|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Названия глав, их значение и таро ... (прочитано 13218 раз)
|
|
Инэйлэ
|
Итак, расклад для ЛП1 Маг Папесса Колеснимца Отшельник Суд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Martina
|
Итак, расклад для ЛП1 Маг Папесса Колеснимца Отшельник Суд
Ну вобщем как и должно быть. Странно бы было если бы карта Мир вышла раньше последнего тома. Несколько смущает Отшельник, так как в перевернутом положении он означает отказ от предложенной помощи, неумение воспользоваться дельным советом(ну и еще несколько значений в том же духе, хотя это зависит от расклада, но я сделала грубую прикидку), очень уж связывается с Диком и его непредсказуемым поведением. Может еще какую глупость сделает.  Что-то уже читавшие настроены по отношению к нему не слишком благожелательно. В общем самые неблагоприятно-непредсказуемые карты уже вышли в первых частях(Башня, означающая, что в перевернутом, что в прямом положении и практически прилюбом раскладе неприятности разного уровня, да и Смерть, несущая разрушение существующего строя, радикальные перемены в общем ничем не лучше).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Trisha
|
М… «повешенного» еще не было (вроде).  Мне тут еще занятная вещь в голову пришла. А что если так : Маг - Оллария и окрестности Папесса - Эпинэ Колесница - Фельп Отшельник - Урготелла (столица Ургота) Суд - Алат 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Martina
|
М… «повешенного» еще не было (вроде).  Мне тут еще занятная вещь в голову пришла. А что если так : Маг - Оллария и окрестности Папесса - Эпинэ Колесница - Фельп Отшельник - Урготелла (столица Ургота) Суд - Алат  Повешенный кстати совсем не неблагоприятная карта. А почему такой расклад? Главы первой части были уже выложены и Рокэ уже прибыл на место назначения. Так что не только Оллария. Как правило в прямом положении Маг означает мастерство, профессионализм высокого класса(влияние Шамана заразительно уже подхватила словечко  ). Так что основной герой этой части скорее всего Рокэ. Папесса - скорее относится к Катари, Луизе и Айрис. Хотя впрочем ни одна из них на идеальную деву не тянет. Колесница-трудная победа, удача. Рокэ разбирается с врагами при помощи кишения. Отшельник-карта Дика, как я уже говорила. Это прежде всего руководство, мудрый совет, опека, ну или в перевернутом положении отвергнутая помощь, нежелание слушать кого-либо. Ждут поросеночка неприятности. Ну и под конец - Суд. Как карта завершающия определенный цикл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Аглая
|
Думаю, у каждой колоды Таро будет в чем-то свое толкование карт.  А Суд имеется в виду Justice или Rejuvenation (если я не путаю название - там все на английском)? Наверно, последнее - но ведь это хорошая карта? Дает надежду на возрождение, и что каждый получит, что заслужил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Верина
|
Под Justice обычно понимают Справедливость, на карте нарисованы весы и это символ решения, выбора пути, что человек хочет - более легкий путь, или не изменить себе. А вот Rejuvenation - это сам Суд, карта же осознанного Я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Martina
|
Думаю, у каждой колоды Таро будет в чем-то свое толкование карт.  А Суд имеется в виду Justice или Rejuvenation (если я не путаю название - там все на английском)? Наверно, последнее - но ведь это хорошая карта? Дает надежду на возрождение, и что каждый получит, что заслужил. Ну в Таро , во всяком случае Рейдеровском, которое есть у меня, есть карты Правосудие и Страшный Суд. Скорее всего имелся в виду именно последний. Кстати на последнюю книгу остаются достаточно благоприятные карты. В КНК-1 и КНК-2 уже были: Башня, Колесо фортуны, Шут, Сила,Луна, Дьявол, Повешенный(эреа Триша мы обе ошиблись, он уже был) и Смерть. В КНК-3 будут:Маг, Папесса, Колесница, Отшельник и Суд. Остались:Император, Императрица,Жрец,Любовники,Справедливость, Умеренность, Звезда, Солнце и Мир. Первые три могут обозначать не только события, но и личностей. А последние три в прямом положении очень благоприятны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Знающие люди, скажите, а что могут обозначать Король Мечей и Восьмерка Мечей если они обе "выпали" в ответ на некий заданный вопрос?  Я правда не помню в каком порядке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Кайт
|
Если предположить, что карты не перевернуты, то примерно: Восьмерка мечей - карта негативная, своеобразное предупреждение о тупике, из которого надо немедленно искать выход, о депрессии и небходимости преодолеть себя, взять себя в руки. В общем-то и ПК ничего хорошего не значит. Но еще зависит от остального расклада.
Король мечей - лидер, авторитетный и властный человек, также то, что вытекает из понятий "власть" и "суд". ПК - тирания, жестокость итд.
Вместе у них по-моему нет отдельного толкования, тут надо смотреть по ситуации. А вообще - "Я не волшебник, я только учусь")).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
2Tushkan: Башня и Колесо Фортуны у меня как-то слабо ассоциируются с людьми, скорее как явления, состояния... А Шут/Дурак (The Fool) в моей колоде описывается очень интересно и симпатично: человек, который действует вне всяких правил, движется произвольно/наугад, ломает существующий расклад/порядок. Кого напоминает?  Ну - вообще-то у нас ломает существующий порядок, движется произвольно (то есть по СВОЕЙ воле) и чихать хотел на все и всяческие правила ВОВСЕ НЕ ДИК!!! А... ну да, вот именно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Martina
|
Значение восьмерки мечей, ну во всяком случае привычное для меня, в прямом положении особождение, безграничная свобода, смягчение неприятной ситуации, а в перевернутом виде соответсвенно трактуется как отсутствие поодержки ваших действий, слабость, невозможность отстоять свои права. Короля как правило считают сильным человеком со сложным характером, недоверчив и подозрителен, часто обозначает военного или судью. В перевернутом положении также может означать тяжбу, возможность несправедливого для вас решения или человека, который при всем перечисленном желает вам зла. В общем получается, что если восьмерка была перевернута, то я бы трактовала как зависимость от не слишком приятного человека, отсутствие поодержки ваших действий; если же восьмерка вышла в прямом виде, то освобожение от влияния этого человека. Но все также зависит от того Таро на котором вы гадаете, я гадаю на колоде Рейдера, если вы делали расклад на каком-то другом, то значение может быть другим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
А я в этом вообще не разбираюсь. Баловались мы с подружками без всякой задней мысли, и вот что получилось... Интересно, однако. По крайней мере похоже не правду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Вариант для КНК-4 Император Справедливость Умеренность Звезда Мир
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Gatty
|
Вариант для КНК-4 Император Справедливость Умеренность Звезда Мир
Ладно уж, наспойлерю Правосудие Император Влюбленные Воздержание Мир
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Алькор
|
А расшифровка этих карт где-нибудь на сайте есть? Для нэграмот.... ой, не владеющих темой? ;-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |