|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Code Geass (прочитано 22006 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Так... All Hail Britannia!Этот фильм, кажется, ещё не офлуждали обсуждали  Посмотрел его пару недель назад, общие впечатления - выложены в дайри. Чтобы не повторяться, скажу: фильм понравился. Несмотря на явную вторичность к тем же "Гандамам" и "Тетради смерти". Главный герой, Лелуш л'Амперуж - этакая смесь классического гандамовского отморозка-в-маске с Ягами Лайтом. Причём, смешаны, по большей части, качества положительные и вызывающие симпатию. Что идёт образу на пользу. Есть моменты, откровенно смешные и/или стёбные, но немало и трагических или наводящих на философские размышления.... в общем, у кого какое мнение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Сюжет и герои понравились, Лелуш и правда здорово похож на Лайта(хотя, зная про Наналли испытываешь гораздо больше сочуствия). Найтмары опять же - не самые плохие роботы из тех что видел(Ланселот - The best!  ) Но вот CLAMP' овский стиль рисовки меня уже достал! Боевые роботы и политические интриги - а занимаются ими сплошь гипертрофированно изящные мальчики с непропорционально длинными руками и ногами и зауженными плечами(про пречески девушек отдельный разговор - КАК Юффи с этим ходила???) Когда смотришь милую фантазию типа xxxHolic или Tsubasa Cronicles - это нормально, а тут... Периодически переключался на "Сильнейший в истории ученик - Кеничи", а то боялся, что забуду, как нормальные мужчины выглядят  А в целом - очень интересный сериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Ася Роик
|
Хе-хе, так же, как и все дамы елизаветинского периода.  Спорим, когда им было нужно, они весьма живо передвигались.  Аниме в принципе понравилось. Сюжет весьма неплох. Но второй сезон они точно не дотянут до уровня первого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Берег
Барон

|
Второй сезон, к сожалению, резко хуже. Толпа Нолей и действия военных - что-то с чем-то. Кстати, судя по развешанным в первом сезоне намёкам, Император выращивает Лелуша как своего преемника. После развязки начала второго сезона (когда Лелуш таки вспоминает), эти подозрения усиливаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
судя по развешанным в первом сезоне намёкам, Император выращивает Лелуша как своего преемника. После развязки начала второго сезона (когда Лелуш таки вспоминает), эти подозрения усиливаются. Похоже, да. "Нет человека - нет проблемы" (с) Т.ч., если бы император действительно хотел избавиться от Лелуша, то вряд ли стал бы затевать возню с промыквой мозгов. А то, что произошло с Наннали похоже на подталкивание Лелуша в известном направлении: ну, как поступишь? сможешь отказаться от этой привязанности и разрушить её, или вновь сломаешься?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Ася Роик
|
Полностью поддерживаю. Все-таки император не настолько глуп, чтобы оставить врага в живых. Полагаю, о "моральных терзаниях" и "теплой" привязанности к сыну даже заикаться не следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Полностью поддерживаю. Все-таки император не настолько глуп, чтобы оставить врага в живых. Полагаю, о "моральных терзаниях" и "теплой" привязанности к сыну даже заикаться не следует. Как вариант, впрочем, может быть использование Лелуша как фигуры в некоей многоходовой комбинации. Если принимать, что одну из своих целей - "убить бога" - император таки высказал, да и С.С. там не просто мимо пробегала.... Здесь можно выстраивать разные версии. Но лучше подождать развития событий, всё-таки, о гиассе как таковом мы ещё очень мало знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
С. С. и впрямь темная лошадка. Меня, например, настораживает, что она с матерью Лелуша разговаривает.  С чего бы? Знала ее раньше? Но разговор : художественный прием или что-то другое? Бывает, что старых знакомых мы просто упоминаем. Что-то вроде: смотри Марианна, какой у тебя сын. Жаль, что тебя нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
Очень интересный сериал. Первый сезон просто восторг. Со вторым , имхо, дело уже не так хорошо. Противостояние интеллектов постепенно переходит в противостояние чудо-роботов. Если в первом сезоне Сузаку с Ланселотом выступают в виде уравновешивающего фактора, то во втором подобных аппаратов стало беспричинно много. Хотя, может ситуация ещё исправиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Ася Роик
|
Раз лолита, два лолита...  Не, оно, конечно, весело и забавно, но слишком невнятно по сравнением с первым сезоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Посмотрела 1 сезон. Очень впечатлилась. Понравилось.
Надеюсь, во втором сезоне не только о роботах говориться будет, но и что-то новое о Гиассе дадут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Уже дали (13,14 серии).  Сижу то ли восторге, то ли крайней степени изумления. Сильно. На уровне первого сезона по накалу страстей, резких поворотов сюжета и общей эмоциональной нагрузки на зрителя. (Про продуманность военной операции не говорю, ибо не разбираюсь в электронике настолько, чтобы пенять или восторгаться). Опенинг новый тоже на высоте: голос, музыка, сопровождающая картинка. Еще бы субтитры переводили на русский, а не на "проезжая мимо с меня слетела шляпа". Со второй попытки разобралась к чему что. Так воскресение - уже сегодня. Это ооочень хорошшшо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
ЗЫ А вот выше эпизода с Юфи, похоже, вообще нельзя прыгнуть. В рамках Гиаса. Ловушка шедевра в середине повествования. Как бы прекрасны не были последующие эпизоды, шедевр был раньше, и зрители будут всегда просить: Хочу как раньше! Хочу еще выразительнее!  А главное, я такая же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> выше эпизода с ЮфиЭто "кровавая Юфи"  Самая сильная сцена 1-го сезона, да  //  2-й сезон пока дальше 6-й серии не видел, но - судя по спойлерам к 7-13 - как раз на это "выше" они и нацелились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |