Автор
|
Тема: Страсть и измена (прочитано 19527 раз)
|
|
Tihe
|
Об чем и речь.  Если оба знают о приключениях друг друга и спокойно относятся, то это и есть негласная договоренность. Бывает, но редко, что это не мешает любви, крайне редкий случай. Обычно - просто удобное сосуществование. А любовь, это прежде всего доверие, а о каком доверии может идти речь? Те редкие случаи, о которых я говорила выше, доверию не мешают, но такое случается раз на миллион. Если доверие нарушено два выхода: рвать, как это ни больно или прощать, но как правило доверия уже нет, близости настоящей уже нет, случаются рецидивы (хыыы, как загнула  ). Обычно больше продолжают цепляться женщины.  Вот это и называют "жизненной мудростью" А куда деваться?  Кто ж признается, что жизнь - коту под хвост? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А куда деваться?  Кто ж признается, что жизнь - коту под хвост?  С-секундочку!А почему это коту под хвост?  Что было -то было. И в этом наверняка было что-то хорошее. Что-то закончилось - значит будет что-то новое.Может, ещё и лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Tihe
|
Софико!  Конечно!  Я имела ввиду про тех, кто смиряется и остается, усиленно изображая счастливца. Хотя...люди разные... Есть поговорка, что каждый народ заслуживает своего правителя... Наверное и каждый человек заслуживает своего пртнера. Если терпит, значит так ему и надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Carnivora
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Oxotnik
|
Я имела ввиду про тех, кто смиряется и остается, усиленно изображая счастливца. Хотя...люди разные... Есть поговорка, что каждый народ заслуживает своего правителя... Наверное и каждый человек заслуживает своего пртнера. Если терпит, значит так ему и надо  Абсолютно согласна. Вот только печальная статистика среди моих знакомых показывает, что женщина за 35 никому не нужна, или нужна в качестве любовницы для женатого мужчины... Вот поэтому многие и терпят издевательства второй половины  А как бы я хотела ошибаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А вот печальная статистика моих знакомых показывает, что разведённая женщина за 35 уже не хочет никого искать так сказать на постоянное место жительства рядом с ней. Она уже так привыкла к самостоятельности и независимости, что совсем не хочет подстраиваться к кому бы то ни было (а ведь в совместной жизни, как ни крути а приходится идти на компромиссы). Может,поэтому она предпочитает быть любовницей женатого мужчины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Tihe
|
Алисс Слышащая, Sofia, Наверняка бывает и то, и это. Психологи говорят, что человек на самом деле чувствует себя гораздо комфортнее, если живет сам по себе, иногда пересекаясь с другими. "И только кошка гуляет сама по себе и лишь по весне - с котом!" (Макаревич)  В идеале конечно же хочется партнера, с которым сквозь огонь и воду, и смотреть в одну сторону, и верить до конца...ну как это там в книгах пишут...  А в жизни...не..лучше именно пересекаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
А в жизни...не..лучше именно пересекаться  А как уютно засыпать каждый вечер рядом с любимым человеком, свернувшись клубочком.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
уютно, но это не навсегда будет уютно...  Вот и говорю - пересекаться...Какое-то время идти рядом и лежать клубочками 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Но ведь это в наших силах сделать так, чтобы радость от совместного проживания не пропадала. Было бы желание  Кстати, на мой взгляд, в этом и есть основная причина измен - стало скучно и обыденно и захотелось чего-то нового.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Кстати, на мой взгляд, в этом и есть основная причина измен - стало скучно и обыденно и захотелось чего-то нового. Скорее всего именно так и есть... Или желание "попробовать чего-то нового" чего с уже имеющимся партнёров поробовать по какой-либо причине не возможно. Вот и 2 причины - скука и "неудовлетворённость потенциала". Ну, конечно существет и элементарная глупость... Но ИМХО мы говорим о осмысленных изменах... И обе причины сводятся к взаимонепониманию. И нежеланию партнёра понять... Вот и всё...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2005 года, 17:44:12 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR] Когда в наличии все перечисленное и у партнера нет желания понять - ИМХО, лучше уйти, но не изменять. Хотя ... это я по себе сужу...мне было бы противно самой потом, так как изменой, предательством в первую очередь себя унижаешь, ставя себя на такую доску. А так то люди всегда себя оправдают во всем и еще и пожалеют... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Да. Женщины… Мужчины… И мимолётный пыл страстей. Когда от похоти и вожделения, Глаза прикрывши с наслажденьем, Друг к другу тянутся в постель. Там, слившись в крепкие объятия, Предавшись зову распалённых тел, Забыли обо всём…. Предел… Измена… Наверное, Соблазн тому виной? Искус? Мгновенное забвенье? Вновь вымолить себе прощенье И изменить, обманывая вновь? Мужчины… Женщины… Измена… Страсть… Любовь… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Tihe
|
 это твое?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Очень понравилось, эр Барракуда...ИМХО, эрэа София права- нет ничегго лучше, чем быть с любимым человеком. А когда он с другим( причем по твоей вине, на сердце, ИМХО, тяжело)  Это я своем брате. Одна ошибка стоила ему любви...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|