Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:13:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Слон или осёл?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Следующим президентом САСШ будет
Маккейн - 29 (52.7%)
Обама - 26 (47.3%)
Всего голосов: 55

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Печать
Автор Тема: Слон или осёл?  (прочитано 58649 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Слон или осёл?
« Ответить #210 было: 16 сентября 2008 года, 13:13:21 »

Точно?  Улыбка

Увы. Я очень не люблю истерик, но сейчас могут возникнуть именно истерические реакции - и это опасно.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #211 было: 16 сентября 2008 года, 13:15:22 »

Возможность возникновения истерических реакций исключить трудно.
Но вот вопрос - есть ли для них уважительные причины?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #212 было: 16 сентября 2008 года, 13:32:39 »

Возможность возникновения истерических реакций исключить трудно.
Но вот вопрос - есть ли для них уважительные причины?

К сожалению, когда начинается паника, степень уважительности причин значения уже не имеет.
Конечно, это можно будет исследовать в докторской диссертации лет через дцать, но сегодня главное - не выпустить джинна из бутылки.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #213 было: 16 сентября 2008 года, 13:38:52 »

Остается только надеяться, что предвыборная риторика и паника суть разные вещи...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #214 было: 16 сентября 2008 года, 13:45:23 »

Остается только надеяться, что предвыборная риторика и паника суть разные вещи...

Суть разные. Но при этом предвыборная риторика может усилить панику, а паника может быть использована в предвыборной риторике.
В кибернетике это называется "положительная обратная связь". Сие не есть мудро, но если придерживаться логики "после - хоть потоп", то мудрость отходит на второй план.
Хотя... тут очень много разных факторов.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #215 было: 16 сентября 2008 года, 13:49:25 »

Вот именно поэтому я и полагаю, что в ближайшее время последует ряд хладнокровных комментариев ситуации.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #216 было: 16 сентября 2008 года, 13:59:34 »

Вот именно поэтому я и полагаю, что в ближайшее время последует ряд хладнокровных комментариев ситуации.

Почему "в ближайшее время"? Они уже есть. Много.
Но много и менее хладнокровных.

Позднейшее развитие событий - здесь:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #217 было: 16 сентября 2008 года, 14:01:02 »

Хм... Тут Обама может и проиграть, если попадет под обвинение в безответственном драматизировании ситуации.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #218 было: 16 сентября 2008 года, 14:04:56 »

Хм... Тут Обама может и проиграть, если попадет под обвинение в безответственном драматизировании ситуации.

Не думаю. Он - за исключением нескольких неосторожных фраз (типа помады для свиньи или прокола с американской провинцией) - весьма взвешенно говорит.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #219 было: 16 сентября 2008 года, 14:09:50 »

Но я все же не уверен, что начало процедуры защиты Lehman Brothers от кредиторов является худшим событием в экономике США со времен Великой депрессии. И думаю, с этой мыслью Обамы согласятся далеко не все. Так что, основания для такой именно оценки этого крика страждущей души (безответственное драматизирование ситуации) имеют место.
А безответственное - потому что такие заявления сенатора и кандидата усугубляют панику на бирже.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #220 было: 16 сентября 2008 года, 14:20:49 »

Но я все же не уверен, что начало процедуры защиты Lehman Brothers от кредиторов является худшим событием в экономике США со времен Великой депрессии. И думаю, с этой мыслью Обамы согласятся далеко не все. Так что, основания для такой именно оценки этого крика страждущей души (безответственное драматизирование ситуации) имеют место.
А безответственное - потому что такие заявления сенатора и кандидата усугубляют панику на бирже.

Я не совсем Вас понял. Lehman Brothers защищать никто как раз не стал. Он рухнул и сегодня должен был формально начать процедуру банкротства. Сейчас они хватаются за, по-видимому, последнюю соломинку и ведут переговоры с Barclays. Спасся в последний момент и с огромными потерями Merrill Lynch, который был куплен по практически демпинговой цене. А теперь еще вроде бы на очереди AIG.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #221 было: 16 сентября 2008 года, 14:26:03 »

Первой стадией процедуры банкротства является судебная защита от требований кредиторов. То есть, приостановка исполнения их требований до проведения назначенных, например, санационных процедур.
Именно это я и имел в виду, упоминая, что уже начата (после выхода Barclays из переговоров) процедура банкротства.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #222 было: 16 сентября 2008 года, 14:42:50 »

Первой стадией процедуры банкротства является судебная защита от требований кредиторов. То есть, приостановка исполнения их требований до проведения назначенных, например, санационных процедур.

Боюсь, что я опять Вас не понял. Ну да, есть рутинная процедура банкротства. Но от этого банкротство одного из столпов мирового инвестиционного рынка (наряду с исчезновением второго столпа как самостоятельной единицы и предполагаемым кризисом третьего столпа) не становится менее шокирующим событием.

Цитата
Именно это я и имел в виду, упоминая, что уже начата (после выхода Barclays из переговоров) процедура банкротства.

А Barclays уже вышел? Последнее, что я читал - переговоры продолжаются.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #223 было: 16 сентября 2008 года, 14:49:10 »

Боюсь, что я опять Вас не понял. Ну да, есть рутинная процедура банкротства. Но от этого банкротство одного из столпов мирового инвестиционного рынка (наряду с исчезновением второго столпа как самостоятельной единицы и предполагаемым кризисом третьего столпа) не становится менее шокирующим событием.
Ну, начало этой процедуры пока имеет, скорее, психологический эффект. К тому же, видывали и куда более серьезные экономические новости...

Цитата

А Barclays уже вышел? Последнее, что я читал - переговоры продолжаются.
Возможно, у Вас более поздняя информация. Я располагаю данными только  вечера понедельника по Гринвичу. Может, он и вернулся.
Впрочем, в рамках санационной процедуры двери в любом случае могут открываться...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #224 было: 17 сентября 2008 года, 11:42:01 »

К тому же, видывали и куда более серьезные экономические новости...

Ах, если бы биржа была рациональна...  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: