Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры. - II (прочитано 34268 раз)
|
|
Elendil
|
А вот еще какое соображение... Помнится, где-то в начале книги, говоря с кардиналом о покушениях на своего оруженосца, Рокэ еще тогда говорил, что собирается отослать его из Олларии, дабы защитить таким образом от убийц. Так вот... не может ли так быть, что пакет, который Рокэ передал Ричарду, он собирался вручить ему независимо от результатов отравления? То есть, Маршал просто дал оруженосцу важное поручение, которое бы выдал независимо от того, пытался бы он его отравить или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Что то подомное Рокэ несомненно задумывал. По поводу Ракан Альдо или нет уменя чуство таки Ракан но к сржелению аргументировать пока не могу. ПЭ не читал.
Вопрос куда делось кольцо с камнем и где оно всплывет в очередной раз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
А мне кажется, что за Дика Алва еще поборется. Уже то, что он отпустил Дика, снабдив его всем необходимым и еще каким-то пакетом. У меня по поводу этого "отпустил" возникла идея, хотя, возможно и ошибочная. Смотрите: насчет тех трех случаев о которых говорил Рокэ - похоже, никто не сомневается, что речь шла о предательствах. Мои рассуждения: 1. Похоже, проклятье пало таки на Рокэ. 2. Оно включало в себя "пройти все то же, но четырежды". Эридани предал брата - и погиб от его рук. 3. Если принять, что а)Эгмонт Окделл предал Рокэ, и (факт) его убил Рокэ б) Возможно, смерть братьев так или иначе тоже лежит на совести Рокэ в) Не знаю, что насчет третьего раза, но возможно, речь о Джастине. г) Дик? Что, если Рокэ отослал Дика, опасаясь того, что станет причиной и его смерти? Во всяком случае, не представляю Рокэ "обидевшегося" на Дика и спровадившего его по этой причине - "с глаз долой - из сердца вон" Дик не четвертый, а третий - Рокэ говорил "два раза могло быть случайностью, но третий..." (не совсем точно по тексту) Так что четвертое предательство, похоже, еще впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Вопрос куда делось кольцо с камнем и где оно всплывет в очередной раз?
Хм, у меня тут идея всплыла: а что если в пакете, переданном Дику и лежит то самое кольцо, которое ПМ прказывает отдать хозяину? Хотя, версия спорная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Val
|
Кстати, на счет колец. В сцене, где Ричард заказывает кольца для своих друзей и браслет для Айрис, в самом тексте курсивом выделено следующее: "...и четыре мужских кольца, - только начав говорить, Дик понял, что ему нужно, - пусть все кольца будут такими же, как мое, но с разными монограммами".Если текст выделили, выходит это что-то да значит  У кого-нибудь есть идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Если текст выделили, выходит это что-то да значит Не обязательно. Во второй КнК уже было замечено, что курсив не обязательно значит, что фраза особая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Val
|
Не обязательно. Во второй КнК уже было замечено, что курсив не обязательно значит, что фраза особая.  Да, точно, вспомнила.  Но это вроде бы отдавалось на совесть редакторов (или как там они правильно называются?)  Но ведь хоть где-то этот курсив должен отражать реальную задумку автора что-то выделить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
"...и четыре мужских кольца, - только начав говорить, Дик понял, что ему нужно, - пусть все кольца будут такими же, как мое, но с разными монограммами".Если текст выделили, выходит это что-то да значит  У кого-нибудь есть идеи? В Кэтриане все помешаны на цифре 4. А то что они одинаковые, так это всегдашнее желание выделить своих, будь то бритая, крашеная голова или кольцо. Кстати многие зарубежные университеты делают для своих выпускников подобные кольца
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Alvar
|
Окделл с его маниакальными понятиями о чести не должен допускать конфликта чести.
Рискну заметить, что понятия о чести и слове у Ричарда Окделла довольно гибкие и зависят от его текущего настроя. Во время ссоры с матерью он клянется в верности королю и маршалу, и практически прямо говорит, что ЛЧ - трусы и предатели (жаль Дорак не слышал  ), но в другое время, к присяге оруженосца относится очень вольно. И так не просто в выборе между Алвой и ЛЧ (где его шатания еще можно объяснить), но и в остальном, напр. слово, данное Оскару перед расстрелом, он так и не сдержал, из лучших побуждений, конечной, но где здесь маниакальные понятия о чести? Девиз Повелителей скал - "Тверд и незыблем", но Ричард слишком уж переменчив и влияем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 11:20:35 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Kara
|
Вот влюбится в Селину и будет наказан за свои предрассудки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, на счет колец. В сцене, где Ричард заказывает кольца для своих друзей и браслет для Айрис, в самом тексте курсивом выделено следующее: "...и четыре мужских кольца, - только начав говорить, Дик понял, что ему нужно, - пусть все кольца будут такими же, как мое, но с разными монограммами".Если текст выделили, выходит это что-то да значит  У кого-нибудь есть идеи? Это неправильный курсив. Плюньте на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Вот влюбится в Селину и будет наказан за свои предрассудки Кара! ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
Люди добрые, просвятите, пожалуйста, что значит ППКС Алвар, для подобных вопросов есть тема "Непонятная терминология" в Техническом разделе. Кроме того, есть "Поиск". Этот же вопрос задавался всего несколько дней назад, так что найти ответ легко. И не надо будет офф-топики разводить" Модератор
PS Кстати, Tar, если ответ на подобный вопрос отсылать в приват, то не надо будет и извиняться 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2004 года, 21:50:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Alvar: ППКС=Подписываюсь Под Каждым Словом  Прошу прощения за злостный оффтоп  Да, действительно Дик запутался,совсем запутался...Бедняжжечка...Так и до раздвоения личности не далеко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Я бы сказал не раздвоение личности, а наоборот становление целостной личности со своили мечтами целями и путями их достижения. надеюсь общение с Рокэ не прошло для него даром. Второй курс приподаст ему Альдос Матильдой и Робертом. Ну а любовь может даже и к Селине? поможет освободися от "класой неприязни" опятьже Рокэ наглядно показал как это делается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |