|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Молчание Волн (прочитано 5104 раз)
|
Edwin
Личный нобиль
Разумом в будущее, сердцем в прошлое.
|
О чём ты думал в старом парке, Когда волна на скалы шла? В каких мирах, в каком же мраке? Твоя страданьем скована душа?
Сидишь над письменами ты, склонившись, Не в силах гнать бессонницу за дверь? О чем ты на полях напишешь? О чём мечтаешь ты теперь?
Кто друг тебе? Кого ты ненавидишь? Врагов полно, но вовсе нет друзей? Всё также ты в кошмарах Дору видишь? На что там свет ложился фонарей?
А помнишь ли семью и брата? За что убили Джастина, ответь! Возможно веришь, что когда – то Ты отомстишь за эту смерть?
Что знаешь ты и что скрываешь? Всегда ли будешь ты один? Я знаю – ничего не скажешь. Но так и надо, Валентин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2008 года, 20:00:54 от Edwin »
|
Авторизирован
|
И я по-прежнему здесь!
|
|
|
Кара
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ооо... Респект Вам, эр Edwin. Это творение менее абстрактно, чем предыдущее. Его не пришлось продвергать мучительной процедуре осмысления. Ибо все понятно. Тонко. Изящно.Лирика,верно? PS: скажите, Вам герой вашего стихотвоерния импонирует? Да, наверное, раз появилось это "прелефффть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На рогах дьявола нимб держится крепче.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
Edwin
Личный нобиль
|
Большое спасибо, Кара! Да, Валентин мне чем - то нравиться(даже больше чем Алва.Не убивайте меня, поклонники Рокэ  ). Чем то схож он со мной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я по-прежнему здесь!
|
|
|
|
Ксю
|
+1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
FiKs15
|
+1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Edwin
Личный нобиль
|
Ксю ,FiKs15, Вам также большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я по-прежнему здесь!
|
|
|
MariposA
Личный нобиль
Что может быть скучнее воплощенного совершенства?
|
Да, Валентин мне чем - то нравиться(даже больше чем Алва.Не убивайте меня, поклонники Рокэ  ). Чем то схож он со мной... Хорошо, не будем  . Хотя Валентин мне тоже очень симпатичен (есть в нем что-то такое... загадочное и приятное женскому сердцу)  . А стих замечательный. Правда  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
Эр Edwin, правда схож?! Убивать Вас я точно не собираюсь. У меня Валентин вообще №1. А Рокэ... Рокэ - это номер №3. Вот так бессоветсно я нумирую персонажей. А еще какое-нибудь творение планируется?
PS: Опять уведомляю: дивное стихотворение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2008 года, 13:48:25 от Кара »
|
Авторизирован
|
Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
LadyRo
|
Ничего не буду говорить о содержании, но.. вам не кажется, что размер тут хромает на обе ноги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
LadyRo, в каком смысле, "размер хромает"? Стихотворение слишком длинное, или напротив, короткое? Мне не кажется. На мой взгляд, тут прописаны наиболее значимые события из жизни Придда. По порядку. С чувством. С расстановкой. Но, все же, объясните, что именно Вы имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
LadyRo
|
В смысле стихотворного размера  Размер стихотворный - форма стихотворного ритма, последовательно выдержанная на протяжении стихотворного произведения или его отрывка. В метрическом стихосложении и силлабо-тоническом стихосложении стихотворный размер определяется числом стоп (3-стопный ямб, 4-стопный дактиль). БСЭ А у вас скачет и длина строк, и ритм, причем как между четверостишиями, так и в пределах одного четверостишия... нехорошо это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Это как в танце - должна быть определенная ритмичность, повторяемость, а нота туда - нота сюда - и мелодия начинает звучать фальшиво. Например (я сейчас не о смысле и рифме в стихотворении, а о размере):
"О чём ты думал в старом парке, Когда волна на скалы шла? В каких мирах, в каком же мраке? Твоя страданьем скована душа?"
Если убрать слово "твоя", то появляется ритм
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Edwin
Личный нобиль
|
Это как в танце - должна быть определенная ритмичность, повторяемость, а нота туда - нота сюда - и мелодия начинает звучать фальшиво.
Ну не всегда, отнюдь не всегда; иногда ,казалось бы, фальшивая нота или их совокупность придаёт мелодии странное, но в то же время удивительное и неповторимое звучание.Так бывает. О стихотворении: чем плохо то,что темп в разных строках различен? При изменении скорости прочтения этих строк ритм сохраняется, по- моему... Я вообще в канонах стихосложения не особо разбираюсь.Поправьте ,если что. Кара, а номер 2 - Робер?; Как только что-нибудь напишу, сразу отправлю на форум. P.S. Всем спасибо ещё раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я по-прежнему здесь!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
О стихотворении: чем плохо то,что темп в разных строках различен? При изменении скорости прочтения этих строк ритм сохраняется, по- моему...
Я вообще в канонах стихосложения не особо разбираюсь.Поправьте ,если что.
Эр Эдвин, это совершенно замечательно, что Вы хотите писать стихи. Без иронии - замечательно. Проблема в том, что стихосложение (как и писательская работа, и журналистика, да и вообще все относящееся к культуре, искусству и литературе, подчиняется своим законам. Иногда люди не знают (не подозревают даже) о существовании этих законов, но тем не менее следуют им. О таких говорят: самородки. Но это, увы, не очень частое явление. Ссылочки внизу - на некоторые очень базовые вещи. Если будет время и желание, посмотрите пожалуйста. На самом деле таких ссылочек можно найти тысячи - это просто первое из выданного Гуглом и показавшегося мне удобоваримым. http://www.obet.ru/section35/section42/ http://epygraph.ru/chapter.php?type=1 Удачи и творческих успехов. Совершенно искренне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Edwin
Личный нобиль
|
Gileann, спасибо. Ну а к моему скромному творению вы как относитесь?.Хотелось бы узнать и ваше мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я по-прежнему здесь!
|
|
|
|