Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 16:09:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II  (прочитано 34227 раз)
Tatyana
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re:КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II
« Ответить #90 было: 03 ноября 2004 года, 04:23:47 »

А мне очень сильно не понравилась одна мысля Дика на таможенном посту.

За точность не ручаюсь (книги под рукой нет), но, увидев таможенного офицера, милейший Дикон подумал, что он совершенно не похож на варастийских дикарей. Как был снобом, так им и остался ИМХО. И жалеет только себя.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 ноября 2004 года, 12:26:08 »

Это неправильный курсив. Плюньте на него.

Спасибо, Риш. Уже плюнула Смех

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 03 ноября 2004 года, 12:30:38 »

За точность не ручаюсь (книги под рукой нет), но, увидев таможенного офицера, милейший Дикон подумал, что он совершенно не похож на варастийских дикарей. Как был снобом, так им и остался ИМХО. И жалеет только себя.

Да у него вроде все время такие мысли, и признаков изменения что-то не видно...
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 ноября 2004 года, 13:13:31 »

Дик,как уже не раз замечалось(и, в первую очередь, автором в самом начале Кнк1), очень склонен к рефлексии. от себя добавлю,что он подвержен ужасным постпубертатным перепадам настроения,что вполне закономерно в его возрасте.
господа,ну как можно требовать зрелости суждений и цельности убеждений от человека в 17-18 лет? (пообщаться бы вам каждый день со студентами первого курса! Улыбка)ему же еще НЕ ПОЛОЖЕНО!маленький он еще.вот Рокэ это понимал(недаром все "юноша" да "юноша").
а что сноб,так на других героев посмотрите - каждый второй.опять же - ПОЛОЖЕНО.время такое и место(под солнцем).противно ,конечно,но когда тебя всю жизнь в этом убеждали...много ли сейчас найдется людей,способных сквозь такую завесу лапши все понять,переоценить и бодренько двинуть в правильном направлении?!
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 ноября 2004 года, 15:15:04 »

Цитата
Вопрос куда делось кольцо с камнем и где оно всплывет в очередной раз?
Хм, у меня тут идея всплыла:
а что если в пакете, переданном Дику и лежит то самое кольцо, которое ПМ прказывает отдать хозяину? Хотя, версия спорная. Улыбка
Я так понял, под "ТО САМОЕ КОЛЬЦО" (какая хорошая фраза Подмигивание Улыбка Улыбка ) имеется в виду перстень Эпине?
О кольцах: ИМХО перстни с карасами еще сыграют свою роль. Например, по перстеньку Дик узнает в очередном "радетеле свободной Талигойи" мародера, ну, что нибудь вроде "Эр такой-то, а откуда у вас эта гайка?" - "А это мне дядя в детстве подарил" - "А где вы были в ночь святой Октавии?" и т.д.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 03 ноября 2004 года, 15:41:14 »

Тате, ППКС!
Я как раз на эту тему высказалась в Нохе - по-моему, на седьмой странице в конце - так что не буду здесь повторять еще раз.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 ноября 2004 года, 16:16:36 »

Например, по перстеньку Дик узнает в очередном "радетеле свободной Талигойи" мародера, ну, что нибудь вроде "Эр такой-то, а откуда у вас эта гайка?" - "А это мне дядя в детстве подарил" - "А где вы были в ночь святой Октавии?" и т.д.

Не получиться. "Где взял? - Купил!" Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 03 ноября 2004 года, 17:41:52 »

Если мой склероз мне не изменяет, то перстень Эпине был на руке у Рокэ в сцене завтрака у Штанцлера. О каком тогда кольце идет речь как о "том самом"?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 03 ноября 2004 года, 18:03:49 »

Если мой склероз мне не изменяет, то перстень Эпине был на руке у Рокэ в сцене завтрака у Штанцлера. О каком тогда кольце идет речь как о "том самом"?
А путаница в умах происходит ... По ответам фигурируют:
1) Перстень Эпине с Рубином и ядом.
2) Перстень с карасом, заказанном Диком.
3) Три копии с этого перстня, так же заканные Диком.

По предположениям - если в пакете Дика - кольцо Эпине с наказом вернуть хозяину, то узнать это мы сможем только если узнаем точную дату/время выхода каравана с Диком из столицы, а точнее - до или после дуэли и визита Рокэ к Штанцлеру.

Второе - перстеньки с карасами может быть и всплывут в KHK-3, но, IMHO, не с задачей кого-то в чем-то уличить ...

Авторизирован

Гратт геррс!
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 03 ноября 2004 года, 23:14:25 »

Не получиться. "Где взял? - Купил!" Подмигивание

Так это если эр Такой-то сразу неладное почует. А если грамотно спросить, то скорее всего расскажет про подарочек на день рождения Улыбка
Авторизирован

Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 ноября 2004 года, 23:21:16 »

А путаница в умах происходит ... По ответам фигурируют:
1) Перстень Эпине с Рубином и ядом.
2) Перстень с карасом, заказанном Диком.
3) Три копии с этого перстня, так же заканные Диком.

По предположениям - если в пакете Дика - кольцо Эпине с наказом вернуть хозяину, то узнать это мы сможем только если узнаем точную дату/время выхода каравана с Диком из столицы, а точнее - до или после дуэли и визита Рокэ к Штанцлеру.

Второе - перстеньки с карасами может быть и всплывут в KHK-3, но, IMHO, не с задачей кого-то в чем-то уличить ...

1) Четыре копии и еще браслетик (змейка с изумрудным глазком Подмигивание )

2) Караван с Диком у границы нагнал еще один всадник, он ИМХО и вез "посылочку", чем бы она ни была, зачем еще его можно было послать вдогонку?

3) Я думаю перстни всплывут и сыграют какую-то роль, слишком уж внимание на них сакцентировано.
« Последняя правка: 04 ноября 2004 года, 00:24:09 от Alvar » Авторизирован

Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 03 ноября 2004 года, 23:46:59 »

Граомтно спросить?
Этого от прямолинейного Дика не дождеся.
Он так просто не умеет. а вот переть на амбразуры это для него самое то вопрос на ком будет этот самый перстень и имеет ли он какоето магическое значение? Думаю имеет если вспомнить как он нашел сам камень — ночь темень он с Хуаном идут по городу с факелами. Ну как тут не поверить в магию.
А по правилам магии как я их себе вижу магическая вещ сама себе выбирает хозяина и ее нельзя прдать потерять или украсть можна только добровольно отдать.
наверно это и есть обяснение светопредставления когда Роке был подарен меч Раканов.
Ну по некоторым фактикам сам Эрнани отдал меч Франциску.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 04 ноября 2004 года, 00:33:59 »

Ну не надо уж так сильно за это на Дикона нападать.  Глазки вверх Мне показалось, он не то, чтобы подумал, а просто в глаза бросилось. Человек же ехал столько времени абсолютно оглушенный и опустошенный, при этом почти на протяжении всего пути ожидая смерти. Он вообще еще ничего не соображает. А в таком состоянии какая только ерунда не полезет в глаза и в голову.

А вы уверены, что кольца, которые Дикон заказывал ювелиру забрали мародеры? А вдруг это Цилла? Она же заскочила вперед всех в дом ювелира, а уже после ее посещения Дикон искал кольца.
А по поводу пакета, который передали Дикону на границе, действительно здорово придумано. Все надеялись, что там письмо Рокэ, а вполне может быть и кольцо.  Язык А может, те самые кольца, которые Дикон заказал ювелиру по второму разу? Тот заказ выполнил, отослал на дом Алвы, а Алва переправил по назначению. Но это будет грустно. Письмо-то лучше...  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Andre_Vl
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 04 ноября 2004 года, 01:40:42 »

Вариант интересен.
Если так то получится чторазвязка с финалом произойдут в Лаике где встретятся Роке, Дикон ну и может быть люди для которых Дик делал кольца.
Но мне посемутодумается что финал будет на всеобщем зборе плохих и хороших в заброшеной крепости и первой столице Талигои гальфиде. Акольца будут на руке у Дикона братьев близницов Пауло и еще когото из друзей Дика. но вполне может быть что до этого их нада будет отобрать у Цили. но поидея она тоже ожет появится в крепости Гальфид.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 06 ноября 2004 года, 14:56:08 »

"Учим матчасть" (С)
Древняя столица Талигойи носит название Гальтара (в произношении, современном времени КнК).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: