Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 07:24:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Борис Акунин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Борис Акунин  (прочитано 38690 раз)
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
Re: Борис Акунин
« Ответить #60 было: 16 декабря 2008 года, 16:57:57 »

Эрэа Fiametta, не подскажете, с чего можно начать знакомство с его романами?
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 16 декабря 2008 года, 18:20:20 »

Как всегда выбьюсь из общего потока. Мне Акунин долгое время (не смотря на многочисленные предложения прочитать) был из-за шумной рекламной компании не очень интересен (в другой теме писал - схожая ситуация была и с Гарри Поттером). Так что для меня Акунин начался с Азазеля, который в целом понравился, но показался слишком растянутым и занудным. Акунина читать я не стал. Потом был "Турецкий гамбит"  на котором я пристутсвовал как классный руководитль со всем своим классом и вот тут понеслось. Думаете понравилось? Нет, я негодовал!  Смех "Что это за новый дурак? Да как он смеет? Какой-то Анвар Эффенди, да весь ход войны? Да этот Акунин, он хоть что-то по истории читал?" В общем, сии недовольства заставили меня взять в руки оригинал и прочесть. И вот тут я понял, что книга "Турецкий гамбит" - лишь литературная игра автора. Так что я пересмотрел фильму и он мне очень понравился. В том числе и благодаря Бероеву. Ну а "Статский советник" просто восхитил, особенно своей последней мыслью.  Подмигивание Ибо глядеть на господ и товарищей, что в Государственной Думе, что в образовательном учреждении, которые вместо работы желают ручки-с чистыми оставить, а по сути допускают совершение чего-то мерзкого и гадкого, уже сил практически нет.
   Так что Акунину благодарен не только за замечательные книги (как оказалось при прочтении цикла о Фандорине, другое не читал), но и за замечательные экранизации.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 16 декабря 2008 года, 22:48:35 »

To Лучезар
Подробно о Peter Tremayne
http://www.sisterfidelma.com/

По-русски я его книг не встречала. Всем, кто читает по английски, очень советую. Очень много надежных сведений об Ирландии VII века. Любителям альтернативной истории предлагаю подумать, каким был бы мир, если бы победила не Римская Церковь, а Ирландская (потомственное монашество вроде индийских брахманов)?
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 13:09:56 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 17 декабря 2008 года, 09:52:19 »

Недавно увидела по ТВ экранизацию "Статского советника". Сама книга мне не слишком понравилась, а вот на экране восхитил Олен Меньшиков. Похож на Фандорина, чего не могу сказать о Бероеве в "Турецком гамбите" (сыграл-то он очень хорошо, но не получилось у меня воспринять его как Фандорина).
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
mirvenn
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 19 декабря 2008 года, 17:22:09 »

А мне и книга, и фильм понравились. Даже не знаю, что и больше.)
В фильме все актеры хороши - и Меньшиков, и Михалков, и Хабенский, и Фандера...  И другие... Каждый, что называется, "на  своем месте".
А кончаются фильм и книга по-разному. В книге Фандорин просто уходит, предварительно высказав Великому князю все, что он думает, а в фильме в конце возвращается... Что лучше- не знаю).
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 04 января 2009 года, 16:27:20 »

Прочитала недавно цикл про Пелагию, понравилось больше, чем цикл про Фандорина. "Черный монах" даже удивил своей развязкой - хотя я редко в конце детективов удивляюсь. Кто убийца я догадалась, а вот... э, почему отшельники не заживались и мотивов запускания монаха не угадала.

И постоянные герои в цикле про Пелагию замечательные, и сама она, и Митрофаний, и Матвей, который понравился в тот момент, когда в "Бульдоге" Бубенцова в шахматы обыграл (страшно было! он же трус - а все равно обыграл!).

Хотя про Фандорина романы тоже люблю. Больше всего - "Левиафана". И построено хорошо, и в меру неожиданно, и вообще интересно, когда кргу подозреваемых очень-очень ограничен.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 04 января 2009 года, 17:17:45 »

Через полгода после экранизации ТГ от скуки купила книгу и, соглашусь с предыдущими постами, оригинал превзошел мои ожидания, тем более как историка меня радует очень малое количество ляпов по сравнению с другими аналогичными книгами наших писателей.
Хотя конечно серия о Пелагии получилась более яркой, особенно о черном монахе. Буду ждать фильм, Кутепова в главной роли обнадеживает.
Авторизирован

:-)!!!
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 07 января 2009 года, 00:18:44 »

хомяк

будет экранизация "Пелагии"? было бы здорово, если б хорошо поставили.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 07 января 2009 года, 12:53:18 »

хомяк

будет экранизация "Пелагии"? было бы здорово, если б хорошо поставили.
Будет, будет. Более того, съемки уже идут. Заволжск снимают в Суздале, местная натура устроила режиссеров.
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 07 января 2009 года, 13:09:42 »

Будет, будет. Более того, съемки уже идут. Заволжск снимают в Суздале, местная натура устроила режиссеров.

круто Улыбка) там должны быть красивые пейзажи, чтоб правильно показать рай на земле идеальный Заволжск.
Авторизирован

МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 16 февраля 2009 года, 23:13:31 »

Тоже рада что здесь любят Акунина. Второй мой любимый современный писатель после Веры Камши))
Больше всего всетаки люблю серию про Фандорина, особенно "Статский советник" и "Алмазная колесница". Экранизация советника совершенно не понравилась, потому что я считаю что там главный герой - Грин, а в фильме ему далеко не главная роль отведена. Вобще меня восхищал этот образ, может вопреки здравому смыслу, и несмотря на то как все закончилось. Еще такой момент на счет Акунина. Если Вера Камша служит идеалам добра, хоть и нет примитивной границы разделения на зло и добро, и показанно как одно может ловко прикидываться другим. Когда я читаю ее, я ей верю и симпатии мои на стороне положительных героев.
А вот на счет Акунина... его отрицательные герои мне почти всегда почему-то нравятся и где-то в подсознании я за них больше чем за Фандорина болею. Интересно, у кого-нибудь еще есть подобное ощущение, это хитрость Акунина или со мной что-то не так???))
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 23:17:58 от МОТИЛЬДА » Авторизирован

Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 17 февраля 2009 года, 03:02:00 »

Цитата
А вот на счет Акунина... его отрицательные герои мне почти всегда почему-то нравятся и где-то в подсознании я за них больше чем за Фандорина болею. Интересно, у кого-нибудь еще есть подобное ощущение, это хитрость Акунина или со мной что-то не так???))
Хех, а мне симпатичен Фандорин... На все сто (любя выражаться вычурно и фигурально) он мне симпатичен только в "Азазеле", но и в "Советнике", безусловно, лучше Грина, Грин мне почему-то вообще не нравится, а уж в фильме... мда. Второстепенные "злодеи" (по Закону Голливуда) вполне милые, это да. Особенно в том же Азазеле.
Интересно... 
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 17 февраля 2009 года, 12:51:19 »

Особенно в том же Азазеле.
По мне, так в "Пиковом валете" еще симпатичней.  Улыбка Едва ли не любимая моя вещь из фандоринского цикла (хотя вообще я Пелагию предпочитаю, в смысле две первых вещи...)
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 17 февраля 2009 года, 14:48:38 »

Мне тоже обычно симпатичен Фандорин. А уж в романах о Пелагии больше всего нравится эта "расследовательская" компания - Пелагия, Митрофаний и Бердичевский.
Авторизирован

МОТИЛЬДА
Барон

КРАСИВАЯ&СЧАСТЛИВАЯ!жизнь одна, но она того стоит!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 17 февраля 2009 года, 15:14:17 »

ХЕХ, ЗНАЧИТ СО МНОЙ ВСЕТАКИ ЧТО-ТО НЕТАК!!! НУ МОЖЕТ ОН ПРОСТО НЕ МОЙ ТИПАЖ
Авторизирован

Знаешь ли, Майки, мы ведь бываем пылки по отношенью к тем, кому нас не жалко. Знаю, что ты скучаешь по мне, нахалке. Сам будешь вынимать из башки осколки
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: