Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - III (прочитано 49291 раз)
|
|
Лукач
|
"Храбрый, смелый, добрый, но ... глупый. Интеллигент одним словом". Не помню откуда цитата. Я кажеться понял, критерий умственного развития - отношение к Рокэ Алва. Если ты в числе его сторонников тест пройден успешно. Ты умён. Если нет, тебя записывают в глупцы. А теперь вопрос из чистого любопытства. Как в эту систему вписывается Штанцлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
Никак. Он (или его хозяева) пока что демонстрируют интеллектуальное превосходство над Алвой (но это мое ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Никак. Он (или его хозяева) пока что демонстрируют интеллектуальное превосходство над Алвой (но это мое ИМХО).
Похоже, придёться согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Он (или его хозяева) пока что демонстрируют интеллектуальное превосходство над Алвой (но это мое ИМХО). Перефразируя Министра-администратора: "А хозяева у нас кто?"  Но вообще-то про эра Августа, его хозяев и его умственные способности, равно как и про некие странные критерии оценки умственного развития персонажей, лучше говорить в соответствующих темах, дабы не офф-топить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Лукач, позвольте узнать, какое именно место в топике навело Вас на Ваш вывод? Я прочитал всю тему, но так и не смог его найти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Эр фок Гюнце, я так понял, что нам советуют переменить тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я виноват в том, что не слишком четко сформулировал свою мысль. Я имел в виду Ваш следующий вывод: "Я, кажется, понял критерий умственного развития - отношение к Рокэ Алва." Ибо именно этого я нигде не нашел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Эр фок Гюнце. Весь ход обсуждения создал у меня впечатление, что в адрес соратников Алвы идут сплошь комплименты, в то время как представителям противной стороны отказывают, в самой возможности, обладания хоть каким-нибудь положительным качеством. Оговорюсь, это моё мнение, и если кто-либо сочтёт, что я перешёл грань дозволенного, заранее прошу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не очень согласен. Достаточно вспомнить про танк БТ Квентина Дорака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Абсолютно верно. Дорака я не учёл. Только добавлю, что это тот ещё сторонник. С таким и врагов не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кроме танка БТ-5 кардинала Сильвестра есть еще танк БТ-7М девица Марианна. А про Придда я вообще не говорю. А он - тоже соратник. А будете спорить - я еще кого-нибудь прибавлю  Так что я бы не взялся утверждать, что в адрес соратников Алвы звучат одни комплименты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hroa
Барон

|
А про Придда я вообще не говорю. А он - тоже соратник.
Это который Придд тут соратник Алвы? Тема-то вроде про Эгмонта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Валентин... Речь шла о том, что, дескать, все соратники Алвы рассматриваются исключительно в положительном виде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Равик
Потомственный нобиль

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
|
Валентин... Речь шла о том, что, дескать, все соратники Алвы рассматриваются исключительно в положительном виде...
Кстати, не без этого. Все, кто уважает и признает Алву - молодцы. А кто его презирает (в силу глупости, трусости или просто от собственного величия) - как на подбор противные.  Ну как не кинуть тапкой в столь отватительного Окделла-папу? Ах он подлец! Женился-то не по-любви, жене о любовнице сказал, ай-ай-ай! А главное - поднял руку на великого ПМ! Нет, такому персонажу, ровно как и его сынишке нет прощения. На стороне Альдо и компании... всяческие Люры и прочие Окделлы с Шабли. Тут тоже были симпатичные песонажи - Матильда, Робер, Удо Борн. Ну и что с ними стало? Все переметнулись в оппозицию. Так-то! Я согласен, Алва очень симпатичен и загадочен, но лично у меня всегда вызывали раздражения такие "во-всем-молодцы". И вообще, любимым персонажем детсва был Урфин Джюс (и его деревяные солдаты).
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2008 года, 14:58:00 от Равик »
|
Авторизирован
|
Приходя не радуйся, уходя не грусти... А.и Б. Стругацкие
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |