груди Катарины? Сильвестр заподозрил, что Алва ее ненавидит и поинтересовался за что. Тот ответил, что никого не ненавидит, потому что это хлопотно, но прости, насколько я понимаю Рокэ Алву, он конечно парень жесткий, но не подлый. А это уж...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 10:53:59 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #131 было: 20 июня 2008 года, 10:57:31 » |
|
Gatty написала, что это не Катарина. Разве слова автора не внятный довод против?
А Gatty это автор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #132 было: 20 июня 2008 года, 10:58:23 » |
|
Janis.. Гм! Ну если ты считаешь, что брать королеву на столе, попутно обсуждая с кардиналом поставку сапог для армии, это нормально...  Хм... извините за крамольную мысль, но я давно думаю - а что по этому поводу считала сама Ее Величество?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 11:02:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #133 было: 20 июня 2008 года, 11:07:53 » |
|
Хм... извините за крамольную мысль, но я давно думаю - а что по этому поводу считала сама Ее Величество?
Я думаю, ей понравилось. Жаль, Рокэ не догадался пригласить и кардинала. Гулять так гулять! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #134 было: 20 июня 2008 года, 11:10:20 » |
|
Janis.. Гм! Ну если ты считаешь, что брать королеву на столе, попутно обсуждая с кардиналом поставку сапог для армии, это нормально... Valentine, будьте готовы к тому, что не все здесь так легко верят Катари на слово. А некоторые так верят очень мало  А та сцена, когда Ричард их застал в будуаре, а Рокэ весьма грубо (потому что вежливо) отозвался о груди Катарины? Если дама организует такую "подставу" (или активно участвует в её организации), то реакция кавалера не обязательно вызвана старой неприязнью. Может, ему сам факт подобного спектакля не понравился? UPDДа, Gatty - это автор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2008 года, 11:12:27 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |