Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V (прочитано 19600 раз)
|
|
Inwe
|
Имхо Иногда дать понять человеку что его ценишь, что ты в него веришь и что он тебе нужен не менее важно чем подарить белую лошадку или сводить к Марианне.
Эр Blade, Вы можете определить, как вам относится кто-то, не спрашивая его об этом ? Я могу. И Вы можете. Это видно по всему: по взгляду, по тону, по незначительным поступкам. Про значительные я уже говорила. Даже с таким "непростым" человеком, как Ворон это не так уж и сложно. И не надо сравнивать Рокэ с невнимательным родителем, который откупается от ребенка подарками, но не говорит с ним "по душам" : )) 1) Никто не просил Ворона связываться с Диком. Это также верно как и то, что и Дикон мог не связываться. 2)Алва знал что он берет себе не просто мальчишку с улицы а мальчишку отца которого он убил, все родня которого его ненавидит, а все люди имеющие на мальчишку хоть какое-нибудь влияние имеет с ПМом маленькое расхождение по аграрному вопросу. Знал?-Знал.
Не пойму, по-моему, эти два пункта никогда не вызывали ничьего недовольства, вроде все только к чести ПМ... : )) Знал, конечно. Ну, так и, тем более - молодец, что "связался", и что "не остановило". 3)Имхо Если подходить к ситуации с позиций самого «снисходительного» ПП, за дело по «перевоспитанию» несовершеннолетнего Окделла Алва взялся и не потянул, а конкретнее завалил (хотелось бы не до конца.) Претензий о том, что Рокэ достался плохой материал не принимаю. (Сам Алва не принял бы…)
По-моему, именно само "перевоспитание" в планы Алвы и не входило. Он мальчика взял, добровольно, по каким причинам - обсуждается в другой теме и там я, кстати, полностью с Вами согласна. Стал ненавязчиво его знакомить с окружающей действительностью и учить по-немногу, когда - на собственном примере, когда - так. Не для личной выгоды, а так, по доброте душевной, по-отечески: чему смогу - научу, а дальше - пусть сам выбирает себе дорогу. Поэтому, говорить, что он "завалил" задание, которое ему никто не давал не имеет смысла. А совсем плохого материала он бы и не брал... : ) Окделл, в конце концов. На пример, чем позволять Дикону болтаться с Феншо, можно было с надежным конвоем из адуанов послать с инспекциями по разоренным варастрийским деревням. Думаю у Дикона на многое открылись бы глаза.
У Дикона ? Глаза ? ? Они у него есть ? ? ? ! : D  ( шутка ) : ) Ну, если так подходить, то можно было его еще и в Агарис свозить на каникулы, дабы познакомить с компанией честнейших людей, кинувших его отца при восстании... И вообще, эр Blade, это передергивание : ) Мы говорим, что Рокэ сделал более, чем достаточно, для того, чтобы нормальный человек с головой хотя бы задумался. А Вы говорите, что можно было сделать еще это, это и это, а вот этого не делать вообще. Всегда можно сделать что-то еще. Это несерьезно. Суть в том, что он сделал вполне достаточно. Не надо ничего вдалбливать. Но поговорить хоть один раз как со взрослым можно было. Не как с ребенком, не как с подчиненным и не напиваться и песни петь. А поговорить, не давая оценок объяснить свои поступки, свои взгляды на жизнь, хотя бы в той части, которую Дикон сможет понять и пусть мальчик сам думает. Про отца рассказать пораньше. Слабо?
Что-то мне нехорошо стало от такой картины: Рокэ, объясняющий свои поступки... : D : D  Что до отца, то надо было раньше спрашивать. Слабо ? (смайлик с высунутым языком) : ))) А вот то чего Рокэ мог и не делать…любопытный диалог (цитирую по памяти): -Монсиньеор почему мы… -Хватит юноша, и больше никаких мы! Я делаю то, что считаю нужным, а вы то что скажу я! Опять таки слабо для начало дослушать, чего хочет юноша, а потом обьяснить по человечески…
Эр Blade, а Рокэ был Дику, как-никак, не только нянькой, но и начальником ! И не обязан все ему объяснять. И, между прочим, чисто "родительская" фраза : D : )) И потом, мало он его выслушивал ? ! Дик все время побаивался спросить, но, тем не менее, спрашивал и почти всегда, к своему удивлению (и моему тоже : D ), получал ответ. Может быть не в привычной ему форме: "хороший дядя" - "плохой дядя", но ответ. (ехидно) И где тот нежный Рокэ что пел колыбельные?
В особняке Алва, у камина : ) А не на войне или задании ! Дело в том, что имхо имхястое - Рокэ испытывает-таки муки совести, но по-своему. Такой у него характер, что все в себе, и больше действия, чем раздумий. Так же и Дикон - ему свойственна рефлексия. Это в его характере. А в вину ему ставят то, что мало (если вообще есть) в этой рефлексии чувства вины. Не вымышленной (перед Талигойскими розами и со), а настоящей, перед людьми действительно (и я даже не про Рокэ) значимыми для него. И, согласна с Элой, пустая это рефлексия.
Сил уже нет с этим соглашаться, но сделаю это еще раз. Единственное, что можно сказать: Дик "в поиске" , а Алва уже себя нашел. Но Дик не ищет ! : ( ...но нельзя же топить в патоке пополам с мармеладом! Не все же сладостями потчевать!
Верно. Метод "кнута и пряника" тут подошел бы больше. Но у Алвы, кажется, была потребность о ком-то, так или иначе, заботиться, вот и перестарался от недостатка опыта. : ) Попади Дик ВНЕЗАПНО, как вы говорите... но ведь насчет внезаности речи уже нет, какая там внезапность за год-то! И если за год он так и не сумел ничего увидеть... ну, тут уж не Рокэ виноват, знаете ли!
Более, более, более, чем верно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 02:49:54 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Blade
|
Эрэа Ela, Эрэа Invi! Позвольте мне ответить на два Ваших последних послания сразу. Итак, продолжаем разговор. Эр Blade, Вы можете определить, как вам относится кто-то, не спрашивая его об этом ? Я могу. И Вы можете.
Это Вы про Ворона? Тогда я за Вас рад, а про меня не утверждайте, Видимо мы с Диконом в отличии от остальных homo sapiens произошли от его геральдического животного, но не смогли… ;D ;D ;D :P Это видно по всему: по взгляду, по тону, по незначительным поступкам. Про значительные я уже говорила. Даже с таким "непростым" человеком, как Ворон это не так уж и сложно.
Ага! Взгляд кроткий, ласковый, тон мягкий, исполненный любовью к ближнему… :P ;D :D И не надо сравнивать Рокэ с невнимательным родителем, который откупается от ребенка подарками, но не говорит с ним "по душам" : ))
Заметьте, не я об этом сказал! Мне такое даже в голову бы не пришло… ;D ;D ;D По-моему, именно само "перевоспитание" в планы Алвы и не входило. Он мальчика взял, добровольно, по каким причинам - обсуждается в другой теме и там я, кстати, полностью с Вами согласна. Стал ненавязчиво его знакомить с окружающей действительностью и учить по-немногу, когда - на собственном примере, когда - так. Не для личной выгоды, а так, по доброте душевной, по-отечески: чему смогу - научу, а дальше - пусть сам выбирает себе дорогу. Поэтому, говорить, что он "завалил" задание, которое ему никто не давал не имеет смысла. А совсем плохого материала он бы и не брал... : ) Окделл, в конце концов.
1) (ехидно) А кто Дикона учил по фамилии не судить? ;D :P 2) Лучше по доброте душевной учиться на трубе играть или крестиком вышивать. В случае неудачи выкинул трубу с вышивкой в мусорный бак и пошел себе насвистывая… Имхо, Если взялся «учить жизни» человека – несешь ответственность за результат. Ну, если так подходить, то можно было его еще и в Агарис свозить на каникулы, дабы познакомить с компанией честнейших людей, кинувших его отца при восстании...
Великолепная идея, и в полнее в духе ПМ! 8) Завидую что не пришла в голову мне. 8) А то такая заманчивая картина рисуется… Представьте себе : Агарис, Прием Альдо. Только что ушел Робер. Матильда вдруг замечает двоих незнакомых гостей:Матильда: ( в сторону): - Твою кавалерию это еще кто? 1 Гость, ( жгучий красавец-брюнет): - Ну что юноша, налюбовались? 2 Гость, ( русоволосый юноша с полными слез глазами и дрожащей нижней губой): - Эр Рокэ… люди чести…( всхлип)…мне говорили… а они…они ТАКИЕ… 1 гость ( великодушно) - Ну… есть и более приличные экземпляры! А теперь идите, догоните вашего приятеля Эпинэ. Он будет вам рад. 2 гость ( шмыгая носом) Да, эр. ( уходит) 1 гость ( кровожадно улыбаясь выхватывает шпагу): - Теперь можно и отдохнуть душою! Занавес. ;D ;D ;D Что-то мне нехорошо стало от такой картины: Рокэ, объясняющий свои поступки... : D : D :D
Ой, с чего бы это? Не понимаю… ??? …Про отца рассказать пораньше. Слабо? …Что до отца, то надо было раньше спрашивать. Слабо ? (смайлик с высунутым языком) : )))
А вот тут Блэйд начинае кипеть как старый металлический чайник. :) Эрэа, о чем Вы Дика просите? Это как, - «эр Рокэ Вы моего папика грохнули, расскажите про него а то я его плохо помню»? это же чертовски тяжело расспрашивать о любимом отце отцеубийцу. А вот Рокэ эот сделать мог легко! А вот то чего Рокэ мог и не делать…любопытный диалог (цитирую по памяти): -Монсиньор почему мы… -Хватит юноша, и больше никаких мы! Я делаю то, что считаю нужным, а вы то что скажу я! Опять таки слабо для начало дослушать, чего хочет юноша, а потом обьяснить по человечески… Эр Blade, а Рокэ был Дику, как-никак, не только нянькой, но и начальником ! И не обязан все ему объяснять. И, между прочим, чисто "родительская" фраза : D : )) И потом, мало он его выслушивал ? ! Дик все время побаивался спросить, но, тем не менее, спрашивал и почти всегда, к своему удивлению (и моему тоже : D ), получал ответ. Может быть не в привычной ему форме: "хороший дядя" - "плохой дядя", но ответ.
1)Я слышу общие слова, а вот за что конкретно Рокэ так обошелся с Диконом я так и не услышал. Насколько я помню (проверить не могу – книги нет, сия отповедь была вызвана НИЧЕМ) 2)Я только приветсвую, когда Алва «вставляет» Дику за дело. За Герарда например или за проигрышь. А здесь то за что? 3)«Не обязан обьяснять!» - хороший аргумент! :) :P 4)Начальник (плохой) такое сказать может, человек который к тебе привязан, ой не знаю. Я бы не сказал. У Дика был ГОД, в течение которого он мог наблдать факты и сопоставлять. Не день - ГОД!!! И - наблюдать, а не слушать? Ну, мало ли что ему Рокэ мог сказать - почему Дик стал бы его слушать больше, чем Штанцлера? Не слушать ему надо, а смотреть и думать! Знаете старую загадку - каково расстояние между правдой и ложью? Ровно четыре пальца - это расстояние между ухом и глазм. Потому что уши наши часто слышать ложь, но глаза обычно видят правду. Попади Дик ВНЕЗАПНО, как вы говорите... но ведь насчет внезапности речи уже нет, какая там внезапность за год-то! И если за год он так и не сумел ничего увидеть... ну, тут уж не Рокэ виноват, знаете ли! Более, более, более, чем верно... И вообще, эр Blade, это передергивание : ) Мы говорим, что Рокэ сделал более, чем достаточно, для того, чтобы нормальный человек с головой хотя бы задумался. А Вы говорите, что можно было сделать еще это, это и это, а вот этого не делать вообще. Всегда можно сделать что-то еще. Это несерьезно. Суть в том, что он сделал вполне достаточно.
«И вообще, эр Blade, это передергивание : )» - «А я с этим не согласен! Я очень мудрый и справедливый!» :P (с) Король, «Старая, старая сказка» ;D А теперь по сути. 1) Почему Дикон должен был слушать Рокэ а не Штанцлера? Не должнен, но было б над чем подумать. 2) имхо глаза тоже могут врать, не хуже ушей, только это опаснее, поскольку глазам мы верим больше, так что органы восприятия не важны, важна информация, которую мы воспринимаем. 3)Насчет того, что Дикон за год ничего не увидел и не о чем не думал, простите но по моему это не правда. Дикон думал и кое-что понял ( «Ик! Эр Рокэ зачем вы на себя навогариваете!» ;D). Его взгляды четко эволюционировали от: «ШиК - хорошие» -«Рокэ –плохой» до «ШиК –хорошие» - «Рокэ –тоже хороший» -« И чего они все сорятся?». Самостоятельно додуматься до того, что «ШиК» плохие за этот год Дикон НЕ МОГ (имхо). Подтверждение того, три фактора: а) Штанцлер и Катари по крупному ни разу не подставились и не прокололись. б) фактор иррациональный но увы он сволочь( ;D) есть –«Дикон втрескался в Катари» в) Волей или не волей но Эгмонт оказался с ШиК в одной лодке и более того объявлен их знаменем. (Того что Эгмонта возможно использовали, и, возможно специально подставили – этого Дикон не знает) Признать что ШиК –плохие –«плюнуть» в любимого Диком Эгмонта. А теперь скажите мне на чем должен был основываться Дикон (учитывая его наивность и неопытность) чтобы самостоятельно и без помощи преодолеть инерцию этих трех факторов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Эр Блейд, у меня один вопрос наметился - ПМ что должен был бросить все дела, не идти на войну, не отвечать на интриги, а запереться дома и заняться перевоспитанием оруженосца? Или вы ожидали от Алвы, что он займется зомбированием а-ля Ш, К и Со? Уверенна у него бы неплохо вышло  . Только сколько пользы такой modus operandi принес бы Дику? Так у него хотя бы шанс был научиться думать своими мозгами - если они у него есть, конечно - а то что он этим шансом не воспользовался ИМХО не вина Ворона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Val
|
Я не согласна ни с чем в ваших постах относительно Ричарда Окделла. Повторяться за Элой и Inwe считаю излишним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blade
|
Эр Блейд, у меня один вопрос наметился - ПМ что должен был бросить все дела, не идти на войну, не отвечать на интриги, а запереться дома и заняться перевоспитанием оруженосца? Или вы ожидали от Алвы, что он займется зомбированием а-ля Ш, К и Со? Уверенна у него бы неплохо вышло :D.
Эрэа Мэк, меня уже обвиняли в "потакании зомбированию" несколько выше, равно как и задавали вопрос "что, ПМ должен был бросить все дела?" Я уже отвечал, посмотрите. Еще могу добавить, что: 1) я пренципиальный противник зомбирования 2)гении как раз тем от простых людей и отличаются, что делают много всего ОДНОВРЕМЕННО! :) :P Я не согласна ни с чем в ваших постах относительно Ричарда Окделла. Повторяться за Элой и Inwe считаю излишним.
Эрэа Val, это ж шутка была (там сайликов- море), зачем так серьезно... Не согласны ну НИ с ЧЕМ? Я в печали... :'( :'( :'( :'( Ну что ж спасибо Вам, что хоть читаете! ;)
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 15:18:50 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мэк
|
Эр Блейд, я, кажется, уже говорила раньше и могу повторить - я НЕ считаю Дика безнадежным. Что-то вроде совести у него кажется есть и даже мозги - изредка - пробивают дымовую завесу гормонов. Но уши у него такие большие и удобные, что прямо таки взывают ко всякого рода Штанцлерам: "Ау, не проходите мимо! Повесьте на нас что-нибудь!" Именно поэтому я считаю что не следует оправдывать все его благоподлости потому что он "не ведал, что творил" и когда-нибудь (лет этак через 50 - если проживет так долго) может и исправиться. А во всем виноват Рокэ - не исправил, не успел, не научил, не показал, не доказал. И вообще - Ату его за это!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Val
|
Проблема смайликов встает с новой силой. У меня они тоже были, так что все было не так серьезно : ) Ну, не думаю, что Вас на самом деле так уж печалит мое несогласие ; ). А читать - конечно, читаю....всё читаю. Чужая точка зрения мне всегда интересна и уважать ее научили : ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Blade
|
Именно поэтому я считаю что не следует оправдывать все его благоподлости потому что он "не ведал, что творил" и когда-нибудь (лет этак через 50 - если проживет так долго) может и исправиться. А во всем виноват Рокэ - не исправил, не успел, не научил, не показал, не доказал. И вообще - Ату его за это!
Эрэа Мэк, ну мне почти стало стыдно (стыдливый смайлик), что затравил несчастного первого маршала. Да только простите ЕГО фиг затравишь! ;D :P А охота тут идет в основном на поросят… Кроме того, я писал, что в первую очередь в «благоглупостях» виноват САМ Дикон, во второю Штанцлер, Катари и К, и уж в третью очередь Рокэ – потому что не успел, не научил, не доказал. Это моя точка зрения и я ее как могу аргументирую, а Вы мои аргументы принимайте или не принимайте, это Ваше право. Но я никогда не утверждал, что «во всем виноват Рокэ»! Не было такого. ;D
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 17:31:35 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Если бы это были благоглупости - Леворукий с ними. Но говорила я о благоПОДЛОСТЯХ - а как еще можно назвать попытку во благо Катари отравить человека, которому ты клялся в верности и который сделал тебе немало хорошего - я просто не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
1)Я слышу общие слова, а вот за что конкретно Рокэ так обошелся с Диконом я так и не услышал. Насколько я помню (проверить не могу - книги нет, сия отповедь была вызвана НИЧЕМ) 2)Я только приветсвую, когда Алва «вставляет» Дику за дело. За Герарда например или за проигрышь. А здесь то за что? 3)«Не обязан обьяснять!» - хороший аргумент!  4)Начальник (плохой) такое сказать может, человек который к тебе привязан, ой не знаю. Я бы не сказал. Убилась, но не вспомнила, откуда именно этот диалог, а первого тома у меня сейчас нет. Но, тем не менее, попробую ответить. Эр Blade, а Ворон, как-никак, тоже человек ! Он тоже бывает уставшим и раздраженным, другое дело, что уставшего Алву видит только Дорак, да и то, скорее, догадывается. Савиньяк, скажем, способен определить приблизительно его настроение по поведению Моро. Остальным это практически не под силу. Так вот, не всегда у Первого маршала Талига должно быть время и настроение объяснять своему оруженосцу что он делает и зачем. А ведь он объясняет, тем не менее... Случай, который так Вас с Диком так кхм... задел : ) - единственный. И, если за полтора года Ворон один-единственный раз сказал Дику, чтобы тот делал, что ему говорят, не требуя при этом объяснений, то в этом нет ничего страшного, и, тем более, удивительного. И это ничего не значит в плане личных отношений между ними. ИМХО со стороны Дика обида на такое - просто ребячество. Имхо, Если взялся «учить жизни» человека - несешь ответственность за результат.
Рокэ был бы ответственнен, если бы Дик сознательно его слушался. Допустим, он и так ответственнен. У Экзюпери есть великая фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ворон Дика, по сути, приручил, хотя Дик этого и не заметил, следовательно - ответственнен. Но Дикон своим поступком перечеркнул всё. ВСЁ. И теперь, Ворон имеет полное право вести себя и будет себя вести в стиле: "игрушка сломалась и я её выбросил". Другое дело, что вряд ли у него это получится, обстоятельства, скорее всего, не позволят, да и сам по себе тоже не сможет. А семена, посеянные на сильно "замороженную" землю, результат, тем не менее, дадут. Жаль только, что так поздно. И этим результатом, скорее всего, пользоваться будет не сам Ворон, а люди, которые Дику не сделали и одной десятой доли его добра. Се ля ви. Что-то мне нехорошо стало от такой картины: Рокэ, объясняющий свои поступки... : D : D  Ой, с чего бы это? Не понимаю…  С того, что Ворон никому никогда не объясняет своих поступков до тех пор, пока они не принесут результат. Результат, следут отметить, пока никого не разочаровывал ( кроме ЛЧ : )  ). Рокэ Алва к Дикону относился, на мой взгляд, более, чем хорошо, но нельзя требовать от него, чтобы он ради Дика, или кого-либо еще, перестал быть Рокэ Алвой. : ) Эрэа, о чем Вы Дика просите? Это как, - «эр Рокэ Вы моего папика грохнули, расскажите про него а то я его плохо помню»? это же чертовски тяжело расспрашивать о любимом отце отцеубийцу. А вот Рокэ эот сделать мог легко!
Насчет "очень легко" не соглашусь, но развивать сейчас эту мысль не буду. Меня спросить, он был готов и, наверняка, ждал этого вопроса с самого первого дня, когда пустил под свою крышу Ричарда. Но самому начинать подобный разговор - это неправильно. Вот когда его спросили, он ответил. А сам Дикон-то, как хорош ? ! " Надо спросить его об этом сегодня, потому что завтра спрашивать будет уже не у кого..." На редкость достойная мысль, она и подтолкнула его к долгожданному вопросу. И это вместо сомнений и чувства вины. Меня лично передернуло от этой его мысли. Великолепная идея, и в полнее в духе ПМ!  Завидую что не пришла в голову мне.  А то такая заманчивая картина рисуется… Представьте себе : Агарис, Прием Альдо. Только что ушел Робер. Матильда вдруг замечает двоих незнакомых гостей: Матильда: (в сторону): - Твою кавалерию это еще кто? 1 Гость, (жгучий красавец-брюнет): - Ну что юноша, налюбовались? 2 Гость, (русоволосый юноша с полными слез глазами и дрожащей нижней губой): - Эр Рокэ… люди чести…(всхлип)…мне говорили… а они…они ТАКИЕ… 1 гость (великодушно) - Ну… есть и более приличные экземпляры! А теперь идите, догоните вашего приятеля Эпинэ. Он будет вам рад. 2 гость (шмыгая носом) Да, эр. (уходит) 1 гость (кровожадно улыбаясь выхватывает шпагу): - Теперь можно и отдохнуть душою! Занавес.  Это нечестно, Вы сбиваете ход моих мыслей ! : D : D : D : )))))) «И вообще, эр Blade, это передергивание : )» - «А я с этим не согласен! Я очень мудрый и справедливый!»  (с) Король, «Старая, старая сказка» Ага, и "передергиваю не всегда, а только в случае необходимости"... ( смайлик с высунутым языком ) : D : D : )))) «Ик! Эр Рокэ зачем вы на себя навогариваете!»  Вот именно. : )) В трезвом виде он соображал намного хуже, чем в пьяном. И "в глазах у него от чего-то защипало, наверное от того, что много выпил и мало съел" : ))) А теперь скажите мне на чем должен был основываться Дикон (учитывая его наивность и неопытность) чтобы самостоятельно и без помощи преодолеть инерцию этих трех факторов?
Эр Blade, да мы здесь только этим и занимаемся, что перечисляем то, на чем он мог бы основываться : ))) А "самостоятельно" и "без помощи" - это как посмотреть. Действительно, ему никто не помогал, не тыкал носом во все неясности. Но дело в том, что там, где он мог бы и сам - самостоятельно и без чьей-либо помощи делать выводы, он их тоже не делал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 17:26:29 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Inwe
|
Что-то вроде совести у него кажется есть и даже мозги - изредка - пробивают дымовую завесу гормонов. Но уши у него такие большие и удобные, что прямо таки взывают ко всякого рода Штанцлерам: "Ау, не проходите мимо! Повесьте на нас что-нибудь!" Именно поэтому я считаю что не следует оправдывать все его благоподлости потому что он "не ведал, что творил" и когда-нибудь (лет этак через 50 - если проживет так долго) может и исправиться.
( аплодисменты ) Но я никогда не утверждал, что «во всем виноват Рокэ»! Не было такого.  Ну, и как Вас за это не поблагодарить ! ! ! ( 3 смайлика с высунутым языком, нет, 4 ! ) : D : )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Убилась, но не вспомнила, откуда именно этот диалог, а первого тома у меня сейчас нет. Но, тем не менее, попробую ответить.
А я Вам помогу, поскольку помню (я все помню!!!! ;D). КНК-2 Олларианская ночь. Посмотрите, обсудим. Эр Blade, а Ворон, как-никак, тоже человек ! Он тоже бывает уставшим и раздраженным, другое дело, что уставшего Алву видит только Дорак, да и то, скорее, догадывается. Случай, который так Вас с Диком так кхм... задел : ) - единственный. И, если за полтора года Ворон один-единственный раз сказал Дику, чтобы тот делал, что ему говорят, не требуя при этом объяснений, то в этом нет ничего страшного, и, тем более, удивительного. И это ничего не значит в плане личных отношений между ними. ИМХО со стороны Дика обида на такое - просто ребячество.
А некоторым поросятам –«Ребячество» -второе имя. :P ;D А по существу я Вам отвечу, когда Вы освежите в памяти этот кусочек. Рокэ был бы ответственнен, если бы Дик сознательно его слушался. Допустим, он и так ответственнен. У Экзюпери есть великая фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ворон Дика, по сути, приручил, хотя Дик этого и не заметил, следовательно - ответственен. Но Дикон своим поступком перечеркнул всё. ВСЁ. И теперь, Ворон имеет полное право вести себя и будет себя вести в стиле: "игрушка сломалась и я её выбросил".
Так я говорил об ответственности ДО а не ПОСЛЕ. Теперь пусть Рокэ решает отвечает он за свиненка хоть каким-то боком или нет, я ему не советчик. Впрочем когда это ПМ нуждался в советах? :P С того, что Ворон никому никогда не объясняет своих поступков до тех пор, пока они не принесут результат. Результат, следут отметить, пока никого не разочаровывал ( кроме ЛЧ : ) ;D ). Рокэ Алва к Дикону относился, на мой взгляд, более, чем хорошо, но нельзя требовать от него, чтобы он ради Дика, или кого-либо еще, перестал быть Рокэ Алвой. : )
Не хотите объяснять, потому что в противном случае вы не будете самим собой, первый маршал? Яволь! Но тогда не удивляйтесь что некоторые поросята «вас не догонят!»… :D «Ик! Эр Рокэ зачем вы на себя навогариваете!» ;D Вот именно. : )) В трезвом виде он соображал намного хуже, чем в пьяном. И "в глазах у него от чего-то защипало, наверное от того, что много выпил и мало съел" : )))
Ну это же не серьезно. Что он трезвым хуже соображает. Просто в пьяном виде не стесняется признаться. А теперь скажите мне на чем должен был основываться Дикон (учитывая его наивность и неопытность) чтобы самостоятельно и без помощи преодолеть инерцию этих трех факторов? Эр Blade, да мы здесь только этим и занимаемся, что перечисляем то, на чем он мог бы основываться : ))) А "самостоятельно" и "без помощи" - это как посмотреть. Действительно, ему никто не помогал, не тыкал носом во все неясности. Но дело в том, что там, где он мог бы и сам - самостоятельно и без чьей-либо помощи делать выводы, он их тоже не делал...
А вот вы мне кратенько и перечислите пожалуйста, если можно. Конкретно. Дикон должен был догадаться тогда, тогда, тогда, но дурак не догадался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Quote from: Inwe на Сегодня at 16:41:22 Убилась, но не вспомнила, откуда именно этот диалог, а первого тома у меня сейчас нет. Но, тем не менее, попробую ответить. А я Вам помогу, поскольку помню (я все помню!!!!  ). КНК-2 Олларианская ночь. Посмотрите, обсудим. Ах, это вот где? ну, вот только в Октавианскую ночь у Рокэ есть время на Дика и его фанаберии! Думать ему больше прямо-таки не о чем! Да и с какой стати Рокэ должен перед ним отчитываться? «Ик! Эр Рокэ зачем вы на себя навогариваете!»  Вот именно. : )) В трезвом виде он соображал намного хуже, чем в пьяном. И "в глазах у него от чего-то защипало, наверное от того, что много выпил и мало съел" : ))) Ну это же не серьезно. Что он трезвым хуже соображает. Просто в пьяном виде не стесняется признаться. Нет, это серьезно. В трезвом виде ему мозги мешают. Ну, или то, что он называет своими мозгами и при этом совершенно не умеет употреблять по назначению. То есть думать ими. Но всякий орган должен работать, иначе усохнет - трезвый Дик не дает своим мозгам такой возможности, так что когда он пьян, они берут реванш. :-)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 17:42:52 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
feurio
|
Прошу прощения, что встреваю немного поперек вашего обсуждения, но мне бы хотелось, чтобы меня исправили, если у меня возникло неправильное впечатление. Помните, в КнК- 2 Дик получает фальшивое послание. "Война!". И несется со всех ног искать Рокэ. Я ошибаюсь, или он после об этой самой войне и не подумал не разу? То есть не удивился, что она так и не началась?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 18:23:58 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Inwe
|
Но всякий орган должен работать, иначе усохнет - трезвый Дик не дает своим мозгам такой возможности, так что когда он пьян, они берут реванш. :-)))
Браво, эрэа ! : ) А некоторым поросятам -«Ребячество» -второе имя. Ребячество - это причина его глупости, а не оправдание : ) Не хотите объяснять, потому что в противном случае вы не будете самим собой, первый маршал? Яволь! Но тогда не удивляйтесь что некоторые поросята «вас не догонят!»…  Мы не удивляемся. Мы обижаемся, когда нас травят ! А вот вы мне кратенько и перечислите пожалуйста, если можно. Конкретно. Дикон должен был догадаться тогда, тогда, тогда, но дурак не догадался.
Так. Боюсь, кратенько не получится, но вина не моя, а эра Рокэ : ) Зачитываю список : "Ричард, у вас рука болит ? Давайте я вылечу. Ричард, вы проиграли кольцо и лошадь ? Поносите пока мое, они похожи, и коня держите, этот лучше. А я вам пока его отыграю. Ричард, вы простужены, посидите дома, а Хуан вам лекарство принесет. Юноша, а деньги у вас есть ? Возьмите, вам понадобятся. Ричард, у вас неравная дуэль, давайте я вам помогу. Это вас задело ? Ну, ничего, вы всегда сможете меня убить, когда вырастите, я сам вас научу как. Марианна вам понравилась, юноша ? Вот, отнесите ей записку и ближайшие два дня вы свободны. Садитесь, юноша, выпьем вместе. Пейте, а "я спою вам песню о ветрах далеких..." : ) Ричард, вы-таки на войну хотите ехать ? Едем, конечно. Юноша, на передовой опасно, пойдете в тыл. Хотите пострелять из пушки, Ричард ? Стреляйте, только чуть-чуть вправо, нет, теперь влево... да, вот так, а я вас пока по головке поглажу... Ричард, тут ваш приятель Эпинэ, если вам у меня надоело, можете с ним теперь погулять. Не хотите ? Ах, Катари... Ну, я вам еще белую лошадку куплю, вы ей понравитесь. Юноша, вам понравилась эта вывеска ? Эй, все сюда, останавливаемся в этом трактире. Конечно, Ричард, я помню, как много вы сделали, вот вам орден. Выпьем, посидим в теплой компании... Давайте, я вас еще разок поглажу по головке, чтобы вы не сильно забывали, что она у вас есть... Ну, вот... Нам помешали, но ничего мы доедим и допьем у меня, а я вам пока расскажу кое-что из прошлого. Ричард, вас опять пытаются убить, но я пожертвую своим Моро...(хорошо, этого он знать не мог : ) ) Нравится меч раканов ? Конечно, вы можете с ним поиграть. Нашли камень ? Оставьте его себе, раз он вам так понравился. Вот вам еще лошадка, Ричард, можете одну сестре отвезти. Кого вы спрятали у меня дома, юноша ? ! Ну, ладно, я вам ведь не запрещал... О, Ричард, вы, наверное расстроились, когда увидели нас с Её Величеством... Дам вам еще один повод съездить к Марианне, думаю, вам полегчает. Ну, юноша, выпьем. Вы писали стихи ? Нет ? А я писал сонеты. Да, я знаю, здесь яд. Так выпьем же за жизнь и... что ? А, за справедливость... Не пейте, юноша, ее нет... Отвезите его за границу, передайте фамильный кинжал, деньги, и смотрите, хорошенько стерегите, чтобы его не попытались добить по дороге !" Фу-уу... Ну вот. По-моему, исходя из этого можно догадаться, что к тебе хорошо относятся. А я Вам помогу, поскольку помню (я все помню!!!!  ). КНК-2 Олларианская ночь. Посмотрите, обсудим. Посмотрела. : ) Повторюсь: Эр Blade, а Ворон, как-никак, тоже человек ! Он тоже бывает уставшим и раздраженным, другое дело, что уставшего Алву видит только Дорак, да и то, скорее, догадывается. Савиньяк, скажем, способен определить приблизительно его настроение по поведению Моро. Остальным это практически не под силу. Так вот, не всегда у Первого маршала Талига должно быть время и настроение объяснять своему оруженосцу что он делает и зачем. А ведь он объясняет, тем не менее... Случай, который так Вас с Диком так кхм... задел : ) - единственный. И, если за полтора года Ворон один-единственный раз сказал Дику, чтобы тот делал, что ему говорят, не требуя при этом объяснений, то в этом нет ничего страшного, и, тем более, удивительного. И это ничего не значит в плане личных отношений между ними. ИМХО со стороны Дика обида на такое - просто ребячество. К обсуждению готова. : )))))
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 23:13:35 от Inwe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |