Автор
|
Тема: Рокэ-король!?! Спойлеры!!! (прочитано 28012 раз)
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
фраза про вассалов - явно еще один мяч в корзину "Рокэ - Ракан", а вот так ли важны все эти мечи-короны-скипетры-всевластия? или это ,скорее, просто еще одно подтверждение наличия древних сил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Алькор
|
(Это, в частности, ответ на высказывания в теме "Пламя Этерны" - ибо там нет слова "Спойлер!")
Повторяю цитату: Рокэ - "Мне стали сниться весьма странные сны. Мне за какими-то кошками понадобилось разыскать моих вассалов, но вместо них я почему-то нарвался на вашего друга Эпинэ".
Это означает не только то, что Рокэ - Ракан, но и то, что Альдо - его "кровный" вассал... то есть - всё же Придд. Альдо, Робер и Мэллит смешали свою кровь - и эта кровь позвала Рокэ. Обратите внимание: "вассалов" - во множественном числе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Al103
|
Это означает не только то, что Рокэ - Ракан, но и то, что Альдо - его "кровный" вассал... то есть - всё же Придд. Альдо, Робер и Мэллит смешали свою кровь - и эта кровь позвала Рокэ. Обратите внимание: "вассалов" - во множественном числе.
Это ни означает ничего, кроме того, что если Альдо - Ракан, то его ветвь младшая относительно Роке. Вплоть до того, что Роке потомок Анэсти, а Альдо потомок незаконного сына Рино усыновленного мл. братом. Ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Какого Анэсти? Сына Рино? Откуда? Скорее уж Рокэ - потомок Эридани или Ринальди, а Альдо - потомок Эрнани. Потомок Эридани официально усыновлен Борраска, как это упоминается в ПЭ, значит его никаким боком в потомки правящей династии не запишут. Одно дело дать родовое имя безвинному младенцу и совсем другое предостаить право на престол сыну убийцы и насильника, который сам этого права был лишен (ведь Рино все считают убийцей и насильником).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Martina
|
Если Альдо -Придд, то состав четверки становится более понятным. Тем более, что это соответствует пророчеству, ну в той его части, где говорится об отсутствии наследников у глав дома. Ни у кого из четверых- Рокэ, Дика, Альдо и Робера наследников нет. Также можно вспомнить кого Робер видил во время допроса истинников. В башне были: он сам, его дед, Рокэ, Дик, Альдо и кагеты(Агдемар с сыном). То есть получается, что присутсвовали только те люди, которые имеют отношение к домам. Ни Вальтера Придда, ни кого бы то еще из его родственников не было. Следовательно считаем, что Придд-Альдо. Кагеты, как уже высказывалось-наследники дома Ветра. Зубастые птички.  Про остальных и так понятно. Дедушка Эпине на ладан дышит, Белый Лис погиб. Остаются пятеро, как и нужно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
так,допущения и надежды  - это хорошо, но почему Альдо вдруг Придд, кагеты - из Дома Ветра?а почему,к примеру, не наоборот? доказательства какие-нибудь наличествуют? или просто тогда расклад получается? но про "вассалОВ" Рокэ верно подмечено.(может,и Мэллит?  ;  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Martina
|
но почему Альдо вдруг Придд, кагеты - из Дома Ветра?а почему,к примеру, не наоборот? доказательства какие-нибудь наличествуют? или просто тогда расклад получается?Все, что написано в предыдущем сообщении исключительно плод моих логических построений.  С тем, что личности в видениях Робера на допросе были собраны не случайно согласны? С тем, что приведенный состав имеет прямое отношение к великим домам? Кагеты из дома ветра-исключительно мое допущение, основанное на высказывавшихся мыслях о зубастой птичке и ассоциациях на тему Борраска-Вараста. Вараста раньше принадлежала дому Ветра, а Кагета совсем близко. Можно предположить наличие бастардов дома, которым досталась сила после угасания ветки законных наследников. Силе то я так понимаю все равно бастард ребенок или нет. Откуда есть пошел род Белого Лиса неизвестно, можно предположить и такой вариант.  На форуме упоминалось, что представители дома Ветра в живых есть. Складываем с глюками Робера, "зубастой птичкой"и Варастой и получаем, что наследник дома Ветра сын покойного Белого Лиса. Теперь об Альдо. Относительно того, что он Придд. Фактор кино в КНК-1, показали Придда и только Придд там был с начала и до конца. Плюс опять те же глюки Робера на тему башни и там присутствующих. Ни Вальтера ни какого другого из официальных представителей дома там не было. А если учесть, что с остальными товарищами( ну кто к какому дому относится ) мы разобрались, то получаем, что Альдо должен быть Приддом. Все выше сказанное исключительно имхо. Если есть еще какие-то мысли мне будет интересно проследить за чужой логикой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Алькор
|
Про Альдо... у меня уже не логика, а - язык (простите, клавиатура) отказывает!!  Нет ни одного "единичного чёткого доказательства" - но есть несколько косвенных, оспорить совокупность коих можно... но только при ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ НЕ-желании видеть Альдо - Приддом!  1. Картинка в "телевизоре"; 2. Регенство Придда и поведение Эрнани и Королевы; 3. "Кровный" вассалитет Рокэ над Альдо; 4. Состав присутствующих в Башне; 5. Близость Кагеты и Варрасты; 6. Может, и мною здесь что-то забыто, а?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Однако этому противоречат приключения Матильды на кладбище и упоминание Робером о физических кондициях Альдо (очень силен).
Теперь по пунктам: 1. Картинка в "телевизоре"; Для меня здесь слишком много неясного.
2. Регенство Придда и поведение Эрнани и Королевы; Не является доказательством, хотя сомнительного много.
3. "Кровный" вассалитет Рокэ над Альдо; Вообще ничего не доказывает, учитывая, что Рокэ является старшим и по возрасту, и по происхождению.
4. Состав присутствующих в Башне; Ракан может заменить представителя любого дома.
5. Близость Кагеты и Варрасты; А это какое отношение имеет к Приддам и Раканам? Альдо из Агариса никуда не путешествовал раньше, да и предки его сидели в Агарисе смирно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 17:55:03 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Алькор
|
Отвечу про "картинку", ибо именно она явилась для меня отправной точкой анализа: Магия крови показывает прошлое "по линии крови" (перефразируя Дорака). Изначально мы видим комнату, где В ОДИНОЧЕСТВЕ сидит маршалл Придд. Подглядывающие из-за портьеры мною в анализе не учитываются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
Однако этому противоречат приключения Матильды на кладбище и упоминание Робером о физических кондициях Альдо (очень силен).А о чем говорят приключения Матильды на кладбище? По-моему только о том, что сама Матильда тоже должна тоже сыграть какую-то важную роль. Про Альдо товарищ-олларианец ничего конкретно не говорил. Или я ошибаюсь?  Физические кондиции Альдо? Ну да , ну да как вспомню последнего Эрнани, так ассоциации и напрашиваются. Сей достойный предок едва ноги передвигал и отнюдь не гнул подковы.  А про Приддов нигде не написано, что они были хилыми. 4. Состав присутствующих в Башне; Ракан может заменить представителя любого дома.Ну Придды то там должны были присутствовать или как? А то как то странно получается, все представители великих Домов есть(даже дедушка Эпинэ  ), а Приддов нет. За что ж их так. Они конечно враги народа, но без них круг не замкнешь. Слепая подкова получится. Кстати в посещении Матильдой кладбища есть много не ясных моментов. И кажется их нигде еще не обсуждали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Вот и ясненько становится,зачем Алва послал Дика в Алат,собирает все яйца в одну корзину  ,не хватает только сыночка Адгемара...Да...и еще остальных Приддов отправить к горячо любимым предкам 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 18:46:04 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
и еще остальных Приддов отправить к горячо любимым предкам  Между прочим, нам обещали кучу Приддов в кНК-2, а их здесь раз-два и обчелся. Мало... Куча - это сколько?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Риш
|
Потомок Эридани официально усыновлен Борраска, как это упоминается в ПЭ...
Поправка. Лорио Борраска высказал желание дать свое имя сыну Беатрисы. Момент официального усыновления в ПЭ не отражен. "Не записано - не наблюдалось" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
А про Приддов нигде не написано, что они были хилыми. Ни один из представителей этого рода не упоминался как более или менее сносный боец.А "отсутствие информации - тоже информация"(с) Не вижу так же смысла в упоминании Эрнани. Некоторым из Раканов свойственна исключительная физическая сила(которой не обладает никто другой).Из этого следует, что если человек обладает исключительной физической силой - то он Ракан.Из этого НЕ следует что все Раканы обладают исключительной физической силой. Состав присутствующих в Башне; Ракан может заменить представителя любого дома. Ну Придды то там должны были присутствовать или как? А то как то странно получается, все представители великих Домов есть(даже дедушка Эпинэ ), а Приддов нет. За что ж их так. Они конечно враги народа, но без них круг не замкнешь. Слепая подкова получится. У вас явно проблемы с логикой.Kita написала - Ракан может заменить представителя любого дома.Это следует из слов Германа на кладбище.То есть встать на место Приддов.Послужить недостающим звеном, чтобы замкнуть слепую подкову.Проще говоря, кровь Приддов на башне могла присутсвововать как составляющая крови Ракана(Альдо).
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 20:49:21 от Lenus de Montilles »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|