Автор
|
Тема: Слэш и игры - мое ИМХО (прочитано 32187 раз)
|
|
Адино
|
Вот проведите эксперимент тоже. Пусть какая-нибудь девушка, считающая себя 100% гетеро, серьезно отыграет роль мужчины-гетеро с какой-нибудь очаровательной партнершей - как он в нее влюбился с первого взгляда, спасал от злого Кощея, сражался за нее на дуэли, еще что-нибудь... А она потом промывала бы ему раны... Если в обеих (или хотя бы в одной) после этого ничегошеньки не проснется... Кхм... С меня хорошая бутылка!
А вы не думаете что такой девушке будет неинтересно/неприятно отыгрывать все это? Иногда роль мужчины действительно интересна, особенно если речь идет о каком-то полюбившемся персонаже, но во-первых я отдаю себе отчет в том что на 100 процентов я мужчину никогда не отыграю (хотя бы потому что именно влюбленность мне отыгрывать не интересно, потому что сама я влюбиться в девушку не могу и следовательно не могу до конца вжиться в персонаж); спасать кого-то от Кощея меня не тянет, но это особенности моего характера (лучше пусть меня спасают), а от промывания ран - увольте... Сугубая ИМХА.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2005 года, 01:14:31 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Миттас, идет - если успею, то сегодня, а если нет, то с утра. Просто меня может вот-вот до утра выкинуть из сети, и я боюсь начать длинную постовку, которая может просто не успеть пройти. Кстати - Джетта мне уже объяснила в привате, что по-вашему канон - это не свод правил, и исходное произведение, так что сорри. А ИМХУ - завтра, скорее всего. И словами кидаться действительно не будем. Причины не вижу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2005 года, 01:14:17 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

Будет так, как мы напишем.
|
Конечно. Кстати, я вам в приват завтра могу тоже кинуть пару интересных предложений  Нет, не насчет выпить (смайлик).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Адино - я как раз и имел в виду то, что обеим это должно очень понравиться, в силу чего они захотят, по выражениию нашего последнего генсека, "расширить и углУбить". Не все. Но многие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Эла, просто мне кажется что ты воспринимаешь гомосексуальность, как нечто настолько экстраординарное, что напрочь перечеркивает все качества персонажа, ему присущие. А для меня это нечто вполне укладывающееся в рамки характера Рокэ. Я не почуствовала внутреннего противоречия, когда в КнК проскользнула тема слухов на тему ориентации Рокэ, как не испытала и разочарования, узнав что это не так. Почему мы воспринимаем так по разному, это другой вопрос. Характеры, воспитание, мирровозрение, та же сексуальность - разные. Если из этого следует, что я хуже или неправильно понимаю Рокэ, ну что ж... "Значит придется гореть в аду" (с)Геккельбери Финн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Адино
|
Delimiter, что именно должно понравится? Не так много девушек, если уж на то пошло, отыгрывает мужские роли. Еще меньшее их число отыгрывает их детально.
Jill, много раз ведь говорилось, что речь идет не только об ориентации персонажа, а вообще о любом грубом приписывании. Согласитесь, что "сменить ориентацию" человеку не очень просто, даже если он от природы бисексуален - есть социальные запреты, ограничения, мораль; все это не может не порождать сомнеий и метаний. А уж если персонаж строгий гетеросексуал - каково ему чувствуется, кого его спаривают с мальчиками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Алькор
|
Delimiter, для вас - в качестве иллюстрации...
СКАЗКА ДЕВЫ ОЗЕРА
Посвящается Бланфии
Где-то в северных лесах - Бело-озеро, Черный камень над водой, лес колышется... Затуманились глаза Девы-Осени, Той, что косу расплела из-за пришлого.
Что хранила-берегла - то не надобно, Просто в гости приходил, да с чужой женой. Но другая не была его ладою - Значит, стану я теперь его суженой.
Как по берегу реки выйду на море, Брошу слезы-жемчуга в воды солоны... Солнце красит паруса рудой алою И дорогу, что ведет в обе стороны.
Где-то в северных лесах - Бело-озеро, Черный камень над водой, лес колышется... Затуманились глаза Девы-Осени, Той, что косу расплела из-за пришлого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
jetta-e
Личный нобиль
"Великий адмирал уступает не супруге. А логике."
|
А уж если персонаж строгий гетеросексуал - каково ему чувствуется, кого его спаривают с мальчиками? 1. Мне очень интересно, как относительно персонажа выносится вердикт "он - строгий гетеросексуал". Логически невозможно доказать отрицание, в том числе типа "он никогда не обращал и не обратит впредь внимание на мужчин", так что единственный способ - прямая декларация этого от имени самого персонажа в прямой или авторской речи. Много вы таких утверждений видели? 2. Мне еще интереснее, что значит "что персонаж чувствует, когда его спаривают". Вопреки утверждениям, персонаж - не живой человек, а в крайнем случае - живой образ человека в чьем-то сознании. Для него, не как для реальной личности, не существует одного настоящего и многих фантомов - он сам только совокупность отражений. Ну так отраженный в моем сознании, когда я выстрою его мотивацию, он при этом чувствует себя вполне уютно. А за ваше я никак не отвечаю, разве что - "некомфортно - не читайте".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Мне очень интересно, как относительно персонажа выносится вердикт "он - строгий гетеросексуал". Логически невозможно доказать отрицание, в том числе типа "он никогда не обращал и не обратит впредь внимание на мужчин", так что единственный способ - прямая декларация этого от имени самого персонажа в прямой или авторской речи. Много вы таких утверждений видели? Да было бы желание - доказать очень даже можно и без участия автора. Как правило, книга дает достаточно информации для того, чтобы можно было составить психологический портрет с высокой степенью достоверности. А уж по такой характеристике выводы о сексуальности (в том числе и скрытой) делать можно вполне. Поступай кто-то таким образом - претензий бы не было. А так - смешно выходит... "Я так вижу!", "Автор же прямо не сказал!", "Сексуальность вещь размытая!", "Ее определить невозможно!" и пр. Грустно. Причем, в большинстве случаев (по неизвестной мне причине) выбираются герои, чьи психологические профили, имхо, вполне явственно свидетельствуют об их гетеросексуальности... вот это собственно и называют "спариванием" и "насилием над героем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
jetta-e
Личный нобиль
|
Как правило, книга дает достаточно информации для того, чтобы можно было составить психологический портрет с высокой степенью достоверности. А уж по такой характеристике выводы о сексуальности (в том числе и скрытой) делать можно вполне. ... герои, чьи психологические профили, имхо, вполне явственно свидетельствуют об их гетеросексуальности... какой именно психологический профиль явственно свидетельствует об исключительной гетеро-ориентации? если можно, перечень, ну хоть из десяти качеств, в студию. потом обсудим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2005 года, 09:48:54 от jetta-e »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
если можно, перечень, ну хоть из десяти качеств, в студию. потом обсудим. Таких "десяти качеств, позволяющих вычислить латентного гомосексуалиста" не существует (по крайней мере, я о таком не слышал  ). А вот психологический профиль (портрет) вполне позволяет с высокой степенью вероятности судить о гендерных предпочтениях субъекта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
jetta-e
Личный нобиль
|
Таких "десяти качеств, позволяющих вычислить латентного гомосексуалиста" не существует (по крайней мере, я о таком не слышал  . Так я вроде бы попросила наоборот. :-( Десять качеств убежденного гетеросексуала. Мне здесь усиленно говорят о навязывании, неестественности, несвойственности, несочетаемости однополых отношений с/для персонажа. Но не говорят - с чем именно; "очевидно, что" - это не метод доказательства. Я тоже не люблю выводить героя "из характера", ну так расскажите в общем виде, какие черты его характера могут такой судьбе "би-" категорически препятствовать. А вот психологический профиль (портрет) вполне позволяет с высокой степенью вероятности судить о гендерных предпочтениях субъекта.
Мне - нет. Поэтому я и попросила дать мне ваше руководство на этот счет, а я его попробую верифицировать на некоторых известных мне субъектах. PS. Уже вдогонку, только что заметила. Вы про гендерные или все же сексуальные предпочтения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2005 года, 10:40:43 от jetta-e »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Адино, может понравиться в принципе отыгрывание мужской роли. Тем более - детальное отыгрывание. А потом появится и сопутствующая ощущению собственной гармоничности сексуальная подоплека. Некоторые так заигрывались в нистано, что потом и по жизни продолжали эту линию, называли себя мужскими именами, брали себе в "спутники жизни" представительниц своего пола... Это не агитация - это констатация. Алькор, спасибо, красивое и лиричное стихотворение, почти песня. Вы автор? Тогда объясните, о чем оно, а то я, признаться, не во всем самостоятельно разобрался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
feurio
|
Эла, просто мне кажется что ты воспринимаешь гомосексуальность, как нечто настолько экстраординарное, что напрочь перечеркивает все качества персонажа, ему присущие. А для меня это нечто вполне укладывающееся в рамки характера Рокэ.
который почему-то говорит, что не любит долго обходиться без женщин... )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Shaman
|
Так я вроде бы попросила наоборот. :-( Десять качеств убежденного гетеросексуала. А их то же нет  . Просто, на вопрос, почему вы пишете слеш про героя-натурала может быть имхо только один ответ: Определенные психологические особенности героя как то: 1).... 2).... 3).... наиболее ярко проявляющиеся в следующих эпизодах: 1)... 2)... 3)... позволяют с высокой степенью вероятности судить о его потенциальной бисексуальности. Особенности мировоззрения страны (ее реального аналога) и воспитания героя (см. <...>) говорят о возможном реальном проявлении заложенных в характере героя качеств. Таким образом, позиционирование героя как убежденного гетеросексуала не совсем верно. Что-то в этом роде, после чего, большинство вопросов, думаю будет снято. Но ничего подобного я (пока?) не увидел. Но не говорят - с чем именно; "очевидно, что" - это не метод доказательства. Я тоже не люблю выводить героя "из характера", ну так расскажите в общем виде, какие черты его характера могут такой судьбе "би-" категорически препятствовать. Тут вопрос в другом - кто должен проводить аргументацию своей позиции - человек, прочитавший книгу, или автор перед ее написанием? Читателю конечно то же не вредно подумать, но, думаю, что писатель просто обязан объяснить (хотя бы для себя, перед началом работы) свою позицию. Причем, желательно, чтобы это объяснение выходило за границы "Мне кажется..." и "Почему бы и нет?". Каким образом может выглядеть это объяснение - см. выше. Мне - нет. Поэтому я и попросила дать мне ваше руководство на этот счет, а я его попробую верифицировать на некоторых известных мне субъектах. Да это не "мое руководство" - психология это наука, причем не из самых простых. Конкретных методов составления психологических портретов не один, и не два, так что... Можете почитать различные учебники или пособия, если вам интересно. P.S. Кстати, я не считаю мнение автора в определении сексуальности персонажа абсолютным - отражение авторского подсознания, окружающей реальности на текст, да и просто "свободная воля" героев способны выкидывать такие фортеля, что... Чем далеко ходить - одно посещение психолога может столько нового рассказать о себе любимом... что уж говорить про плоды собственной фантазии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|