Автор
|
Тема: КнК-2. Дикон. Спойлеры!!! (прочитано 29086 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Может кто-нибудь обратил внимание на сцену в Надоре в отцовском кабинете? Дик находит надпись на внутренней поверхности стола: переплетенные А и Э. Дик решил, что Э - это имя отца, а А - в честь святого, но мне кажется, что это может быть связано с Алвой.
ИМХО все куда проще. Эгмонт, когда вырезал надпись, был совсем молоденьким. Мы знаем, что он любил "навозницу" Айрис, но женился на Мирабелле Карлион. Надпись следует читать "Эгмонт + Айрис = любовь"  "Алва" не может быть, тогда были бы или два имени "Э и Р" или две фамилии "О и А" Кстати, куда делась Айрис и нет ли у Дика братика или сестрички? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Val
|
Это действительно больше похоже на правду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Это не просто похоже на правду. Скорее всего, так и было. Эгмонт и Рокэ познакомились, уже будучи совершенно взрослыми людьми. Гомосексуальными наклонностями отец Дика, имхо, совсем не страдал. А, приехав домой, бежать в свою комнату и вырезать свои инициалы и инициалы своего товарища - это для подростков. Но не для взрослых людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Напивание перед войной, похоже, было связано с дуэлью Дика и убиением Эстебана. Хотя Рокэ по нему явно не скорбел.  Но настроение, видимо, у него все же испортилось. Он убивал соперника явно слабейшего. Пьянка связана с дуэлью, нос скорбел Рокэ безусловно не по Эстебану и отнюдь не по причине того, что пришлось убить слабого соперника. Слабость убиваемого соперника его отнюдь не волнует, судя по четверной дуэли. К тому же Эстебан маршалу достаточно противен. Скорбит он, думаю, из-за реакции Дика на свое вмешательство - похоже, Рокэ успел-таки привязаться к юному идиоту и даже рассчитывал на несколько иную реакцию. А вообще-то - большая и жирная пара (двойка) Рокэ за Дикона. Если уж взялся воспитывать идиота и делать из него человека думающего, то это дело нельзя бросать на полдороге, следует идти до конца. За что и поплатился. Вообще создалось такое впечатление, что он сознательно бросил Дикона и стал ждать предательства, не ударив пальцем о палец, когда стало ясно, что за Дикона взялись. Но все же думается мне, что Рокэ с Диконом еще отнюдь не закончил, будет-таки продолжение. Но все равно, осадок от этой истории гадостный. "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил" (Экзюпери). Увы, маршал об этом подзабыл. Или явно не знал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Он провернул комбинацию с дуэлью и последующим устранением Штанцлера при сохранении незапятнанности Дика. А после почему бы благородному дону не напиться? Все-таки разрядка нужна, он не железный. И сдается мне пил Алва не потому, что его Дик обидел, а потому что по ходу дела понял что-то очень противное и мистическое. Мне во время этой его пьянки вспомнилось "если только можно, авва отче, чашу эту мимо пронеси". Алва понял, что пить чашу придется. До дна. Отсюда и "Создатель, храни Талиг и его короля. А если не Он, то Я!" Он все (что все???) понял и решился (на что???). Ой, че будет, че будет!!!
Он до этой истории еще надеялся, что проклятие Ринальди его не касается, те два предательства - лишь совпадение, а тут окончательно понял, что именно на его голову оно и сыпется. В этом контексте интересно упоминание Рубена с одновременным битием посуды. Что у него с братом стряслось, особенно если вспомнить злоключения Рино?  И кстати, у Рокэ вроде было два брата?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2004 года, 16:29:59 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Штанцлер конечно врет, но все ж... Он говорил, что Рокэ убил своего брата, причем его брат был хороший человек с точки зрения Штанцлера... А теперь переворачиваем все с ног на голову... Видимо это - первое предательство. Второе с покушением Окделла, а третье - Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Markiz
|
А вообще-то - большая и жирная пара (двойка) Рокэ за Дикона. Если уж взялся воспитывать идиота и делать из него человека думающего, то это дело нельзя бросать на полдороге, следует идти до конца. За что и поплатился. Вообще создалось такое впечатление, что он сознательно бросил Дикона и стал ждать предательства, не ударив пальцем о палец, когда стало ясно, что за Дикона взялись. Но все же думается мне, что Рокэ с Диконом еще отнюдь не закончил, будет-таки продолжение. Но все равно, осадок от этой истории гадостный.
Действительно, уже не первый воспитательный опыт, и все равно - неудачно... Пора уж научиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Morwen
|
Дружба Эгмонта и Рокэ - не доказана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Про бумажку врученую Приддом:
Там был диалог на тему "А судьи кто?" И бумажка давала право судить и приводить приговор в отношении Алвы в исполнение любыми способами. Мне кажется, что это была бумага из Агариса с отпущением грехов и разрешение любых действий в отношении Ворона.
ИМХО,не таков был Эгмонт,чтобы согласиться так сразу на бесчестное убийство просто потому,что получил благословение и отпущение грехов из Агариса.И ещё,тут говорят так,как будто Эгмонт самолично участвовал в нападении,но про это ничего не сказано,и ИМХО,не могло быть этого,говорю же,не таков Окделл,если,конечно в той бумажке не было чего-то прям ну уж совсем экстраординарного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Dreamer
|
" - Эгмонт, а кто назначает судей? Кто дает им право выносить приговор? - Создатель руками помазанников и слуг своих. - В таком случае, прочтите вот это. .... - Да будет так!"
Помазанник - это Эсперадор. Если он вынес свой приговор, то правоверный эсператист только и может сказать: "Да будет так".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Ну не знаю,не верится мне,что эсперадор сказал" Эгмонт фас!" и Эгмонт только из-за этого и поступился своей честью(между прочим понятно ,что для Окделлов главное - честь(пусть слепая),но честь,а уж потом всё остальное,включая и религию,ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Алькор
|
Эгмонт Окделл был воспитан в определённой парадигме: "Эсперадор всегда прав", например. Его долго-долго убеждали, и... нет, не убедили - припёрли к стенке. Ему уже НЕЧЕГО было возразить своим соратникам - после такого недвусмысленного указания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Помазанник - это не Эсперадор. Это - царствующий монарх. Да-да. Вот именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Царствующий монарх???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|