|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Жнецы ветра" (прочитано 8359 раз)
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
"Книга уже вышла, а темы ещё нет! Непорядок!" - подумала я. Я ещё не дочитала, но уже сейчас могу сказать: книга мне нравится! Порадовало появление в кадре и крупным планом ещё одной Проклятой ( Я знала, я знала, что Серая мышка не так проста!  ), Шен, осваивающийся со своим даром, Тиф (на мой взгляд, проявляющая все больше человеческих эмоций) и много-много чего ещё. Дочитаю - выскажусь точнее и более объемно. А сейчас вопрос. Читала я, читала, и вдруг взгляд зацепился за это: "Скоро дичь уйдет к югу, и даже не смотря на то, что мы въехали в гораздо более обжитые места, чем степи Унгавы, с едой могут возникнуть проблемы" с.142, 3й снизу абзац. На словосочетании "степи Унгавы" у меня в мозгу что-то щёлкнуло. Возникла стойкая уверенность, что где-то я это название уже слышала. Полезла проверять - и точно! В "Хрониках Сиалы"! А теперь собственно вопрос: так и было задумано? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Брисоль
|
А сейчас вопрос. Читала я, читала, и вдруг взгляд зацепился за это: "Скоро дичь уйдет к югу, и даже не смотря на то, что мы въехали в гораздо более обжитые места, чем степи Унгавы, с едой могут возникнуть проблемы" с.142, 3й снизу абзац. На словосочетании "степи Унгавы" у меня в мозгу что-то щёлкнуло. Возникла стойкая уверенность, что где-то я это название уже слышала. Полезла проверять - и точно! В "Хрониках Сиалы"! А теперь собственно вопрос: так и было задумано?  А помнишь, в других книгах этого цикла упоминались флейта Алистана? Я была очень рада этому, ведь милорд Алиистан в Хрониках очень нравился. Мы знаем создателя мира Хары...  Думаю, здесь тоже самое))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Vardis
Барон

|
По твоей наводке навестила форум Пехова. там он говорит, что это опечатка, подсознание сработало  А ещё в книге упоминается "древний валиострийский язык"  Честно говоря, такие вот "напоминания" греют мне душу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
По твоей наводке навестила форум Пехова. там он говорит, что это опечатка, подсознание сработало  А ещё в книге упоминается "древний валиострийский язык"  Честно говоря, такие вот "напоминания" греют мне душу  Опечатка??? Вот так всегда, писатели пишут одно, а мы видим в книгах совсем другое))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
По твоей наводке навестила форум Пехова. там он говорит, что это опечатка, подсознание сработало  А ещё в книге упоминается "древний валиострийский язык"  Честно говоря, такие вот "напоминания" греют мне душу  Опечатка??? Вот так всегда, писатели пишут одно, а мы видим в книгах совсем другое)) С трудом верится, что все эти "напоминания" абсолютно случайны)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Книга супер! Ожидания оправдались. А вот оформление обложки - ну такая, извините, кроме изображения Несса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Fenica
|
А вот оформление обложки - ну такая, извините, кроме изображения Несса...
А чем не понравилась? ИМХО вполне симпатично = ) Книга очень понравилась = ) Читается на одном дыхании = ))) даже слишком быстро = ( Разгадки и новые загадки = ) Эх... теперь окончания ждать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Читатель
|
Вчера вечером, наконец, начала давно купленную книгу, сейчас закончила. Как и в прошлый раз, с трудом восстанавливала в памяти события предыдущей, но остановиться и начать перечитывать "Ветер полыни", не смогла. Книга затянула сразу.  Вот теперь, перевернув последнюю страницу и убедившись, что это опять, увы, не конец, можно заняться перечитыванием. Спасибо эру Олешеру. Давно так не "уходила" в книгу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Лукач
|
Прочитал. Очень понравилось. Вот только в начале года где-то читал что ожидаемая книга станет последней. Мол Пехов не то что некоторые, он затягивать не будет. Но как я понял финал откладывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ankabut
|
Финал не откладывается. Согласно сведениям на сайте автора, книга "не влезла" в формат серии, а посему была принудительно разрублена. Вторая половинка должна увидеть свет через 2 месяца после первой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Лукач
|
Большое спасибо за приятную весть Ankabut. А то, я слегка расстроился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Sahorse
|
Очень уж Тиф мне полюбилась, пока читала. Может, это и ненормально... Этакая маленькая разбойница (нет, муфточку я оставлю себе). Вот только в мужском обличае она мне никак не представляется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Vardis
Барон

|
Вот только в мужском обличае она мне никак не представляется.
Да, мне тоже! Во время всех ее диалогов представляла себе женщину, ничего с собой поделать не могла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Voldemara2
|
Да, мне тоже! Во время всех ее диалогов представляла себе женщину, ничего с собой поделать не могла. Аналогично! А так книга замечательная: и от мира ощущение очень уютное, и экшн есть, и вместе с тем написано достаточно глубоко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Брисоль
|
Да, мне тоже! Во время всех ее диалогов представляла себе женщину, ничего с собой поделать не могла. И у меня такая же проблема была)) Правда когда они с отрядом Рандо повстречались, и все стали обращаться к ней в мужском роде и называть Порк стало легче немного)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |