|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-3. Новые главы - III (прочитано 19737 раз)
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Прошу прощения, а где в книге было сказано, что Эгмонт был скверным стрелком и в Алву непременно бы промахнулся?
напомните, вдруг я забыл... просто книги 4 месяц бродят где-то..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Насчет детей я помню... Только не верю я в совершенную бездарность Эгмонта в плане владения оружием. Фехтовал он вроде бы средненько, но может, он стрелял неплохо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Взято у Вал: "Из пистолета покойный промахивался чаще" (Рокэ об Эгмонте). Если помните, сказано было о том, что все посещения Окделлом алькова жены заканчивались её беременностью. То есть, 100-процентное попадание. Если же из пистолета Окделл стрелял не с ТАКОЙ точностью - его шансы в огнестрельной дуэли были бы весьма малы. Разве что - жребий... но Рокэ шёл на дуэль не умирать, а избавить Эгмонта от королевского правосудия. То есть: случайности жребия там не было места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Риш
|
Никто не помнит, как цитата целиком звучит?  "- По сведениями надорского лекаря, число детей Повелителя Скал практически совпадает с числом его посещений супруги. - Да, из пистолета покойный промахивался чаще" (цитата неточна, но содержание - верное!). Это вовсе не характеристика Эгмонта как стрелка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Ну не 100%, ну, может, хоть 80% выбивал?  Может, шанс все-таки был больше, чем в линии? О! Риш! спасибо! Я это только что собирался написать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Ивану. Насчет "детей Рокэ": 1. Сплетни лично я никогда не считала эталоном правды.  2. Эта официальная линия проводится так настойчиво, что становится интересно, а может это кому-то нужно? А уж если это кому-то нужно, то понятно, откуда сплетни.  3. Белобрысый светлокожий мальчуган - сын жгучего брюнета с немалой долей кэналлийской (= испанской) крови? Ню-ню. Генетика и не ночевала. 4. Почти никто уже не сомневается, что Рокэ - Ракан. А если так, то ему по сценарию положено быть последним в роду.  Итак я отвечаю по порядку. 1. Насчет сплетен возьмем пример из реальной жизни. Это все будет ИМХО Например ты знаешь человека лично. Про него говорят что он чуть ли не святой, но ВСе остальные про него говорят, что он чуть ли не пособник Леворукого. ты кому поверишь Сплетням или себе? 2.А кому это та кнужно. думаю, что ни Дораку и не Штанцлеру это нужно 3.Лисса а ты про исключения слыхала. У меня к сожалению не сохранилась запись про хромосомы, но мы это в школе изучали. В любом правиле есть исключения 4. Насчет последнего пункта я сомневаюсь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А как вообще принято определять право первого выстрела в дуэли на пистолетах? Есть ли какие-то варианты, помимо жребия? А вообще, ИМХО, Кэртиана, как соответствующая нашему 17 веку, еще не имела в традициях пистолетных дуэлей... Разве они не ближе к 19 веку появились? Хороший стрелок - не обязательно выбивающий все 100 процентов. Это уже не просто хороший, а уникальный стрелок  каковым и был Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Хельги
|
По поводу определения очерёдности - кроме жребия иногда первый выстрел тому, кто вызывал. Что касается дуэлей с огнестрельным оружием, то, ЕМНИС, это начало 18 века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Чин
|
А КнК - 17 век? Тогда получается рановато. Да и просто по тексту книги, насколько я помню, в связи с дуэлями только холодное оружие упоминается. Но, в любом случае, Алва стреляет именно что уникально! Такие же шансы, как на "линии", были бы, ИМХО, только если б они стрелялись "через платок".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2005 года, 16:26:23 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Elendil
|
Ну почему же, если бы первый выстрел определялся по жребию, и попал на Эгмонта, и если бы Эгмонт после этого попал - то не вижу, как в этом случае помогли бы Рокэ его несомненные уникальные стрелковые способности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Чин
|
Ну, "попасть" еще не означает "убить наповал"  . А раненый (даже тяжело) Алва вполне еще успел бы Эгмонта застрелить. С другой стороны, если первый выстрел достается Алве, у Эгмонта вообще нет шансов. Так что 50х50 все равно не получается  . К тому же, во-втором случае, представляете, как бы чувствовал себя Эгмонт, стоя под прицелом Рокэ и ожидая смертельного выстрела  . По-моему, хуже такого ожидания ничего не придумать  . На линии все-таки все произошло быстро и в действии... Поэтому я считаю, что линия была самым великодушным и честным по отношению к Эгмонту вариантом, который мог выбрать Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Blade
|
Эры и эреа, а нужно ли вообще подсчитывать весьма призрачные шансы Эгмонта? Что, если бы он каким то чудом убил Алву, его бы все поздравили, простили, а Дорак лично певесил на шею первомаршальскую цепь? Эгмонт был в любом случае обречен и прекрасно это знал. Алва просто предложил альтернативный способ умереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
Ндя уж. Тов. Эгмонт был и так и так мертвец :)) А пистолетных дуэлей у них не было по одной простой причине - если бы были, то кто-нить бы уже давным-давно пристрелил тов. Рокэ во время одной из оных :)) Там ведь, если я ничего не путаю, тот, в кого стреляють уворачиваться не могёт :)) Да и не Нэо же он в самом деле :)) хотя что-то есть :))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
|
Blade
|
Пистолетных дуэлей действительно еще не было. Но если бы и были никто Рокэ бы не пристрелил. Ибо "многие думают что могут победить ПМа. И ошибаются. Потому что нашего ПМа может победить только сам ПМ! Он и не таких побеждал! :  " Если серьезно, с его везением, ему всегда выподало бы стрелять первым, а какой он стрелок - известно. Так что безнадежно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |