Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 06:06:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Ни шагу назад!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Ни шагу назад!  (прочитано 11678 раз)
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
Re: Ни шагу назад!
« Ответить #30 было: 17 июня 2008 года, 20:51:19 »

Imperor , вы опять ничего не поняли. Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 17 июня 2008 года, 23:33:11 »

Imperor,
В общем-то, Шушь уже ответила. В вашем рассказе именно не те ассоциации срабатывают, в случае в индюком, по крайней мере. И я ни разу не вешала ярлыков, если вы заметили.  Улыбка

Цитата
Причем здесь одно к другому. Крейсера крейсерами, а отчисления отчислениями.
И тут меня опередили. Смех Когда дойдет до подавления зарвавшегося императора, сойдут любые способы, в том числе и экономические. И именно их игнорировать труднее всего. Далее. Как я поняла, перевалочные базы на пути в "большой космос" уже заняты, и новых не предвидится. То есть, место под звездами придется выгрызать именно военными действиями. Без комментариев. Грусть И почему мне похабный анекдот вспомнился про двух быков на горе, молодого-ретивого и старого-рационального?.. Глазки вверх

Цитата
я например считаю что цена 20 р за литр как раз та самая, десятикратно завышенная.
То есть вы считаете возможным, что в нынешних условиях государство обязано заставить продавать топливо внутри страны по себестоимости??? Кхм...

Цитата
страна, где государство платит за граждан, когда они болеют, учатся, отдыхают на куротах, выходят на пенсию. Где каждой новой семье дается квартира, на том простом основании, что это новая ячейка общества и она должна развиваться полноценно. Там топливо на внутреннем рынке стоит дешевле стакана газировки, а аэромобили и прочие личные транспортные средства действительно не роскошь, а средство передвижения граждан от 14 и старше. Люди там всегда находят работу по специальности, которая обеспечит им молодость и старость. Там слуги закона "ловят мышей", преступность есть, но свое место знает, а границы на надежном замке...
Утопия - вещь интересная. Но утопией и останется.  Улыбка Я тоже люблю Ефремова почитать, честное слово. Улыбка
Для этого сначала нужно, чтобы изменилась человеческая природа, правда? Подмигивание
Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Imperor
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 июня 2008 года, 00:14:14 »

а вам, поверьте, лучше не нарываться на сравнения с Гардемаринами.
Когда писал меньше всего думал об этом фильме. Да вообще ни о каком фильме не думал. Лично я когда за бильярдом говорю другу "Однако, Петр Сергеич, партия" меня меньше всего волнует факт, проассоциируют меня с Овечкиным или нет, возникнет ли у собеседника ассоциация с "Неуловимыми" или нет.. Просто удачная фраза в удачный момент. Как и "элементрано, Ватсон" или "I have a bad filling about this"
Ну да ладно, все мы люди разные... у вас возникают ассоциации - ради бога. Я не в силах это изменить.

О Боже, именно что при чем! Западные государства мигом накинут на шею России удавку и затянут, чтоб не лезла куда не просят.
Вы забыли про земные Вооруженные Силы, ядерную дубинку и бронированные кулаки. С ними то на земле все впорядке Подмигивание Система ядерного сдерживания никуда не делась.

А зачем колотится, работать, государство и так платит?!
Государство не платит, оно создает условия для жизни. Благоприятные или губительные. Хочеь идти в ВУЗ - иди учись бесплатно, не хочешь не иди, но тогда тебе закрыта дорога к куче должностей и профессий, Ты работаешь и заболел - иди лечиться, фирма за тебя заплатила казне, ей не нужны больные работники. Но при этом твоя зарплата зависит от качества твоей работы. И никак иначе.
При этом всяческим паразитирующим субъектам зарплату никто платить не будет за просто так.

Эреа Шушь, скажите, только не лукавьте, Вам бы хотелось работать, зная, что если вы, не дай бог, заболете, вас не уволят, а направят лечиться, и Вам не придется думать, сколько же будет стоить лечение, хватит ли у вас на это средств? Или воспитывать детей, твердо зная, что при необходимости их обязательно возьмут в детский сад, потом в школу, а потом у них будет возможность опираясь лишь на свои знания, а не опустошая родительский кошелек, поступить в ВУЗ?
Наверное так все-таки лучше, чем жить, работая по 16 часов в сутки, изнашивая свой организм до немогу, трястись за свои кровные, чтобы их не отжали бандиты или чиновники, платить громадные деньги врачам, не имея при этом никаких гарантий на выздоровление, отдавать детей в платные ВУЗы, опять же без гарантий качественного образования (в т.ч и так называемые "бесплатные" государственные ВУЗы ), нести мешки денег в детские сады, школы, чтобы только пристроить чадо, хоть как. А потом скончаться лет в 50 от инфаркта, сделав детей сиротами. Но все это жесточайший офф-топ, так что продолжать не буду.

Для этого сначала нужно, чтобы изменилась человеческая природа, правда?
Совершенно с Вами согласен. Все наши проблемы идут от человека, от общества, которое он образует.

То есть вы считаете возможным, что в нынешних условиях государство обязано заставить продавать топливо внутри страны по себестоимости??? Кхм...
Да! Как это сделано например в Саудовской Аравии. То, что происходит у нас с бензином - абсурд. Это все равно, что имея дома корову, продавать членам семьи молоко по цене литра на рынке, да еще советоваться с соседями, не дешево ли отдаешь. Но это опять же офф-топик, хоть и по теме.

« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 00:19:34 от Imperor » Авторизирован

Автор рассказов "Ни шагу назад!", "Прикладная некромантия".
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 18 июня 2008 года, 11:43:07 »

Imperor,
[СПОЙЛЕРЫ

Tanuri, соглашусь с вами. Лично мне этот стиль изложения очень понравился, а все, что там было "лишнего", потом сыграло на сюжет и атмосферу.
Авторизирован

Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 18 июня 2008 года, 12:06:16 »

Насчет крупного бизнеса и государства - поспорю. Минимальные социальные стандарты должно обеспечить именно государство и никто другой, иначе наступит полный бардак. А все, что свыше того - пожалуйста! - бизнес, регионы, муниципалитеты, учреждения и организации, масоны и космополиты.

И таки да - выяснение данной темы тут все-таки оффтопик, так что с этим тут лучше закруглиться. Зато аналогичные темы есть в Кубле Змея, где можно вдоволь наспориться о социальном государстве.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 18 июня 2008 года, 12:08:52 »

Приношу свои извинения, тема была затронута вынужденно, в рамках обсуждения крупных корпораций и государства в рассказе "Ни шагу назад!".
Авторизирован

Imperor
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 июня 2008 года, 12:46:03 »

Плюс жесточайший логический пробел - у противников России ЕСТЬ космофлот. Военный. У России - нет.
И что? Три крейсера - это еще не флот. Так что могут и разрешить, тем более если еще и их "металлолом", предназначенный на списание, выкупить. В конце концов, за все надо платить. Флот стоит лицензионных отчислений.

Сначаала сравните размеры СА и РФ, равно как и численность населения.
Любимая отговорка наших горе-реформаторов. Мол территория большая, народу много, своя специфика да и вообще "умом Россию не понять"... Большая территория подразумевает под собой большой объем работ по ее благоустройству и не более того. Неужели не понятно, что требование Запада сравнять внутренние цены на энергоносители с мировыми - это еще один удар по нашей экономике? Должно быть так - хочешь иметь права на экспорт топлива - будь любезен обеспечь сперва страну этим топливом, по тем ценам, которые тебе государство скажет. А у нас так: не хотите брать по мировым, не вопрос, мы продадим всё топливо на экспорт... а в ответ тишина и молчание.

государства формировались как многонациональные
Да, но в моем представлении об устройстве РИ нет понятия национальность. Вот так. Вернее есть конечно, но не дальше культурных традиций, обычаев, праздников, национальнальных торжеств и т.д. Политическая составляющая термина "национальность" вытерта, удалена и выброшена далеко в историю. Есть граждане РИ, которых во всем мире называют, как и сейчас, russians (жители страны Russia, а не представители русской национальности).
Да у нас уже в истории было административно-территориальное деление (в ущерб ореолам расселения наций) и это не спасло РИ от раскола, но и слабой стороной Империи такое деление, имхо, не было.

Государство НЕ ДОЛЖНО платить и создавать условия. Оно должно принуждать к этому, грубо говоря, крупный бизнес.
Не вижу здесь принципиальной разницы. Все равно создаются условия. Только в моем случае это делает государство, которое кстати, само себе крупный бизнесмен, в Вашем варианте - это делают корпорации. И по-вашему выходит, социальные программы корпораций не будут вызывать паразитирующих тенденций в обществе? Сомневаюсь...

А на мой вопрос вы так и не ответили...  Подмигивание

P.S. Прошу прощения, пока писал пост, не заметил замечание эра Вука. Эреа Шушь, я уже предлагал Вам обсуждать мой рассказ в привате, Вы решили продолжить здесь... я не мог отказать даме  Улыбка За сим заканчиваю. Ибо наоффтопили на два пожизненных бана  Глазки вверх
« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 12:50:33 от Imperor » Авторизирован

Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 18 июня 2008 года, 13:03:12 »

Шушь, Imperor - я никоим образом не против выяснения перипетий рассказа. Только тематика социального государства и кто-кому-что должен в этой связи - она горазо шире, поэтому и обсуждать ее лучше в специально приспособленных для этого местах  Смех
И поскольку вопрос касаемо всего этого в рассказе спорный, то ни автору, ни его оппонентам нельзя ставить в вину их позицию. Хочет автор, чтобы государство не ограничивалось функциями "ночного строжа" - и преспокойно пишет об этом у себя. Зато другой автор напишет по другому. И оба будут правы - как авторы произведений на конкурс "Наше дело правое"  Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 18 июня 2008 года, 13:30:37 »

Прочитав первые отзывы на "Ни шагу назад", я, признаться, не горел желанием читать рассказ. Не люблю я ни политику, ни макроэкономику (хотя сам - экономист; а, может быть, именно поэтому и не люблю). А уж от пафосных патриотичных лозунгов вообще с души воротит.
Однако в конце концов прочел (в ожидании следующей партии рассказов чем бы ни тешиться, лишь бы не вешаться Смех). И составил мнение, да.

СПОЙЛЕРЫ
У меня, собственно, только один вопрос. Где там в рассказе нелишние люди? Уж не сам ли царь Петя, часом? Вот уж где трудно найти более лишнего человека, куда там тому Акакию Акакиевичу. Мда.

« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 17:00:59 от Некто в черном » Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 июня 2008 года, 21:51:14 »

Не буду писать длинных речей, и так сказано много. Мне просто хочется отметить, что рассказ затрагивает многие существующие проблемы - и это, с моей точки зрения, хорошо. Да, конечно же, слог чрезвычайно пафосный, герои штампованные, сюжет пресный. Однако ругать не хочется. Описанная в рассказе Россия - мечта американца, служка, розетка, беззубое одомашненное дойное существо - это то, к чему мы сейчас стремимся, стараниями наших Царя Президента и правительства. Как нам говорят, сейчас мы идем к стабильности, к обществу с мировым уровнем жизни. Но почему тогда у нас люди с голоду дохнут? Мы ни к чему не идем, существующий путь - это путь в пустоту, навязанный нам дорвавшимися до власти алчными личностями. Если мы продолжим следовать этому курсу, то придем к зомбированному обществу, члены которого будут скандировать "Слава нашему спасителю", утопая в серой посредственности своего жалкого существования. Вы хотите этого? Я - нет.

Однако, легко сказать, кто виноват, и почти невозможно ответить на вопрос "что же делать?". И здесь путь, предложенный в рассказе, путь героя-одиночки, в один миг ломающего весь строй обещства, на мой взгляд невозможен. Для коренного изменения общества недостаточно осознания проблемы одним лишь человек, даже человеком с властью. Необходимо коренная перестройка сознания многих людей, что СЕЙЧАС, единовременно невозможно, в конце концов, мы не в 17 веке.
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Imperor
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 28 июня 2008 года, 00:31:59 »

Эр, Автор. Наконец-то меня услышали.

Но хочу с Вами немного поспорить. Немного, потому что офф, но перекликающийся с идеей рассказа.

Однако, легко сказать, кто виноват, и почти невозможно ответить на вопрос "что же делать?".
В том-то и дело, что у нас пытаются отвечать на вопрос что делать, решительно игнорируя вопрос кто виноват. Я тоже по жизни прошел через такой подход, но потом понял, что пока не найдешь, кто виноват, не накажешь виновных, не отстранишь их от дел, ничего путного не выйдет из самых благих начинаний. Герой моего рассказа начинает свой "наскок" именно с ответа на первый вопрос.

героя-одиночки, в один миг ломающего весь строй обещства, на мой взгляд невозможен.
А на мой взгляд вся наша история - это история одиночек. Одиночек до известной степени разумеется, ибо у всех были соратники, друзья, единомышленники и т.д. Сперва в 18 веке один одиночка создал Российскую Империю, именно рывком, сломав в одночасье все что было. Потом, в 20-м веке другой одиночка приехал в опломбированном вагоне и эту самую Империю уничтожил (не придерайтесь к формальностям, я говорю в широком смысле), так что третьему одиночке только ценой величайшей крови удалось эту Империю вернуть.
В моем рассказе император тоже не одинок. Да, во власти он почти один, но есть госбезопасность, министр обороны, министр науки и высшего образования которые на его стороне (к сожалению этот кусок не попал в рассказ). На его стороне еще масса людей, которые (как и многие сейчас) видят что так дальше жить нельзя и хотят изменений но у них нет на это сил и средств, потому что власть, которой они делегировали свои полномочия, их не слышит и думает только о своей выгоде.

Необходимо коренная перестройка сознания многих людей, что СЕЙЧАС, единовременно невозможно
Особенно те, кто после 91-го года единовременно сдали партбилеты и вдруг неожиданно стали "истово верующими".

Вот. Еще раз спасибо, что услышали.  Улыбка
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 28 июня 2008 года, 16:17:22 »

А на мой взгляд вся наша история - это история одиночек. Одиночек до известной степени разумеется, ибо у всех были соратники, друзья, единомышленники и т.д. Сперва в 18 веке один одиночка создал Российскую Империю, именно рывком, сломав в одночасье все что было. Потом, в 20-м веке другой одиночка приехал в опломбированном вагоне и эту самую Империю уничтожил (не придерайтесь к формальностям, я говорю в широком смысле), так что третьему одиночке только ценой величайшей крови удалось эту Империю вернуть.

М.б., вначале стоит выучить историю Хех А потом уже говорить о каком-то "своём взгляде"  Кривая усмешка Не сочтите за грубость, но иначе, оно забавно получается  Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Imperor
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 июня 2008 года, 21:25:39 »

Маленький Скорпион, а где я неправ?
Ответ в приват пожалуйста, ибо подозреваю что он будет жестким офф-топом. Единственное что скажу сразу, я сторонник теории о ведущей роли личности в истории, т.е. считаю, что не окажись в нужное время в нужном месте совершенно конкретных людей, все было бы по-другому. И, да, когда рубят лес, то летят щепки.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 28 июня 2008 года, 22:14:01 »

А почему бы вам не перейти в топик "История". Разговор может быть любопытным.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 29 июня 2008 года, 01:06:30 »

А почему бы вам не перейти в топик "История". Разговор может быть любопытным.

Тему создал; разговор лучше заведу на свежую голову, т.е. днём. Хотя это будет сродни доказательству аксиомы параллельных прямых, КМК =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: