Опрос
|
| Вопрос: |
А вам кто больше нравится?
| Матильда Ракан |
  95 (50.5%) |
| Луиза Арамона |
  93 (49.5%) |
|
|
| Всего голосов: 188 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? (прочитано 45883 раз)
|
|
Змей
|
"Она в семье ставит себя выше всех" И откуда это следует? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Матильда с первой книги вызывала восхищение и уважение, Луиза в первой пости не присутствовала, а ао второй вызвала уважение. Интересно, что будет дальше? З.Ы. А почему проигнорировали остальных лам? Марианна, например, вызывает у меня не меньшее уважение, чем Луиза - при абсолютно несхожих обстоятельствах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Crystal Lira
Личный нобиль
|
Матильда... она обладает силой жизни, она как свежий ветер... и я думаю не только в Агарисе... А Луиза как бы только "просыпается", у неё только теперь появились какие-то надежды на лучшую жизнь, она только-только оторвалась от обыденности и монотонности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Колебалась, но все же Луиза. Матильда умна, реалистка, сильная женщина. Луиза - умна, реалистка, сильная женщина. Но Матильда имела больше жизненных возможностей - богатство, красота. И при этом допустила много ошибок, о которых, конечно, сожалеет, но что сделано... Луиза - имея меньше, достигла большего. У нее отличные дети. У Матильды - Альдо. То как Луиза держится к критических ситуациях, тоже вызывает уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Яллора
|
Луиза!!! Вот пример потрясающем матери, хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Kara
|
Вспоминаем, "какое, милые, у нас тысячелетье на дворе" (С). Современный рецепт "развестись, снять квартиру и найти работу - нормальная женщина может прокормить себя и детей" - в описываемых исторических реалиях выглядит, мягко говоря, экзотично  Зачем же так радикально, но идеальная мать, какой себе представляют многие Луизу, в первую очередь думает о детях. И что может враль, пьяница, трус Арамона дать детям. А у Луизы все-таки есть запасной вариант - жить с матерью, которая ее приняла бы, поскольку ненавидит капитана. Конечно, жить с ней ужасно, но кому - " идеальной матери" Луизе, а детям все-таки лучше с бабушкой, чем с отцом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
"Она в семье ставит себя выше всех" И откуда это следует?  Может это такой метод воспитания, когда дети не смеют и слова сказать, а за них все решает мать.Такое положение вещей мне не понятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Вспомним Мирабеллу Окделл - много ли смели сказать ее дети? А взаимоотношения Луизы с ее собственной матерью? И так ли хорошо было детям Луизы у бабушки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Сейчас Мирабелла сильно сдала и ее власть в доме находится под угрозой.Луиза мать боится но диктатурой там и не пахнет.Старшим детям у нее неплохо, но младшим с бабушкой очень сложно из-за характера последней.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Сейчас Мирабелла сильно сдала и ее власть в доме находится под угрозой. Какой угрозой? Максимум, на что решились ее старшие - бегство. Младшие и пикнуть не смеют. Прочие домочадцы и родственники, кстати говоря, тоже. Луиза мать боится но диктатурой там и не пахнет.Старшим детям у нее неплохо, но младшим с бабушкой очень сложно из-за характера последней. Именно что диктатура в чистейшем виде. Другое дело, что Луиза - взрослый опытный человек и умеет выживать и в таких условиях. Но даже она мечтает жить своим домом. А насколько неплохо детям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Сейчас Мирабелла сильно сдала и ее власть в доме находится под угрозой. С чего вы взяли, что ее власть в доме находится под угрозой? Да, Айрис взбунтовалась, но мне так показалось, что это вообще единственный человек, который потенциально мог что-то сказать герцогине Окделлской поперёк. Если бы не Айрис, Ричард бы не рискнул так открыто возражать матери. И еще: помимо двух старших детей в доме куча народа, который и думать не смеет возражать ей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Дорогие и уважаемые Val и Kita.Я имел в виду что истинный повелитель скал это Дик и если он вернется, то командовать будет он.Мать этому воспротивится, но со временем смирится поскольку Дик не так прост. Луиза ровня матери, там идет не бой за выживание, а бой за лидерство, хотя пока это не очень видно.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Дорогие и уважаемые Val и Kita.Я имел в виду что истинный повелитель скал это Дик и если он вернется, то командовать будет он.Мать этому воспротивится, но со временем смирится поскольку Дик не так прост.
Не знаю... Мне так показалось, что Ричарду и его матери просто не суждено существовать вместе на одних квадратных метрах Надора. Он не будет ни в чем ее переубеждать (потому как это бесполезно), он никогда не выгонит ее на улицу (потому как это мать, какая бы она ни была), а представить, что Мирабелла будет сидеть тихо, как мышка и позволит Ричарду устанавливать свои порядки в замке, я не могу. ИМХО, не тот тип женщины. Так что Ричарду проще не жить в Надоре, пока жива его мать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 15:56:01 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Martina
|
С чего вы взяли, что ее власть в доме находится под угрозой? Да, Айрис взбунтовалась, но мне так показалось, что это вообще единственный человек, который потенциально мог что-то сказать герцогине Окделлской поперёк. Если бы не Айрис, Ричард бы не рискнул так открыто возражать матери. И еще: помимо двух старших детей в доме куча народа, который и думать не смеет возражать ей.
Более того. Все обитатели дома считают, что герцогиня права не по принуждению, а вполне искренне. Отступниками выглядят именно Дик и Айрис. Причем тот же Дик уезжая в Лаик твердо придерживался того же отношения к жизни, что и мать. И только общение с Алвой оказало на него благотворное влияние. Откуда набралась вольнодумства Айрис можно только догадываться.  Луиза ровня матери, там идет не бой за выживание, а бой за лидерство, хотя пока это не очень видно.ИМХО
Бой за лидерство? Не заметила. Мать Луизы не деспот, она всего лишь эгоистка. К тому же так как Луиза вынуждена жить с ней в одном доме(и этот дом принадлежит матери), то у нее просто нет иного выхода как пытаться приспособится к материнским причудам. Боя там никакого нет, так как большинство возмущенных монологов Луиза произносит про себя, иногда правда пытаясь сгладить впечатление от бестактности матери, но и только. Ее действия во время погромов - действия в экстремальной ситуации и насколько я помню единственный случай, когда она открыто возражала. Так что ситуации в доме Дика и доме Луизы Арамоны очень разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Val
|
Бой за лидерство? Не заметила. Мать Луизы не деспот, она всего лишь эгоистка. К тому же так как Луиза вынуждена жить с ней в одном доме(и этот дом принадлежит матери), то у нее просто нет иного выхода как пытаться приспособится к материнским причудам. Боя там никакого нет, так как большинство возмущенных монологов Луиза произносит про себя, иногда правда пытаясь сгладить впечатление от бестактности матери, но и только. Ее действия во время погромов - действия в экстремальной ситуации и насколько я помню единственный случай, когда она открыто возражала. Так что ситуации в доме Дика и доме Луизы Арамоны очень разные. Согласна. Я, честно говоря, вообще не заметила какого-то противостояния между Луизой и ее матерью.  Стандартные передряги и скандалы среднестатистической семьи. Ни каких принципиальных жизненных вопросов и высоких материй они не обсуждают и уж тем более не находятся "по разную сторону баррикад" по этому поводу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 16:34:31 от Val »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |