Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 19:31:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.  (прочитано 19565 раз)
SlavaF
гость

Re:Православные единомышленники Дика О. и Славы Ф.
« Ответить #90 было: 25 февраля 2005 года, 16:04:53 »

И опять же, простой немец, работник крематория, мне куда нет, не ближе - понятнее тов. Сахарова. Работа есть работа, как бы не была она тебе неприятна, кто-то должен ее делать, и делать с максимальной эффективностью.
Вы помешаны на эффективности, друг мой. Поверьте, в жизни есть и другие критерии, зачастую более важные для тех, кто считает себя людьми.
А у Вас царствие роботов каких-то вечно получается. Калькуляторный рай. Смех

Цитата
Перекладывать ее на другого - простое фарисейство, так же как и "вставать в позу" на склоне лет, пытаясь получить кроме научного, еще и политическое признание.
Что до Сахарова, то понять его Вам трудненько будет. Какое ещё "политическое признание" в 70-х?
"Случайную" аварию он мог получить. Или Вы его провидцем считаете, который точно знал о сроках падения Союза?
Просто в раздражении Вам подобных сквозит обычная зависть. "Что ж ему, гаду, ещё нужно было? Слава, деньги, уважение власть имущих - всё псу под хвост из-за каких-то там идей? НЕ ВЕРЮ! Ибо Я так никогда бы не смог! Значит, и с ним нечисто дело."
А Сахаров-то поотважней Че Гевары будет. У того хоть шанс победить был, а у этого...
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #91 было: 25 февраля 2005 года, 16:13:24 »

Передергиваете, как и все т.н. "правозащитники". Ну Вам, премногомногоуважаемый, уже ответили.
А конкретно? В чём и где именно я передёргиваю? По пунктам, если можно.
Цитата
Премногомногоуважаемый Вы нашшшш... Смысл какой с Вами в привате разговаривать? Я точку зрения не сменю, Вы тоже.
Так лично мне интересно не только переубеждение, но и препарирование оппонента. Смех
Вы ж не Змей, отчего зашипели?
Цитата
Так что, многомногомногоуважаемый Слава, говорить имеет смысл только для аудитории.
На миру и смерть красна? Улыбка
И вообще, я возмущён! Вы нарушили порядок моего МНОГОпочитания! В последнем предложении должно было быть 4-кратное упоминание этого титулования, а Вы ограничились лишь тремя. Непорядок! Срочно исправляйтесь. Жду.
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 25 февраля 2005 года, 17:02:56 »

По первому пункту - Вам ответили, прочитайте, что именно, я присоединяюсь и не хочу говорить то же самое другими словами.

А кто Вы собственно такой, чтобы меня препарировать? Если Вы меня собираетесь препарировать, значит Вы себя считаете как минимум умнее, а то и выше и чище и свободнее... Как известно невозможно по определению понять и описать то, что более или равно тебе самому. Это следует из простейших соображений о создании модели. Ну такая точка зрения по меньшей мере наивна, а вообще-то граничит с наглостью. Гордыня - смертный грех. Так что давайте не будем препарациями заниматься. Работаем на аудиторию, так сказать.

А помирать - не дождетесь... Или Вы просто про выступления на аудиторию других пословиц не знаете?

По делу же - Вы с чеченцами общались?
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 17:04:04 от Goga » Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 25 февраля 2005 года, 17:24:17 »

СлавеФ:
Про бухарцев Вам ответили, про дороги тоже, что касается четы Политковских загляните в дискуссию "Новая газета".  Там наглядно показывается с чьих лапок кормиться Аннушка.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 25 февраля 2005 года, 18:09:24 »

Ну на самом деле Слава про Политковского-самца говорил. Кстати, что он и где он сейчас я совершенно не представляю. Жена затмила что-ль? Вы не знаете? Хотя это наверное лучше в теме про НоГу... Пардон за оффтоп.
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #95 было: 25 февраля 2005 года, 18:13:36 »

Про бухарцев Вам ответили,
Я ответ не принял, как доказательство. Бухара не атаковала русских до тех пор, как те объявились в Средней Азии. Теория "захвата в мирных целях" не выглядит сколько-нибудь серьёзной.
Цитата
что касается четы Политковских загляните в дискуссию "Новая газета".  Там наглядно показывается с чьих лапок кормиться Аннушка.
Смотрел.
1. Муж и жена - одна сатана? Улыбка
2. Это для Вас "наглядно". Я не увидел ничего компрометирующего. Фактически лживость её статей Вами не доказана. Думаю, это было бы затруднительно.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #96 было: 25 февраля 2005 года, 18:26:50 »

По первому пункту - Вам ответили, прочитайте, что именно, я присоединяюсь и не хочу говорить то же самое другими словами.
ОК. Не хотите, не нужно.

Цитата
А кто Вы собственно такой, чтобы меня препарировать? Если Вы меня собираетесь препарировать, значит Вы себя считаете как минимум умнее, а то и выше и чище и свободнее...
Эк, как изящно! "Если..., значит". И уже вроде аксиома вышла.
Я стараюсь препарировать, познавать всё, что меня интересует. Без раздачи сортов качества и ценности объектам. Правда, не всегда.

Цитата
Как известно невозможно по определению понять и описать то, что более или равно тебе самому. Это следует из простейших соображений о создании модели. Ну такая точка зрения по меньшей мере наивна, а вообще-то граничит с наглостью.
Вы в своём утверждении разберитесь, ладно?
Получилось, что Вы назвали наивной наглостью как раз невозможность познания. Я-то согласен, но Вы, думается, имели в виду противоположное. Улыбка

Цитата
Гордыня - смертный грех. Так что давайте не будем препарациями заниматься. Работаем на аудиторию, так сказать.
О, и до смертных грехов добрались. Скоро о ненависти к Родине воспоследует? Язык
Препарациями я уж точно продолжу заниматься. Но не публично. Собственно, я об общении в привате изначально речь и вёл, забыли?

Цитата
А помирать - не дождетесь... Или Вы просто про выступления на аудиторию других пословиц не знаете?
Я политическую смерть в виду имел. Смех
С пословицами и вправду не очень знаком. Не увлекаюсь как-то...

Цитата
По делу же - Вы с чеченцами общались?
Да. Типичные горцы. Море гонора, жестоки, наивны. Слово держат.
Со слов других кавказцев - их не любят, но уважают. Как воинов. Данные середины 80-х.
Кстати, об ингушах тогда же гораздо хуже отзывались.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 25 февраля 2005 года, 18:34:48 »

Цитата
Ой, настоящий, живой сталинист! Какая прелесть!
  Ну в точности по Харитонову. Разве что фашиста на сталиниста заменил.
Цитата
Это обычная логика всех фашистов, расистов и ксенофобов.
.......
Как я уже сказал, это логика фашиствующего мелкого обывателя, латентного расиста и ограниченного ксенофоба.
   Я вообще-то о современных "правозащитниках" и "диссидентах" говорил.... В русле так сказать дискуссии. И про свое отношение к Сталину ни полслова не сказал.
    Что до запада - охота на коммунистов там вроде была... да и шпионских процессов как бы не многим меньше чем в союзе прогремело. Да и Гувер большим гуманистом не был. Так что разница лишь в масштабах. Приличная, признаю разница. Но не принципиальная.
Цитата
А у Вас царствие роботов каких-то вечно получается. Калькуляторный рай.
  Дак ведь зато рай, а не этот бардак, прости господи  Смех.
Цитата
Что до Сахарова, то понять его Вам трудненько будет. Какое ещё "политическое признание" в 70-х?
"Случайную" аварию он мог получить. Или Вы его провидцем считаете, который точно знал о сроках падения Союза?
Просто в раздражении Вам подобных сквозит обычная зависть. "Что ж ему, гаду, ещё нужно было? Слава, деньги, уважение власть имущих - всё псу под хвост из-за каких-то там идей? НЕ ВЕРЮ! Ибо Я так никогда бы не смог! Значит, и с ним нечисто дело."
А Сахаров-то поотважней Че Гевары будет. У того хоть шанс победить был, а у этого...
   Действительно, трудненько. Сколько лет мужик в союзе прожил, а про недостаток гуманности у власти не знал. Все вокруг знали, а он нет - занят был - ядерную дубину мастерил.
    А как все премии огреб и потолка достиг - тут и прозрел - мало, мало гуманности у советской власти!!!
    Что до "случайной аварии" - то для человека его масштаба она имхо, маловероятна была... Вот лет бы десять назад, когда столь известен не был, да и времена покруче были, тогда да, но тогда он молчал в тряпочку.  
   По поводу вашего сравнения с Че- тот хоть реальным делом занимался, а не с мельницами воевал.... сидя в безопасном месте.  
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
SlavaF
гость

« Ответить #98 было: 25 февраля 2005 года, 19:02:27 »

Я вообще-то о современных "правозащитниках" и "диссидентах" говорил.... В русле так сказать дискуссии. И про свое отношение к Сталину ни полслова не сказал.
Да? Тогда не понял. Про диссидентов на кухнях это как-то больше к временам совдепии подходит.
Вы не любите ИВС? Отчего-то сомневаюсь.

Цитата
  Что до запада - охота на коммунистов там вроде была... да и шпионских процессов как бы не многим меньше чем в союзе прогремело. Да и Гувер большим гуманистом не был. Так что разница лишь в масштабах. Приличная, признаю разница. Но не принципиальная.
Охота на коммунистов если где и была, так в Штатах во времена маккартизма. Не припомню ни одного смертного приговора.
Шпионские процессы? Приведите пример подобного несправедливого процесса. Чтоб чистая "охота на ведьм", да с обвинительным приговором. Может, и было, я такого не знаю.
"Лишь в масштабах"- это сильно. Даже не знаю, как прокомментировать. Единицы против миллионов - не принципиальная разница? Умолкаю...
Цитата
Дак ведь зато рай, а не этот бардак, прости господи  Смех.
Помню, у Лема последствия создания такого рая описаны в "Эдеме".
Цитата
   Действительно, трудненько. Сколько лет мужик в союзе прожил, а про недостаток гуманности у власти не знал. Все вокруг знали, а он нет - занят был - ядерную дубину мастерил.
    А как все премии огреб и потолка достиг - тут и прозрел - мало, мало гуманности у советской власти!!!
"Все вокруг знали"- это признание? Смех
Может, и наивный был. А может, терпение лопнуло. Мог решить, что теперь-то красные к нему прислушаются. Тогда точно наивный.
В чём Вы пытаетесь его обвинить? Ну что реально он мог надеяться получить от своей гражданской позиции? Мировую славу? Как воспользоваться её плодами в ссылке? Деньги? Не смешно.
Человек обрёк себя добровольно на отказ от прелестей сытой жизни и вечное изгнание из мира науки, да и вообще из мира. Это счастье, что он успел увидеть кусочек нежданной свободы и высказаться перед соотечественниками.

Цитата
По поводу вашего сравнения с Че- тот хоть реальным делом занимался, а не с мельницами воевал.... сидя в безопасном месте.  
Н-да. Эти мельницы больно били и безопасным г.Горький был для Сахарова весьма относительно.
Не согласен, что реальное дело - это исключительно стрельба из автомата.
Авторизирован
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 25 февраля 2005 года, 19:11:41 »

По поводу модели - познание и состоит как раз в создании модели, которая примитивнее реальности, чтобы описать ее (реальность) и предсказать поведение. Почему любая физическая модель не может полностью на 100% описывать объект? Философию на каком-нить точном факультете не проходили? Она (модель) по определению примитивнее чем объект. Т.е. Вы, препарируя меня, примитивизируете. Т.е. чтобы судить меня (что в данном контексте есть синоним препарации) Вы хотя бы подсознательно должны считать себя лучше меня. А я не согласен с примитивизацией меня или кого-либо еще и утверждаю, что это наглость с Вашей стороны. Соответственно и в привате общаться не стану из принципиальных соображений.

А про ненависть к Родине я уже говорил - зачем повторяться  Подмигивание

Про Чеченов - тут не могу не согласиться и с тем, что кавказцы их не любят (я с осетинами общался) и что они жестоки и про море гонора... Только все же они более жестоки, чем остальные, про что те же осетины и говорят, да и слово держат они в отношении человека, которого считают своим. Абсолютного понятия про сдержать слово у них вроде как нет. Ну это по словам моего друга, который с ними по работе общался много. Я с ними совсем мало общался, но напряжение ощущаешь, как будто со зверем в клетке сидишь. По этому у меня к чеченцам такое отношение и сложилось отдельно от всего остального. Ну и все, кто про них рассказывает - подтверждает это впечатление. Вот Бирисцы - более менее точная модель Чеченов.
Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 25 февраля 2005 года, 19:33:13 »

Цитата
Да? Тогда не понял. Про диссидентов на кухнях это как-то больше к временам совдепии подходит.
Вы не любите ИВС? Отчего-то сомневаюсь.
  Видимо не четко говорю. Что касается ИВС - не люблю именно за низкую эффективность действий.
Цитата
"Лишь в масштабах"- это сильно. Даже не знаю, как прокомментировать. Единицы против миллионов - не принципиальная разница? Умолкаю...
  Про масштабы - где разница между одним и двумя? Ради спасения, нет не мира - образа жизни? А между двумя и десятью? А сотню человек, слабо? Вот и получается, что не столь важно, сотни или миллионы - принцип то одинаковый....
Цитата
Помню, у Лема последствия создания такого рая описаны в "Эдеме".
  Большинство Антиутопий (от Оруэлла до Лукьяненко) мне почему-то кажутся вполне нормальными вариантами.... Вот такой я оригинал.
Цитата
"Все вокруг знали"- это признание?
  Все вокруг знали, о "гуманности" сов. власти, а вот Сахаров, чистая душа, даже не догадывался.
Цитата
Может, и наивный был. А может, терпение лопнуло. Мог решить, что теперь-то красные к нему прислушаются. Тогда точно наивный.
  А скорее всего просто себе на уме. Вот никак я не поверю, что в советской науке можно было достигать вершин, оставаясь при этом наивным.
Цитата
В чём Вы пытаетесь его обвинить? Ну что реально он мог надеяться получить от своей гражданской позиции? Мировую славу? Как воспользоваться её плодами в ссылке? Деньги? Не смешно
  Мерить славу ее плодами, особенно деньгами, это так по-современному.... От славы достаточно ее наличия. Из каждого радиоприемника "Голос Америки" трубил, каждая собака знала... вполне достаточно по моему...
Цитата
Человек обрёк себя добровольно на отказ от прелестей сытой жизни и вечное изгнание из мира науки, да и вообще из мира.
   Вот о мире науки еще один вопрос. Сейчас все чаще и чаще говорят, что ядерные секреты воровали, а не изобретали. Может, очередная клюква, не знаю, но если нет - ситуация как раз складывается. "Ученый" поднаторевший в аппаратных интригах великолепно понимает собственный "научный вклад" - а славы-то и признания хочется... Что до денег - так премиями и окладом сыт по горло, все что надо уже есть. Вот и подает голос, не веря (вполне справедливо), что с ним может произойти то же, что и с остальными....
   Да, на счет ссылки - вполне комфортабельная получилась... похуже, конечно, чем у Ленина, но то же вполне.....
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
SlavaF
гость

« Ответить #101 было: 25 февраля 2005 года, 19:38:29 »

Вы, препарируя меня, примитивизируете. Т.е. чтобы судить меня (что в данном контексте есть синоним препарации) Вы хотя бы подсознательно должны считать себя лучше меня. А я не согласен с примитивизацией меня или кого-либо еще и утверждаю, что это наглость с Вашей стороны.
Это, возможно, и подходит для механистических моделей.
С точки зрения гуманитарной, это полная бессмыслица. Ибо делает познание принципиально невозможным. Маркс примитивизировал общество, Иоанн - Иисуса, Змей- Политковскую. Смех
Называть наглостью изучение - нонсенс.
Цитата
Соответственно и в привате общаться не стану из принципиальных соображений.
Принципы святы. Отказываюсь от коварной мысли заманить Вас в тенета приватных дискуссий. Улыбка
Цитата
А про ненависть к Родине я уже говорил - зачем повторяться  Подмигивание
Забыл, каюсь. В порядке личного интереса - вы принципиально против критики отечества или всё же позволительно в какой-то форме это делать, не становясь автоматически в ряды врагов народа?
Цитата
Про Чеченов - тут не могу не согласиться и с тем, что кавказцы их не любят (я с осетинами общался) и что они жестоки и про море гонора... Только все же они более жестоки, чем остальные, про что те же осетины и говорят, да и слово держат они в отношении человека, которого считают своим. Абсолютного понятия про сдержать слово у них вроде как нет.
Мой опыт этого не подтверждает. Они у нас Сов.Гавань конролируют, приходилось пересекаться по бизнесу. Если дали слово, можно не переживать, сами не нарушат и местным не дадут.
Мне аварцы и лезгины об ингушах рассказывали ровно те же вещи, что Вам осетины о чеченцах.
Видимо, межплеменные отношения накладывают отпечаток.
Цитата
Я с ними совсем мало общался, но напряжение ощущаешь, как будто со зверем в клетке сидишь. По этому у меня к чеченцам такое отношение и сложилось отдельно от всего остального.
Может, в напряжении виновато предубеждение?
Вот лично я напряжённее всего себя чувствовал на переговорах с вполне славянскими бандо-спортсменами. Точно, как звери. И никаких даже зачаточных понятий о чести и слове. Только деньги.
Нет же смысла по ним делать глобального вывода о всех русских и украинцах?
Мне ещё в глубокие застойные годы в Грузии один пожилой дядька сказал, что не стОит судить о народе по тем его представителям, что торгуют на рынках Союза. У каждого народа есть своя пена.
Все чеченцы-бандиты. Все евреи-торгаши. Все русские-пьяницы. Все мужики-козлы. Все бабы-стервы.
Это бессмысленные, но очень живучие стереотипы. Зачем помогать им жить?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #102 было: 25 февраля 2005 года, 19:45:31 »

Мерить славу ее плодами, особенно деньгами, это так по-современному.... От славы достаточно ее наличия. Из каждого радиоприемника "Голос Америки" трубил, каждая собака знала... вполне достаточно по моему...
Во-первых, славы у него, как мировой величины, было предостаточно.
Во-вторых, в Союзе о его споре с властью знали продвинутые граждане, коих было меньшинство.
У нас, чтобы услышать буржуйские голоса, нужен был импортный приёмник и антенна порядка 10 метров.

Цитата
Да, на счет ссылки - вполне комфортабельная получилась... похуже, конечно, чем у Ленина, но то же вполне.....
Особенно по сравнению с его предыдущими условиями, да?

Мысль о том, что человек на самом деле боролся за идею, Вас не посещает категорически?
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 25 февраля 2005 года, 19:54:39 »

Те кто при Союзе за идею боролись - при Ельцине блогополучно тот же союз разворовывали и продавали...
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
SlavaF
гость

« Ответить #104 было: 25 февраля 2005 года, 20:15:28 »

Что и у кого украл Сахаров?
Как мы любим обобщения...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: