Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:57:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение - II  (прочитано 36928 раз)
Эммелин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Обсуждение - II
« Ответить #45 было: 11 июня 2008 года, 19:18:55 »

Цитата
Кстати, да. Ошибки, причем не пунктуационные, а орфографические. Я особо не присматривался, но несколько раз запнулся об них. Хотя это ерунда, конечно, учитывая такой красивый язык

Ох, зарекался же я никого не критиковать... Впрочем, это не персональная критика, а, так сказать, глас вопиющего. Потому как - не ерунда.
Друзья, давайте уважать друг друга! Разве зная, что ты отправляешь рассказ на конкурс, на всеобщее рассмотрение, так трудно перед этим прогнать его через банальную вордовскую проверку орфографии и убрать если не пунктуационные, то, по крайней мере, грамматические ошибки и опечатки?

Честно не трудно Подмигивание, но говоря не за всех, а исключительно за себя, могу сказать следующее. Я просто банально не вижу свои орфографические ошибки, которые в большинстве своём оказываются обычными опечатками. Причём так у меня не только со своим текстом, но и с любым текстом для меня знакомым, то есть прочитанным больше двух раз. Улыбка Так что от своего имени могу извиниться за орфографию, но с этим я ничего поделать не могу.
Некто в черном, спасибо за отзыв. Но, честно говоря, я думаю, что не многим будут интересны ответы на заданные вами вопросы, так что, пожалуй, следует перенести их в личку.
Авторизирован

В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (C) Андре Моруа
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 11 июня 2008 года, 22:45:48 »

Счастливая ведьма, я могу только сказать - ППКС. Насчет идеологии согласна целиком и полностью. Рецензию выложу малость попозже, когда приведу в соответствие ноут и коммуникатор. Пока - кратко первое впечатление:

Ни шагу назад - НЕТ!

Когда наступила весна - нет, хоть и жаль.

Суриката - да.

Особенности поведения - да.

А Скитальцы севера у меня в комме не открылись...  Плач Пойду истязать на предмет вскрытия.
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Вук Задунайский
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 11 июня 2008 года, 23:01:13 »

У меня вроде все открылось
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 12 июня 2008 года, 00:44:02 »

"Когда наступила весна"

Присоединяюсь к уже высказанному ув. Некто в черном по поводу языка Радость.
Увы, так же не поняла ничего, кроме того, что демон и хранительница перманентно менялись местами, а принц (который не Воин, потому что Воин – наемник, отказавшийся быть Воином, потому что им должен быть принц) где-то болтался 66 лет.
Ладно, это все высокая лирика. Может, у меня сегодня просто день малоусваиваемый Глазки вверх. Так что вернемся к грубой прозе.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Эммелин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 12 июня 2008 года, 01:26:53 »

"Когда наступила весна"

Присоединяюсь к уже высказанному ув. Некто в черном по поводу языка Радость.
Увы, так же не поняла ничего, кроме того, что демон и хранительница перманентно менялись местами, а принц (который не Воин, потому что Воин – наемник, отказавшийся быть Воином, потому что им должен быть принц) где-то болтался 66 лет.
Ладно, это все высокая лирика. Может, у меня сегодня просто день малоусваиваемый Глазки вверх. Так что вернемся к грубой прозе.
Саффи, спасибо за отзыв  Улыбка Я правда рада, что нравится язык, посколько это, в сущности, для меня главное. И рассказ потому и выкладывался. 

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 01:30:42 от Эммелин » Авторизирован

В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. (C) Андре Моруа
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 12 июня 2008 года, 09:20:02 »

Итак, по порядку.

Особенности поведения.
Рассказ понравился, читается легко. Заинтересовала сама идея общества, где все подчинено логике и только ей. Вспомнилась фраза из фильма "Доживем до понедельника" - "Давайте определим, что такое человеческая эмоция..." И с экстренным идеологом тоже весьма интересный ход. Кстати, весьма похожее общество показано в одном из моих любимых фильмов - "Эквилибриум".  Улыбка

Ни шагу назад!
Да... такого бурного обсуждения в этом конкурсе я еще не видел.  Смех Спасибо модераторам - потушили пожар в зародыше. Но все-таки было интересно наблюдать за всплеском эмоций наших критиков  Улыбка А то все по пунктам, по полочкам... Ну, это лирика. Теперь к рассказу. Посмотрите мой девиз под аватарой и поймете, как я воспринял идею и смысл данного произведения (хотя это всего лишь цитата из "Черепа на рукаве"  Радость Смех). Слог хромает в некоторых местах, про запятые это не ко мне (сам грешен), ну и конец имхо несколько скомкан, но тут, как мне кажется, злую шутку с автором сыграло ограничение по знакам (особнно в свете того, что эр Imperor признался, что это часть повести). Но понравилось.

Суриката.
Хороший динамичный рассказ, "классическая НФ", за что автору большое спасибо. Язык яркий и емкий, в голове сразу рисуется картинка. Я просто ощутил этот зеленый свет:) Порадовали такие словесные вкусности как "диоптазовая суриката", "семейство псевдовиверровых"и другие биологические примочки. В общем, здорово.

Когда наступила весна.
Понравился, невзирая на все "неспециальные ловушки" и "отречения от прав". Понравился герои, особенно Демон. Тут спрашивали о плате, которую заплатил Воин - конечно это не 66лет, это посмертие:  "Да, а после не будет ничего. Даже Бездны. Не будет второго шанса, не будет другого мира. Это наказание Великих. Всё будет так, словно у тебя нет души. Но это не пустота, это хуже, гораздо хуже… Даже я не могу этого осознать… Не могу объяснить…" Улыбнул "коротЕнький, минут на сорок" доклад диалог, который автор своей волей втиснул в шесть минут. Улыбка Но это все - "блохи", а в целом добрый рассказ.  Улыбка

Скитальцы севера.
Чем берет автор, используя классический сюжет и классических героев - правильно, языком! Рассказ очень атмосферный, мир яркий и живой. Каждого персонажа видишь, а в случае с браслетом из голов гадюк еще и слышишь как они, головы, шипят Улыбка И хотя развитие рассказа было предсказуемо, но читать об этом было очень приятно и вкусно. Единственное, что меня немного покоробило, это воительница. Ну не женское это оружие - лук, тем более ростовой. Хотя... автору опять же виднее.

Вот, как-то так (с)
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 09:24:46 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 12 июня 2008 года, 17:14:23 »

Начнем с рецензии, бо она опять неслабого размеру...

Когда наступила весна.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эммелин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 12 июня 2008 года, 17:43:42 »

Шушь, спасибо за рецензию...  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 12 июня 2008 года, 17:49:18 »

Хм, я вот даже не знаю, что вам на это сказать... Вы очень высоко цените создание фона и фигур, и в этом вы правы. Кому ж интересно читать рассказ с картонными персонажами и плоским фоном? Но я убеждена, что без идеи, сюжета и вычищенной стилистики тоже никуда. Это как перекос только в сторону острого, что вредно для желудка. Трудно воспринимать рассказ, в котором непонятно что и зачем происходит.
Про повторить. Речь шла не о подражании, а о моем субъективном восприятии. Я очень стараюсь выражаться поточнее, но не всегда выходит. В моем личностном восприятии ваш рассказ, прочитанный после Сказанья врут, очень его напоминает по стилю. Хотя, конечно, вы этих Сказаний могли и в глаза не видеть. Если бы я прочла сначала Когда наступила весна, я бы сказала, что Сказания напоминают мне ваш рассказ.
Авторизирован

Счастливая Ведьма
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 12 июня 2008 года, 19:10:05 »

Цитата
Простите неотесанного имперца
Да что вы, милсдарь Рысь? С кем бы мы, гуманисты, без вас, имперцев, полемизировали? Со скуки бы околели. Подмигивание

"Особенности Поведения" (покороче, без манифестов)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Риас
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 июня 2008 года, 21:50:55 »

Я не буду устраивать профессиональный разбор полетов  в силу отсутствия специальных знаний в соответствующих областях, но просто скажу о том, что понравилось как читателю.

Очень понравился многократно здесь обруганный "Некромант".

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 21:54:15 от Риас » Авторизирован

Автор рассказа "Всего один день"
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 13 июня 2008 года, 01:00:33 »

Саффи!
Цитата
Так вот это нарочно создается впечатление нехорошего рыцаря, который в итоге оказывается вполне себе хорошим? Или же храмовникам показалось, что настало время создать «утечку информации», иначе город попросту вымрет, и – прощай, неофиты?
Рыцарь сам по себе неплох, просто лекарь таких юных святош не жалует. А информацию эту лекарь давно бы уже получил, если бы умел работать в команде.
Сердечно порадовал Ваш отзыв о мире.

Дальше - мои впечатления о рассказах и вопросы по ним. Не рецензии.

Некромант

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Танури
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 13 июня 2008 года, 01:08:15 »

Ведьмино счастье

СПОЙЛЕРЫ
Арфа королей

СПОЙЛЕРЫ