|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: любовь у Мартина (прочитано 19692 раз)
|
|
Fujin
|
ах да еще... 3.Сансу по-моему в любом случае хотят все кому не лень(Пес, Тирион, Петир и тд...) 4. Джейме и Серсея, хе-хе и до них добрались...  , могет, я девушка не очень-то собразительная, но мне кажется странным, что Джейме ипа жить не может без Серсеи, но вот на судьбу её детей...и его, между прочим, ему откровенно насрать(он сам это где-то говорил) Разве ж это любовь? Может, Ланнистеры так редко всречаются с родственной приязнью, что что-то перепутали?.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
А кто их путает? ИМХО два различных понятия, просто зачастую в жизни они идут вместе. А если литературу считать отражением жизни, а не ее заретушированной версией, то вместе они должны быть и там.
А мне наоборот нравится, как Мартин описывает секс - откровенно и совсем не пошло, мало слов, но сразу понятно, кому как нравится и, следовательно, кто что из себя представляет. Вот еще насчет Сансы. Иногда ее просто ненавижу, думаю, кому она нужна, за такую заложницу и ломаного гроша б не дала, а потом как-то вроде начинаю ее жалеть, что ли, если не понимать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
ах да еще... 3.Сансу по-моему в любом случае хотят все кому не лень(Пес, Тирион, Петир и тд...) 4. Джейме и Серсея, хе-хе и до них добрались...  , могет, я девушка не очень-то собразительная, но мне кажется странным, что Джейме ипа жить не может без Серсеи, но вот на судьбу её детей...и его, между прочим, ему откровенно насрать(он сам это где-то говорил) Разве ж это любовь? Может, Ланнистеры так редко всречаются с родственной приязнью, что что-то перепутали?....  Нда, тоже на это обратила внимание, правда только вчера. Он (Джейме) вообще пока о детях ни разу не думал (до того места, где сейчас читаю). Даже когда кто-то в Харенхоллесказа л с паузой о Джофри "Ваш ...э-э-э племянник". Все-таки что-то в этой любви есть что-то болезненное. Но Джейме любит Тириона, он за него заступался, когда Серсея долго издевалась. Ужас, особенно как она новорожденного Бесенятку показывала Мартеллам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
да, а еще он, Джейме, там где-то открыо подумал (если так можно выразица  ) что дети ему откровенно пофиг..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
У Мартина есть примеры истинной и продолжительной любви, правда без замков и принцесс  , но все же, причем кроме вышеозначеных Кейтилин и Неда, Дени и Дрого и т.д Почему все забыли Давоса с его женой Марией, их семерыми детьми. Сколько лет они женаты, причем поженились задолго до того, как Давос стал Луковым Рыцарем, следовательно брак вероятно был по любви. Давос весьма троготельно вспоминал свою жену на всем протяжении книги. А что касается Мизинца и Кейтилин, то Петир похоже сам верит в то, чего небыло. Судя из расказа Лизы Сансе в зале с Лунной дверью, в самом конце БМ, он напился, Лиза пришла к нему ночью и у них все случилось  , Петир засыпая сказал "Я люблю тебя, Кет.". Он был слишком пьян и принял желаемое за действительное
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2003 года, 09:31:48 от Fiona »
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Lady Snark
|
Fiona: Петир засыпая сказал "Я люблю тебя, Кет.". Он был слишком пьян и принял желаемое за действительное. Ну, дык. В том-то и штука. Если бы не это, то было бы не так обидно - он бы просто считал, что не нравится ей. А так, он видимо её считает лицемеркой, которая сперва сама пришла, а потом "я не я, ничего не знаю". Меня сперва все время шокировало, как это он все время говорит, что у них с Кет было - а по мыслям Кет выходит, что ничего никогда не было. Но после рассказа Лизы, получается что он сам в это верит. И поведение Кет, и само-то по себе довольно жестокое, в его глазах выглядит еще и редкостным ханжеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Fujin
|
ой-ой-ой, еще скажите"бедный Петирчик" его все бросили, унизили и оскорбили  хотя на самом деле так и есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Lady Snark
|
Именно :). Бросили, унизили, и чудом не добили. А он очнулся, встряхнулся, вылез из своего трехкомнатного замка, и надрал всем... шкурки ;).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Fujin
|
угу-угу...к ам у нас ещё бедный и несчастный?  может, Джейме? ах, ему пришлось скинуть Брана! ах, по собсвенной глупости попался Старкам, О ему еще и, бедняжке руку оттяпали, пока никто не заметил..... или там...э...Пес? нет, про Сандрика промолчу....  э...СТаННИС!!! его никто никогда не лбит, все обижают...може и его пожалеть? ИМХО, герои Мартина, если они не полные дауны, всегда прекрасно понимают, на что идут и чо за этим последует. Во всех своих бедах виноваты сами(во посмотрите-какие беды у того же Вариса? да никаких! главное-ввремя подсуетится и сохранить нейтралитет) ничего никог жалеть....  хотя Петира и впрям жалко 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2003 года, 13:41:07 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Sybil
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Любофь, любофь. Нравится мне, как Мартин это дело описывавет. Жизненно так, с фантазией. И вот, кстати, насчет Сансы и Сандора, и с ее стороны все очень даже, только она сама еще об этом не знает :-) Конечно, жить долго и счастливо они не будут, но что-то у них быть должно. Хм... Только не представляю, при каких обстоятельствах встретятся, но то что встретятся, готова спорить... А вот Петира не жалко совсем. Может закрутил он это все и ради Кэт (хотя на самом деле считаю, из-за униженного достоинства и уязвленного самолюбия), но потом увлекся, а про Великую-и-Единственную-Любовь и думать забыл. Ну Джон и Игритт - опять же так обстоятельства сложились. А любовь? Ну, она его, положим, любила. А насчет него,не уверена. Конечно, она ему нравилась, первая девушка и все такое. Плюс благодарность, плюс необходимость. Давос и Мария - конечно тепло и уютно, но я вот все жду, что там у них с Мелисандрой будет. Как то меня привлекает такой вариант, что она к Давосу неровно дышит. И еще, маленький нюанс насчет Сансы. Зачем, как думаете, она себе поцелуй с Псом нафантазировала, тогда как мы точно знаем, что ничего подобного не было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
commandr_g
гость
|
секс через простыню А это как?  Что касается Пса - имхо ему с обеими сестрами-Старк не повезло... Ну не поняли они, какой он на самом деле в душе хороший... Привыкли, понимаешь, к "рыцарям на белом коне" - а они у Мартина поголовно сволочи, уж не знаю, в жизни так или не так... Имхо, в жизни все-таки все не так запущено... А что касается эротических сцен в фэнтези - я свое время читал Сергея Иванова, мне понравилось! Вот где этого добра навалом!  Если что - рекомендую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Сансу по-моему в любом случае хотят все кому не лень(Пес, Тирион, Петир и тд...) Правда, не трожьте Пса. Он Сансу любит, а не хочет, вы опять все перепутали.  Поверьте на слово, я знаю разницу. Хотение это так - хочу - хочу; хочу - не хочу. А любовь - она пуще неволи. Ну не поняли они, какой он на самом деле в душе хороший... Да он и сам еще этого не понял. А про простыню мне тоже интересно. Расскажите, пожалуйста. Сколько лет на свете живу а такого не видывала.  А что касается отровенных сцен - да бог с ними. Я пожалуй переиграла и на самом деле не такая зануда.  Привыкли, понимаешь, к "рыцарям на белом коне" - а они у Мартина поголовно сволочи Ларри, осторожно! Зажмурся покрепче и повторяй 7 раз "Джейме хороший" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
|
Fujin
|
2 Ларри одна - слишком тихая, другая - слишком буйная?  может не в них дело? с кем вообще могло повезти Псу? сомневаюсь, что такие найдуться ну а рыцари...были такие, смелые и благородные, просто попрятались и ждут времен поспокойнее и побезопаснее. PS не такой уж Джейме и хороший
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2003 года, 16:56:50 от Fujin »
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
commandr_g
гость
|
Ларри, осторожно! Зажмурся покрепче и повторяй 7 раз "Джейме хороший"  А я и не говорю, что он плохой... Джейме никакого отношения к "рыцарям на белом коне" не имеет, причем тут он?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandra77
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Привет! Я что хотела сказать. Сколько я не читала Мартина ( не только фэнтези) я ни разу не видела у него просто счастливой любви, которая бы хорошо закончилась. У него или все умирают или разлучаются. Может он сам в любви несчастлив? Я беру только главных героев. На мой взгляд у него или все по расчету - как у Неда с Кейт, или все трагедийно как у Рейегара с Лилианной. Ищите причину в авторе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|