Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:20:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!!  (прочитано 31131 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!!
« Ответить #90 было: 21 октября 2004 года, 12:17:59 »

Какой такой "почивать на лаврах"? Сначала ДВ!!! Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 21 октября 2004 года, 12:46:30 »

Ну я ж там смайлик поставил.   Подмигивание Нам лавров не нужно, нам нужно еще чего-нибудь с порохом, интригами и приключениями  Радость
 А, ну да. ДВ нам в принципе тоже нужен. Хотя там все понятно - придет Сандер с гоблинами, разобьет остатки армии Тартю и Ифрану. И вроде еще магтческая битва с кем-то будет на Седом поле. С Четверкой, наверное.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 21 октября 2004 года, 14:23:16 »

А, ну да. ДВ нам в принципе тоже нужен. Хотя там все понятно - придет Сандер с гоблинами, разобьет остатки армии Тартю и Ифрану. И вроде еще магтческая битва с кем-то будет на Седом поле. С Четверкой, наверное.

Ну тут вопрос не столько "что будет", а сколько "как" Улыбка
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Goga
Барон

Я!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 октября 2004 года, 16:23:08 »

Дык есть же тема про критику КнК...
Авторизирован

И я не прошу добра, я не желаю зла.
Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 21 октября 2004 года, 17:27:43 »

А вот почему Альдо согласен на отъезд - загадка. Он не может не понимать, что превращается в какого-то там родственника Алатского герцога и ни на волос больше - и все же согласен. То ли он такой дурак, что не понимает, а политик в нем - не он, а... скажем, НЕКТО. То ли он ведет такую хитрую игру. что сразу и не разберешь.

Да в Гальтару он намылился, там вроде достаточно ясно указывалось.
Авторизирован
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 21 октября 2004 года, 17:35:05 »

+ сцена с мечом Раканов очень не понравилась - эта фигня на небе есть проекция колец Гальтары? Или чего? Полчаса убил на это чтобы понять что там именно было.. Я между прочим на ВМК стереометрию, идущюю как задача номер 5, сам решил на олимпиаде. А тут такой облом))))

Поддерживаю. Туда бы картинку! А то что-то я нифига не поняла, какие кольца там куда примыкают.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 22 октября 2004 года, 16:11:29 »

Первое прочтение - проглотил и не заметил как, только страницы зашелестели.
Второй раз начал задумываться над прочитаным, искать зацепки, гулять по книге взад и вперёд и искать потаённый смысл слов и фраз.
Что показалось: Штанцлер намного тупее, чем казалось после КнК. Дораку он в соперники и близко не годится, так что удивительно, как ему столько времени удалось продержаться у власти.
Дорак стареет, поэтому очень торопится выполнить программу-максимум по возведению на трон Талига достойной кандидатуры.  Отсюда и прокол с «Октавианской» ночью. Сейчас, похоже, он наступает на грабли во второй раз, назначив Манрика командовать гвардией. Не исключено, что смена династии в третьей книге состоится, только хотел Дорак как лучше, а выдет…
Если в пакете у Дика нет материалов, раскрывающих глаза на всё происходящее, то его уже ничего не исправит и мы получим очередного святого Окделла на ровном месте.
Из Эпине подрастает Повелитель Молний. Что подрастает из Альдо - не знаю, но ранее он мне был гораздо симпатичнее.
Но выше всяких похвал - вдова Арамоны. Вот уж воистину из гусеницы родилась бабочка. Да и дети у капитана оказались милыми и симпатичными (пока), за одним редким исключением.
А в целом книга получилась интересной и предложила такой простор для фантазии и домысливания, что даже обидно подумать, что скоро будет третья книга, в которой все мои фантазии и догадки будут безжалостно опрокинуты. Но очень хочется знать- чем же всё закончится.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 22 октября 2004 года, 16:22:30 »

После второго (а тем паче третьего) прочтения книги и всех тем на форуме поняла, что у меня начинается паранойя Подмигивание -  я в каждом предложении каждого персонажа и каждом описании природы начинаю искать какой-то двойной смысл и подвох. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 22 октября 2004 года, 23:53:35 »

Прочитала, закрыла книгу и стало грустно, как будто рассталась с близкими друзьями и оставила им частичку души. Зато теперь как и все остальные буду изнывать от нетерпения в ожидании продолжения.
    Долго веселилась над Повелителем кошек: судя по тому, что он - Леворукий, золотоволосый и зеленоглазый, и кошки его признаЮт, мы с Ним - родственники!  Смех
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 23 октября 2004 года, 01:29:24 »

Книга отличная.  Радость Поначалу она показалась мне слабее первой - но с середины впечатление исправилось. Октавианская ночь, действительно, не смотрится, но сцены с отравлением, дуэлью  и срывом Рокэ - самые лучшие. Хотя и болезненные. Или именно поэтому. .
Отчаянно страшно за Рокэ - неужели ему все-таки не жить? Плач Зверь Раканов, для которого требуется смерть; Один, отдавший свое сердце четверым; усталость Алвы к концу книги; а если еще вспомнить старуху-пророчицу из КнК-1... Кто-то, кажется Риш, говорил, что народная любовь к Рокэ снизится после КнК-2. Не знаю как насчет народной, а моя только усилилась.
Дик... ну что тут скажешь... дурак, причем дурак бесчувственный.  Злость Не вижу, хоть убей, раскаяния после отравления. Гадает о своей судьбе, даже задумывается о том, выжил ли Рокэ - но не раскаивается. Еще и сноб вдобавок. Но безнадежным его не считаю.
Робер - агарисские главы для меня все равно менее интересны чем талигские, но изменения налицо. Хотя раздражают его стенания по Мэллит. Подмигивание
Наль  - однозначно подлец. Мнение не изменилось со времен КнК-1, только усилилось. Слишком он вовремя появляется.
По остальным героям мнение не слишом отличается от общепринятого, поэтому приводить его не буду. Дорак и Луиза - самые любимые из второстепенных.
Может, потом еще что-нибудь добавлю, но пока хватит.Иначе это будут уже не первые впечатления. Улыбка
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 23 октября 2004 года, 14:53:49 »

Если честно, то теперь я и не знаю, чего жду больше - КНК-3 или ДВ.
Книги хватило на один день (и то не весь). Теперь надо перечитывать, чтобы кроме сюжета ловить ньюансы.
Что касается "нашего всё" то Рокэ великолепен, как и всегда. И, кстати, никаких притензий к нему по поводу Олларианской ночи лично у меня нет. Человек при исполнении. В конце концов, это действительно могла быть грандиознаяпровокация кардинала. чтобы разом прихлопнуть всех ЛЧ. И зачем Рокэ в это лезть?
Претензии у меня как раз к Дораку.
Примо! Контроль и ещё раз контроль! А то распустил помощничков!
Секундо! Штирлицев  у Дорака хватает. Но я не вижу результатов. Что, Талиг при Олларах стал придерживаться концепиции невмешательство в дела соседних государств? Когда Гайафа и Ко чуть ли не в открытую провоцируют мятежи, нападения и заговоры, почему Дорак не платит той же монетой? Набег каких нибудь морисков или степняков (упоминались какие- то в КНК-1) по имперскому приграничью был бы очень даже полезен для успокоенияизлишне горячих голов. И надо делать это не в качестве реакции на их выпад! Пусть соседи занимаются своими проблемами (хорошо организованными), и не лезут в дела Талига!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 23 октября 2004 года, 15:18:26 »

Ну что ж, прочитала. Улыбка Вива, Рокэ и Дорак! Смех
В целом, книга технически ничуть не хуже предыдущей, но мне не слишком понравились собственные ощущения от нее. Если первая книга освежала простором битв и гор, то ОВДВ - душная, как пыльный город перед грозой. Я знаю, что так и надо, и все же.... Будем надеяться, что третья КНК обдаст свежим морским бризом. Смех
Теперь по персонажам:
Дик - самовлюбленный сноб! Злость Когда читала сцену его знакомства с детьми Арамоны, хотелось его отпинать как следует. А во время поездки на границу, этот... мальчик думает только о себе-любимом (в основном). В целом, я так и не поняла, почему Амок нарисовал его настолько повзрослевшим - если сей кадр и изменился, то ИМХО в худшую сторону.
Луиза - замечательная женщина! Улыбка Боюсь за ее старшего сына - он вполне может погибнуть, или, что еще хуже, разочароваться. Плач
Эпинэ - исправляется, - уже видит в своем сюзерене плохие качества. Подмигивание Крыс - лапочка, только зачем же его спаивать? Смех
Матильда - умница, как кто-то уже сказал, держит планку.
Альдо - настораживает; поумнел, но как-то странно.
Наль - ооочень подозреваю, что тот еще мальчиш-плохиш.
Катари - мое негативное мнение о ней только укрепилось.
Вроде все.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 23 октября 2004 года, 17:14:43 »

Кто-то, кажется Риш, говорил, что народная любовь к Рокэ снизится после КнК-2. Не знаю как насчет народной, а моя только усилилась.

Риш говорила не о народной любви, а о восторженности дам. Это две большие разницы  Смех .
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 23 октября 2004 года, 20:14:51 »

А я дама или не дама? Смех Смех Смех А восторженность у меня сохранилась. Улыбка
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 23 октября 2004 года, 20:52:32 »

Несколько полукритических  Смех замечаний.
    1) Неприятно удивила госпожа Окделл. Я, конечно, понимаю, что Вера стремиться показать, как важно для женщины быть свободной и независимой, но образ порядочной семейной женщины в книге бы не повредил. А то - раз авнтюристка - то самая лучшая, прямо-таки героиня, даже если она кривонога и некрасива, а если замужняя порядочная женщина -то дура и стерва.      

Кельт, ты все таки смешал мух и котлеты в одну кучу, а потом неровно разделил Улыбка
Где в книге кривоногая и некрасивая авантюристка?
В книге есть кривоногая и некрасивая, но - умная - " верная супруга и добродетельная мать". Госпожа Арамона прожила с мужем 18 лет и нажила пятерых детей, если и позволяя себе вольности - то только в мыслях.  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: