Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:12:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . )
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Август Штанцлер и Квентин Дорак -
Они используют одинаковые методы, так почему один - гнус, а второй - герой? - 12 (10.1%)
Методы одинаковые, но цели разные. Цели Кветнина Дорака - благородны (он защищает СВОЮ страну), и это его полностью оправдывает. - 56 (47.1%)
Да, цели Дорака более благородны, чем цели канцлера, но тем не менее - все равно он герой отрицательный. - 19 (16%)
А почему эра Августа в злодеи записали? Это один из моих любимых героев! - 6 (5%)
Другое (на всякий случай) - 26 (21.8%)
Всего голосов: 119

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . )  (прочитано 46032 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . )
« Ответить #75 было: 29 февраля 2008 года, 14:56:42 »

Что касается т-ща в опломбированном вагоне, то, еслия не ошибаюсь, бородки и волосы, на закрывающие ушей, характерны для Людей Чести.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Рей Альтаир
Личный нобиль
*

Глядящий в закат.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 02 марта 2008 года, 13:25:49 »

Может  Цели и методы у Дорака и Августа разные, но действуют они одинаково расчетливо и жестоко. Не надо забывать, что Сильвестр ради МЕЧТЫ О ВЕЛИКОМ ТАЛИГЕ готов был уничтожить десяток семей с наследниками.
Есть такое понятие, "Империя превыше всего" хоть в книге задействована королевство, а не империя.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 марта 2008 года, 14:59:35 »

Есть такое понятие, "Империя превыше всего" хоть в книге задействована королевство, а не империя.
А еще есть такое понятие, что "Цель оправдывает средства". Правда почему-то тем, кто исповедует подобный принцип, руки не подают.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 марта 2008 года, 15:11:35 »

А еще есть такое понятие, что "Цель оправдывает средства". Правда почему-то тем, кто исповедует подобный принцип, руки не подают.
при оправдании цели средствами есть свои... ньюансы

вот, например, у Рокэ тоже цели оправдывают средства (сам-то он оправдываться не будет, но защитников на форуме у него хватает:) ) - но с ним даже г. Штанцлер не боится за один стол сесть, в отличие от застолья с Дораком.
Элендем, Росио Вы тоже руки не подадите?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 марта 2008 года, 15:27:36 »

при оправдании цели средствами есть свои... ньюансы

вот, например, у Рокэ тоже цели оправдывают средства (сам-то он оправдываться не будет, но защитников на форуме у него хватает:) ) - но с ним даже г. Штанцлер не боится за один стол сесть, в отличие от застолья с Дораком.
Элендем, Росио Вы тоже руки не подадите?
Сложный вопрос. Для меня Алва только один принципиально неприемлимый поступок совершил - история с Паучьим Холмом.  Думаю, что несмотря на это - ему бы руку я пожал. Но про происшедшее бы про себя не забыл
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 03 марта 2008 года, 15:49:25 »

Для меня Алва только один принципиально неприемлимый поступок совершил - история с Паучьим Холмом.  Думаю, что несмотря на это - ему бы руку я пожал. Но про происшедшее бы про себя не забыл

А что он с холмом неприемлемого сделал?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 марта 2008 года, 16:07:27 »

А ты разве забыл ветку обсуждения о суде над Алвой? И там был задан вопрос - как называется поступок, когда человек, находившийся на Военном Совете передает данные о предполагаемой атаке противнику?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 03 марта 2008 года, 16:13:07 »

А ты разве забыл ветку обсуждения о суде над Алвой? И там был задан вопрос - как называется поступок, когда человек, находившийся на Военном Совете передает данные о предполагаемой атаке противнику?

/*невинно*/ В зависимости от цели и достигнутого результата диапазон эпитетов может быть весьма широким - от предателя до гениального полководца, организовавшего блестящую информационную операцию...
Авторизирован

Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 марта 2008 года, 18:13:12 »

И Алва, и Дорак, и Штанцлер не брезгуют никакими методами, запросто могут угробить пару политических противников, пару "мирных бирисских деревенек" и т.д. и т.п. В данном случае мы "болеем" за Талиг, Штанцлер не в нашей команде... Ну а в принципе убивать нехорошо, да.
Имхо спор выеденного яйца не стоит.  Кривая усмешка
Авторизирован
бховани
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 12 мая 2008 года, 05:10:30 »

А вы уверены, что Люди Чести пекутся о благе Талигойи? Они пекутся только о собственном благе и ни о чьем больше. Штанцлеры и иже с ними хотят оказаться поближе к кормушке, куда их не подпускают.
Строго говоря, к Людям Чести, то есть к старой доолларовской аристократии относятся и Савиньяки, Дораки, Ариго, и т.д. и т.п. Это уже не говоря о Алве и Приддах. Или они тоже о благе Талига не заботятся? И в какой кормушке им отказано? Как и Штанцлеру, кстати.
Или Вы о тех, кто собрался в Агарисе? Ну, так им, в большинстве своем думать о чьем-либо благе затруднительно. Они там в основном нищие изгнанники.
Цитата
Что для ЛЧ Талигойя? Прежде всего возможность похвастаться благородством собственного происхождения...
А  по моему, это в первую очередь, объединяющая идея.
Цитата
Они не думают о стране, о народе - да им на него наплевать.

Для того, чтобы думать о стране и народе, их надо иметь. Сидя в изгнании - это весьма затруднительно. А если Вы имеете в виду столичных,  то где данные о том, что им там лишь бы лишний кусок ухватить? Манрики и Колиньяры, которые этим грешат, как раз а ЛЧ не относятся, они "навозники"
Цитата
Судя по тому какими методами Штанцлер пытался добиться своего еще в КнК.
А чем методы Штанцлера хуже и порочнее методов Сильвестра?
Цитата
Кто заботился о простых людях? Все те же отвратительные душители свободы - Алва и Дорак.
Утром мажу бутерброд, сразу мысль: "А как народ?"(с)
Алва - военный. Его обязанность, как военного, защищать гражданское население. Как от внешних врагов, так и от внутренних.
А Дорак да, он позаботился. В Эпине и Надоре особенно позаботился.
Объясните, пожалуйста, чем Дорак лучше Штанцлера? Тем, что всю жизнь в борьбе за власть устранял конкурентов? Тем, что превратил Фердинанда в марионетку? Что не оставил переемника? Попыткой отравления Матильды, Альдо и Робера? Списком смертников? Разорением неугодных провинций? Желанием чужими руками сделать всю грязную работу, а затем устранить и эти "руки"? Планами физического уничтожения короля и королевы? Чем он лучше? Тем что у него больше власти?

Авторизирован
Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 12 мая 2008 года, 17:11:19 »

to бховани Улыбка

То чем занимается Штанцлер и приближенные к нему люди - называется устройстройством заговора с целью привести к власти удобных для них людей.
Очевидно, положение вещей, когда власть была сосредоточена у Дорака и Алва их не устраивала в принципе (развернуться не давали?).
     Методы которыми они действуют однозначно ведут Талиг к гибели. Обескровленное внутреннеми междуусобицами государство станет легкой добычей воинственно настроенных богатых соседей.
Девиз Штанцлера до боли напоминает знакомое с дества "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом...." Только вот что там будет потом? Руины?
   Дорок и Алва, в нашем случае, представляют собой консервативные силы, стремящиеся сохранить существующее равносие. И методы их действительно особым гуманизмом не отличаются. Но о какой гуманности к заговорщикам может идти речь? И в наши дни государственная измена считается тяжким преступлением. Тем более методы, которыми действует Штанцлер особой чистоплотностью не отличаются.
     Разве может человек пекущийся о благе страны устраивать вторжение иностранных наемников, разоряющих провинции? Устраивать бунты и погромы в столице?  Не говоря уже о попытках отравления ПМ - как особо опасного сторонника правящего режима.
     Да, Дорак хотел устранить короля и королеву. Королеву - как сторонницу Штанцлера, а Фердинанда - как не способного к принятию самостоятельных решений монарха. Опять же Дорак печется о благе страны (он знает, что жить ему осталось недолго и хочет оставить Талиг в надежных руках). Хорошая была идея... жалко не успел...  Заметьте Дорак готовил практически бескровную смену власти, в отличае от группировки Штанцлера (условно объединим их под названием ЛЧ), которые показали, что готовы утопить страну в крови для достижения своей цели.
Авторизирован

Вonа mente
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 12 мая 2008 года, 17:17:22 »

а Фердинанда - как не способного к принятию самостоятельных решений монарха. Опять же Дорак печется о благе страны (он знает, что жить ему осталось недолго и хочет оставить Талиг в надежных руках). Хорошая была идея... жалко не успел... 
Вспомните, что в Кэртиане бывает за нарушение клятв, а Сильвестр, кстати. по происхождению эорий. И почему тогда кому-то клятвы можно нарушать, а другому - нет? Типичный "двойной стандарт" и ничего сверх того.

Заметьте Дорак готовил практически бескровную смену власти, в отличае от группировки Штанцлера (условно объединим их под названием ЛЧ), которые показали, что готовы утопить страну в крови для достижения своей цели.

Это теперь называется "бескровная"  В шоке В шоке??? От всей фамилии Приддов только Валентин  (младшие братья не рассматриваются) уцелел, да и тот случайно. Мне даже страшно себе представить, что в Вашем понимании считается "кровавым". В замешательстве
Авторизирован

(Александр Городницкий)
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 12 мая 2008 года, 18:08:03 »

Вспомните, что в Кэртиане бывает за нарушение клятв, а Сильвестр, кстати. по происхождению эорий. И почему тогда кому-то клятвы можно нарушать, а другому - нет? Типичный "двойной стандарт" и ничего сверх того.

Разве Сильвестр нарушил какую-то клятву?... Хех Хех
Рокэ Алва давал клятву верности Фердинанду как Первый Маршал, а вот статус кардинала никаких клятв не предполагает.
Авторизирован

Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 12 мая 2008 года, 18:10:56 »

Рокэ Алва давал клятву верности Фердинанду как Первый Маршал, а вот статус кардинала никаких клятв не предполагает.
Правда? А тот факт, что король является главой олларианской Церкви по-видимому следует игнорировать априори? Интересно, почему?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 12 мая 2008 года, 18:23:51 »

Правда? А тот факт, что король является главой олларианской Церкви по-видимому следует игнорировать априори? Интересно, почему?
Роковые последствия влечет за собой нарушение именно клятвы, причем на крови ("моя кровь и моя жизнь принадлежит..."). Другие клятвы, равно как и простые обещания и пр. таких последствий не имеют.
Авторизирован

Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: