Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 05:44:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  маленькие вопросы и маленькие загадки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: маленькие вопросы и маленькие загадки  (прочитано 58197 раз)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: маленькие вопросы и маленькие загадки
« Ответить #135 было: 24 июня 2008 года, 16:23:48 »

Помните историю, в результате которой они обрели существующий герб со спрутом? С таинственной гибелью государя и его присных?
Может, это, конечно, ничего не означает, но есть мысли... 
Очень-очень смутно. УлыбкаУ меня всего 3 книги в бумажном варианте, а уж читать все эти легенды из интернета неудобно, потому что в них нужно вдумываться, листать книги и сравнивать. Не мог бы ты напомнить, в чем там суть? Помнится, там кто-то утонул. Юстиниан с женой, что ли? (прости, если глупость говорю Подмигивание). А чей он был сын, этот Юстиниан, и что с того, что брата Валентина назвали так же?

(в раздумьях о Джастине:) Я бы скорей предположила действительно надорский след. Ну все-таки согласись: чтобы молодого вельможу, наследника знатного рода, называли не родовым именем, а переиначенным на надорский лад - тому должны бть причины. Либо так хотел сам Джастин, либо, что скорее, так звал его отец. Потому так все привыкли. Но с чего Вальтеру так его звать? Может, у них с Эгмонтом были какие-то общие дела на почве истории? Я к тому, что если бы их связывала дружба, можно было бы предположить, что с Надором не все чисто. Если бы Вальтер, скажем, приезжал с визитами. В конце концов, Надор единственный замок, где все сохранилось как при Алане Святом. Могло ли это "все" включать в себя не только доспехи, картины и прочий мусор, а и, скажем, какие-нибудь манускрипты, которые могли живо заинтересовать Вальтера Придда?
Но насколько я поняла из воспоминаний Дика, Вальтер Придд не был каким-то особенным другом его отца. Глазки вверх
Я понимаю, что дружба с Эгмонтом слабый повод назвать сына Джастином Подмигивание, но ведь бывает, что прозвания даются в шутку, в детстве, а потом к ним привыкают. Скажем, если бы Вальтер разок привез маленького сына в Надор, а тот там чего-нибудь отчебучил самостоятельное на тему "да здравствует Надор", все посмеялись и назвали Джастином.
Слабенько, конечно. Глазки вверх

Но есть и другой момент. Судя по познаниям Валентина, обучение истории в их доме было поставлено отменно. Но с другой стороны, если ребенку неинтересно, то влетевшее в одно ухо скоро вылетит в другое. Но если, скажем, Джастин имел живой интерес к истории, а Валентин брата любил, то это могло стать стимулом.
И вообще у меня подозрение, что Джастина Придда родные убили не столько из-за связи с Рокэ, сколько потому, что он был способен "неправильно" распорядиться некими историческими знаниями.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 24 июня 2008 года, 16:39:19 »

Помните историю, в результате которой они обрели существующий герб со спрутом? С таинственной гибелью государя и его присных?
Может, это, конечно, ничего не означает, но есть мысли... 
Очень-очень смутно. УлыбкаУ меня всего 3 книги в бумажном варианте, а уж читать все эти легенды из интернета неудобно, потому что в них нужно вдумываться, листать книги и сравнивать. Не мог бы ты напомнить, в чем там суть? Помнится, там кто-то утонул.
Юстиниан, похоже, тогда отомстил королю и кансилльеру. И взял в герб спрута в память о легенде о спруте, утопившем рыбака в отмщение за гибель его (спрута) отца.
Причем спрут был коронованным.

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 24 июня 2008 года, 16:40:51 »

Цитата
В конце концов, Надор единственный замок, где все сохранилось как при Алане Святом.
А с Васспардом с тех пор что приключилось?  Хех

Цитата
Могло ли это "все" включать в себя не только доспехи, картины и прочий мусор, а и, скажем, какие-нибудь манускрипты, которые могли живо заинтересовать Вальтера Придда?
Ох, я сомневаюсь...

Цитата
И вообще у меня подозрение, что Джастина Придда родные убили не столько из-за связи с Рокэ, сколько потому, что он был способен "неправильно" распорядиться некими историческими знаниями.
Там от всей истории смердит за милю...

Цитата
Ну все-таки согласись: чтобы молодого вельможу, наследника знатного рода, называли не родовым именем, а переиначенным на надорский лад - тому должны бть причины.
У Алвы переименовавшего Арамону в Кальперадо были причины. У Оллара переименовавшего кабитэлу возможно тоже... За Вальтера не  поручусь...  Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 24 июня 2008 года, 16:51:35 »

Юстиниан, похоже, тогда отомстил королю и кансилльеру. И взял в герб спрута в память о легенде о спруте, утопившем рыбака в отмщение за гибель его (спрута) отца.
Причем спрут был коронованным.
Погоди. А подробней? Чьим сыном был Юстиниан? (Из твоего пересказа следует, что чуть ли не законным наследником трона?)
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 24 июня 2008 года, 16:54:25 »

А с Васспардом с тех пор что приключилось?  Хех
С каким? Улыбка Граф Васспард это титул наследника герцога Придда. Кстати, а что с Валентиновыми братьями? они живы?

Ой, прости, ты про замок? А фиг его знает. Стоит еще наверно. Подмигивание
Вряд ли Придды разводили там святую моль.
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 16:56:16 от Valentine » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #140 было: 24 июня 2008 года, 16:55:31 »

Цитата
С каким?
С каменным.

Цитата
Кстати, а что с Валентиновыми братьями? они живы?

ЕМНИП двое пока да.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 24 июня 2008 года, 16:58:40 »

Valentine, официально он был Приддом, или еще Пенья.
Вопрос о неофициальном толковании этой истории по мне весьма сложен... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 24 июня 2008 года, 17:02:42 »

Valentine, официально он был Приддом, или еще Пенья.
Вопрос о неофициальном толковании этой истории по мне весьма сложен... 
фок Гюнце, мне приснилось или я где-то слышала, что Джастин Придд ездил в Гальтару? Улыбка
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 24 июня 2008 года, 18:22:37 »

Нет, правда, не могла же я его спутать с Рокэ. Градации ощущений тоже бывают разные. Это точно похоже на "где-то слышала". В книгах точно не было ничего такого? Ни намека?
(Включая сюда и новые главы.)
Ощущение/воспоминание: что Джастин расхотел жить было связано с Гальтарой.
« Последняя правка: 24 июня 2008 года, 18:26:10 от Valentine » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #144 было: 24 июня 2008 года, 18:44:44 »

Про Джастина не помню.
Но вот Родриго-Мануэль и Рокэ туда точно наведывались...
Герман туда по заверениям матери собирался...
Авторизирован

KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 24 июня 2008 года, 19:25:01 »

Очень-очень смутно. УлыбкаУ меня всего 3 книги в бумажном варианте, а уж читать все эти легенды из интернета неудобно, потому что в них нужно вдумываться, листать книги и сравнивать. Не мог бы ты напомнить, в чем там суть? Помнится, там кто-то утонул. Юстиниан с женой, что ли? (прости, если глупость говорю Подмигивание). А чей он был сын, этот Юстиниан, и что с того, что брата Валентина назвали так же?

(в раздумьях о Джастине:) Я бы скорей предположила действительно надорский след. Ну все-таки согласись: чтобы молодого вельможу, наследника знатного рода, называли не родовым именем, а переиначенным на надорский лад - тому должны бть причины. Либо так хотел сам Джастин, либо, что скорее, так звал его отец. Потому так все привыкли. Но с чего Вальтеру так его звать? Может, у них с Эгмонтом были какие-то общие дела на почве истории?
Цитата
Ну на самом деле с искажением имени Юстиниана все попроще. Тут я вижу два вполне логичных обьяснения.
1.Особенности произношения одного имени в разных регионах.
Пример: Ричард(Надор)-Рихард(Придда)-Рикардо(Кэнналоэ),
Роке(Оллария)-Росио(Кэнналоэ)
2.Современное произношение древнегальтарского имени.
Пример: Джулиан - Юлиан, Джастин - Юстиниан.(Тимберлейк Круто Подмигивание)
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 24 июня 2008 года, 23:30:19 »

Ты считаешь, что Юстиниан древнегальтарское имя? Улыбка
Об искажении понятно. Но странно, что в Олларии искажают на надорский лад. Робер ведь не стал Робертом, а Лионель - Лайонелом... Глазки вверх
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #147 было: 24 июня 2008 года, 23:34:43 »

Ты считаешь, что Юстиниан древнегальтарское имя? Улыбка
Об искажении понятно. Но странно, что в Олларии искажают на надорский лад. Робер ведь не стал Робертом, а Лионель - Лайонелом... Глазки вверх

Вообще-то на форуме уже давался ответ, что "искажения" имени зависит, во-первых, от места рождения и места живтельства носителя этого имени; плюс - от диалекта, преобладающего в той или иной местости. Вполне себе уроженец Эпинэ  Жермон в Придде стал Германом.

В Олларии, как видно из текста, бОльшинство жителей - "эпинэговорящие".
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 24 июня 2008 года, 23:36:04 »

Вообще мне кажется, что искажение имен в книге несет смысловую нагрузку. Например, искажением имени собеседника подчеркивают национальность говорящего. Но только в этом случае. В других, можно сказать все время, искажения не происходит. Человека зовут так, как звали родители.
Потому я и заинтересовалась.
Если родной брат зовет Юстинианом, а все остальные иначе, это почему? Глазки вверх
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 24 июня 2008 года, 23:39:21 »

В Олларии, как видно из текста, бОльшинство жителей - "эпинэговорящие".
Не сказала бы. Ричард, а не Ришар. Еще и Дик - это вообще ничего общего с "эпиноговорением" не имеет. Подмигивание Катарина, а не Катрин. Август, а не Огюст. Джереми, а не Жером. И т.д.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: