Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:22:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Flёur
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Flёur  (прочитано 8882 раз)
Аэр
гость

Re: Flёur
« Ответить #15 было: 16 июля 2008 года, 17:22:49 »

А чьи песни вам больше нравятся, Ольги Пулатовой или Елены Войнаровской?
Авторизирован
Aifreet
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 03 августа 2008 года, 21:03:43 »

Заболел Fleur'ом прошлым летом, еще до того, как на "Нашем Радио" началась активная ротация "Шелкопряда".
Острая стадия заболевания продолжалась полгода, не меньше. Все альбомы были переслушаны несчетное количество раз, до дыр в жестком диске, до сломанных наушников в плеере. И каждый раз удавалось находить что-то новое, заново открывать для себя казавшиеся знакомыми ноты и слова, аккорды и фразы. Разумеется, это была самая депрессивная зимнеосень в моей жизни.
Конечно, сейчас меня уже отпустило - ничто не вечно под луной. Но Fleur'ы навечно прописались в моей папке "Избранное".

Мне очень понравилась характеристика Морд-сид - "недоделанный"... Не самый сильный вокал у обеих девушек - и у Оли, и особенно у Лены. Не самые безупречные тексты у песен, полные то ли недосказанности, то ли невысказанности. Возможно, и не самая лучшая аранжировка. Но все вкупе придает Fleur'ам особый привкус... хрупкой душевности, особой интимности, которая переплетается со струнами человеческой  души и не больше не выпускает из своих сетей. Слышал, что музыкальный направление CardioWave, в котором работает группа, именно на то и расчитано... очень даже может быть.

Любимых песен много. Пожалуй, "Будь моим смыслом", "Рай на полчаса", "Никогда", "Ремонт" - эти самые-самые... А после единственного концерта, на котором мне удалось побывать - еще и "Тайна".

А если выбирать одну из вокалисток... Лена. Она, болезненно стеснительная и временами будто витающая в облаках, и олицетворяет для меня Fleur.
Авторизирован

Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 06 сентября 2008 года, 12:46:37 »

Услышал Fleur буквально 4 дня назад. Очень понравилось. Вокал очень хорош, тексты достойные и сама атмосфера песен очень понравилась. Люди добрые, подскажите, сколько у Fleur альбомов и как солистку зовут.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Аэр
гость

« Ответить #18 было: 06 сентября 2008 года, 18:57:44 »

У них 5 официальных альбомов:
- "Прикосновение" (2002);
- "Волшебство" (2003);
- "Сияние" (2004);
- "Всё вышло из под контроля" (2006);
- Эйфория (2008).
Кроме того существуют несколько неофициальных альбомов и сборник личших песен под названием "Флёрография", вышедший в 2007 г.
В группе две вокалистки - Ольга Пулатова (она же пианистка) и Елена Войнаровская (по совместительству гитаристка). Они так же являются авторами текстов. По традиции автор всех чётных песен альбома - Пулатова, всех нечётных - Войнаровская (хотя на пластинке "Всё вышло из под контроля" всё наоборот).
Авторизирован
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 08 сентября 2008 года, 10:46:23 »

Спасибо огромное, Аэр. Теперь в магазин.
Авторизирован

Аэр
гость

« Ответить #20 было: 08 сентября 2008 года, 19:16:07 »

corsar, если вы хотите я могу дать ссылку, где можно скачать несколько альбомов.
Авторизирован
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 10 сентября 2008 года, 14:33:19 »

Был бы очень признателен.
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 сентября 2008 года, 16:47:35 »

Я на прошлой странице выкладывал ссылку http://www.fleur.kiev.ua/main.html  Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 11 сентября 2008 года, 04:57:03 »

Что могу сказать, группа неплохая, стилистика интересная... что-то типо бытовой готики с примесью фолка..., сами они обозначают себя как кардиовэйв. Нравится "Формалин" и "Шелкопряд". Некоторые другие песни тоже ничего. В субботу иду на их концерт, посмотрю вживую Улыбка
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Аэр
гость

« Ответить #24 было: 13 сентября 2008 года, 15:01:13 »

Три альбома можно скачать здесь: http://www.muzboom.com/news/
Авторизирован
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль
**

Долг превыше закона...

363361997
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 17 сентября 2008 года, 15:38:05 »

Недавно послушала песню "Русская рулетка"... И задело как-то. Одна беда - времени скачать всё, что нравится не хватает... Уважаемые эры, спасибо за ссылки, приведённые выше, непременно воспользуюсь)))
Авторизирован

Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с)
Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор.
Терри Андерсон(с)
Илвэри
Личный нобиль
*

Логически мыслить - верно, а логически жить - нет

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 21 сентября 2008 года, 17:43:53 »

Flёur... Это совершенно особенная музыка, однажды впустив её в свою жизнь, уже не хочется отпускать.
Удивило лишь то, что у многих людей творчество группы ассоциируется с чем-то депрессивным. Хех Странно, но я с удовольствием их слушаю вне зависимости от настроения (некоторые песни прокручиваются без перерывов неделю, и, что интересно, ни капли не надоедают) Улыбка
Авторизирован

Почему небо и море такие голубые? - Потому что принадлежат людям с синей кровью...

В этом холодном мире застыли мысли, и стала льдом слеза, и друг от друга прячут пустые люди холодные глаза.

В конце всё будет хорошо. Если не всё хорошо - значит еще не конец.
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 18 октября 2008 года, 22:37:03 »

Есть альбом "Волшебство". Знакомая, давшая диск, не спала ночь из-за "Формалина", а я несколько суток слушала, несмотря на пристрастие к тяжёлой музыке. Есть что-то кельтское в мелодиях, вам не каажется, эры и эреа? Есть чем приболеть.  Радость Радость  Круто Роскошная аранжировка, но, ИМХО, слабый вокал.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #28 было: 06 ноября 2008 года, 21:25:14 »

Обращаюсь ко всем, бывавшим на концертах Flёura. Очень прошу, расскажите об увиденном и услышанном. В частности, меня очень интересует, насколько концертное звучание песен отличается от альбомного.
Авторизирован
Lady Orchid
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 ноября 2008 года, 23:32:46 »

Была не то чтобы на концерте Флёр - на сборнике Чартова дюжина в марте с.г., Флёр там пару песен исполнили.  В записи они мне очень нравятся, а "живьем", извините - совсем не понравились, возможно звук был плохо поставлен.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: