|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: КнК-2. Первые впечатления. Спойлеры!!! (прочитано 31131 раз)
|
|
Vax
|
Какой такой "почивать на лаврах"? Сначала ДВ!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Ну я ж там смайлик поставил.  Нам лавров не нужно, нам нужно еще чего-нибудь с порохом, интригами и приключениями  А, ну да. ДВ нам в принципе тоже нужен. Хотя там все понятно - придет Сандер с гоблинами, разобьет остатки армии Тартю и Ифрану. И вроде еще магтческая битва с кем-то будет на Седом поле. С Четверкой, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Vax
|
А, ну да. ДВ нам в принципе тоже нужен. Хотя там все понятно - придет Сандер с гоблинами, разобьет остатки армии Тартю и Ифрану. И вроде еще магтческая битва с кем-то будет на Седом поле. С Четверкой, наверное.
Ну тут вопрос не столько "что будет", а сколько "как" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Дык есть же тема про критику КнК...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Талья
|
А вот почему Альдо согласен на отъезд - загадка. Он не может не понимать, что превращается в какого-то там родственника Алатского герцога и ни на волос больше - и все же согласен. То ли он такой дурак, что не понимает, а политик в нем - не он, а... скажем, НЕКТО. То ли он ведет такую хитрую игру. что сразу и не разберешь. Да в Гальтару он намылился, там вроде достаточно ясно указывалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
+ сцена с мечом Раканов очень не понравилась - эта фигня на небе есть проекция колец Гальтары? Или чего? Полчаса убил на это чтобы понять что там именно было.. Я между прочим на ВМК стереометрию, идущюю как задача номер 5, сам решил на олимпиаде. А тут такой облом)))) Поддерживаю. Туда бы картинку! А то что-то я нифига не поняла, какие кольца там куда примыкают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Первое прочтение - проглотил и не заметил как, только страницы зашелестели. Второй раз начал задумываться над прочитаным, искать зацепки, гулять по книге взад и вперёд и искать потаённый смысл слов и фраз. Что показалось: Штанцлер намного тупее, чем казалось после КнК. Дораку он в соперники и близко не годится, так что удивительно, как ему столько времени удалось продержаться у власти. Дорак стареет, поэтому очень торопится выполнить программу-максимум по возведению на трон Талига достойной кандидатуры. Отсюда и прокол с «Октавианской» ночью. Сейчас, похоже, он наступает на грабли во второй раз, назначив Манрика командовать гвардией. Не исключено, что смена династии в третьей книге состоится, только хотел Дорак как лучше, а выдет… Если в пакете у Дика нет материалов, раскрывающих глаза на всё происходящее, то его уже ничего не исправит и мы получим очередного святого Окделла на ровном месте. Из Эпине подрастает Повелитель Молний. Что подрастает из Альдо - не знаю, но ранее он мне был гораздо симпатичнее. Но выше всяких похвал - вдова Арамоны. Вот уж воистину из гусеницы родилась бабочка. Да и дети у капитана оказались милыми и симпатичными (пока), за одним редким исключением. А в целом книга получилась интересной и предложила такой простор для фантазии и домысливания, что даже обидно подумать, что скоро будет третья книга, в которой все мои фантазии и догадки будут безжалостно опрокинуты. Но очень хочется знать- чем же всё закончится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Val
|
После второго (а тем паче третьего) прочтения книги и всех тем на форуме поняла, что у меня начинается паранойя  - я в каждом предложении каждого персонажа и каждом описании природы начинаю искать какой-то двойной смысл и подвох. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Прочитала, закрыла книгу и стало грустно, как будто рассталась с близкими друзьями и оставила им частичку души. Зато теперь как и все остальные буду изнывать от нетерпения в ожидании продолжения. Долго веселилась над Повелителем кошек: судя по тому, что он - Леворукий, золотоволосый и зеленоглазый, и кошки его признаЮт, мы с Ним - родственники! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Мистраль
|
Книга отличная.  Поначалу она показалась мне слабее первой - но с середины впечатление исправилось. Октавианская ночь, действительно, не смотрится, но сцены с отравлением, дуэлью и срывом Рокэ - самые лучшие. Хотя и болезненные. Или именно поэтому. . Отчаянно страшно за Рокэ - неужели ему все-таки не жить?  Зверь Раканов, для которого требуется смерть; Один, отдавший свое сердце четверым; усталость Алвы к концу книги; а если еще вспомнить старуху-пророчицу из КнК-1... Кто-то, кажется Риш, говорил, что народная любовь к Рокэ снизится после КнК-2. Не знаю как насчет народной, а моя только усилилась. Дик... ну что тут скажешь... дурак, причем дурак бесчувственный.  Не вижу, хоть убей, раскаяния после отравления. Гадает о своей судьбе, даже задумывается о том, выжил ли Рокэ - но не раскаивается. Еще и сноб вдобавок. Но безнадежным его не считаю. Робер - агарисские главы для меня все равно менее интересны чем талигские, но изменения налицо. Хотя раздражают его стенания по Мэллит.  Наль - однозначно подлец. Мнение не изменилось со времен КнК-1, только усилилось. Слишком он вовремя появляется. По остальным героям мнение не слишом отличается от общепринятого, поэтому приводить его не буду. Дорак и Луиза - самые любимые из второстепенных. Может, потом еще что-нибудь добавлю, но пока хватит.Иначе это будут уже не первые впечатления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Хельги
|
Если честно, то теперь я и не знаю, чего жду больше - КНК-3 или ДВ. Книги хватило на один день (и то не весь). Теперь надо перечитывать, чтобы кроме сюжета ловить ньюансы. Что касается "нашего всё" то Рокэ великолепен, как и всегда. И, кстати, никаких притензий к нему по поводу Олларианской ночи лично у меня нет. Человек при исполнении. В конце концов, это действительно могла быть грандиознаяпровокация кардинала. чтобы разом прихлопнуть всех ЛЧ. И зачем Рокэ в это лезть? Претензии у меня как раз к Дораку. Примо! Контроль и ещё раз контроль! А то распустил помощничков! Секундо! Штирлицев у Дорака хватает. Но я не вижу результатов. Что, Талиг при Олларах стал придерживаться концепиции невмешательство в дела соседних государств? Когда Гайафа и Ко чуть ли не в открытую провоцируют мятежи, нападения и заговоры, почему Дорак не платит той же монетой? Набег каких нибудь морисков или степняков (упоминались какие- то в КНК-1) по имперскому приграничью был бы очень даже полезен для успокоенияизлишне горячих голов. И надо делать это не в качестве реакции на их выпад! Пусть соседи занимаются своими проблемами (хорошо организованными), и не лезут в дела Талига!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ну что ж, прочитала.  Вива, Рокэ и Дорак!  В целом, книга технически ничуть не хуже предыдущей, но мне не слишком понравились собственные ощущения от нее. Если первая книга освежала простором битв и гор, то ОВДВ - душная, как пыльный город перед грозой. Я знаю, что так и надо, и все же.... Будем надеяться, что третья КНК обдаст свежим морским бризом.  Теперь по персонажам: Дик - самовлюбленный сноб!  Когда читала сцену его знакомства с детьми Арамоны, хотелось его отпинать как следует. А во время поездки на границу, этот... мальчик думает только о себе-любимом (в основном). В целом, я так и не поняла, почему Амок нарисовал его настолько повзрослевшим - если сей кадр и изменился, то ИМХО в худшую сторону. Луиза - замечательная женщина!  Боюсь за ее старшего сына - он вполне может погибнуть, или, что еще хуже, разочароваться.  Эпинэ - исправляется, - уже видит в своем сюзерене плохие качества.  Крыс - лапочка, только зачем же его спаивать?  Матильда - умница, как кто-то уже сказал, держит планку. Альдо - настораживает; поумнел, но как-то странно. Наль - ооочень подозреваю, что тот еще мальчиш-плохиш. Катари - мое негативное мнение о ней только укрепилось. Вроде все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Риш
|
Кто-то, кажется Риш, говорил, что народная любовь к Рокэ снизится после КнК-2. Не знаю как насчет народной, а моя только усилилась.
Риш говорила не о народной любви, а о восторженности дам. Это две большие разницы .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Риш
|
Несколько полукритических  замечаний. 1) Неприятно удивила госпожа Окделл. Я, конечно, понимаю, что Вера стремиться показать, как важно для женщины быть свободной и независимой, но образ порядочной семейной женщины в книге бы не повредил. А то - раз авнтюристка - то самая лучшая, прямо-таки героиня, даже если она кривонога и некрасива, а если замужняя порядочная женщина -то дура и стерва. Кельт, ты все таки смешал мух и котлеты в одну кучу, а потом неровно разделил  Где в книге кривоногая и некрасивая авантюристка? В книге есть кривоногая и некрасивая, но - умная - " верная супруга и добродетельная мать". Госпожа Арамона прожила с мужем 18 лет и нажила пятерых детей, если и позволяя себе вольности - то только в мыслях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|