Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:41:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Про предательство Рауля.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Про предательство Рауля.  (прочитано 43777 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Про предательство Рауля.
« Ответить #30 было: 28 марта 2003 года, 14:20:53 »

Но выйграл-то он не за счёт своего характера( отдельных его черт, которые привели к предательству)! У него были прекрасные учителя и была возможность проявить себя!

Я не понимаю, как можно человека судить по частям. Вот часть а и б мы примем во внимание, а части в и г - нет, потому что они под нашу систему не подходят.

Когда Рауль "проявлял себя", как ты говоришь, он зайдействовал все те черты характера, о которых шла речь. И упрямство и настойчивость...

Цитата
Всё я приняла во внимание. Я учла вешние обстоятельства, связанные с Филиппом, просто несколько видоизменила его характер под себя. Войну выйграть в таком случае тоже можно было, только вот предательство не нужно.

То есть Рауль - это слегка видоизмененная Доброта? Или Доброта - это слегка видоизмененный Рауль?  Смех Смех Смех

А вообще-то, война о которой идет речь была задолго до восстания Рауля, если ты вспомнишь книгу.

По-моему я на тебя плохо влияю, Доброта. Ты что-то в последнии дни совсем не то говоришь...  Язык
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 28 марта 2003 года, 18:13:11 »

"Я не понимаю, как можно человека судить по частям. Вот часть а и б мы примем во внимание, а части в и г - нет, потому что они под нашу систему не подходят."
Я не сужу Рауля по частям, а всего лишь разбираю его последние поступки. Не во всех поступках проявляются все черты человека, так же как не все черты характера человека влияют на достижение того или иного результата.

"Когда Рауль "проявлял себя", как ты говоришь, он зайдействовал все те черты характера, о которых шла речь. И упрямство и настойчивость..."
Но его ли жажда власти, желание быть самым главным и значимым помогло выйграть? Понимаешь, я считаю, что и без этого он бы победил. Будь он менее властолюбивым, результат остался бы неизменным. Но это уже мои личные мысли, которые уже ни на что не повлияют :)

"То есть Рауль - это слегка видоизмененная Доброта? Или Доброта - это слегка видоизмененный Рауль"
Да ну тебя! :) Взял и переврал все мои слова :) Вопрос как стоял? Примерно так: поставьте себя на месте Рауля и подумайте, чтобы вы сделали. Насколько я поняла, вопрос предполагал наш характер и ситуацию Рауля. Я тебе сказала своё мнение. Предательство не было какой-то необходимостью. Вряд ли осознание, что он лучше Филиппа помогло ему выйграть войну, но вот на предательство этот факт повлиял.Понимаешь меня? в общем, почему он так поступил - понятно. Но, имхо, он был не прав. Рассудок был задавлен эмоциями. И я бы лично никогда не поссорилась с Филиппом за обедом в день смерти Шарло и Рауля! Хоть это уже и не про предательсво, но всё же началась вся эта катавасия с вот таких вот перепалок. Ещё тогда Рауль мог бы и образумиться
Чувствую я, что мне не судьба выразить свою мысль нормально :) Вернее я высказала нормально своё мнение в самый первый раз, а ты, имхо, начал не туда разговор отводить :)
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Абадонна
Личный нобиль
*

Ты думаешь, я демон? Так и есть!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 января 2004 года, 23:36:00 »

Хочу задать вопрос всем посетителям данного форума: как бы вы поступили, будь вы на месте Рауля? Что бы вы сделали, если бы Филипп, которого вы фактически посадили на трон, решил бы забыть об этом?

Я бы стер себе память сверкалкой-забывалкой ( из MIB ) , забыв всё , что знал о Филиппе , а потом попросил верного слугу , все мне рассказать , только без того , что я его на трон посадил , что я его вообще знал.
     Я бы успешней сверг бы эту тварь.
Авторизирован

1000000000000000000000000000000000000
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 09 марта 2004 года, 11:56:34 »

Поскольку все персонажи и события скалькированы с реальных, то рауль должен был повторить судьбу графа Уорвика(невилла), делателя королей. Лишь бы магией не объясняли его поступков ( то ему странные сны снятся в Мунте, то Сезар говорит, что очень странно, что такой хороший человек стал предателем). Но ведь такие человеческие чувства, как обида, жажда власти, уверенность, что ты сделаешь лучше могут толкнуть и на предательство. В Рауле всегда было сильно честолюбие, так что все логично
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 15 января 2005 года, 23:09:33 »

Как раз дочитала до этого момента... Очень грустно, что Рауль погиб  Плач Не понимаю, почему нужно Рауля считать предателем, а не Филиппа, который вернул страну все к тому же состоянию, из которого ее долго вытаскивали.
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 16 января 2005 года, 12:39:09 »

Рауль никого не предал и не продал-он, исходя из своих амбиций и неимоверной гордыни, действовал по принципу-если не можешь заставить ситуацию играть на своём поле-переломи её
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Корлан Дашива
Личный нобиль
*

Mors Certa. Vita Incerta

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 16 января 2005 года, 13:03:53 »

Я бы завалил бы семейку Гризье. Всю, под корень. Наёмные убийцы существуют очень давно. Если бы Филип бочку начал катить - его вслед за Гризье. Потом посадил бы себя в качесве регента при малолетнем сыне Филипа(С учётом того, что не знаю того, что дети филипа - бастарды).
Авторизирован

Abominor meretrix
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 января 2005 года, 16:17:52 »

2Arin Levindor: ну ничего себе - амбиции и гордыня. Когда Рауль долгое время фактически все тянул на себе, пока Филипп развлекался. Даже армию содержал за свой счет. Рауль и дальше так продолжал бы, если бы Филипп его не оскорбил...
А то что Рауль связался с Агнессой, по-моему, виновато колдовство. По собственному выбору он бы никогда так не поступил.
Авторизирован

Р.Желязны
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 16 января 2005 года, 21:51:41 »

Начнём с того, что Рауль - крупный феодал. До мозга костей. Даже глубже, чем сам думал. На что ему барон Обен и указывал. при встрече. Не восстать он не мог. На его месте - я также попытался бы тряпку-Филиппа выкрутить от клана Вилльо-Гризье досуха. Как он и думал сделать. Только с Жоффруа мне не подороге оказалось бы. Ну, а получив такого "облома" от "младшенького" Александра - подумал бы как следует - и подставил ему плечо. Пусть корректирует ошибки братца - только не через несколько лет, а пораньше.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Lans
Потомственный нобиль
**

Серебряный стрелок)))

286401624
« Ответить #39 было: 05 февраля 2005 года, 16:34:54 »

ИМХО зря Рауль связался со средним Тагарэ... с этим винным бочонком... Лучше бы ставил на младшего, не прогадал бы, а если сомневаешься - так, пожалуйста, стань регентом при младшем. Но страну баламутить я бы не стал, c таким - то соседом... Подмигивание
Авторизирован

God bless drunkards, idiots and United States of America. © Mark Twain

"Финн в машине, и ты на вершине", - двухкратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен.

Модеры! Не смейте лазить у меня в профиле без МОЕГО разрешения!
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 05 февраля 2005 года, 18:26:07 »

Может я и слишком утрирую, но для меня предательство - это предательство. и оно карается самым страшым кругом ада...
Ненавижу предателей! В прочем, я уже сказала об этом в другой теме...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 16 февраля 2005 года, 21:57:23 »

Нет, все равно не верю в предательство Рауля (Он мне нравится, а Филипп с компанией нет  Подмигивание). Если кого и называть предателем, так это Филиппа.
Авторизирован

Р.Желязны
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 14 марта 2005 года, 14:00:14 »

Не знаю, что бы я сделл в этой ситуации... но звать на помощь Агнесу и ифранцев  точно бы не стал. "Есть такие противовесы, с которыми лучше не связываться - руку оттяпают"(С) Бушков, Сварог.
Скорее всего, поступил бы, как Мальвани - но тот ушел в Оргонду, а на месте Рауля я удалился бы в северные провинции. Постарался сделать его "краеугольным камнем" Арции - а потом поставил бы условие: отстранение Вилльо - или отложение Севера.
Может, постарался бы перебить Вилльо - но вот на Эллу рука бы у меня не полнялась. Ну не умею я убивать женщин, тем более красивых...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 14 марта 2005 года, 14:03:49 »

Может, постарался бы перебить Вилльо - но вот на Эллу рука бы у меня не полнялась. Ну не умею я убивать женщин, тем более красивых...
Элендил если бы ты перебил всех Вилльо, то мы потеряли бы такого человека как Базиль, поскольку на тот момент книги он еще не вступил на путь исправления и был бы убит вместе с остальными, А Эллу только в монастырь на свободе такая женщина может натворить слишком много пакостей.ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
Re: Про предательство Рауля.
« Ответить #44 было: 11 сентября 2005 года, 19:43:16 »

Рауля можно рассматривать, как предателя, так и не предававшего. Повторяться нет смысла, выше многие высказались за разные точки зрения. Но моё ИМХО он должен был сделать так как сделал.
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: