Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" ??? (прочитано 43185 раз)
|
|
Svetlada
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2004 года, 23:46:00 от Svetlada »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да-а-а, ребят...  Понеслась... душа в рай...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2004 года, 11:49:45 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Гелон
|
Не поможет. Глюки дело наживное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
real_AL
Личный нобиль
Большой Брат бдит!
|
Золотые слова!  А если на минуточку представить, что монстр "написан с натуры"?  А что это за чудища вырвались из подземелий? Не те ли самые? И проклятье древнего принца что-то больно мутное про то, что последнего в роду ждет тоже, что и его...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Вот такая вот дикая версия появилась  : а может Четверо - это прежние Боги Кэртианы, пережившие гибель Этерны, а призвать их мог, например, Одинокий или Ворон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Вот такая вот дикая версия появилась  : а может Четверо - это прежние Боги Кэртианы, пережившие гибель Этерны, а призвать их мог, например, Одинокий или Ворон. Хороша версия, вот только... В ПЭ Четверо - это Ушедшие Боги, создатели Кэртианы, прародители четырех Домов эориев и самих Раканов (мне, правда непонятно, каким образом - Раканов), ДО принятия эсператизма. Для эсператизма Четверо - демоны, захватившие мир по недосмотру Творца и бежавшие, когда он спохватился. Для олларианства Четверо - суеверие, на которое не очень-то и внимание обращают. Однако в прологе КНК Одинокий вспоминает Четверых именно как создателей Кэртианы, ушедщих защищать Ожерелье миров по призыву Этерны. При этом нигде не говорится, что они выжили в момент гибели Этерны, однако из размышлений Одинокого о возможностях уцелевших защитников Ожерелья можно сделать вывод, что они тоже погибли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Liss
Личный нобиль
За каждой дверью наверняка есть еще одна
|
Таки дочитал до конца и предлогаю вернуться к началу "Четыре Великих Дома - Сердце должно быть одно", - На мой взгляд здесь нет прямого указания на то что сердце это один из домов. и уж ни как не оргия с их совместным участием тогда это не сердце а сами понимаете что  А если предположить что сердце это место которое должно объединить всехчетверых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
Тут кто-то уже упоминал о карточных раскладах в игре Рокэ с Киллеаном в доме Марианны. Меня тоже заинтересовал этот момент. Итак, первый расклад, ставки невысоки. Людвиг бросает Королеву и Рыцаря Молний, Рокэ - Короля Молний и Сердце Ветра. Второй расклад, ставки выше. Король, Королева и Рыцарь Волн у Рокэ, Королева и Принц Скал у Людвига. И, наконец, последний расклад - Сердце и Король Молний плюс Повелитель Кошек против Триад: Сердца Волн, Скал и Ветра!!! В конце концов Рокэ удалось собрать воедино Три Великих Дома!!! И противостоять им на поле боя будут Дом Эпинэ и кто-то Чужой! Нельзя не отметить и тот факт, что победа во всех трех раскладах (битвах) осталась за Вороном. Не зря он слывет непобедимым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Таки дочитал до конца и предлогаю вернуться к началу "Четыре Великих Дома - Сердце должно быть одно", - На мой взгляд здесь нет прямого указания на то что сердце это один из домов. и уж ни как не оргия с их совместным участием тогда это не сердце а сами понимаете что  А если предположить что сердце это место которое должно объединить всехчетверых  Liss, сорри, но процитированные вами строчки суть исключительно моё творение и интерпретация...  Поэтому никаких пророчеств и указаний на дальнейшее развитие событий не содержат. Просто не обращайте на них внимания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
А вот интересно, как там дальше будет, особенно про молнии. Не рифмуется ведь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Сердце-это Альдо,остальные главы домов,как сказал Паоло:"Их четверо.Всегда четверо.Навечно четверо,но сердце должно быть одно.Сердце Зверя,глядящего в Закат." В этом и разгадка проклятья,Ринальди выпустил из пещер закатных тварей,значит с Альдо случится нечто подобное,а зверь изображен на шкатулке,головы с гербов 4 домов,старый герб Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мдя... а я-то, наивная, думала, что Закатных Тварей выпустил Эридани тем, что осудил и принес в жертву невиновного. С Ринальди случилась конкретная вещь - его оклеветали, осудили невиновным и отправили на мучительную гибель... от которой он, между прочим, спасся... так что я тихо надеюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Mythe
|
Ну спасся или нет узнаем.Но способ выпустить тварей нашел Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
 |