Автор
|
Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!! (прочитано 28012 раз)
|
|
Риш
|
А про Приддов нигде не написано, что они были хилыми. Ни один из представителей этого рода не упоминался как более или менее сносный боец.А "отсутствие информации - тоже информация"(с)
Я сейчас сменю в профайле подпись на "страшную зануду". "Честно" (С) Мартин  Берем Кнк - 1 и читаем сцену "С телевизором" в Агарисе. Робер не один раз упоминает о том, что маршал Эктор Придд на вид был сильнее соперника. Потом берем КнК - 2 и читаем "Талигойскую балладу". О том, что Эктор Придд - победитель на всех турнирах. Одного Придда Хватит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ни один из представителей этого рода не упоминался как более или менее сносный боец.А "отсутствие информации - тоже информация"(с) "- Это будет справедливо, Ваше Величество, - согласился кансилльер, - немногие рискнут собственной честью, чтобы спасти честь королевства. Признаться, я думал, что вызов примет герцог Придд. Он выиграл три турнира подряд… - Тому, кто привык выигрывать, проиграть нелегко, - задумчиво произнес король, и это было правдой. Эктор Придд умрет, но не лишится славы первого меча Талигойи" (ТБ, стр.18) Были Придды, как мы видим, хорошими бойцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Mira
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Какого Анэсти? Сына Рино? Откуда? Скорее уж Рокэ - потомок Эридани или Ринальди, а Альдо - потомок Эрнани. Почему именно Эридани или Ринальди? У меня есть другое предположение, правда несколько сумасшедшее, но это только предположение  По легенде каждый глава Великого Дома является потомком одного из Четырех, но ведь на Кэртериане были не только Четверо, но и Покинутая, возможно, Ракканы являются потомкаи Покинутой! Если я не ошибась, то Покинутую описывали как красивую женщину с темными волосами и синими глазами, Октавию Алва также описывали как женщину с синими глазами и темными волосами(на счет волос не уверена). Возможно ли , что это одна и таже женщина? Если да, то тогда Алва вполне могут быть Повелителями ветра по межской линии и Ракканами со стороны Оливии. К тому же ещё и картина "Пир", на которой была изображена Покинутая. Позже её изображение исчезло, возможно, оно исчезла именно в период Ромиро Алва.Согласитесь было бы странно, если бы жена герцога и женщина на картине были на одно лицо, при условии, что картине несколько тысячилетий! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
В ТБ упоминается светлая прядка Октавии, что впрочем ни чего не доказывает... Ну а насчет Альдо - Придда... Странно было бы, если на башне при наличии толпы живых Приддов вдруг появилась необходимость заменять его Раканом... Скорее уж Борраска надо было бы заменять Раканом, ведь реально их род пресекся... Тогда Агдемар - Придд??? Или Агдемар - Ракан??? А Алва - и есть настоящий Придд... Так можно до чего угодно договориться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Алькор
|
Есть ещё одна забавная деталька: Глава Дома, как известно - одинок, как... дуб на опушке. А Приддов - роща целая! Но - в Агарисе ЛЧ - много и разнообразно , а Приддов - НИ ОДНОГО (официальных, естественно)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Эхо
|
Тогда Агдемар - Придд??? Или Агдемар - Ракан??? А Алва - и есть настоящий Придд... Так можно до чего угодно  договориться...  Истинно так, до чего угодно. Например, в ТБ Франциск, сватая безродному Лараку вдову Алана Окделла, заявляет, что именно их сын унаследует Надор. Т.е., Лараки теоретически вполне могли узурпировать и титул и фамилию. Не будь у Дика видений на тему камня, можно б додуматься и до того, что Наль - обиженный захватчиками потомок Окделлов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
ладно,пора бы уж и к теме вернуться  : тут в мур-чате народ высказывал мысль,что Рокэ - полководец-зашибись  ,а вот правителя бы из него не вышло. ...хотя с его-то способностями к сближению с постолюдинами\ками  ,аналитикой и логикой... какие будут мысли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ну я-то лично уже высказывался (в теме про Дика), что Рокэ - великолепный политик и политик действующий. Лучший, чем Дорак. И самая лучшая рекомендация для Рокэ - рекомендация самого Дорака на царство.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2004 года, 14:44:43 от Goga »
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Martina
|
Ну тот факт, что Рокэ-прекрасный политик сомнению не подлежит. Причем значительно превосходящий Дорака и Штанцлера. Ситуации показанные в первой главе во время совета по поводу войны с Кагетой (замечательное письмо о помощи угнетенному народу  ) и совета после пожаров и погромов (с подложными письмами из-за которых братцы Ариго и Килеан оказались в тюрьме) достаточно явно это характеризуют. Просто складывается такое впечатление, что не смотря на исключительные способности к политическим интригам, ему не хочется этим заниматься. И вмешивается он только тогда, когда кроме него ситуацию уже разрешить никто не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Vax
|
Ну так Рокэ (кажется в первой книге) сам говорил, что то, что он не любит заниматься интригами, не означает, что он в них не разбирается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Rare Avis
|
Ну так Рокэ (кажется в первой книге) сам говорил, что то, что он не любит заниматься интригами, не означает, что он в них не разбирается.
А даже если не разбирается (хоть и сомнительно это), то в случае попадания на трон, на первое время у него для этого есть Дорак. Которй в интригах уж точно разбирается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Я не напрашиваюсь...Просто,если решили вернуться к теме...Так она первоначально звучала: Рокэ-король!?!(почему нет)в смысле,почему он не хочет, категорически не хочет быть королём...Вот. Да,кстати ,уже высказывались мысли,что он просто хочет быть свободным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Rare Avis
|
Да,кстати ,уже высказывались мысли,что он просто хочет быть свободным...
Рокэ - человек взрослый и умный до цинизма, он понимает, что свободным может быть только мертвый. Максимальное приближение к свободе - достать бочку и жить в ней, по примеру Диогена. Все остальные - так или иначе _несвободны_. Просто на текущий момент он считает, что имеет максимальное преимущество - по полноте власти - почти король, при этом - никакой локальной зависмости, мешающей в передвижениях - ему не надо управлять государством, отсвечивать на троне по поводу и без. Фактически он никому неподотчетен и значит - достаточно свободен. Затрудняюсь назвать причину, по которой Алве могут понадобиться официальные королевские полномочия. Но, вероятно, жизнь заставит, жизнь, а не Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Vax
|
Рокэ - человек взрослый и умный до цинизма,
Цинизм - максимальная степень умности? Оррригинально  Максимальное приближение к свободе - достать бочку и жить в ней, по примеру Диогена.
Гы-гы  Свобода перемещения в бочке отсутствует напрочь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |