Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:14:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Отношение Рокэ к Дику
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать - 5 (3.7%)
Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать - 4 (3%)
Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен - 7 (5.2%)
В память об Эгмонте - 7 (5.2%)
Пожалел мальчишку, брошенного всеми - 24 (17.9%)
Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится - 56 (41.8%)
Да просто взбрендило ему! - 18 (13.4%)
Другое (пояснить) - 13 (9.7%)
Всего голосов: 134

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Отношение Рокэ к Дику  (прочитано 22160 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Отношение Рокэ к Дику
« Ответить #90 было: 17 апреля 2005 года, 08:15:01 »

ИМХО, Рокэ проиграл Штанцлеру борьбу за Дика.
Рокэ отел сделать из недосвина человека; Штанцлер и Ко сделали из него человека чести. Надежда умирает последней, и Рокэ просто убрал Окделла подальше от этой компашки.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 17 апреля 2005 года, 09:10:35 »

ИМХО, тут сочетание вышеперечисленного... Во-первых, к Дику Рокэ относится хорошо (спорить по этому поводу уже не хочется...). Во-вторых, ИМХО, Рокэ несмотря ни на что уважал Эгмонта и хотел попытаться сделать что-то, чтобы хотя бы сыну Эгмонта не запудрили мозги так, как отцу (увы, кажется, пока что не удалось). В-третьих, и это отчасти вытекает из второго, Алве просто стало обидно за парня, которого  "кинули" его ненаглядные ЛЧ. Ну, и в-четвертых, про Четверых (одним из коих является Дик) и Одного (каковым является Рокэ) забывать не стоит...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 17 апреля 2005 года, 18:49:45 »

...Рокэ просто убрал Окделла подальше от этой компашки.
Хотел бы убрать подальше - отослал бы с поручением в Торку, Варзову под командование. Служи, Дик, станешь человеком - приезжай в гости, вина выпьем!
Рокэ не может не понимать, что Окделл прибьется к компании ЛЧ, и скорее рано, чем поздно.
Тем более что Альдо-и-все-остальные едут в Алат.
Так что скорее это "Дороже всего для Вас, Ричард, идеалы ЛЧ? Ну, наслаждайтесь!"
Авторизирован
Nefrion
Личный нобиль
*

328629370
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 апреля 2005 года, 20:46:14 »

ИМХО Рокэ все делает правильно, даже не в моем лично понимании (по-моему правильно бы было ненароком задушить ее Вел-во подушкой, пристрелить Штанцлера, Дикону оттянуть оба уха до пола в воспитательных целях  Смех ... и тд ).

Рокэ, похоже, не позволяет эмоциям влиять на свои решения.

Скорее его решение напоминает компромисс.
Оставить все как есть невозможно -- если бы он замял это дело, Штанцлер и Ко скорее всего использовали эту ситуацию в своих интересах, и все-равно прибили бы Дикона, под предлогом "жертвы за благое дело".
Убийство/казнь  последнего Повелителя скал может иметь последствия -- хотя бы из-за пророчества.
Авторизирован
Nazgul-10
гость

« Ответить #94 было: 16 июня 2005 года, 14:16:01 »

А по-моему, он захотел поставить на место ВСЕХ!..
Дорака - не говори гоп, пока не увидел, какая он свинья.
ЛЧ - ну и свиньи же вы все: бросили мальчика на растерзание.
Но несомненно под влиянием момента, сначала ему стало жалко Дика, потом его взяла злость на ЛЧ, а потом и желание подразнить Дорака и показать всем, что ему никто (даже всесильный кардинал) не указ. Конечно все это ИМХО, но все же... ну очень похоже на правду.
Авторизирован
Nazgul-10
гость

« Ответить #95 было: 16 июня 2005 года, 14:19:54 »

...Рокэ просто убрал Окделла подальше от этой компашки.
Хотел бы убрать подальше - отослал бы с поручением в Торку, Варзову под командование. Служи, Дик, станешь человеком - приезжай в гости, вина выпьем!
Рокэ не может не понимать, что Окделл прибьется к компании ЛЧ, и скорее рано, чем поздно.
Тем более что Альдо-и-все-остальные едут в Алат.
Так что скорее это "Дороже всего для Вас, Ричард, идеалы ЛЧ? Ну, наслаждайтесь!"

А по-моему ему стало стыдно за свою ошибку. За то, что не понял (или не захотел понимать), как Дику было плохо все это время:
Штанцлер и Катари говорили ему какая Маршал скотина, а сам Дик от ПМ ничего плохого не видел - кризис мировоззрения, и как итог, попытка разрешить это противоречие каким угодно способом, а Штанцлер "поймал момент".
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 16 июня 2005 года, 22:51:37 »

ИМХО:выслушал Дорака и сделал наоборот.А вот насчёт отношения к Дику...Мне кажется, сначала Алва действительно про него забыл (шатается по особняку какой-то мальчуган-да и Леворукий с ним).А вот потом...Счастливая способность Окделла наживать проблем на свою голову вряд ли могла оставить Рокэ без внимания. Хорошо ли он к Дику относится?Сдаётся мне, что Ричард стал для Рокэ в какой-то степени любимой игрушкой (или рыбкой аквариумной?!). А когда любимые игрушки ломаются, их как-то жалко выбрасывать. Вот и отправил он парня куда подальше: и жив вроде, и под ногами не путается...
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Roque Alva
гость

« Ответить #97 было: 21 июня 2005 года, 16:48:01 »

По-моему здесь действуют все мотивы в совокупности.
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 07 июля 2005 года, 09:22:15 »

Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится.
Только не один мотив, а сочетание из первых пяти мотивов.
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re: Отношение Рокэ к Дику
« Ответить #99 было: 12 июля 2005 года, 00:29:01 »

В память об Эгмонте. Круто
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 12 июля 2005 года, 09:12:44 »

Роке взял Окделла хотя бы потому что сняв лапшу с ушей Дика можно сделать для людей чести более менее толковую опозицию, т.к. получиться раскол в рядах ЛЧ.
Не забывайте что Дика отправили именно в Алат, где будут такие "Люди чести", что от них повеситься хочеться. Думаю Окделлу понадобиться не больше месяца что-бы перестать верить в идеи ЛЧ. Один Хогберт чего стоит.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 12 июля 2005 года, 11:05:46 »

Какой оптимизм! А меня что-то сомнения заели - Дик полтора года смотрел на ЛЧ вроде Килеана и Ариго, но с подачи Штанцлера считал их хорошими людьми. К тому же Штанцлера и Ко в Алате насколько я помню не будет, а одного Альдо чтобы раскрыть глаза подсвинку явно недостаточно...
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 июля 2005 года, 17:58:03 »

Не забывайте что Дика отправили именно в Алат, где будут такие "Люди чести", что от них повеситься хочеться. Думаю Окделлу понадобиться не больше месяца что-бы перестать верить в идеи ЛЧ. Один Хогберт чего стоит.

ИМХО, у Ричарда слишком узкий кругозор и малый жизненный опыт, чтобы он мог доверять собственным впечатлениям и выводам. Сейчас Дик скорее склонен полагаться на мнение авторитетных наставников, а не рассуждать самостоятельно.

Вспомните, всякий раз, когда Дик обнаруживал расхождения между, например, заложенным в него предвзятом мнении о Рокэ и действительностью, он тут же бежал к Штанцлеру говорил что-то вроде: "Эр Август, вы говорили, что Ворон черный, а я своими глазами видел, что он белый и пушистый, а вот Килеан, как раз наоборот. Эр Август, а может это я чего-то не так понимаю?" И Штанцлер не уставал разъяснять Дику его "заблуждения" (вспомните хотя бы сцену после проигрыша кольца Эстебану: 17-летнему Ричарду нет оправдания - "не называйте меня больше эром" и т. п., зато взрослый и самостоятельный Килеан, который вел себя также - даже не осуждается - Штанцлер ему сочувствует. И Ричард принимает эти двойные стандарты как должное не из-за логики, а из авторитета человека, которому он доверяет).

Хорошо, если в Алате труд вправлять Дику мозги возьмет на себя Матильда. А если у нее руки не дойдут? На ней ведь еще висят Альда, Робер, Меллит... Не получится ли так, что воспитанием Дика займется как раз кто-нибудь вроде Хогберта?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 12 июля 2005 года, 18:27:59 »

Какой оптимизм! А меня что-то сомнения заели - Дик полтора года смотрел на ЛЧ вроде Килеана и Ариго, но с подачи Штанцлера считал их хорошими людьми. К тому же Штанцлера и Ко в Алате насколько я помню не будет, а одного Альдо чтобы раскрыть глаза подсвинку явно недостаточно...

ИМХО, Альдо, раскрывающий глаза кому бы то ни было - это... это... ну, "Хьюго" и "Небьюла" в одном флаконе за самый наифантастичнейший из всех фантастических романов!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 12 июля 2005 года, 19:35:52 »

Предлагаю еще одну версию.
Для Рокэ - это еще один раунд игры со смертью.
Поэтому он новую Смерть для себя и воспитывает, дабы играть с ней интересно было. Увы, не все получилось. Поэтому он и отсылает Дика. Игра закончилась
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: