Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 34152 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
ИМХО сила Раканов и раттоны не есть антагонисты. Раттоны, думаю, спокойно могут пользоваться силой. Старое вино ставшее ядом - намекает на силу Раканов грозящую гибелью Кэртиане. Кстати, я считаю Клемента засланцем раттонов - кот хотел его прикончить, а коты единственные явные враги раттонов. Так что Эпинэ пригрел крысу у себя за пазухой.
Я так понимаю, что любую практически силу можно использовать в разных целях. Таким образом, если силой Раканов может пользоваться только Ракан, то всё зависит от того, для чего этой самой силой решит Ракан воспользоваться. Поэтому-то и дурят Альдо голову со всех сторон, что он, похоже, единственный может этой силой воспользоваться, только не знает, как, да и о самой силе имеет очень смутные представления. А коты- так они вообще всех крыс недолюливают, не только раттонов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
ИМХО сила Раканов и раттоны не есть антагонисты. Раттоны, думаю, спокойно могут пользоваться силой. Старое вино ставшее ядом - намекает на силу Раканов грозящую гибелью Кэртиане. Кстати, я считаю Клемента засланцем раттонов - кот хотел его прикончить, а коты единственные явные враги раттонов. Так что Эпинэ пригрел крысу у себя за пазухой.
Угу...  А потом крыс стал вытаскивать Робера из весьма стремных переделок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Telmar
|
Так с таким трудом внедрили! Надежное прикрытие надо беречь и лелеять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Клемент крыс явно необычный. Проводим аналогию с крысой в Лаике и вывод - Клемент аватара раттона.  А помогает, потому что Эпинэ пока играет на руку раттонам да и в доверие надо втереться, а потом, когда настанет единственный, неповторимый, все решающий миг, Клемент подскажет что и как делать. Шпиономания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Так с таким трудом внедрили! Надежное прикрытие надо беречь и лелеять  Братцы-кролики! Эт вы, ИМХО, книжек про шпионов явно "перечитали"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Бедный крыс. Добрый такой, заботливый - за кого его принимают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
|
|
Алькор
|
Ладно, сыграем "в шпионов"...  Крысы бегут из города, опасаясь раттонов. Крысёнок отстаёт от своих, и его чуть не съедают. Роберу взбрело в голову посмотреть, что же интересного нашли коты в старом сапоге. Нашёл крысёнка. Вполне мог добить - из жалости. Не просто спас, но и согласился оставить при себе (не захотел бы - выбросил). Эры и эрэа! Если раттоны ТАК умеют просчитывать вероятности - можно ложиться в гроб и заколотить крышку изнутри... Тогда - почему они ещё не победили?! В общем, "Не верю!" (С) - Станиславский. "Присоединяюсь" - Сергей Скорин aka Олег Даль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Telmar
|
Что может быть естественнее?
Неестественнен выбор - крыса. Я что-то не припомню произведений, где крыса - положительный персонаж. Так что Клемент - первый и единственный. Возможно. Впрочем, летучий мыш уже был  "Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят." (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2004 года, 17:54:18 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Алькор
|
Я что-то не припомню произведений, где крыса - положительный персонаж. А у Гатти - вся книга на подобных " перевёртышах" построена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО, одна деталь все же здорово настораживает. Кроме Клемента, НИКТО не слышал разговора Робера с переводчиком... которого назавтра нашли скоропостижно утонувшим (утопленным?). В общем, теперь этот бедолага Роберу уже ничего не расскажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Telmar
|
Да, но само поведение Клемента стало причиной этого разговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
ИМХО, одна деталь все же здорово настораживает. Кроме Клемента, НИКТО не слышал разговора Робера с переводчиком... которого назавтра нашли скоропостижно утонувшим (утопленным?). В общем, теперь этот бедолага Роберу уже ничего не расскажет.
Точнее, НЕИЗВЕСТНО, слышал ли КТО-ТО этот разговор. Вполне вероятно, что Лис "позаботился" о том, чтобы гостей "не оставляли без внимания". А они попросту не заметили "эскорт". Что немудрено. Переводчик - человек штатский. Иноходец, хоть и военный, но не разведчик и не шпион.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Возможно, сам контакт переводчика с этим "НЕЧТО", принесённым Робером на одежде, и послужил причиной смерти. Он же пошёл - утопить "проклятие"! Вполне возможно, что проклятие - возражало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Возможно, сам контакт переводчика с этим "НЕЧТО", принесённым Робером на одежде, и послужил причиной смерти. Он же пошёл - утопить "проклятие"! Вполне возможно, что проклятие - возражало...
Кстати, очень даже да....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|