|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Абвении - бездушные гады? (прочитано 9360 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - ничем.  А что там на самом деле - увидим. Когда будет КнК-4, если я правильно понимаю. Вот тогда нам все покажут... или нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Morwen
|
У меня возникла версия, правда, кэртианские реалии делают ее маловероятной.. Что ребенок Беатрисы от Раканов - девочка. Сила Раканов не передается, но носителем проклятия она и ее потомки являются. А эта ветвь могла где-то пересечься с родом Борраска или с теми же Алва в Кэналлоа (женитьба на двоюродных-троюродных родственницах - нормально во многих временах и культурах). Таким образом, Алва, будучи Повелителями Ветров, получили себе "в нагрузку" проклятие Раканов. Ринальди проклинал всех потомков Эридани, не указывая пола. Формально - возможно..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
DarLav
гость
|
Создатель данной вселенной открытым текстом писал о ее "шовинистическом" уклоне: в Кэртиане все родовые особенности ( силы, наклонности, проклятья) передаются только потомкам мужского пола
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Проклятие (опять имхо) Ринальди было воспринято стихиями. И после проверки на истинность фактов (на вирусы) было принято к исполнению.
ИМХО, проклятие Ринальди ( а любое проклятие по определению несет в себе лишь разрушительный заряд) услышали не стихии, а раттоны, которые, возможно, под сенью зарождающегося эсператизма уже разнюхивали дорогу в Кэртиану, но до произнесения проклятия не могли начать здесь "подрывную деятельность". А потом, было еще одно пророчество о конце света, когда у Великих Домов не останется наследников... (Прошу прощения за оффтопик, но у Перумова в мире "АМДМ" нехорошие козлоногие дяди тоже не могли организовать полноценный конца света, пока какая-то безумая Дану не напророчила о двух мечах. )
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 23:40:24 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Trisha
|
Морвен, если правила игры действительны, то по времени у Беатрисы и Эридани могла родиться только двойня.  Джулия, мысль о раттонах мне в голову не приходила  , хотя вариант интересный.  Но на произнесенное проклятие ответили именно стихии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Создатель данной вселенной открытым текстом писал о ее "шовинистическом" уклоне: в Кэртиане все родовые особенности ( силы, наклонности, проклятья) передаются только потомкам мужского пола Э нет, о проклятиях конкретно речи не было. В разделе Игра было: "Способность к магическому «общению с миром» передается только по мужской линии, является рецессивной, свойственна только представителям династии Раканов и верхушке Высоких Домов. Ринальди же проклял последнего потомка Эридани. т.е., последнего в ком будет течь кровь анакса, так что, имхо, это могут быть и потомки дочери Беатрисы и Эридани. Мне тоже кажтся, что Алва могут быть и Раканами, и повелителями ветра "в одном флаконе"  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 19:06:47 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Julia
|
Джулия, мысль о раттонах мне в голову не приходила  , хотя вариант интересный.  Но на произнесенное проклятие ответили именно стихии.  Ну при чем здесь стихии, в каком смысле их не понимать? Если это- Абвении, то они в полном составе карать не явились. Изначальные твари - ни к стихиям, ни к раттонам отношения не имеют. Кроме шаровой молнии в зале суда, никаких угрожающих явлений природы в Гальтаре не наблюдалось, да и та ( с точки зрения современной науки ) явилась энергетическим разрядом, вызваным ( с точки зрения древней магии ) силой и гневом Ринальди. Где-то, громыхнуло, долбануло, и, наверное, какую-то дырочку в "силовом поле" ( с точки зрения ненаучной фантастики ) пробило, через которую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
|
Julia
|
Джулия, теперь уже я перестала понимать…  Я имела в виду, что после произнесении проклятия последовала реакция стихий (молния или ветер и молния). ..... Ну так и я под стихиями имела в виду тот же "доннерветтер", но решила, что Вы - нечто другое.. Так что в этом смысле мы просто, очевидно, не сошлись в формулировках. Но насчет раттонов - остаюсь при своем мнении. Одно другому не мешает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2005 года, 22:30:04 от Julia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |