Автор
|
Тема: маленькие вопросы и маленькие загадки (прочитано 58300 раз)
|
|
Kitero
|
Помазанник Создателя назначает своих слуг и судей. Все четко. Формулировка может быть разной, так чтобы и Рокэ Алва в том числе подпадал под нее. Главное здесь - легитимизация права Эгмонта в числе прочих судить, причем в первую очередь в глазах самого Эгмонта. Подобный документ с большой вероятностью может быть подделкой, созданной для привлечения ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Terri Может быть речь идёт о другом восстании, но по словам Темплтона речь об Альдо не шла вовсе. ОВДВ, стр. 444 - Отнюдь нет,- вмешался Карл Борн,- Святой Престол поддерживает законные притязания Альдо Ракана, а добрые граждане Гайифы, Дриксен и Гаунау готовы собрать достойную армию. Наше дело - поднять восстание, призвать на царство Его Высочество и продержаться до прихода подмоги. Поначалу заговорщики собирались вернуть Раканов, но видимо потом произошло нечто, что внесло разброд в их ряды (Окделл воздержался от участия) и изменило цели. Но от борьбы они, к сожалению не отказались. А Матильда, ну хотя бы чисто теоретически, всё же могла подписать. Глядя или нет - вопрос. А с другой стороны В Агарисе ей не сладко, а тут перспектива перебраться а Талиг. Так почему бы не помочь, убедить, будущего свата, заняться устранением какого-то там Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не, я с вас тащусь. Подписью бабушки Путина интересоваться не пробовали? Ни юридически, ни с точки зрения здгавого смысла - она от подписи Матильды не отличается никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Kitero
|
Еще раз. Эгмонту могли показать не письмо Матильды / Алисы / Эсперадора / Леворукого / матери Кузьмы. Скорее всего ему показали то, что он хотел увидеть. Кто это написал и "чью" подпись поставил - не так важно. Опять же, не важно, кого хотел сажать на престол Борн, а кого Эгмонт. Как человеку недалекому, Эгмонту скормили устраивающую его версию. Также как Темплтону и многим другим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только вот реальным вождям воссатния в таком случае всякие Раканы совершенно не были нужны. Эгмонт был объектом манипулирования. А подпись Матильды Ракан - не самый лучший инструмент для всяческих манипуляций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Hroa
Барон

|
Ну, вот как раз подпись кого-то из Раканов там как раз стоять могла, как мне кажется (они там Суд Эориев пытались устроить или как  ). Только вот Матильды для "весомости" доводов было бы маловато (вспомните, как Эгмонт торжественно говорит "Да будет так!"). И мне кажется, что это было не совсем письмо - или приказ, или протокол... официальный документ какой-нибудь, в общем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
|
Лукач
|
Матильда Ракан лишь возможный подписант, но вероятный. Письмо было? Было. Если это не фальшивка, то кто его подписал? Окделл так сказать очертил круг подозреваемых. Матильда в него входит. На тот момент она была, ну хотя бы номинально, главой Дома Раканов. Брачный договор с Окделлами кто заключал? Если не она, то кто? Что её удерживало от назначения Окделла судьёй над Алвой? Или Придд убедил Эгмонта взяться за убийство продемонстрировав тот самый брачный договор? Тогда где был Окделл когда его дочь сватали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Что удерживало Придда (Штанцлера, главу дриксенской/гайифской, раттонской разведки) от того, чтобы показать Эгмонту письмо, "подписанное" Эсперадором? Или Эсперадором и всеми семью магнусами? Или всеми Людьми Чести? Или лично Фердинандом Олларом (впрочем для Эгмонта Фердинанд не авторитет)? Бумага стерпит, Окделл не поймет. Окделлу могли показать ЛЮБУЮ устраивавшую его фальшивку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В том то и дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Во-первых письмо видели четверо, Придда не считаем. Ну Ларак всю встречу молчал, но мог же он что-нибудь заметить, а если бы заметил, неужели бы продолжал помалкивать? Борн. Этого в ходе разговора кидало из стороны в сторону. То он за убийство, то уже вроде бы как и против. Но опять-таки, угляди он какое-либо несоответствие, как бы поступил? Наконец Арсен Эпинэ. Ему идея убийства тоже была поперёк души, уж он бы точно молчать не стал бы. Так что если Эта была подделка, то Придд серьёзно рисковал, Одно дело показывать фальшивку кому-либо один на один, и совсем другое дело предьявлять её четверым вооружённым дворянам. Так можно и жизни лишиться. А во-вторых. Неужели Эгмонт испытавал сильное, подсознательное желание прикончить Алву, но не мог найти лазейки в Законах Чести. И едва увидел непонятную писульку, как тут же с радостью взялся за дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неужели Эгмонт испытавал сильное, подсознательное желание прикончить Алву, но не мог найти лазейки в Законах Чести. И едва увидел непонятную писульку, как тут же с радостью взялся за дело.
А почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Неужели Эгмонт испытавал сильное, подсознательное желание прикончить Алву, но не мог найти лазейки в Законах Чести. И едва увидел непонятную писульку, как тут же с радостью взялся за дело.
А почему нет? Вот представил себе такую картинку... Эгмонту хочеться убить Алву. Аж зубы ломит, вот до чего дошло. Но желание соблюсти преличия всё же сильнее. И тут Придд приносит бумажку, непонятного происхождения, которая снимает запреты. Эгмонт вырывает бумагу из рук Придда и говорит зловещим голосом: - Ну теперь, он ответит мне за всё. И за Эрнани Одинадцатого, и за погубленную Талигойю, и за исковерканную жизнь королевы Алисы. И за моё спасение при Малетте. Далее следует сатанинский хохот. Нет, как хотите, "А мой голёва не можьет этого понимать"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сатанинский хохот Эгмонта мне действительно представить трудно. Зато мне легко представить Эгмонта, считающего Алву заслуживающим смерти, но сознающим, что это незаконно и нечестно. И столь же легко представить, как Эгмонт хватается за любой мало-мальский приемлемый (для него) предлог, чтобы отказаться от своих возражений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
фок Гюнце Эгмонт безусловно видел в Алве сетьёзное препятствие на пути к успеху готовящегося восстания. - Да, - наклонил голову отец. - Не хочу лгать, молодой Алва - отменный полководец. Я был у Малетты с Вольфгангом и видел Рокэ в деле. Это второй Алонсо... (Из воспоминаний Р. Окделла). Но ненавидеть то за что? Да и не было похоже ни какой ненавести. - Прежде чем поднимать восстание, нужно покончить с Вороном. - Вы предлагаете убийство? - подался вперёд Эпинэ. - Герцог , я не ослышался? - отец тоже казался удивлённым. ( оттуда же). Я так понял, Эгмонт даже не задумывался об убийстве. Он дольше других сомневался в правомочности таких действий и уступил, только под давлением, действительно весомых аргументов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или так... Он дольше всех сомневался в правомочности желательных дейстий и уступил, увидев мало-мальски приемлемое оправдание для них...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |